redL1ne, у тебя же всё написано. Надо честно и с пруфами показать, что деньги выиграны в покере и выведены через п2п на карту. После этого с вероятностью 99% всё разблочат, предупредив чтобы больше с казиками дел не имел
У меня точно такая же ситуация была недавно. Р2Р, Т-банк, 115-ФЗ. Писал у себя в блоге про это. Мне там много советов давали. Если интересно, можешь почитать, начиная ОТСЮДА. Лично я не стал про покер говорить и сам послал их нахер.
redL1ne, мне приходило в марте такое же письмо. Я потратил несколько часов и всё аккуратно расписал им по их пунктам, после чего мне пришел ответ, что счёт заблокирован.
У меня такое ощущение, что я сам против себя этими "пруфами" свидетельствовал.
При том что я их клиент уже много лет и карта самая типичная с покупками и платежами.
Заблокировали за одну (!) покупку криптовалюты и приходы с покерсвапа
У меня была точно такая ситуация три года назад. Тоже с тиньком. Предоставил все документы, честно рассказал, что деньги зарабатываю покером, в ответ они мне ограничили счёт, что было равносильно закрытию счёта-лимит на все операции был 0. Предложили перевести средства на счёт в другом банке и после того как сами мне перевели деньги на указанный счёт закрыли мне счёт в Тинькове.
Про разблокировки я не слышал. Обычно если письмо прилетает от них, то можно со счётом прощаться. С другой стороны они дают вывести деньги на другой счёт, так что в целом проблема не очень большая.
Они даже не будут смотреть все твои объяснения. Скажут что рекомендуют вывести бабки и закрыть счет
А если через whirebird тот же выводить, то такое может прилететь?
redL1ne, Забыть про эту карту, не надо было мелкими сумма выводить , на будушее запомни, если будешь выводить на карту, делай это от 100$ хотя бы каждый платеж и желателнт не много раз в день
Была такая история со Сбером. Без операций с криптой, просто карта использовалась как транзитная для переводов между своими же счетами других банков. После прихода денег (около 70к) с Авито (кто бы мог подумать) - попал под 115фз. попросили скрины ЛК Авито, чуть ли не переписки с продавцом и т.п., были успешно посланы нахуй, благо сумма уже была переведена полностью на другой счет.
Банков много, просто пользуйся другим. Мы им нужны больше, чем они нам)
и что тут вообще никого нет кого разблочили?
artyoms, меня разблочили, но у меня стабильная белая зарплата по карте проходила, мб это помогло
Ну или просто повезло
(Блокировали за депы на покер доме)
redL1ne, ну ты же понимаешь, даже если разблокируют, ты не сможешь ими пользоваться для дальнейших выводов-переводов, связанных с криптой?
cybernut @ 08.05.26Была такая история со Сбером. Без операций с криптой, просто карта использовалась как транзитная для переводов между своими же счетами других банков. После прихода денег (около 70к) с Авито (кто бы мог подумать) - попал под 115фз. попросили скрины ЛК Авито, чуть ли не переписки с продавцом и т.п., были успешно посланы нахуй, благо сумма уже была переведена полностью на другой счет.
Банков много, просто пользуйся другим. Мы им нужны больше, чем они нам)
Со сбером у меня тоже была абсолютно абсурдная ситуация. Перекинул со своего счета тинькофф по СПБ на сбер 200К и моментально получил блок по 115. Звонки и походы в отделение банка не дали никакого результата. Разблокировали только после жалобы на сайте банки ру. Вот такие приколы...
Красногорец @ 08.05.26redL1ne, ну ты же понимаешь, даже если разблокируют, ты не сможешь ими пользоваться для дальнейших выводов-переводов, связанных с криптой?
Понятно , что уже на тинькофф маловероятно получиться выводить с п2п , но все же лучше разблокировать. Банки почти наверняка обмениваются информацией и иметь заблокированный счет в том же тинькофф по 115 не очень хочется...
От тинькофф пришло сообщение сегодня . Запрашивают документы по 115 ФЗ. Собственно выводил с покера крипту и обменивал через p2p на карту. Суммы небольшие, 40-50к в месяц и не более 10к за один день. Попутно пользовался картой в магазинах и тп. Вот недавно пришло это сообщение. Причем последний вывод крипты делал еще в том месяце.
Вопрос - было у кого такое и как получилось избежать блокировки ?
Я так понимаю по покер им лучше не говорить . Может просто не придумывать лишнего , а сказать - мол были кое-какие средства в крипте и решил вывести и скинуть им историю ордеров с p2p ?
Какие есть еще соображения по этому поводу ? Кому удалось решить такую проблему?