Являюсь игроком R&C. Брал у Миши тренировки, когда уже наиграл определенную дистанцию. Мы сделали ресерч по базе и начали точечно искать, где я недобираю.
До этой работы я играл NL25 примерно в ноль до рейкбека и пробовал шотать NL50, где было около -2.5 bb/100. После 5-6 тренировок результат на NL25 вышел примерно +1 bb/100, позже я смог перейти на NL50, еще сильнее закрепить материал и выжать чуть лучше -1 bb/100.
С учетом того, что я играю 4 стола по 20-24 часа подряд на топ-1 место в лидерборде, для R&C это очень хороший результат. В этом формате намного тяжелее выжимать дополнительное EV: поле суше, фишей меньше, споты тоньше, а эксплойты не так очевидны. Даже в таких условиях Миша помог найти дополнительные деньги.
По моим расчетам, на NL50 это дало примерно +7 долларов в час. Сейчас, уже с учетом этого прироста, мое ожидание около $30/час. То есть добавить примерно 20-25% к ожиданию за такой короткий срок и за такое малое количество тренировок, как по мне, это очень крутой результат. Уверен, что на рег-столах эффект был бы еще больше, потому что там больше слабых игроков и проще реализовывать перевес. В общем, тренировки реально помогли. Если вы уже играете регулярно и чувствуете, что где-то недобираете, особенно в не самых сладких составах, думаю, Миша может быть очень полезен.
Всем привет. Пришел на обучение к Мише играя нл100-200.Миша разобрал игру, указал на слабые места и выстроил векторы дальнейшего развития. Качественной иформации я получил множество, но самый большой упор я сделал на игру с фишами, особенно впип до 45, это мне дало огромный буст и сейчас я играю нл200-1к.
Раньше я очень недооценивал игру с сухими фишами впип 30-40, когда они садились на стол который я стартовал, я уходил. Теперь бывает моментами играю по 3 стола ХА с такими оппонентами. Работы мне еще предстоит много, особенно прокачать игру с регами, но я уже свободно играю нл500-1к. Винрейт в этом году на дистанцию 150к составил 4.13бб/100. Всем советую Мишу как тренера, особенно если вы застряли на низких и средних лимитах - это ваш счастливый билет. Исходя из своего огромного игрового опыта могу с уверенностью сказать, если вы начнете правильно играть с фишами и максимально выносить ев с этой игры , вы точно можете играть до нл200 включительно в плюс. Михаил в аспекте игры против фишей просто ТОП.
Миша очень сильный игрок, топовый тренер и хороший человек. С очень качественным и фундаментальным подходом к обучению!
Советую каждому игроку любых лимитов приходить к Мише на обучение. С 99% вероятностью вы будете довольны сотрудничеством и итоговым результатом!
Сам лично сейчас тренируюсь у Миши. Постепенно закрепляюсь на нл500, в июне обновил лучший месяц. В общем искренне рекомендую 😊👍
Брал у миши индивидуальные трены, разобрали базу, нашли слабые места , провели по ним тренеровки , результатом очень доволен , даже после тренеровок иногда что то спрашиваю у него, и он всегда отвечает и подсказывает спустя пол года работы с ним , приложу свои резы, играю 90% на ред стар где не самое мягкое поле )
Иногда игроку не не хватает таланта или знаний, а иногда не хватает человека, который посмотрит на его игру со стороны, увидит настоящую причину остановки и покажет понятный путь вперёд.
Я знаю это по себе.
Меня зовут Михаил «pro100kocman», и я открываю набор в свою авторскую программу обучения SKILL UP LAB для игроков NL25+ рег-столов и NL10+ Rush & Cash
Я пришёл в покер в конце 2014 года. Сначала играл турниры, а в 2015-м полностью перешёл в кэш.
Начинал, как и многие: с микролимитов, на которых отыграл более полутора миллиона раздач. На NL50–100 я отыграл около двух миллионов раздач, с винрейтом 7bb/100 без учета RB.
Этот путь не был быстрым.
