Встреча с мошенником

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1685
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,142
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +2,221
  • приает. Форум помогай.

У меня сегодня списали все деньги что были с кошелька. Приложение TronLink pro. Монета trc20. 
    Были переведены на акк только что сделанный специально под эту операцию и с него уже пошли на основной , куда по мимо моих денег идут и другие переводы. 
    Можно ли вычислить хозяина кошелька? Откатить операцию? Привлечь к уголовке?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  Если деньги ушли с биржи шансов 0. Да и если на бирже то тоже почти 0. 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как-то можно узнать, гнали ли твою крипту через обменник. Т.е. можно узнать через какой обменник выводили - у меня так было. Но обменник был тот, который автоматом без доков выводит. Я даже написал в сам обменник и сказал что тот адрес мошеннический. Они сказали что в базу себе отметят это, и если будет вывод через их обменник снова, то свяжутся со мной. Не помню уже сколько лет прошло с того момента, помню что биток стоил тогда примерно 30к. 

Ну и как правило мошенник больше с этого своего кошелька не выводит - один раз вывел и всё.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Dianochka1, откатить точно нельзя, можно попытаться узнать личный это кошелек или нет и если биржевой или обмменника, написать туда и описать ситуацию.

В полицию конечно можно сходить, хуже не будет, но думаю там шансов нет. Было пару личных опытов. Для нашей полиции все, что выходит за пределы РФ: биржи, крипта, сервисы, остается не раскрытым ( если суммы не миллионные или нет лично интереса/приказа сверху).

А вообще: кражи, мошенничество, скам происходят каждый день десятками и в первую очередь надо работать над безопасностью, чтобы предотвратить такое в будущем.

Можешь скинуть сюда адрес кошелька, куда ушли деньги, только учти и все твои переводы по кошельку можно будет посмотреть, а также поделись, если не трудно, какая была сумма и как могли по-твоему мнению украсть деньги. Была монета TRX или usdt в сети trc-20?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  behappy, trx были, я так понимаю это так называемая "энергия" для переводов и были трц20, их собственно под ноль и увели. 

Сид фраза была на ноуте. Полагаю получили к нему дистанционный доступ и воспользовались. Как выяснилось сам пароль для транзакций знать им не обязательно. 

Конечный адрес куда стекались и другие вероятно украденные деньги имеет счёт на 5м$+. Это не биржа

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Dianochka1 @ 22.06.26 

Конечный адрес куда стекались и другие вероятно украденные деньги имеет счёт на 5м$+

Это скорее всего обменка. Как-то это можно уточнить, но я не помню как. Гугл должен помочь в этом.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • С моего кошелька списали 5680

Пришло сюда TYjJ4Gox7DBqYjN4UJKq8WPg3BreYaTpmG
    Потом сюда TJXKQj66xBhuCHAs3tYsB4MQJa277hoH3x
    Потом сюда TAC21biCBL9agjuUyzd4gZr356zRgJq61b

последний адрес это smart contrackt аккаунт

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Dianochka1, последний TAC...61b это адрес кросс-чейн моста для USDT (обмен между сетями). Напиши им в поддержку, опиши ситуацию, может как-то смогут помочь, либо дадут инфу.

https://core.allbridge.io/?fee=native

Еще имей ввиду, что твоим адресом больше нельзя пользоваться. Пароль от учетки не нужен, важна сид фраза. Если её знают, могут с любого кошелька зайти в твой и вывести средства.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  •  Dianochka1, вот у них по запросу scam в поддержу бот выдает инструкцию:

...

Если вы считаете, что ваши активы были украдены, немедленно обратитесь в местные правоохранительные органы. Мы будем полностью сотрудничать и предоставим всю доступную информацию (хэши транзакций, логи, временные метки и метаданные), чтобы помочь расследованию. Чтобы ускорить расследование, пожалуйста, укажите в своем сообщении следующее (если таковое имеется): Хэш транзакции (txid) Адреса отправителя и получателя Название сети/блокчейна (например, Ethereum, Tron) Приблизительное время транзакции Скриншоты или логи консоли/сети Благодарим вас за терпение и понимание 💚

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • зря конечно вёл сид фразу сразу же на двух девайсах,  так как должен уверен быть в двойне чистоте, а это как минимум не использовать пиратский софт, сомнительные впны, особенно всякое гитхабное дерьмо

usdt конечно уже не вернешь,  но хотя бы можно попытаться узнать как именно увели, сперва попробуй проверить ноут с помощью malwarebytes, интересно найдет ли что-то

при этом не забудь перестановить винду, сбросить телефон к заводским настройкам, сменить пароли, особенно почты и покеррумы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dianochka1 @ 21.06.26 

Можно ли вычислить хозяина кошелька? Откатить операцию? Привлечь к уголовке?

Можно, а зачем?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.