Вайбкодим замену H2Note и другого платного софта

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-326
  • Постов
    49
  • Просмотров
    3,968
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +178
1 2 3
  • Всем привет!

Меня зовут Роман, я играю в покер уже около 5 лет.

Тот  факт, что H2Note уже давно платный я знал как и про его бесплатный кряк, но решил, т.к. увлекаюсь немного программированием (по профессии я больше бизнес аналитик, но с программистами и прочей ai нечистью взаимодействую каждый день).

И тут мне пришла идея, а что если попробовать собрать нечто похожее с помощью условного Claude Code, чтобы после игры сессии можно было посмотреть EV, винрейт на 100/bb это минимум, а дальше как пойдет.

Спустя пару часов получилось нечто, что весьма меня воодушевило:

Выглядит мемно, но вцелом работать можно.

1. Первое, что бросилось в глаза - 1 раздача с mp (уже пофиксил - это получилось из-за 1 9maх стола)

2. Chip net - количество выигранных и проигранных фишек - ненужная фигня

3. Нету нашей любимой EV-шки

4. Винрейты лучше смотреть в табличном виде, а не графиков

5. Не могу понять огромные винрейты +1201 bb/100 c АА и тп - немного смущает, что как-то криво это посчитано

Уважаемые формумчане - если будет интерес - буду продолжать пытаться что-то адекватное воспроизвести:

Ближайшие планы:

1. Переименовать проект на главной странице
    2. Добавить переключение версии на англ языке
    3. Посчитать EV 

4. Добавить больше статов (3 bet, cbet flop и тд)

+ что вы сами посоветуете

Глобально, что можно сделать (по моему мнению):

1. Добавить фильтр по типу турнира (bounty / mystery bounty / обычные) — уже есть поля в БД

2. Отдельную вкладку «push/fold» для стека ≤15bb с сравнением к GTO-таблицам

3. AI Analyser - будет писать какое-то саммари с советами, по типу больше открывай, больше фолди на 3 bet и тп.

Что скажете?

Кому интересно всех жду - @raisezilla_poker

Сообщение отредактировал Raisezilla - 1.6.2026, 10:30
    Ответить Цитировать
    1/31
    + 27
  • Всем покеристам советую попробовать повайбкодить. Бесконечное количество потенциальных применений для гриндеров, начиная от аппки с учетом бюджета, заканчивая такими амбициозными вещами как замена Х2Н. Живем в абсолютно уникально время.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вайбкодинг направление хорошее, только не всегда понятно "а нахер вы это делаете?" Ни в коем случае не пытаюсь демонтировать автора, как минимум это популяризирует и вдохновляет на идеи или просто поднять свой зад и делом заняться.

Уважаемые разработчики, кто вдохновился этой темой, у нас нет нормального префлоп тренажера. Вдумайтесь блять, мы платим монопольному FREEbetrange, который даже интервальные повторения не учитывает. Вы даже не представляете сколько вы времени тратите в пустую из-за их алгоритмов повторения. Зато у нас блять разрабатывают: AI-GTO-Trainer-Analyst-Bot, альтернативу PokerCraft и кряку Hand2Note 4.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  •  questioner, взял кстати недавно их подписку попробовать, мне понравилась, а интервальные повторения это ты про что?

автора горячо поддерживаю, сам пробую разные приблуды сделать на дешевой версии клода,но когда увидел как работает версия за 200$ понял что нужно брать ее,правда боюсь не выйти из дома совсем после этого))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  questioner, поддерживаю идею с префлоп тренером. Платить по 15-20 баксов/месяц за простейший функционал - это перебор. Они конечно навешивают сверху всякие "фичи" (посчитанные префлоп диапазоны - эка невидаль в 2026 году), чтобы оправдать цену, но кому они нафиг нужны. Нужен просто префлоп тренер, в который забил диапазон и тренишь - вот и весь функционал, которому цена максимум 5 баксов/месяц.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  Minishvili, Я работал над ускорением запоминания (мне нужно было запомнить 80 префлоп диапазонов) и могу поделиться мыслями на пользу комьюнити и не в ущерб моей конкурентоспособности. Купишь клод пиши в лс

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  •  questioner, Привет! Изучу поподробнее тему.

Попробую допилить сначала первый проект до какого-то вида + параллельно посмотрю что там можно сделать с префлопом.

Основная проблема сейчас, которая мне видится - запуск всей этой истории происходит у меня на компе локально через Python и некоторые библиотеки.

В целом ничего сложного, если идти по инструкции, но пользователи привыкли две кнопки нажать и чтобы работало (после установки так и будет), но смогут ли работяги установить первоначально это все? 

А если делать что-то типа dekstop приложения - это уже совсем другой разговор и траты соответственно

Ответить Цитировать
    2/31
    + 0
  •  Raisezilla

но смогут ли работяги установить первоначально это все? 

Когда стоит вопрос платить 20$ в месяц или пройтись по алгоритму для чаников, думаю решение большинства очевидно. Кстати нельзя этот процесс как скрипт оформить, чтобы всё установилось через командную строку?

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Не разбираюсь в этом. Загуглил, не скрипт, а пакетный файл называется. Примерно такие команды я имел ввиду 

https://stackoverflow.com/questions/28143160/how-can-i-download-a-file-with-batch-file-without-using-any-external-tools

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  •  questioner, да, я думаю можно, запишу себе в "to do"

Ответить Цитировать
    3/31
    + 0
  • Внес немного апдейтов

Что нового в этой версии Raisezilla

🦖 AI Analyser — главное добавление. Автоматический разбор ликов в вашей игре в самом низу страницы.

