Пол года на покер

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-123
  • Постов
    15
  • Просмотров
    972
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +60
  • Всем привет! Я 22-летний Михаил.

Познакомился с покером после случайного разговора в рабочей курилке где-то 8–9 месяцев назад. Пару месяцев свободное время тратил на самостоятельное изучение и игру в ноль.

Это был первый краш-тест моего интереса — и покер с ним справился легко. Перед Новым годом я решил, что пора начинать относиться к этому серьёзно.

Посидел здесь на форуме, перебрал множество тем с обучением и определившись с тренером(https://www.gipsyteam.ru/profile/celtic) сходу написал что мой уровень нулевой и я хочу учиться.

Взял 5 занятий и уже с первого понял, что это того стоило. Огромное количество информации.

За последующие два месяца провели 3 урока. В конце февраля я, с мыслями что от попытки особо ничего не потеряю, пришёл к HR и сказал, что отрабатываю положенные два месяца и ухожу в конце апреля.

И вот я, собственно, здесь. Последние два месяца времени на игру почти не было, но сейчас буду наверстывать. Деньги, выделенные на полгода, плюс небольшой запас — есть. Деньги на игру — есть. Желание учиться — тоже есть.

Начинать буду с NL10

Сильным оптимизмом я не страдаю. Не получится — не страшно, вернуться к прежней работе всегда можно.

Минимальная цель на полгода, при которой я буду считать эксперимент успешным и не буду вынужден возвращаться на работу — $1500 в месяц.

Так что велкам. Здесь буду писать про успехи, отчитываться о ошибках ну и конечно, по классике, периодически ныть :)

Ответить Цитировать
    1/9
    + 12
  •  Missanttrop, какой рум будешь играть? Какие результаты до этого? решительного шага в пол года.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Karnauh, Спасибо, играю на Fortuna Poker, это вроде как скин iPoker, если конечно чатгпт не обманывает. Результатов до этого практически нету. Играл очень мало. После первых уроков начал плюсовать NL2-5. Потом в моменте отыграл в 0 на NL10, но тогда была "гонка" и я за счёт всех бонусов плюсанул 10-15 евро. Но все это - не больше чем 30к рук, растянутые на 3 месяца.

Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • День 1

Кое-как осилил 2000 рук и вообще, не очень доволен своей игрой. Много ошибок уже заметил, хотя раздачи смотрел мельком, когда проснусь, разберу банки 15бб+. Ещё, в очередной раз убедился - нужно не забивать на селект. 

Тяжело оно конечно вот так вот сходу. Надо входить в режим.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 7
  • Ты бросил работу 1500$ в месяц и сел играть на НЛ2-4? 👍👍👍
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Хорошая история. Работа - зло!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • То, что не страдаешь оптимизмом и большими надеждами на покер, как большинство тут начинающих - это похвально.  Мой тебе совет: бросай кеш и играй турниры, в кеше перспектив нет от слова совсем. Я играю кеш уже 14 год, и с каждым годом игра умирает, кеш уже решен, и скоро стухнет совсем, а турнирная игра наоборот развивается и появляются новые форматы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  kajila, Не nl2-4, а nl10. Хотя велика ли разница? Суть в том что найти работу 1500$/месяц в Чехии, это не такая большая проблема. Это ли повод оставаться на такой работе на срок в 5-10 лет? Тем более что работа физического плана. Я считаю что нужно пробовать что-то новое, тем более - я вполне могу позволить себе не работать в течении полугода.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  •  PiroJoke, спасибо за совет. Сам знаю про печальную динамику, но всё равно выбрал кэш. В нём не такое сильное влияние диспы + есть возможность контролировать длину своей сессии. Как начинающему, это психологически проще. Чувствуешь что отвлекаешься от игры, или что начинает пригорать и из-за этого делаешь ошибки - поставил галочки, пошёл размялся/позанимался домашними делами, выдохнул и спокойно можешь продолжать. Возможно, в последствии, когда привыкну к игре и начну чувствовать себя уверенно за столами, начну учить мтт.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 2
  •  Missanttrop, Сколько в месяц на жизнь в Чехии выходит и в каком городе?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Посидел потыкал свои раздачи, позаписывал ошибки. Чего-то интересного чтобы выложить сюда, не нашёл. 

Основных ошибки 2

1. Неизвестный оппонент/вип + красивая рука - мозги отключаются, занимаюсь благотворительностью. Нажимаю кол даже там где не могу придумать руку которую бью.

