Сегодня я хочу затронуть одну тему, которая кажется очевидной, но очень много моих учеников в ней допускали ошибки.
Это тема сохранения баз трекеров и рейнджей Flopzilla.
Дело в том, что всё это — очень важная информация, которая нарабатывается с большими затратами сил и времени. Но иногда происходят сбои в программах, когда данные исчезают или перестают открываться.
Представьте, что вам для взвешенного анализа своей игры нужно минимум 200К рук, а желательно — намного больше. Вы играете, трудитесь, собираете базу, а в один момент Hand2Note просто перестаёт её открывать.
А теперь представьте, что у вас база на 500 Гб и больше с огромным количеством рук, которую вы загружали неделю. Если третья версия программы была более-менее стабильной, то в новой версии (4.1) такая проблема у людей происходит чуть ли не через день.
Во-первых, вы не сможете работать над своей игрой. Во-вторых, пропадут руки на оппонентов. А это очень важно.
Или другая ситуация — когда во Flopzilla исчезают сохранённые рейнджи. А вы их рассчитывали, сохраняли, редактировали, тратили на это много времени. А теперь приходится восстанавливать всё заново.
С одной стороны, это повторение материала, но с другой — потраченное время, нервы и силы, которые можно было использовать более грамотно.
Поэтому я своим ученикам всегда советую делать резервные копии: винды, базы Hand2Note, рейнджей во Flopzilla.
Я хочу поговорить о двух программах — Flopzilla и Hand2Note 3-й версии.
Делать сохранения достаточно раз в месяц. Если информация очень важна — можно сохранять сразу после расчётов.
Первая программа, которую я хотел бы разобрать - это Флопзилла.
Сохранение рейнджей во Flopzilla
1) Зайдите в раздел Save/Load, затем выберите Export ranges.

2) В появившемся окне нажмите Ctrl + С, чтобы скопировать весь текст (важно не пропустить ничего).

3) Создайте новый текстовый файл и вставьте туда скопированное.

4) Сохраните файл на несистемный диск — не на диск C.
Как восстановить рейнджи после сбоя Flopzilla:
1) Откройте файл с сохранёнными рейнджами.
2) Скопируйте весь текст.
3) Зайдите в Flopzilla → Save/Load → Import ranges.

4) Вставьте скопированный текст → нажмите OK.
После восстановления старые сбитые рейнджи можно удалить.
В следующем посте я покажу, как обезопасить себя от потери данных в х2н.
Всем привет.
Меня зовут Дмитрий, на форуме я больше известен как CaHu4. Я тренер по МТТ, обучаю начинающих и микролимитчиков системной игре без фондов.
Помимо обучения я пишу достаточно много статей по развитию, софту, психологии и другим околопокерным темам. Материал получается полезным (по крайней мере, я на это надеюсь), поэтому решил собрать все свои статьи в одной теме.
Думаю, что многие, и начинающие, и не только, найдут для себя что-то полезное.
Содержание (будет пополняться):
1) Сохранение рейнжей во флопзилле.