Что делает:

Сравнивает ваши метрики с бенчмарками MTT-регуляров (GTO Wizard, Upswing, RunItOnce)

Находит критические лики и предупреждения, ранжирует по серьёзности

Для каждой находки объясняет: что не так, почему это лик, как исправить

Показывает ТОП-3 самых важных проблем в красных/жёлтых блоках

Полный список всех находок с фильтром по серьёзности (Critical / Warning / All)

Что анализирует (10 правил):

Luck vs Skill — расхождение Chip и EV bb/100

Общий EV винрейт vs бенчмарк

Винрейт по каждой из 9 позиций (UTG-BB) с эталонами

3-bet общий + по позициям (BTN/CO/SB/BB) с контекстными рекомендациями

Fold to 3-bet (overfold детектор)

CBet flop (недоагрессия / переагрессия)

Fold to CBet flop

VPIP-PFR gap (пассивные коллы)

Под капотом:

Чисто rule-based, не LLM — никаких API-ключей, интернета, галлюцинаций

Полностью локально, мгновенный ответ

Поддерживает RU/EN

Модульная архитектура — каждое правило это отдельная функция, легко добавить новые

Ответить Цитировать
    4/31
    + 3
  • Raisezilla @ 15.04.26 

В целом ничего сложного, если идти по инструкции, но пользователи привыкли две кнопки нажать и чтобы работало (после установки так и будет), но смогут ли работяги установить первоначально это все? 

Так а в чем проблема сделать экзешник?  Имею крайне слабое понимание того, что из себя представляет вайбкодинг, но предполагаю, что ИИ вполне может написать обычное десктопное приложение. А в итоге надо либо распространять экзешник уже вместе с библиотеками(в архиве, например), либо сказать: "скачайте питон, QT и все остальное, после чего можете запускать экзешник".

На самом деле прога то простая, единственное что там может вызвать какое-то напряжение мозга при программировании - это парсинг строки с диапазоном(которую можно скопировать из флопзиллы, например, и вставить в наш софт). Я как-то уже писал префлоп тренер для себя с парсингом строки из фз, но к сожалению исходники вместе с экзешником ушли вместе с умершим винтом. А сейчас уже максимально лень вспоминать питон, QT и прочее.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Также еще хочу протестить на более большом кол-ве рук (100к хотя бы и только покерок) + сравнить что показывает по этой же выборке какой нибудь попап в X2N и сам Х2N

У кого есть желание - напишите в личку или тут - я напишу

Ответить Цитировать
    5/31
    + 0
  • Как рассчитывается ев сайд потов на 3-4х человек?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  doubting, пока не учитывается, т.к. в моей выборке такие раздачи практически отсутствовали, в след апдейтах добавлю

Логика будет:

Разбить банк на main pot + side pots по слоям стеков

Для каждого пота посчитать equity только среди тех, кто за него боролся

EV игрока = сумма по всем потам, где он участвует

Ответить Цитировать
    6/31
    + 0
  • А как ты это делаешь? Можешь описывать? Хочу понять что такое вайбкодинг. Что ты конкретно задаешь ИИ и какие результаты. Например ты решил добавить сайдпоты, как бы ты задал промпт.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  nnmis, выглдяит это примерно так:

На текущий момент ИИ может создать необходимую архитектуру для нашей задачи и далее самостоятельно вносить изменения в него (добавь больше графиков, больше метрик, фичу1, фичу2 и тд). Он сам же самостоятельно делает тесты на тестовой выборке моей в 10к рук и каждый этап описывает, согласует делать или нет и тд

Это не замена целой команды разработки, но что то уже очень близкое.

Ни в коем случае не говорю, что за неделю можно создать полноценную замену софту, но что то близкое и простое - вполне

Сейчас скорее исследовательская работа, т.к. пока неизвестно на сколько точно таким способом можно воспроизвести эквити калькуляторы или тот же самый icimizer

А вообще больше инфы решил публиковать в тг @raisezilla_poker

Сообщение отредактировал Raisezilla - 15.4.2026, 19:08
    Ответить Цитировать
    7/31
    + 0
  • Кстати из глобальных идей - сделать ТГ канал, где настроенные ИИ-агенты будут искать в интернете свежие статьи на темы покера (не новости, а именно стратегии и обучающий контент) и делать что-то типа еженедельного отчета с краткой выжимкой и ссылкой на статьи. Чтобы у всех был доступ к актуальным стратками так сказать 😊

Задача на ближайший месяц первые тесты сделать

Ответить Цитировать
    8/31
    + 0
  •  Raisezilla

Чтобы у всех был доступ к актуальным стратками так сказать

Это не реализуемо по своей природе. В инете очень узкий диапазон актуальных страт. Сущесвуют целые сайты по типу ПекарьСтас, где каждая статья — это пережитки прошлого. Я уже молчу про префлоп диапазоны с 2010ого в статьях 2026ого

Покер стал слишком сложным чтобы "актуально" "бесплатно" и "эффективно"  стояли в одном предложении 

Допустим, я ошибаюсь. Рассмотрим это на примере статьей от GTO Wizard, которые учат концепциям из оптимальной игры. Актуальная, полезная, и нахер никому не нужная информация, потому что нет тренера, который ответит на возникающие вопросы около этой темы

не новости

А вот собирать новости с международных, англоязычных, испаноязычных и локальных сайтов как раз идея хорошая с точки зреия реальной пользы. Все хотят быть в курсе и никто не готов мониторить это самостоятельно

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  •  questioner, В целом можно и то и то собирать. Вопрос актуальности, релевантности и интереса аудитории.

Ну и опять же это все пока мысли, перестроить ИИ агентов собирать не стратки, а новости дело "5 минут".

Главное сначала грамотно архитектуру создать под это все дело

Ответить Цитировать
    9/31
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.