Были неудачные шоты, давление банкролла, страх дорогих ошибок и периоды, когда уровень игры уже рос, а результат ещё не позволял сделать следующий шаг.
Я много лет развивался практически самостоятельно: анализировал базы, изучал игру сильных регуляров, проверял идеи в солверах и учился в основном на собственных ошибках.
Каждый год я завершал в плюсе, но долгое время не мог полностью реализовать свой настоящий уровень.
Именно поэтому я хорошо понимаю игроков, которые много работают, знают теорию, но годами остаются на одном лимите.
2025 ГОД ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИЛ МОЮ ИГРУ
В 2025 году я пришёл в бэкинговый фонд — и это стало важной точкой в моей карьере.
Фонд дал мне не только доступ к необходимому банкроллу, но и финансовую поддержку на случай дисперсионного месяца - аванс в размере до $1 500.
Благодаря этому ушло постоянное финансовое давление. Я перестал воспринимать каждую дорогую раздачу как угрозу своему бюджету, стал играть свободнее, увереннее и принимать решения исходя из EV, а не из страха потерять деньги.
Я стал играть свободнее и агрессивнее. Мой WWSF вырос с 51 до 55, красная линия пошла вверх, а вместе с ней заметно увеличился винрейт.
Я быстро начал играть NL200–1000.
При этом объём сократился со 150–180 до 100–120 часов в месяц. Освободившееся время я направил на качественную работу над игрой — не после тяжёлых сессий, когда голова уже не воспринимает информацию, а в первые продуктивные часы после полноценного сна.
Именно тогда я окончательно понял:
рост игрока зависит не только от количества знаний.
На него влияют психология, режим, давление денег, выбор составов, качество работы над игрой и способность применять изученное за столами.
Можно годами смотреть теорию и продолжать совершать одни и те же ошибки.
А можно выстроить правильную систему — и начать меняться намного быстрее.
Я хочу, чтобы у тебя всё сложилось иначе.
Чтобы тебе не пришлось годами искать ответы в одиночку.
Чтобы работа над игрой наконец начала отражаться в решениях, винрейте и лимитах.
Чтобы ты понимал не только, какую кнопку нажать, но и почему именно это решение приносит деньги.
Если ты чувствуешь, что способен на большее, но пока не понимаешь, как перейти на следующий уровень, — возможно, SKILL UP LAB станет той точкой, с которой начнётся твоя новая игра.
Я готов поделиться знаниями, которые собирал и проверял годами.
А твоя задача — быть готовым действительно меняться!
По вопросам участия в программе SKILL UP LAB пиши мне в личные сообщения @pro100kocman 💵
Мой телеграм канал.
https://telegram.me/Skill_up_Lab_by_pro100kocman
НОВЫЙ ФОРМАТ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РАБОТЫ
Теперь ты можешь получить персональную работу над своей игрой без участия в длительной программе обучения.
Я открываю запись на разовые индивидуальные тренировки. Это возможность познакомиться с моим подходом, разобрать конкретную проблему и уже после одной встречи понять, какие изменения способны дать твоей игре самый быстрый рост.
Доступны два формата:
1. Индивидуальная тренировка на любую выбранную тему
Ты сам выбираешь направление работы:
— конкретный спот или группу спотов;
— игру против регуляров;
— игру против «любителей»;
— красную линию и поиск дополнительной агрессии;
— построение диапазонов и выбор сайзингов;
— блокеры и подбор рук для блефа;
— эксплойты против реального поля;
— психологические проблемы, влияющие на решения;
— любую другую тему, которую хочешь проработать.
Мы сосредоточимся именно на твоём запросе: разберём механику спота, найдём ошибки и сформируем понятную стратегию, которую можно сразу применять за столами.
Стоимость индивидуальной тренировки — $110 в час (средняя продолжительность тренировки около 2х часов)
2. Полный разбор базы игрока
Это один из самых эффективных форматов по соотношению стоимости и результата.
До тренировки я подробно изучаю твою базу, нахожу ключевые лики, повторяющиеся стратегические ошибки и споты, в которых ты системно теряешь EV.
