Пробежать 10 км за 40 минут: дискуссия из темы Sibarit87

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6080
  • Постов
    66
  • Просмотров
    913
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +40,495
1 2 3 4
  • Выбежать из 40 минут 10 км это почти третий разряд. Я не верю, что в возрасте 35+, без по-настоящему серьезного спортивного бэкграунда кто-то сможет выбежать из 40 минут. Даже если он будет заниматься с профессиональным тренером каждый день.

Готов ответить за свое мнение деньгами.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 9
  • evgenyev777 @ 25.02.26 

это почти третий разряд

В школе я третий разряд выполнил в первый год тренировок, поэтому я почему то и думаю, что это всего лишь третий разряд 🙂. Но правда я не с дивана и в спринте. Но брат у меня на 800 тоже в первый год.

Поэтому я как то так и настроен, чо там из 40 минут бежать, ну ладно не в первый год так во второй) да и чат жпт  говорит реально. Как-то приземляете и расстраиваете вы меня 😟

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Если прям заниматься и заниматься только бегом, то в 40мин вложиться может почти каждый. Но мне скучновато только бегать.

Вообще бегать начал, тк была травма плеча, решил на 2 месяца вообще от штанги отдохнуть и начал бегать, чтоб организм не запустить. Так добегал до 10-15км. Потом вернулся в кроссфит, но спортивный интерес подтолкнул до полумарафона, и я, совмещая с кроссфитом, сделал 21км и на этом интерес пропал

Ответить Цитировать
    1/11
    + 3
  • evgenyev777 @ 25.02.26 

Я бы замазался, я верю ))) но тут трудно будет сделать независимый результат

Ответить Цитировать
    2/11
    + 1
  • evgenyev777 @ 25.02.26 

Я не верю, что в возрасте 35+, без по-настоящему серьезного спортивного бэкграунда кто-то сможет выбежать из 40 минут.

На изи, готов предоставить доказательства.

Это мой друг сейчас. Как видно из скрина 10-ку он делает за 36:53. На момент, когда он писал мне вот это сообщение в ответ на мою сториз, где я пробежал 10-ку за 47 минут, ему было что-то около 33. 

Да, не 35+, но не думаю, что критично. Я видел мужиков 50+ без спортивного бэкграунда, которые выбегали из 40 минут. 

Так он выглядел в 2017-м.

Рецепт его успеха прост. Он просто стал помешан на беге. Влился в тусовку и тренит как не в себя. Очень много набегивает. 

Я не верю, что если набегивать в неделю 50-100 км, ты не выбежишь из 40 минут десятку через годик-другой.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 8
  •  koscience, если сейчас 33 другу, предположу бегать активно начал 4-5 лет назад, то есть до 30. Прекрасный возраст для развития и рекордов. То есть начать серьезно в 28 и пробежать за 40 минут в 33 это make sense.

Еще раз обозначу свою мысль. Если до 35+ серьезно не занимался бегом или другим сопоставимым видом (великом например), то, начав в этом возрасте, практически невозможно дойти до 40 минут на десятке. Даже с тренерами. 40 лет очень отличаются по физухе от 35. Это совсем не то же самое, что 35 и 30 лет сравнивать. 

Оставлю примерно 1% на успех, если уж очень выдающиеся талант и упорство найдутся.

Fapnik, а в чем проблема? Забегов много, резы в инете выкладывают. Разве что кто-то под твоим именем пробежит?)

Ответить Цитировать
    2/7
    + 5
  • evgenyev777 @ 26.02.26 

если сейчас 33 другу, предположу бегать активно начал 4-5 лет назад, то есть до 30. Прекрасный возраст для развития и рекордов. То есть начать серьезно в 28 и пробежать за 40 минут в 33 это make sense.

нет, 33 ему было, когда он 10ку из 60 минут не выбегал. Сейчас ему 38. Заниматься начал в 2023-м, когда ему было как раз 35

evgenyev777 @ 26.02.26 

Если до 35+ серьезно не занимался бегом или другим сопоставимым видом (великом например), то, начав в этом возрасте, практически невозможно дойти до 40 минут на десятке. Даже с тренерами.

