Bugs_Bunny @ 29.05.26Эта нейросеть даже не заточена под кодинг, могу представить, что может сделать тот же Сlaud или другие нейронки заточенные под это дело.
Могу вкратце набросать по теме, для иллюстрации что происходит:
И то что в первом посте делается с подпиской за 200$/мес.
И сама модель ещё относительно старая (год как вышла - уже старая 😅), а на подходе Mythos:
myfinfactory @ 30.05.26
И то что в первом посте делается с подпиской за 200$/мес.
И сама модель ещё относительно старая (год как вышла - уже старая 😅), а на подходе Mythos:
Да, мы идём к тому, что любой человек сможет создавать любое приложения для себя не умея программировать. Рынок коммерческих платных приложений может просто рухнуть. В будущем скорей всего люди будут платить не за приложения, а за подписку на нейросеть, которая всё это делает.
Или представьте огромный рынок платных песен (тот же спатифай). Зачем покупать песни, если нейросеть может просто сгенерировать для тебя точно такую песню (или целый альбом любого певца) локально на компьютере. И т.д. и т.п.
Bugs_Bunny @ 30.05.26любой человек сможет создавать любое приложения для себя не умея программировать
Думаю скорее так: "Любой человек, который захочет и готов приложить для этого немного усилий, сможет создавать любое приложение для себя не умея программировать". Да вообще-то это уже реализовано, мы уже тут, просто развитие идёт в сторону того что надо прикладывать всё меньше усилий, а результат получается всё лучше. Но вот этот "порог" того что надо хоть немного напрячься врядли когда-то будет преодолен до уровня "попросил абстрактно - получил конкретно".
Bugs_Bunny @ 30.05.26Рынок коммерческих платных приложений может просто рухнуть. В будущем скорей всего люди будут платить не за приложения, а за подписку на нейросеть, которая всё это делает.
Наверно для массмаркета кроме самих нейросетей будет рынок "шаблонов", на котором пользователи даже уровня "бабушка впервые увидевшая интернет" как из конструктора смогут собирать "под себя" приложения/игры/музыку/фильмы. Например, хочет человек игру - его как по дереву решений проводят спрашивая что он хочет вроде такого: Стратегию -> Пошаговую -> В стиле космос -> Акцент на развитии -> Сюжет как в покемонах -> Согласовать набор юнитов/зданий -> Согласовать отрисовки стиля -> Приходите через час будет готово Ну или по быстрым промтам типа "Сделай продолжение Титаника, только чтобы Ди Каприо не утонул, а они с Розой жили долго и счастливо" и дальше список вопросов-уточнений какой стиль фильма надо, вокруг чего сюжет и т.п.
Это про "развлекательный" контент, а если надо что-то посерьезней, то думаю стрельнёт какой-то рынок фриланса, на котором любой желающий за 10$ сможет объяснить на пальцах индусу что ему надо, а тот с языка кожаного мешка переведёт это в промт для ИИ. Или вместо этого стрельнёт ИИ агент, который научится нормально понимать язык кожаных, даже когда они будут говорить "вот ту херню к этой херне, а эту херню нахер и чтобы всё было как на сайте пентагона".
Bugs_Bunny @ 30.05.26Зачем покупать песни, если нейросеть может просто сгенерировать для тебя точно такую песню (или целый альбом любого певца) локально на компьютере.
В плане песен я скептичен То же самое говорили про "электронные книги убьют бумажные". Попса или всякие рингтоны - да, а вот ИИ который догадался бы и смог бы написать про спящую красавицу - маловероятно, фальшиво получится, только человек пока умеет задеть нотки души другого человека. Так же и шелест бумажных страниц не заменить даже самыми качественными экраном и стилусом. Как говорится "ощущения не те"
Было интересно можно ли без знаний в программировании написать с помощью нейросети прогу по типу флопзила. Пользуюсь давно одной китайской нейросетью, поэтому на ней и решил провести эксперимент. Код для проги был написан на обычном html, css и скрипты т.е. это можно было просто запустить в браузере или локально на компе. Где-то за пару часов 'программирования' нейросеть написала простой функционал. Такая как бы базовая основа флопзилы.
Можно задать диапазон рук, который высчитывает возможные комбинации от соотвествующего борда и эквити руки хиро против данного диапазона. Потыкать онлайн можно здесь:
https://chat.z.ai/space/t1yh440ghr30-art
или скачать html файл на комп и открыть локально:
flopz.html (31.7 килобайт)выглядит визуально прога так
Если задаться целью и посидеть недельку, то, наверное, можно практически весь функционал флопзилы добавить. Эта нейросеть даже не заточена под кодинг, могу представить, что может сделать тот же Сlaud или другие нейронки заточенные под это дело.