На встрече ты получишь:
⏺️ подробное объяснение найденных ошибок;
⏺️ понимание того, какие лики сильнее всего влияют на винрейт;
⏺️ конкретные рекомендации по их устранению;
⏺️ приоритеты для дальнейшей работы;
⏺️ понятный план развития игры;
⏺️ ответы на вопросы по статистике, раздачам и стратегии.
Тренировка длится примерно 1,5–2 часа. Стоимость полного разбора базы — $250.
Главное преимущество разбора базы — возможность посмотреть на твою игру целиком. Вместо работы над одним отдельным спотом мы находим наиболее дорогие ошибки, исправление которых способно заметно повысить общий винрейт.
ПРОЗРАЧНОСТЬ ДО НАЧАЛА РАБОТЫ
Мне важно, чтобы ты заранее понимал, к кому приходишь на обучение.
По запросу перед тренировкой я отправлю данные из своей базы Hand2Note по интересующим тебя лимитам, фильтрам и спотам. Ты сможешь оценить мою игру и результаты не по обещаниям, а по реальным цифрам.
Иногда одна правильно найденная ошибка стоит намного дороже самой тренировки. А одна понятная система может заменить месяцы хаотичной самостоятельной работы.
Ты получишь не просто разбор раздач, а ясное понимание того, где теряешь деньги, что нужно изменить и в каком направлении двигаться дальше.
Для записи на индивидуальную тренировку или полный разбор базы — пиши мне в личные сообщения и в тг @pro100kocman 💵
Я пришел в фонд в сентябре 2025, и сразу попал на обучение в группу к Михаилу. Хотя я и не обладал глубокими знаниями в игре, не умел пользоваться солверами и правильно анализировать базу, после просмотра всего трёх вводных презентаций (созданных автором), мой взгляд на NLH кардинально изменился! Я стал уделять больше времени теоретической подготовке и best month не заставил себя долго ждать, уже в декабре 2025, играя NL 100 Blitz Poker в сети WPN, я сделал солидный для себя профит +6400$.
pro100kocman - настоящий мастер своего дела! Больше всего в его взгляде на игру, мне импонирует его научный подход. После всего пары тренировок с Михаилом, я уверен, что вы не просто начнете лучше разбираться в солвере, но и посмотрите на Texas Holdem совершенно под другим углом!
График за неполный июль R&C 50 прилагается.
Можно годами изучать покер и оставаться заложником теории: запоминать десятки сайзингов и веток, но за столами продолжать путаться и теряться в решениях.
Теоретические знания сами по себе не приносят деньги. Важно уметь превращать их в простую и понятную стратегию, которую можно стабильно применять во время игры!
Мне потребовались сотни, а возможно, и тысячи часов анализа и практики, чтобы отделить главное от лишнего и довести сложные концепции до максимальной эффективности. Именно этому я хочу научить тебя
В основе моего подхода - объединение похожих ситуаций, выделение ключевых текстур и создание закономерностей, которые легко переносить из одного спота в другой.
Всего за 4–6 часов индивидуальной работы мы можем глубоко разобрать целый спот и превратить огромный объём информации в рабочую стратегию, которую ты сможешь уверенно применять за столами.
Изучаемая стратегия сможет закрыть основную часть важных моментов в конкретном споте.
Доступны два формата: индивидуальные почасовые тренировки и обучение по подписке в SKILL UP LAB 💵
Я готов поделиться знаниями, которые собирал и проверял годами. Твоя задача — быть готовым работать над своей игрой и действительно меняться!
По вопросам обучения пиши мне в личные сообщения или в тг @pro100kocman 💵
Предоставляю вам видео, которое поможет лучше узнать меня, понять мой взгляд на игру и увидеть, чему именно я планирую учить.
А главное - уже из этого видео каждый сможет почерпнуть несколько полезных идей и важных нюансов, которые помогут улучшить твою игру уже сейчас.
