купилпродал

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5894
  • Постов
    9
  • Просмотров
    816
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +18
  • Привет gt. С недавнего времени увлекся скальпингом. "Торгую" классику - пробои, заколы. На самом деле, я просто рисую линии на графике и ищу решающие места и от них пытаюсь работать. Монетки смотрю в скринере по топу роста, объема, натр. 

ТС и риски тоже прописаны - стараюсь не лудить. Из инструментов использую терминал Tайгер трейд и пару скринеров.

Блог для графомании и отчетов.

Вот пример сделочки

Ответить Цитировать
    1/5
    + 4
  • vinnywou @ 18.03.26 

Привет gt. С недавнего времени увлекся скальпингом. "Торгую" классику - пробои, заколы. На самом деле, я просто рисую линии на графике и ищу решающие места и от них пытаюсь работать. Монетки смотрю в скринере по топу роста, объема, натр. 

ТС и риски тоже прописаны - стараюсь не лудить. Из инструментов использую терминал Tайгер трейд и пару скринеров.

Блог для графомании и отчетов.

Вот пример сделочки

Привет!

Расскажи, пожалуйста, поподробней. Какие результаты?

И можешь как то разобрать свой пример сделки? 

А то совсем не понимаю, на основе чего, и когда было принято решение брать шорт (насколько я понял)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  damien, скорее всего ложный закол предыдущего максимума движения. Какие могут быть результаты когда человек только начал - рандомные)

Лучше спроси почему 2 входа и второй хуже, по цене, - предыдущего. Это по ТС или мартингейл какой-то? Сколько вообще SL, TP?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • В каком пропе состоишь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  damien SolarWind Cash_Magnetic

Торгую не так давно, но общий тотал минус 600. Начал я в 25 точно не вспомню когда, у меня отвалились API от ТММ (площадка, где трекаются резы, что-то типо шарскопа). Торговал сначала по индикаторам, но у меня не получалось. Сейчас после просмотра многих видео и чтения скальперских чатов, "торговля" в корне поменялась (хочется верить).

что касается сделок, я буду позже разбирать и рассказывать свою логику. Но структура у всех сделок одна - зоны интереса+стакан. На примере скрина что я скидывал я заходил в ретест лоя, я его отметил зеленой линией. Вторая пачка была, потому что в стакане подставили плотность (большая заявка на продажу), так же буду скидывать видео примеры, там будет понятнее. 

Я торгую от себя, да и маловероятно что я смогу пройти челлендж, я же только учусь)

а вот есть скин тотал за 25-26 (это все торговля по индикаторам)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • Вот пример адекватного трейда(на мой взгляд). Опять же, я не претендую на истину)

Вот типичный спам ( просто рандомные клики по наитию)

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • vinnywou @ 19.03.26 

так же буду скидывать видео примеры

Это интересно, главное не растягивай их(а то многие любят), по сути, по фактам!

Молодец, удачи в торговле!👍

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  SolarWind, да там будет просто видео стакана и все, где плотность, где участник, для более широкого контекста)

Спасибо🙃

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Попробую расторговать смолл деп.

Условия

1. Торгую только то, что понимаю, а именно - пробои уровней, заколы, ретесты, сетап 1.1 (позже объясню что это).Я не торгую алгоритмы и отскоки от плотностей. Обязательно инплей монета с дневным объемом > 100kk

2. Риск на сделку 1-1,5% риск на день 5%. Плечо до 3х. Все это ситуативно, в зависимости от инструмента который торгую. Бешеная вола - объем понижаю/слабая вола - повышаю. 

3. Основная задача - не залиться/научиться грамотно контролить риск. На мой взгляд это грааль. 

4. Обязательно вести дневник и разбирать сделки.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • vinnywou @ 19.03.26 

2. Риск на сделку 1-1,5% риск на день 5%. Плечо до 3х. Все это ситуативно, в зависимости от инструмента который торгую. Бешеная вола - объем понижаю/слабая вола - повышаю. 

Не хочу душнить, но кмк это важно.

Волатильность говорит о:

- типе сделки

- размере движения (тейк, стоп, цели промежуточные)

- длительность сделки и вообще времени трейдера проведенного у компа за торговую сессию 

- и т.д.

Но риск на сделку не измеряется волатильностью. Риск измеряется только манимеджментом и стратегией.

Удачной торговли!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.