Missanttrop, какой рум будешь играть? Какие результаты до этого? решительного шага в пол года.
Karnauh, Спасибо, играю на Fortuna Poker, это вроде как скин iPoker, если конечно чатгпт не обманывает. Результатов до этого практически нету. Играл очень мало. После первых уроков начал плюсовать NL2-5. Потом в моменте отыграл в 0 на NL10, но тогда была "гонка" и я за счёт всех бонусов плюсанул 10-15 евро. Но все это - не больше чем 30к рук, растянутые на 3 месяца.
День 1
Кое-как осилил 2000 рук и вообще, не очень доволен своей игрой. Много ошибок уже заметил, хотя раздачи смотрел мельком, когда проснусь, разберу банки 15бб+. Ещё, в очередной раз убедился - нужно не забивать на селект.
Тяжело оно конечно вот так вот сходу. Надо входить в режим.
Хорошая история. Работа - зло!
То, что не страдаешь оптимизмом и большими надеждами на покер, как большинство тут начинающих - это похвально. Мой тебе совет: бросай кеш и играй турниры, в кеше перспектив нет от слова совсем. Я играю кеш уже 14 год, и с каждым годом игра умирает, кеш уже решен, и скоро стухнет совсем, а турнирная игра наоборот развивается и появляются новые форматы.
kajila, Не nl2-4, а nl10. Хотя велика ли разница? Суть в том что найти работу 1500$/месяц в Чехии, это не такая большая проблема. Это ли повод оставаться на такой работе на срок в 5-10 лет? Тем более что работа физического плана. Я считаю что нужно пробовать что-то новое, тем более - я вполне могу позволить себе не работать в течении полугода.
PiroJoke, спасибо за совет. Сам знаю про печальную динамику, но всё равно выбрал кэш. В нём не такое сильное влияние диспы + есть возможность контролировать длину своей сессии. Как начинающему, это психологически проще. Чувствуешь что отвлекаешься от игры, или что начинает пригорать и из-за этого делаешь ошибки - поставил галочки, пошёл размялся/позанимался домашними делами, выдохнул и спокойно можешь продолжать. Возможно, в последствии, когда привыкну к игре и начну чувствовать себя уверенно за столами, начну учить мтт.
Missanttrop, Сколько в месяц на жизнь в Чехии выходит и в каком городе?
Посидел потыкал свои раздачи, позаписывал ошибки. Чего-то интересного чтобы выложить сюда, не нашёл.
Основных ошибки 2
1. Неизвестный оппонент/вип + красивая рука - мозги отключаются, занимаюсь благотворительностью. Нажимаю кол даже там где не могу придумать руку которую бью.
2. Слабо понимаю что делать на ББ. Нужно повторить. Где-то дефаю слишком широко, где-то наоборот.
Бонусная 3 ошибка - мало селекта. Хотя если честно не совсем понимаю как правильно. В руме до 1 раздачи с бб, ников не видно. Сегодня попробую уделить этому больше внимания.
AlexDr, Изначально как приехал, жил в Праге. Там, аренда + комуналка - космические. Приемлемый уровень комфорта у всех разный, лично по моим прикидкам нужно 2000$+. Последние полтора года переехал в Мост. Здесь с девушкой снимаем двухкомнатную за 700$ с учётом комуналки. Ну и цены здесь пониже будут. На двоих уходит где-то как раз 1500$.
День 2
Печальный день. В какой-то момент меня унесло далеко — и из-за переездов, и из-за своих тупых мувов. После этого понял что нужно сделать перерыв и собраться с силами. На счёт ошибок - посидел, потыкал деф бб. Теперь намного меньше косяков. С благотворительностью - сложнее. Но тоже успехи есть. Как минимум пару раз поймал себя на желании раздать денег и героическим усилием тыкнул на фолд.
Честно говоря, график кидать не хотелось, но с другой стороны если обосрался - бывает. Главное отдать себе об этом отчёт. Будет дополнительным стимулом больше работать над игрой.
День 3
Получше чем вчера. Раздач сыграл меньше, но игралось куда проще и с кайфом.
Без подарков конечно не обошлось, в последних раздачах пол стека можно было и сохранить. А так, в целом своей игрой за сегодня доволен.