Полное видео смотри в моем телеграмм канале @Skill_up_Lab_by_pro100kocman
У всех нас разные хобби, а моё - трейдинг 📊
Мне нравится анализировать графики, искать закономерности и устраивать себе настоящий мозговой штурм. Сейчас трейдинг для меня примерно на том же этапе, на котором находился покер в 2015 году: уже есть искра и желание превратить её в стабильный источник дохода
Для дополнительной мотивации с 1 августа хочу запустить марафон на реальные деньги, открыто показывать сделки и постараться удержать винрейт не ниже 50% 🔥
Если среди вас есть те, кто тоже интересуется трейдингом и криптой, пишите в личку @pro100kocman Буду рад пообщаться и обменяться опытом 🤝
P. S. Видео здесь, в котором показываю некоторые из своих 150 paper-сделок. С 18-й минуты будет особенно интересно тем, кто холдит крипту: там я рассказываю о циклах битка и делюсь своими наблюдениями. А мой телеграмм канал здесь 💵
Теперь я и на YouTube
На своём канале буду регулярно публиковать новые обучающие видео по покеру: разборы игры, стратегии, эксплойты и полезные практические идеи.
Подписывайся, чтобы не пропустить новые выпуски 💵
Мой тг: @pro100kocman
Программа обучения Skill up Lab: @Skill_up_Lab_by_pro100kocman
НОВАЯ ТРЕНИРОВКА уже на YouTube
Есть продолжение этой тренировки в двух форматах для регов NL25+:
ПЕРВЫЙ вариант: за $50 - готовое видео, в котором я разбираю уязвимости оппонентов на основных типах досок: где они переблефовывают, недоблефовывают и в каких ситуациях становятся уязвимыми для эксплуатации.
ВТОРОЙ вариант: если наберётся минимум 15 желающих, я запишу полноценную тренировку по игре на BB против поздних позиций.
Подробно разберу как играть против линий:
бет–чек–бет
чек–бет–бет
чек–чек–бет
Дам готовые стратегии + конспекты по проббетам.
Стоимость 180$.
Это будет не просто разбор уязвимостей, а готовая стратегия: где коллировать, где фолдить, где ставить самому и как правильно выстраивать каждую линию. Всё покажу в софте и предоставлю конспекты
P.s: при покупке двух видео стоимость 200$
Все видео будут защищены системой «Инфопротектор» и доступны только для личного просмотра
Чтобы забронировать место - напиши мне в лс @pro100kocman 💵
1️⃣Первое видео было перезалито на YouTube 📺 в улучшенном качестве 🔥
2️⃣ Оба видео помогут тебе глубже понять девей линии против агрессивных регуляров и увидеть нюансы, которые можно сразу применять за столами.
🕔 Не откладывай развитие своей игры!
Чем лучше ты понимаешь оппонентов, тем увереннее сможешь зарабатывать не только против любителей с VPIP 60+, но и против более сильных оппонентов!
Если хочешь системно развиваться и находить новые точки роста - буду рад видеть тебя у себя на обучении 💵
НОВАЯ ТРЕНИРОВКА - 2 В 1 уже на YouTube 📺
В этом видео я делюсь с вами своим видением сразу двух важных тем:
1) математическое ожидание стола
2) эксплойт коллера на BB будучи агрессером на SB, а также точечный эксплойт на SB.
В видео я подробно разобрал факторы, которые влияют на прибыльность стола, и на конкретном примере показал, почему иногда игрок с VPIP 50+ справа от нас может давать более высокое математическое ожидание, чем игрок с VPIP 70+ слева. Для наглядности я рассчитал ожидаемую прибыльность каждого из этих составов и сравнил оба варианта
Мне важно показать не только готовые решения, но и как я думаю, где ищу прибыль и как нахожу возможности для эксплойта. Надеюсь, эта тренировка поможет вам лучше понимать игру, находить больше EV и становиться сильнее за столами
Продолжаю делиться с вами знаниями и своим опытом. А если хотите ещё глубже разбираться в покерных аспектах, понимать логику решений и системно развивать свою игру - приглашаю вас на обучение ко мне
Буду рад видеть вас среди своих учеников в Skill up Lab 💵
Новая рубрика - разбор ваших раздач 🃏
Друзья, хочу запустить новую рубрику: разбор раздач от Михаила pro100kocman 💵
Теперь каждый игрок и участник моего Telegram-канала может прислать свою раздачу, чтобы мы вместе разобрали её и посмотрели на ситуацию с разных сторон
Как принять участие?
