Trogi, Юра Добро в Ножкино без интернета. Угроз для бизнеса нет.
Насколько это легально?
Что то думаю ТС опИсался и это его заработок в месяц, учитывая что он указал это как работу. А то за пол года на такие доходы не проживешь🤑
Кладоискатель, Почему решил заниматься копом как основним видом деятельности?
п.с. копаю уже 8 месяцев, раз в неделю - другую стараюсь выезжать с камрадом, встречал тех у кого это основной вид дохода, но диспа там такая, что мттшник аху**т! Хотя меня переапало подарком из времен К.Р. но даже в голову не приходило относиться к этому больше чем к хобби, хоть мы в разных направлениях, но как будто лайфчендж (если есть такая мечта) лут вероятнее всего будет в исторических местах, особенно в Европе, у нас тут Ауреус не прям невероятная находка, а там то подавно. А если нету цели «клада» то что тобой движет? Ведь сказочно разбогатеть и не присесть немного сложновато)
это не преследуется?? по закону?
Привет! Удачи. Сам копаю уже лет 10 в средней полосе России. Уже подостыл) В испании я слышал на поиск лицуху покупать надо. Или на пляжи это не распространяется? Ну и фотки находок выкладывай интересных и мест живописных где копаешь. подписался
Сколько часов в месяц работаешь?
Блин от я лошара. Да, это в месяц выходит 3-8к не за пол года))) ZloySobachniKK - ты прав.
Odser @ 23.05.26Кладоискатель, Почему решил заниматься копом как основним видом деятельности?
п.с. копаю уже 8 месяцев, раз в неделю - другую стараюсь выезжать с камрадом, встречал тех у кого это основной вид дохода, но диспа там такая, что мттшник аху**т! Хотя меня переапало подарком из времен К.Р. но даже в голову не приходило относиться к этому больше чем к хобби, хоть мы в разных направлениях, но как будто лайфчендж (если есть такая мечта) лут вероятнее всего будет в исторических местах, особенно в Европе, у нас тут Ауреус не прям невероятная находка, а там то подавно. А если нету цели «клада» то что тобой движет? Ведь сказочно разбогатеть и не присесть немного сложновато)
Нравится находить золото хаха) Ты путаешь поиск археолошических ценностей с тем чем я занимаюсь. Присесть точно за такое не получится. Максимум в некоторых местах могут штраф впаять если с прибором ходишь. Если просто с сеткой то косишь под дурака что чистишь пляж. По поводу поиска древностей так сказать то да, в Европе с этим очень сложно. Нужно иметь разрешения на поиск или раскопки. И часто нужно доказывать что это исключительно ради науки.
Что движет? Мне нравится находить золото))) Плюс есть уже компания, само время провождение в кайф. Разные места, люди, море.
Dr_Strangelove @ 22.05.26Насколько это легально?
T1moN929 @ 23.05.26это не преследуется?? по закону?
Где как, но это не криминал. Иногда можно попасться на штраф.
В Испании точно знаю что можно получить штраф за поиск на пляже. Но это никого не останавливает. Буквально вчера на нашем пляже видел двух теток 50+ с металлоискателе. По вайбу им пирожками торговать…. А они пляж копают!
Kutrapaly @ 23.05.26В Испании точно знаю что можно получить штраф за поиск на пляже. Но это никого не останавливает. Буквально вчера на нашем пляже видел двух теток 50+ с металлоискателе. По вайбу им пирожками торговать…. А они пляж копают!
Жил пару месяцев прямо напротив пляжа в центре Барселоны, каждое утро ходили там человечки с металлоискателями, часто была полиция и часто они между собой ругались, походу делили территорию. На удивление все местные. Думаю штрафы не большие за это для них
А в чем состав правонарушения? За что штраф?
WhoTheHellAmI @ 23.05.26Жил пару месяцев прямо напротив пляжа в центре Барселоны, каждое утро ходили там человечки с металлоискателями, часто была полиция и часто они между собой ругались, походу делили территорию. На удивление все местные. Думаю штрафы не большие за это для них
Mercator @ 23.05.26А в чем состав правонарушения? За что штраф?