Думаю, ты ошибаешься.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 4
  • evgenyev777 @ 25.02.26 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • koscience @ 26.02.26  

Заниматься начал в 2023-м, когда ему было как раз 35

Да не начал он заниматься в 2023... когда ему было 35 

А потом выяснится , что-то типа , что  он с 10 до 18 лет подавал надежды в футболе и посещал секцию,   или баскете, имел разряды, системный спорт с теми или иными схожими наггрузками, какимто прыжками, плаванием , может теннисом итд итп.  Потом настольный теннис или тот же баскет\волейбол в зале 2 раза в недельку или чтото подобное регулярно и годами.  

Т.е. стойкий продолжающийс непрерывный системный спорт бекграунд начиная с школьных лет. Но для таких чОмпионов это "ноль" и есть. Им кажется , что это фигня т.к. настоящих спорт-высот они не достигли.

Я очень много подобных историй слышал что бь "Начал вчера", никогда и ни ни, ботанил всю жизнь. А потом выясняется что у бати олимпийская медаль ватерполо, маманя кмс и в спорте с 2х лет итд итп. 

Или что "начавший с нуля " в 28лет в его же соц сетях имеет видео выполненных в 16 лет 20 подтягиваний с весом типа 30+ кг . Причем сам этот гандон пишет что "начал с нуля вчера в 28 лет" и прям настаивает на этом, что именно с нуля! Т.е такой свято  верит что 20 подтягиваний с 36 кг в 16 лет это "ноль" и есть!

Причем по какойто причне эти "начавшие с нуля" в рамках своей вот этой легенды , отчянно, прям  до трясучки в яйцах, скрывают что ни с какого нуля они не начали. Вот прямо тянуть, искать с огромным трудом, выяснять и тыкать их в их же сраное дерьмо надо чтобы показать ЛОЖЬ.

Я этих легенд "начавших с нуля" столько уже видел...

Никакого там "нуля" конечно и близко не было.

Сообщение отредактировал de_pot - 26.2.2026, 13:48
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 9
  • evgenyev777 @ 25.02.26  

Выбежать из 40 минут 10 км это почти третий разряд. Я не верю, что в возрасте 35+, без по-настоящему серьезного спортивного бэкграунда кто-то сможет выбежать из 40 минут. Даже если он будет заниматься с профессиональным тренером каждый день.

Ты прав полностью на 100.0000%.  Реально отстающий (а это нижние 5-10% из 100 по спорт уровню общему), реально никогда не имевший системного спорта, никуда не побежит. У него только на дыхалку , на подготовку мышечную ,на какието первые шаги годы уйдут.Причем не исключено что просто ССС\ЦНС не потянет эти пульса и подготовку в принципе.Просто стена непрошибаемая кирпичная\бетонная 

Но создать пари не выйдет т.к. реально сложно будет отделить таких отстающих от вполне спортивных но по какойто причине временно не занимающихся.

Вот к примеру чел играл в баскет на уровне универ\город + волейбол , ходил в секцию, выезжал на сборы шел уже на контракт с прО командой... но.... универ закончил, в прОспорт не пошел, менеджерит где  там себе, семья-ребеночек, машинка, поигрывает в зальчике  игру-другую по вечерам, попутно турнички, тренажерка по настроению,  про бег не думал. 

И тут : опачки! А не начать ли мне бегать с нуля? 

Ответить Цитировать
    2/15
    + 3
  • evgenyev777 @ 26.02.26 

а в чем проблема? Забегов много, резы в инете выкладывают. Разве что кто-то под твоим именем пробежит?)

проблема найти чела без спортивного прошлого, как-то это подтвердить, потом надо чтобы он нанял тренера, захотел тренироваться профессионально. и все это надо еще отследить, чтобы доказать, кто выиграл в споре

забегов много. вон в моем было 51 чел 35+, человек 20-25 выбежали из 40минут. я стал 40ым. или ты имеешь ввиду, что я не пробегу в 40 минут?

Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • de_pot @ 26.02.26  

Ты прав полностью на 100.0000%.

de_pot @ 26.02.26  

Но создать пари не выйдет т.к. реально сложно будет отделить отстающих от вполне спортивных но по какойто причине временно не занимающихся.

Так не бывает. Если ты утверждаешь, что лист чёрный - инфа сотка, а не белый или серый, должен быть способ это верифицировать.

Хотя это доказательство отсутствия, поэтому тут пока не предоставишь доказательства обратного, можно считать иначе.

Но тут всё-таки не то же самое, что с чайником Рассела. Мы точно знаем, что люди выбегают из 40 минут, и среди них есть люди 35+. Весь вопрос в термине "без по-настоящему серьезного спортивного бэкграунда". 

По-моему, если чел до момента тренировок, не выбегал 10ку из 60 минут, то это такой случай. Но над формулировкой можно подумать.

А иначе и спорить бессмысленно.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • koscience @ 26.02.26  

Весь вопрос в термине "без по-настоящему серьезного спортивного бэкграунда". 

Тогда в среднем все уровни спортивного бекграунда я бы разделил на условные 100 баллов, чтобы выставить оценку(критерий выборки). 

И верхний уровень (оценка =100баллов из 100) - это олимпийцы.

Нижний  (оценка=1балл из 100) это тот кто ни раза не отжимался даже не бегал никогда не имел велика итд.(такие также есть и немало )

Основная выборка (процентов 80+) сосредоточена на уровнях 10-20-30-40 баллов из 100.   

чОмпионы это уровни 60-70-80 (это те кто с детства имеюют непрервыный длящийся спорт-бекграунд)но не занимавшиеся прОспортом. Этих не так много хорошо если процентов 5 от выборки. 

Реально отстающий это нижние 5-10 баллов  из 100. Вот такого я имею ввиду. Никуда такой не побежит это полностью исключено по множеству факторов (дыхалка, суставы, цнс, мышечное развитие, какието хрони итд). Это полностью исключено. Это уже развалина будет.Там везде дыры зияющие.

Ответить Цитировать
    3/15
    + 2
  • Человеку без малейшего спортивного прошлого даже в голову не придет такое устраивать, он изначально будет считать, что это нереально, а если вдруг решится пробовать, то после первых 2-3х тренировок бросит. А тренировок нужно будет немало, не возьмусь сосчитать ни по количеству, ни по времени, это дело тренеров по физподготовке. 

Но если предположить, что такого человека нашли, замотивировали и он добрался до старта - конечно, есть какой-то процент того, что он доберётся и до финиша за обозначенное время (думаю, этот процент не более 20). 

Организм в 35+ уже идет на спад и сильно проседает любой профессиональный спортсмен (исключения вроде Бьорндалена, или Ларионова, или Джоковича, конечно бывают, но это единично). Что говорить о том, кто с дивана не вставал до этого возраста) 

Другой вопрос, что для чистоты пари точно не хватит доказательств) человек, три года в молодости занимавшийся любым видом спорта, связанным с активным движением  и тот, кто сидел за компом все годы без исключения - это два разных человека для такого пари, у первого есть пусть далёкая, но база, и его шансы выше. Но как это проверять, непонятно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  evgenyev777, посидел, прикинул и могу точно сказать, что в свои 37 не готов полгода тратить на подготовку, ради маленькой вероятности выбежать из 40минут.

Еще и травму получить изи в таком возрасте, и без бегового опыта в прошлом.

При условии 12-18 мес комплексных тренировок, там уже в целом шансы могут появится. 

Захотелось километр пробежать за 3.10 хотя бы. И при этом не порвать ахилл, или что-то  в таком духе,  из-за молодецкого запала.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • de_pot @ 26.02.26 

Но создать пари не выйдет т.к. реально сложно будет отделить таких отстающих от вполне спортивных но по какойто причине временно не занимающихся.

