Покер это не просто игра. Это ДРУГ

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5667
  • Постов
    14
  • Просмотров
    731
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +10
  • Всём 👋. Меня зовут Артём. Это мой первый блог так что не судите строго. В покер играю давно на о-о-очень любительском уровне. Но однажды решил вступить в школу MVP. 

Это и было моей грубой ошибкой. Дистанцию приходилось отыгрывать внушительную. Имея жену и троих детей + работа. Всё свободное время уделял катке. И покер перестал приносить удовольствие. 

Играл не потому что хочется. А потому что надо. Так продержался 5 месяцев. Желание играть вообще пропало. С ноября вообще не заходил в румы. Но внутри где-то глубоко под шкурой понимал что настолько люблю эту игру что просто не могу бросить. Сейчас решил поиграть кэш. Хочу опять вернуть эти приятные чувства любви и азарта к игре. В кэш играл прям совсем чуть-чуть в 22 пока не прикрыли старзы из-за войны. С чего начать обучение? Очень много видео но какие лучше просмотреть незнаю.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Manytu @ 27.01.26  

Хочу опять вернуть эти приятные чувства любви и азарта к игре.

Не думала, что МВП вызовет отвращение к мтт.

Если тебе нужны эмоции, то выдели один день, даже не день а вечер-ночь  и играй мтт фо фан ( своё время). Какие-то "курсы МВП" ты прошёл.

Больше эмоций чем в турнирах не будет.

Manytu, не нужен тебе кеш.

Я не кешевик, вроде Гринлайн, поищи в обучении тут начальный курс

https://www.gipsyteam.ru/education/coaches

Знаю ещё стримера, который вроде толковый, и набирает группы.

Сообщение отредактировал 22Olga - 27.1.2026, 20:39
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 22Olga @ 27.01.26 
    Если тебе нужны эмоции, то выдели один день, даже не день а вечер-ночь  и играй мтт фо фан ( своё время). Какие-то "курсы МВП" ты прошёл.

Больше эмоций чем в турнирах не будет.

Manytu, не нужен тебе кеш.

Такой себе совет играть МТТ для человека с тремя детьми )  Тем более тс, уже решил попробовать Кэш 

Про гринлайн соглашусь, есть бесплатный видео курс даже в разделе обучения на джипси через ютуб

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  22Olga, дело не в MVP. Ничего плохого про них не скажу. Сам процесс подразумевает очень много гринда,

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  •  fishka147, решил остановиться пока на раше. Начну с нл2

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  •  Manytu, я думаю, что многие меня поддержат в том, что раш -EV, особенно для новичка

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  fishka147, тоже слышал. Вот как раз есть повод это проверить. Начал смотреть курс от гринлайна за 2022г. Про него ведь говорили?

Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Manytu @ 27.01.26  

Сам процесс подразумевает очень много гринда,

Естественно! Я знаю.

Твой первый пост был про выгорание и вернуть любовь.

Я не представляю что там за любовь к покеру в кеше на нл 2 может быть? В кеше тоже дистанция и стрики есть.

Более спортивного вида чем мтт я не вижу. Это основной посыл.

Второе, я именно рекомендую тебе с тремя детьми, работой и женой НЕ играть постоянно в покер, а выбрать выходной и просто поиграть мтт.

могу тебя на центроллы отправить, за 1 у.е. 100 шт сыграешь

дёшево для семьи и  по билетам хорошие мтт

Жди пока дети вырастут или переходи на полный рабочий покерный день -фул тайм покер. (не рекомендую)

Manytu, не возможно повернуть часы назад и стать прежним в покере. Я имею ввиду как будто первая игра и весь тот спектр эмоций: первые попадания в деньги, первые финальные столы  и т.п. Когда много нового, что-то неизвестное и азартное.

Ты прошёл МВП, я там была, ты видишь покер иначе.

Поговори, конечно, с кешевиками. Может там 4 ч в неделю игры и деньги сыплются? Я не знаю.

Сообщение отредактировал 22Olga - 27.1.2026, 21:57
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  22Olga, с чего вы взяли что основная цель это деньги? Сам процесс важен.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Manytu @ 27.01.26  

22Olga, с чего вы взяли что основная цель это деньги? Сам процесс важен.

курс тебе назвали

у стримера которого написала я неплохая атмосфера, он вполне тактичный, где-то есть ютуб (кеш). Может именно это тебе нужно -комьюнити? Подумай

у меня иммунитет выработался ко всяким "обучениям в покере ради игры и без денег".

Manytu, Сколько ты можешь себе позволить на игру в месяц: время/деньги?

С тремя детьми ты  обязан брать за основу худший сценарий: месяц в минус часть банкролла, а то и весь.

давай на ты

Сообщение отредактировал 22Olga - 27.1.2026, 22:45
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  22Olga, В MVP была цель подняться по лимитам. И всë шло более менее ровно. Но бытовые моменты просто сломали психологически. Сейчас хочу пробовать раш и попытаться вырасти по лимитам. Этот блог завëл как некий дневник. Посмотрим что с этого получиться.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • Manytu @ 27.01.26 

22Olga, В MVP была цель подняться по лимитам. И всë шло более менее ровно. Но бытовые моменты просто сломали психологически. Сейчас хочу пробовать раш и попытаться вырасти по лимитам. Этот блог завëл как некий дневник. Посмотрим что с этого получиться.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Manytu @ 27.01.26 

Ну что вот и завершился первый день. В принципе отыграл не плохо. Как мне кажется. Хотя оплачивал явные доборы. Надеюсь следующий раз буду умнее. 

БР был 6$ :)) осталось с РБ. Решил пока деп не делать. 

День -2.06$

БР 4.04$

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Manytu @ 27.01.26 

Начал смотреть курс от гринлайна за 2022г. Про него ведь говорили?

Для НЛ2 от гринлайна лучше посмотри видео про префлоп чарты, которое последнее и скачай чарты, там под видео найдешь.

Мне кажется самое полезное для НЛ2 сейчас. Мне помогли на НЛ4 перейти. Восхождение начинал так же с 6$, но я больше любитель.  Начинал 17 января, сейчас специально посмотрел.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Manytu, добро пожаловать)

1. Префлоп 

2. Разберись как играть за агрессора мелкие банки, когда мы на UTG-MP/CO-BU vs BB

3. Изучи защиту BB, сюда нужно впихнуть математику, немного инфы из ресерчей где кетчить, а где давить и как + очень важно хорошую инфу по чек рейзам иметь, Очень ВАЖНО!!!

4. Разберёшься с мелкими банками переходи к 3бет банкам, изучай самые частые в поздних позах sb vs btn oop/ bb vs sb ip/ sb vs bb oop

Когда появится понимание как работает покер на твоих лимитах в этих спотах, автоматом появиться вин рейт. 

Good luck💸🤝

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.