Открою секрет Полишенеля и скажу что в Европе и особенно в южной Европе, полиция супер коррумпирована. Очень часто на пляжах работают люди кто дает на лапу. Это и копатели ( в меньшей степени так как если профи то они часто переезжают), и азиаты массажисты - сейчас очень много их, и африканцы продающие разную херню. Все крышуют копы. Смешно видеть как африканцы притворно разбегаются со своими шмотками когда видят полицаев. А еще возможно вы не знали, но если вы у черного купите например очки на берегу или на пляже и это засекут копы то оштрафуют вас - 200-300 евро легко, а не черного за то что он продает. Вот такие порядки.
Сегодня прошолся по небеольшому пляжику и нашел маленькое колечко золотое и монетками 12 евро. Колечко евро за 70-80 быстро уйдет
Кольцо нашел прибором, а монетки сеткой хорошо искать. В принципе если пляж позволяет то сеткой быстрее.
Кладоискатель @ 22.05.26Испания, Италия, Франция
Кладоискатель @ 23.05.26это в месяц выходит 3-8к
Так а вроде в этих странах за наличку даже квартиру не снять, не говоря уже о том чтоб машину купить с салона, брокера пополнить и т.п. Особенно в Испании ( ну или с большим геморроем, схемами и переплатой). А так, все через банк, а туда чтоб положить нужно происхождение средств... С этим нет проблем? Как решаешь?
Те самые сундучники линейки
stassv24 @ 23.05.26Так а вроде в этих странах за наличку даже квартиру не снять, не говоря уже о том чтоб машину купить с салона, брокера пополнить и т.п. Особенно в Испании ( ну или с большим геморроем, схемами и переплатой). А так, все через банк, а туда чтоб положить нужно происхождение средств... С этим нет проблем? Как решаешь?
С этим нет проблем. Правда про машину с салона не скажу, надо смотреть
Кладоискатель, а как находишь покупателей на свои находки?
Всем привет.
_BadBeat_ @ 23.05.26Кладоискатель, а как находишь покупателей на свои находки?
Для тех кто в теме есть магазинчики и частные лица которые принимают немного дороже лома. Кроме того сейчас некоторые стали продавать через соц сети, особенно если нашел что-то реально ценное.
Сегодня выдвигаемся на пляжи марбельи. Одно из моих самых любимых мест. Огромное количество нуворишей с бывшего союза с огромными цепями. И такие же с ними дамы. О одни из моих любимых персонажей это русские дамы 55+. Обвешаны на пляжах золотом как сороки. У меня был случай - я сам валялся днем на таком пляже, вокруг старушки в драг металах. И прям рядом со мной бабка 60+ складывает зонтик и после нее остается огромный браслет золотой на песке))) Жаль такое не каждый день.
Стану постарше и когда будет уже в лом по песку шляться, буду окучивать богатых бабок😁😁😁
Бабке то сообщил?
Хо хо хо. Я искатель кладов. Да, давно почитываю форум, но начать блог решил только сейчас. Пока сломал ногу и скучно валятя дома я решил что пора расказать о моем хобби которое переросло в постоянный заработок.
Вы наверно подумали, что я как в фильмах ищу старые карты или опускаюсь на дно в поисках утонувших кораблей, но все прозаичней. Я изу потерянные ценности богачей туристов. Езжу такой себе с оборудованием на самые топовые места тусовок богатых туристов на пляжах Европы. Испания, Италия, Франция - вот три топовые страны для поиска. Время с мая по октябрь просто топ. Лично я больше люблю искать в песке на пляжах, а вот пару моих товарищей обожают поиск в бухтах около берега, где тусят на крутых яхтах богачи. На пляжах понятно почаще находки и не так энергозатратно, но зато под водой можно найти реально дорогие вещи - крупные золотые украшения, дорогие часы.
Из необычного что мы находили - оружие и под водой и один пистолет в песке я нашел, копилку полную монет ( правда обычных евро а не каких-то старинных) - была зарыта довольно большая свинья в которой было около 200 евро монетками по 1 и 2 еврика. Даже не знаю кто мог зарыть, возможно ребенок и забыл потом где закопал. Вот щас вспоминаю и больше ничего в голову не приходит из ценного. А так наше все это драгоценности и партмане\кошельки с деньгами и документами.
За 5-6 месяцев я поднимаю от 3 до 8 тыс чистыми. В море парни могут и ноль за месяц и полтинник евро заработать. Там дисперсия повыше.
Есть вопросы? С радостью расскажу что вам будет интересно.