Присылайте сюда раздачи из покерного трекера в виде скриншота вместе с вашим описанием ситуации, а в комментарии укажите лимит, на котором она была сыграна.
Я буду выбирать интересные раздачи и подробно разбирать их: посмотрим на ваши решения, возможные альтернативы, логику действий и то, где можно найти точки для улучшения игры
Буду рад помочь вам взглянуть на свою игру немного глубже и вместе найти то, что можно сделать лучше 🤝
Выпуски с разборами ваших раздач буду публиковать на моём YouTube-канале 🎞
Так что присылайте свои раздачи - возможно, именно ваша станет следующей для разбора 💵
Когда ты выбираешь свой путь в покере, важно заранее понимать, чему именно тебе предстоит учиться. У каждого формата - свои требования, приоритеты и своя дорога к результату 🔝
Если твой выбор - рекреационные столы и классический бамхант, то главная задача - научиться максимально эффективно обыгрывать любителей. А против регуляров необходимо выстроить понятную и надёжную игру: освоить базовые концепции солвера и грамотно подключать Smart Exploit.
Но если ты играешь рег-столы через старт столов - сам запускаешь игру и ждёшь любителя, то всё меняется. Значительную часть времени тебе придётся проводить один на один с регулярами. Здесь уже недостаточно просто избегать сложных ситуаций: необходима крепкая солидная-стратегия, понимание баланса и умение находить точные эксплойты.
А если твой путь - быстрые столы, Zoom или Rush, то сильная сбалансированная стратегия становится фундаментом. При этом Smart Exploit никуда не исчезает: он подключается через анализ поля и ресёрч, позволяя зарабатывать больше там, где соперники систематически ошибаются.
Покер чем-то похож на шахматы: чтобы одержать победу, нужно думать, просчитывать действия наперёд, понимать соперника и выбирать правильную стратегию. Здесь недостаточно просто много играть - важно осознанно развивать именно те навыки, которые понадобятся тебе завтра!
Что такое Smart Exploit, зачем нужна баланс-стратегия, какую роль в ней играют блефы и как правильно расставить приоритеты в обучении - ты узнаешь уже скоро в новом видео
Выбирай свой путь осознанно. Учись правильно, развивай мышление и продолжай идти вперёд.
Каждый сильный игрок когда-то просто принял решение стать лучше!
Записывайся ко мне Михаилу «pro100kocman» на тренировку и улучши свою игру 💵
НОВАЯ ТОП-ТРЕНИРОВКА №4 - ДОБЛЕФ РИВЕРА ПРОТИВ РЕГУЛЯРОВ 💵
уже на моем YouTube 📺
В этом видео разбираю, зачем нам вообще нужны блефы против регов, когда их стоит находить и как через них увеличивать свой EV 🔝
Если т играешь слишком тайтово, пассивно и часто задаёшь себе вопрос: «А зачем здесь вообще блефовать?» - обязательно посмотри эту тренировку!
Не упустите возможность пройти обучение у меня сейчас. Если хотите прокачать свою игру и увеличить винрейт - пишите мне и записывайтесь на тренировку 💵
Представляю свой авторский курс - «Игра против фишей» от Михаила «pro100kocman» 💵
Именно фиши помогают нам зарабатывать в покере и формируют основную часть нашего винрейта 💰
Но недостаточно просто найти слабого игрока за столом - важно уметь правильно использовать его ошибки и забирать максимум EV в каждом споте
Я специально создал курс, в котором собрал полноценную систему игры против фишей. Сейчас вы можете приобрести его по специальной цене
В курс входят два обучающих видео:
• Видео №1 - «Игра против фишей в позиции»
• Видео №2 - «Игра против фишей без позиции»
Это почти 4 часа концентрированной теории и практики: подстройки под разные типы фишей, прибыльные сайзинги, тонкие доборы, эксплуатация слабых линий и разбор самых важных игровых ситуаций.