Это графики с НЛ10?
Missanttrop, Привет, друг! Желаю тебе удачи в покорении лимитов! Евгений - очень крутой дядька, ты сделал отличные вложения в знания.
Тут будет миллион советов, про решённый покер и всё остальное, я в это не лезу, у меня таких математических знаний нет и откуда берутся такие гении и где они играют - природе не известно . Просто интересен вопрос - почему ты начал с нл10 ? Если у тебя нет насмотренности, а её не может быть с такой дистанцией, то единственный плюс, который я вижу, катания в том руме на том лимите - это майнинг рук. Ниже его там нет. Если причина в другом - очень любопытно было бы услышать. Но даже с этим майнингом - успеваешь ли ты вообще понимать, что дают показатели хада? Мне кажется это поспешно, но деньги твои и решения тоже
Понимаешь, в начале пути (исхожу из собственного опыта) любой переап способен похоронить твою карьеру превратив в лудика. Это происходит очень коварно - ты начинаешь быстро верить, что изи бьёшь поле. Когда переап кончается, ты начинаешь получать по шапке с мыслью: "Ну вот раньше получалось же!", - с этой фразой все лудики и выходят в окна . И вместо того, чтобы анализировать и обучаться, человек сам себя определяет в бесконечную гонку "за дозой".
Missanttrop @ 02.05.26После первых уроков начал плюсовать NL2-5.
На какой дистанции это произошло? Ты уверен, что плюсовал благодаря знаниям, а не просто потому что так карта легла? Я не ставлю под сомнения твой уровень, а лишь пытаюсь накинуть вопросов, которые ты сам себе должен задавать.
Друг, каждому, конечно, своё, сам не люблю, когда мне пишут какие-то глупости, но мне кажется, что начинать с нл10 можно только с хорошим запасом денег и терпения к боли, потому что игра там в любом случае сильнее. Все твои ошибки стоит х5. Количество ошибок читаемых опами - также кратно выше. Скилл в соотношении к полю - сам оцени.
Ставя себя на твоё место, я плохо вообще могу понять, как происходит игра. Я занимался с Евгением и знаю какой там объём знаний, мне трудно представляется, как без опыта игры хотя бы в пару сотен тысяч рук - можно усвоить этот материал и не задаваться вопросом на каждый клик оппа - "а как тут правильно сделать и почему?".
Ну и глядя назад от себя скажу - если у тебя лежит душа к игре - никогда не сдавайся и никуда не спеши. Сколько раз я его откладывал в пользу чего-то лучшего и большего, что если бы я это время занимался игрой хотя бы на 10% этих усилий - наврятли у меня было бы время на этот форум
Всем привет! Я 22-летний Михаил.
Познакомился с покером после случайного разговора в рабочей курилке где-то 8–9 месяцев назад. Пару месяцев свободное время тратил на самостоятельное изучение и игру в ноль.
Это был первый краш-тест моего интереса — и покер с ним справился легко. Перед Новым годом я решил, что пора начинать относиться к этому серьёзно.
Посидел здесь на форуме, перебрал множество тем с обучением и определившись с тренером(https://www.gipsyteam.ru/profile/celtic) сходу написал что мой уровень нулевой и я хочу учиться.
Взял 5 занятий и уже с первого понял, что это того стоило. Огромное количество информации.
За последующие два месяца провели 3 урока. В конце февраля я, с мыслями что от попытки особо ничего не потеряю, пришёл к HR и сказал, что отрабатываю положенные два месяца и ухожу в конце апреля.
И вот я, собственно, здесь. Последние два месяца времени на игру почти не было, но сейчас буду наверстывать. Деньги, выделенные на полгода, плюс небольшой запас — есть. Деньги на игру — есть. Желание учиться — тоже есть.
Начинать буду с NL10
Сильным оптимизмом я не страдаю. Не получится — не страшно, вернуться к прежней работе всегда можно.
Минимальная цель на полгода, при которой я буду считать эксперимент успешным и не буду вынужден возвращаться на работу — $1500 в месяц.
Так что велкам. Здесь буду писать про успехи, отчитываться о ошибках ну и конечно, по классике, периодически ныть :)