Привет gt. С недавнего времени увлекся скальпингом. "Торгую" классику - пробои, заколы. На самом деле, я просто рисую линии на графике и ищу решающие места и от них пытаюсь работать. Монетки смотрю в скринере по топу роста, объема, натр.
ТС и риски тоже прописаны - стараюсь не лудить. Из инструментов использую терминал Tайгер трейд и пару скринеров.
Привет gt. С недавнего времени увлекся скальпингом. "Торгую" классику - пробои, заколы. На самом деле, я просто рисую линии на графике и ищу решающие места и от них пытаюсь работать. Монетки смотрю в скринере по топу роста, объема, натр.
ТС и риски тоже прописаны - стараюсь не лудить. Из инструментов использую терминал Tайгер трейд и пару скринеров.
Торгую не так давно, но общий тотал минус 600. Начал я в 25 точно не вспомню когда, у меня отвалились API от ТММ (площадка, где трекаются резы, что-то типо шарскопа). Торговал сначала по индикаторам, но у меня не получалось. Сейчас после просмотра многих видео и чтения скальперских чатов, "торговля" в корне поменялась (хочется верить).
что касается сделок, я буду позже разбирать и рассказывать свою логику. Но структура у всех сделок одна - зоны интереса+стакан. На примере скрина что я скидывал я заходил в ретест лоя, я его отметил зеленой линией. Вторая пачка была, потому что в стакане подставили плотность (большая заявка на продажу), так же буду скидывать видео примеры, там будет понятнее.
Я торгую от себя, да и маловероятно что я смогу пройти челлендж, я же только учусь)
а вот есть скин тотал за 25-26 (это все торговля по индикаторам)
1. Торгую только то, что понимаю, а именно - пробои уровней, заколы, ретесты, сетап 1.1 (позже объясню что это).Я не торгую алгоритмы и отскоки от плотностей. Обязательно инплей монета с дневным объемом > 100kk
2. Риск на сделку 1-1,5% риск на день 5%. Плечо до 3х. Все это ситуативно, в зависимости от инструмента который торгую. Бешеная вола - объем понижаю/слабая вола - повышаю.
3. Основная задача - не залиться/научиться грамотно контролить риск. На мой взгляд это грааль.
2. Риск на сделку 1-1,5% риск на день 5%. Плечо до 3х. Все это ситуативно, в зависимости от инструмента который торгую. Бешеная вола - объем понижаю/слабая вола - повышаю.
Не хочу душнить, но кмк это важно.
Волатильность говорит о:
- типе сделки
- размере движения (тейк, стоп, цели промежуточные)
- длительность сделки и вообще времени трейдера проведенного у компа за торговую сессию
- и т.д.
Но риск на сделку не измеряется волатильностью. Риск измеряется только манимеджментом и стратегией.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Блог для графомании и отчетов.
Вот пример сделочки