Курс поможет систематизировать вашу стратегию, совершать меньше дорогих ошибок и увереннее играть в самых прибыльных спотах. Полученные знания можно сразу внедрять в игру и использовать на дистанции.
Доступно два варианта:
249 $ - два обучающих видео и индивидуальная тренировка, продолжительностью 60 мин, с Михаилом «pro100kocman», на которой мы закроем все вопросы по теме курса. Пройти тренировку можно в течение 30 дней после приобретения
177 $ - два полноценных обучающих видео для самостоятельного изучения
🌊 Фиш за столом - это главная возможность для заработка. Научитесь не просто играть против слабых игроков, а забирать максимум из каждой такой ситуации 🐠
Все видео будут защищены системой «Инфопротектор» и доступны только для личного просмотра
Оставить заявку на приобретение курса по специальной цене - напишите мне 💵
НАБОР в программу обучения SKILL UP LAB by pro100kocman
Я — Михаил pro100kocman, и я открываю набор в свою авторскую программу обучения SKILL UP LAB для игроков NL25+ рег-столов.
Для игроков быстрого формата, условия обговариваем отдельно.
Есть опыт обучения игроков rash-and-cash, которые играют на топ места.
Так же доступен ФОРМАТ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РАБОТЫ:
Стоимость индивидуальной тренировки на любую тему - $110 в час
Полный разбор базы игрока - $250 (тренировка длится примерно 1,5–2 часа)
Для игроков нл10 и ниже, есть возможность приобрести курс или отдельные видео уроки, специально созданные для микролимитов, которые помогут быстрей подняться на нл25+, и перейти в основу.
Моя задача — не заставить тебя запоминать ещё больше готовых линий. Я научу тебя понимать механику игры, самостоятельно находить лучшие +EV-решения и видеть деньги в тех спотах, где большинство игроков их теряет.
ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В ТВОЕЙ ИГРЕ:
После обучения ты будешь лучше понимать:
⏺️ Как плюсовать не только против «любителей» с высоким VPIP, но и против средних и «сухих» оппонентов.
⏺️ Как снижать зависимость от селекта и уверенно играть в более сложных составах.
⏺️ Где регуляры системно недобирают и как получать преимущество в частых спотах.
⏺️ Какие уязвимости есть у разных типов оппонентов и как их эксплуатировать.
⏺️ Когда агрессия действительно приносит деньги, а когда превращается в ненужное раздувание дисперсии.
⏺️ Как превратить разрозненные знания в понятную и стабильную систему игры.
НА ЧЁМ МЫ СОСРЕДОТОЧИМСЯ:
🔹 Фундамент плюсового покера без пробелов
🔹 Лучшие +EV-линии, напрямую влияющие на винрейт
🔹 Агрессивное и осмысленное мышление
🔹 Работа над красной линией
🔹 Эксплойты против реальных оппонентов
🔹 Повышение винрейта против регуляров
🔹 Разбор логики каждого решения, а не слепое копирование солвера
Если ты чувствуешь, что способен на большее, но твоей игре не хватает структуры, глубины и правильного направления — SKILL UP LAB может стать следующим серьёзным шагом в твоём развитии.
По вопросам участия и условиям обучения — пиши мне в личные сообщения.
Или в телеграм @pro100kocman
График с момента переезда в Черногорию. ⬇⬇⬇
Этот год, без лакибана. Играл очень мало. Еще 25-30к рук сыгранно в Лакибане, рейк там набито почти 10к, профит в месте с рб 16к. ⬇⬇⬇
Макс впип на столе 28. (можно сказать регвары). Есть и больше дистанция в таких составах. там тоже все в плюс.
Но именно в посление 2 года уровень игры был значительно улучшен. ⬇⬇⬇
Фиш впип 35-45. ⬇⬇⬇
Фиш впип 45-55. ⬇⬇⬇
Впип 55+. ⬇⬇⬇
3макс+, последние 2 года. ⬇⬇⬇
2макс, за последине 2 года. ⬇⬇⬇