Банкролл на сегодня чуть менее 16 000 евро. Ставлю до 150 евро на одну ставку. Работаю в основном с азиатскими гандикапами и тоталами.
На данном этапе для меня важнее не финансовые ориентиры, а качество решений и развитие собственного подхода.
Основной фокус сейчас на практике, самообучении и постоянной работе над анализом. Хочется лучше читать слабые чемпионаты, точнее замечать детали, которые влияют на цену, спокойнее относиться к спорным ситуациям и строже отбирать действительно сильные позиции.
В этом блоге я буду выкладывать свои мысли, разборы и рабочие наблюдения: разбор ошибок, проверку гипотез, переоценку собственных взглядов и попытку шаг за шагом становиться сильнее в анализе.
Первые туры для меня - один из самых интересных этапов любого чемпионата. Именно в этот период формируется базовая оценка команд, которая потом постоянно уточняется по мере накопления информации. Рынок в этот момент еще сильно опирается на прошлый сезон и репутацию и сильно недооценивают трансформацию состава. А значит появляется пространство для собственной, более точной оценки.
Для меня старт сезона - это момент, когда можно шаг за шагом строить собственную оценку команды и потом аккуратно менять ее по мере того, как турнир раскрывается. Где-то результат оказывается случайным, где-то игра сильнее, чем кажется, а где-то первые очки только маскируют будущие проблемы. Моя задача на старте турнира - как можно раньше понять, что реально изменилось в команде: структура состава, качество игры, устойчивость модели и соответствие результатов содержанию. Дальше эта оценка не остается статичной, а пересматривается от тура к туру. Где-то команду нужно повышать быстрее, чем это делает рынок, где-то, наоборот, вовремя понижать, даже если таблица пока выглядит благополучно. Именно такая живая, постоянно обновляемая оценка и делает первые туры особенно ценными.
Собрал чемпионаты, которые только начали или скоро начнутся.
Ecuador Serie B 18.03.2026
Australia WA State League 20.03.2026
Belarus Vysshaya Liga 20.03.2026
Estonia Meistriliiga Women 20.03.2026
Norway Toppserien Women 20.03.2026
Norway Division 1 Women 21.03.2026
China Yi League 21.03.2026
Brazil Serie B 21.03.2026
Chile Segunda Division 21.03.2026
Argentina Torneo Federal 22.03.2026
Australia NPL ACT 27.03.2026
Peru Liga 2 27.03.2026
Sweden Division 2 - Västra Götaland 27.03.2026
Sweden Division 2 - Norra Götaland 27.03.2026
Sweden Division 2 - Södra Svealand 27.03.2026
Sweden Elitettan Women 28.03.2026
Finland Kansallinen Liiga Women 28.03.2026
Sweden Allsvenskan Women 28.03.2026
Sweden Division 2 - Norra Svealand 28.03.2026
Sweden Division 2 - Södra Götaland 28.03.2026
Сейчас погружаюсь в Ecuador Serie B.
Гл, подписался.
Подход грамотный. Ведение своей котировки команд, с переоценкой каждыйтур, сейчас как обязаловка уже, чтобы бить линию на большом объёме ставок. Прямых вопросов задавать не буду, рейтинг близок к ELO системе? Соккер-рейтинг используешь?
У кого ставишь? До выхода пинки проставляешь?
Единственное брм консервативным показался, как будто бы 200-400 можно выделять на ставку при таком бр.
Ну и как будто слишком много лиг для слежение и пиханины "вручную"
Интересно, есть какая-то модель?
Там нет договорняков в 17 лигах гондураса?
Начал изучать третий дивизион Кореи и сразу попал на интересный кейс. Команда Busan заняла 6 место в прошлом сезоне, то есть не поднималась и не вылетала, обычный середняк по таблице.
Но за зимнее ТО у них ушло 17 из 29 игроков. Для такой команды это уже очень серьезная перестройка. Теперь нужно понять, кто пришел на замену и стали ли они сильнее или слабее по факту.
На таких историях иногда можно находить хорошие ставки в начале сезона.
von_Bismarck @ 26.03.26Подход грамотный. Ведение своей котировки команд, с переоценкой каждыйтур, сейчас как обязаловка уже, чтобы бить линию на большом объёме ставок. Прямых вопросов задавать не буду, рейтинг близок к ELO системе? Соккер-рейтинг используешь?
Сейчас у меня реализован рейтинг игроков и на его основе рейтинг команд. Он строится из индивидуальных оценок игроков и фактических результатов. По общей логике местами это близко к ELO, но прямой копией не является. Скорее это своя модель, которую я постепенно дорабатываю и уточняю.
von_Bismarck @ 26.03.26У кого ставишь? До выхода пинки проставляешь?
Единственное брм консервативным показался, как будто бы 200-400 можно выделять на ставку при таком бр.
Ну и как будто слишком много лиг для слежение и пиханины "вручную"
Ставлю через PS3838, то есть по сути через Pinnacle. Что касается списка лиг, это не перечень турниров, которые я уже ставлю на постоянной основе. Это скорее пул чемпионатов, которые только стартуют или недавно стартовали. Дальше уже из них выбираю те, которые имеет смысл брать в работу.
Prooshift @ 26.03.26Интересно, есть какая-то модель?
Пишу свой софт, который в первую очередь заточен под работу с составами. Основной акцент у меня на качестве игроков, балансе линий, потерях, усилениях и на том, как команда меняется по ходу сезона.
Отдельно использую нейросеть, которая считает вероятности матча на основе статистики. Пока она работает без прямого учета составов, поэтому использую ее скорее как ориентир.
Основной вес в анализе у меня все равно остается за составами, их изменениями и общим контекстом по команде.
MdL, какую ии используешь если не секрет? Я с дипсик иногда работаю, но все равно сыровато как-то ...
von_Bismarck @ 27.03.26MdL, какую ии используешь если не секрет? Я с дипсик иногда работаю, но все равно сыровато как-то ...
Если вопрос именно про расчеты вероятностей, то я сам пишу под это отдельную модель. Под нейросетью выше я имел в виду именно свою расчетную часть, а не внешние сервисы вроде DeepSeek или GPT.
Пока большинство обсуждает Лигу чемпионов, АПЛ и очередные вывески, я изучаю лиги, которые никто не смотрит, матчи без хайпа, чемпионаты без витрины. Там, где трансляция может быть в 480p, где составы приходится собирать по крупицам, где погода, логистика, мотивация и банальная невнимательность рынка значат больше, чем громкое имя на футболке.
Этот блог - про поиск перевеса над линией на окраинах футбола.
Раздел беттинга на ДжипсиТим скорее напоминает поиск волшебных таблеток, и это грустно. Здесь не будет сказок про «легкие деньги» и магических кнопок. Мне ближе другой подход: смотреть глубже, сомневаться чаще, собирать информацию, замечать детали, которые рынок либо недооценивает, либо просто пропускает. Где-то это история про составы и травмы. Где-то про стиль игры. Где-то про перелеты, искусственные поля, ветер, мотивацию, внутреннюю кухню клуба и то, как все это в маленьких чемпионатах влияет на матч куда сильнее, чем принято думать.
Мне интересен не футбол как витрина, а футбол как среда, где еще остался перекос между реальностью и ценой.
Поэтому здесь будет блог не про “ставки вообще”, а про поиск перевеса там, где его обычно не ищут. Там, где играют тихо. Там, где внимательность все еще может стоить дороже скорости.