2. Слабо понимаю что делать на ББ. Нужно повторить. Где-то дефаю слишком широко, где-то наоборот. 

Бонусная 3 ошибка - мало селекта. Хотя если честно не совсем понимаю как правильно. В руме до 1 раздачи с бб, ников не видно. Сегодня попробую уделить этому больше внимания.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  •  AlexDr, Изначально как приехал, жил в Праге. Там, аренда + комуналка - космические. Приемлемый уровень комфорта у всех разный, лично по моим прикидкам нужно 2000$+. Последние полтора года переехал в Мост. Здесь с девушкой снимаем двухкомнатную за 700$ с учётом комуналки. Ну и цены здесь пониже будут. На двоих уходит где-то как раз 1500$.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 3
  • День 2

Печальный день. В какой-то момент меня унесло далеко — и из-за переездов, и из-за своих тупых мувов. После этого понял что нужно сделать перерыв и собраться с силами. На счёт ошибок - посидел, потыкал деф бб. Теперь намного меньше косяков. С благотворительностью - сложнее. Но тоже успехи есть. Как минимум пару раз поймал себя на желании раздать денег и героическим усилием тыкнул на фолд. 

Честно говоря, график кидать не хотелось, но с другой стороны если обосрался - бывает. Главное отдать себе об этом отчёт. Будет дополнительным стимулом больше работать над игрой. 

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • День 3

Получше чем вчера. Раздач сыграл меньше, но игралось куда проще и с кайфом. 

Без подарков конечно не обошлось, в последних раздачах пол стека можно было и сохранить. А так, в целом своей игрой за сегодня доволен. 

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Это графики с НЛ10?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Missanttrop, Привет, друг! Желаю тебе удачи в покорении лимитов! Евгений - очень крутой дядька, ты сделал отличные вложения в знания. 

Тут будет миллион советов, про решённый покер и всё остальное, я в это не лезу, у меня таких математических знаний нет и откуда берутся такие гении и где они играют - природе не известно . Просто интересен вопрос - почему ты начал с нл10 ? Если у тебя нет насмотренности, а её не может быть с такой дистанцией, то единственный плюс, который я вижу, катания в том руме на том лимите - это майнинг рук. Ниже его там нет. Если причина в другом - очень любопытно было бы услышать. Но даже с этим майнингом - успеваешь ли ты вообще понимать, что дают показатели хада? Мне кажется это поспешно, но деньги твои и решения тоже  

Понимаешь, в начале пути (исхожу из собственного опыта) любой переап способен похоронить твою карьеру превратив в лудика. Это происходит очень коварно - ты начинаешь быстро верить, что изи бьёшь поле. Когда переап кончается, ты начинаешь получать по шапке с мыслью: "Ну вот раньше получалось же!", - с этой фразой все лудики и выходят в окна  . И вместо того, чтобы анализировать и обучаться, человек сам себя определяет в бесконечную гонку "за дозой".

Missanttrop @ 02.05.26 

После первых уроков начал плюсовать NL2-5.

На какой дистанции это произошло? Ты уверен, что плюсовал благодаря знаниям, а не просто потому что так карта легла? Я не ставлю под сомнения твой уровень, а лишь пытаюсь накинуть вопросов, которые ты сам себе должен задавать.

Друг, каждому, конечно, своё, сам не люблю, когда мне пишут какие-то глупости, но мне кажется, что начинать с нл10 можно только с хорошим запасом денег и терпения к боли, потому что игра там в любом случае сильнее. Все твои ошибки стоит х5. Количество ошибок читаемых опами - также кратно выше. Скилл в соотношении к полю - сам оцени. 

Ставя себя на твоё место, я плохо вообще могу понять, как происходит игра. Я занимался с Евгением и знаю какой там объём знаний, мне трудно представляется, как без опыта игры хотя бы в пару сотен тысяч рук - можно усвоить этот материал и не задаваться вопросом на каждый клик оппа - "а как тут правильно сделать и почему?".

Ну и глядя назад от себя скажу - если у тебя лежит душа к игре - никогда не сдавайся и никуда не спеши. Сколько раз я его откладывал в пользу чего-то лучшего и большего, что если бы я это время занимался игрой хотя бы на 10% этих усилий - наврятли у меня было бы время на этот форум  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.