Вот к примеру чел играл в баскет на уровне универ\город + волейбол , ходил в секцию, выезжал на сборы шел уже на контракт с прО командой... но.... универ закончил, в прОспорт не пошел, менеджерит где  там себе, семья-ребеночек, машинка, поигрывает в зальчике  игру-другую по вечерам, попутно турнички, тренажерка по настроению,  про бег не думал. 

И тут : опачки! А не начать ли мне бегать с нуля? 

Это действительно не с нуля а по настоящему серьёзный спортивный бэкграунд о котором говорит евгеньев. То есть уровень уже кмс, мс.

А я, например. Спортом занимался в школе только, 3 разряд, волейбол и легкая атлетика. После школы не занимался от слова совсем (раза 2 у меня были бзики на 2-3 месяца я начинал делать зарядку, какие-то манипуляции с гирьками и все), заплыл жирком. Это ведь нельзя признать серьезным спортивным бэкграундом. Но и нельзя сказать, что прям совсем с нуля. Или можно? 

Если что, я б спортивного интереса и мотивации для, замазался бы. Но боюсь деньги которые я готов поставить будут неинтересны уважаемым форумчанам.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • de_pot @ 26.02.26  

еально отстающий это нижние 5-10 из 100. Вот такого я имею ввиду. Никуда такой не побежит это полностью исключено по множеству факторов (дыхалка, суставы, цнс, мышечное развитие, какието хрони итд). Это полностью исключено. Это уже развалина будет.Там везде дыры зияющие.

Евгеньев вряд ли этот сегмент имел ввиду. Но даже тут ничего понятнее не стало. Цифр нет. Как эти баллы начислять, только относительно получается.

Предлагаю ориентириоваться на конкретные цифры. Какие упражнения считать определяющими, и какие нормативы закладывать?

По-моему, если мы про бег говорим, то и смотреть надо на то, за сколько чел пробегает конкретную дистанцию. То есть определить количество минут при максимальных усилиях, за которое он пробегает дистанцию 10 км.

Спросил у своего тренера, вот его ответ (а он тренирует как раз обычных работяг):

Реально. У меня много кейсов.

О.В. в 50 лет начал бегать, сейчас бежит 36:30, 

И.Н. - ему сейчас 41 год, тренит 3 года, полумарафон - 1:23

Много кто приходил в 35+ и тоже бежал быстро. Вопрос тут в том, что готов человек вложить в результат. Я считаю, любой здоровый мужик может выбежать из 40 минут.

Просто возможно надо будет пахать и прям вкладываться в подготовку, диеты, бады, зал, массаж и прочее.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 5
  • koscience @ 26.02.26 

Просто возможно надо будет пахать

А вот это самое главное. 35мин и меньше - уже большой вопрос в нашем споре. А вот 40мин вполне реально.

Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • neopusher @ 26.02.26  

Захотелось километр пробежать за 3.10 хотя бы. И при этом не порвать ахилл, или что-то  в таком духе,  из-за молодецкого запала.

Так у тебя даже по вот этому фрагменту текста выше, вполне себе прорисовывается спорт-бекграунд сильно выше среднего.

То что ты написал даже в этом кратком предложении - это "китайская грамота" на глазок  для 50-60-70% выборки.

Видно что бегал\занимался и в порядке.

И то вопросы как там ССС\ЦНС + время итд поведет себя. 

А вопрос то был для тех, упрощая, кто даже не вдупляет ещо что такое "выбег километра из 3.10" .

И вот такому предлагается с нуля(здесь уже без кавычек т.к. с реального нуля) начать готовиться, бежать и прибежать 10 за 40 и что такой куда то там прибежит  

Сообщение отредактировал de_pot - 26.2.2026, 15:06
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 1
  • de_pot @ 26.02.26 

А вопрос то был для тех, упрощая, кто даже не вдупляет ещо что такое "выбег километра из 3.10" .

И вот такому предлагается "с нуля" бежать и прибежать 10 за 40 и что такой куда то там прибежит  

по-моему, ты уже просто накидываешь) Никто не говорит, встань и беги, речь же про возможность натренироваться так, чтобы выбежать из 40 минут 10 км.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 4
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.