Идеальный старт? Нужны мнение и идеи от опытных игроков.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-132
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,168
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +16
  • Обо мне и моих отношениях с покером

👋Привет!  Коротко обо мне: мне 34 года, живу в небольшом городе в Республике Татарстан.

Зарабатываю нормально, финансовых проблем нет, долгов тоже) Семьи, правда, тоже нет 🙃 Свободного времени достаточно.

В покер играю периодически, еще со студенчества. Всегда играл на микросах — турниры, кеш — по настроению.

Так уж вышло, что dв покер играю все чаще, просто как способ занять время, когда оно есть. Но зачем тратить время - если оно не приносит деньги и удовольствие?

В свое время я даже успел поработать в покерном кэш-фонде, в технической поддержке. Возможно, один или даже несколько из тех, кто читает этот пост — это тот, кому я помогал настраивать и устанавливать софт для игры в приложениях.

Супер-результатов в покере особо не было. Может, в турнирах за всё время выиграл $1000–1500, но это были микросы с бай-ином $1–2.

Что изменилось?

Недавно один умный друг спросил меня:

— Что тебе мешает развиваться в покере, хотя бы как в хобби?

Я задумался. Действительно, а что? Раньше я ленился обучаться самостоятельно, а на обучение с тренером денег особо не было.

Сейчас, вроде бы, для этого всё есть. Но с чего начать и как сделать это эффективно — пока не знаю. Во мне есть подавленный перфекционизм, а еще я люблю составлять планы, ставить цели и достигать их.

План и вопросы

Пока идея такая: побить микросы, прям с низов, и найти себе тренера.

Отсюда возникает несколько вопросов:

Как лучше всё это провернуть? С чего бы вы начали, если есть свободное время, деньги на обучение и в целом всё спокойно и комфортно?

С чего начать перед тренером? Наверное, нужно накатать дистанцию — какую? 50к–100к рук?

Как выбрать тренера? Может, этот пост читают игроки, которые побили микросы с помощью тренеров?

В общем, мне нужно наметить направление и двигаться. Кому не сложно — поделитесь опытом. Как бы вы поступили на моем месте?

PS: хочу кэш, потому что мне он больше нравится и можно в любой момент завершить сессию.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 8
  • На старте вложиться в тренера это лучшее решение. Но в любом случае, даже с тренером, в основном это самостоятельная работа. Я бы Celtic порекомендовал. За 5 занятий он тебе хорошую базу поставит.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  •  Jeime_Lan, о круто, я уж думал никто не ответит) Подскажи пожалуйста, если идти то надо уже иметь наигранную базу какую нибудь. Сколько примерно надо наиграть рук?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  •  baldbald, я давно у него брал курс, возможно что-то поменялось, но тогда он просто конспектом вливал тонну инфы нужной и потом дз давал после каждого занятия... То-есть база не нужны была наигранная. Но в любом случае можешь ему в личку написать, там уже ответит на все интересующие вопросы.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  •  Jeime_Lan, Хорошо, спасибо большое за совет

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Jeime_Lan @ 25.01.26 

На старте вложиться в тренера это лучшее решение. Но в любом случае, даже с тренером, в основном это самостоятельная работа. Я бы Celtic порекомендовал. За 5 занятий он тебе хорошую базу поставит.

Не советовал бы данного тренера, потому что у него нет актуальных графиков с игры, а если тренер не играющий, он не может знать актуальную мету и прочее, поэтому лучше ищи тех, кто играет и тренирует

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  coldglock17, Спасибо, учту это при выборе тренера. Может есть кто на примете  тебя?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Советую приглядется к омахе  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну хз, я бы для начала прост взял актуальный префлоп чарт (например этот (https://pekarstas.com/poker-charts/gto-range-chart-n1nt3nd00/) ) и начать игать + в качестве теории посмотреть видосы по теории например от гринлайна (пущай курс от микипр как общие концепции) и несколько видосов по разбору сыграных рук - попробывать понять что у тя не получается(если это так). по идее этого должно хватить чтобы играть нл2-10. кароч играть пока не поймешь что твох ментальных способностей не хватает) тада уже искать актульного/практикующего который точно бьет лимит тренра

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Селтик отличный тренер, брал у него курс из 10 занятий, до сих пор пересматриваю и нахожу какие-то новые для себя идеи. Выдаёт максимально сжатую информацию. Был в фонде, принципиально новой информации не получил, всё было в курсе. Ни на что не агитирую, решение каждый принимает сам.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • coldglock17 @ 25.01.26 

Не советовал бы данного тренера, потому что у него нет актуальных графиков с игры, а если тренер не играющий, он не может знать актуальную мету и прочее, поэтому лучше ищи тех, кто играет и тренирует

Ох блин, дожили... Топ тренер по микро и низким лимитам не канон уже ) Не спорю, есть тренера получше, но и ценник у них повыше... А ТС для начала базу изучить, а у Celtic подача материала на высшем уровне. Играть нл10-25 а потом уже сидеть в флопзиле и визарде...

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Jeime_Lan @ 25.01.26 

Ох блин, дожили... Топ тренер по микро и низким лимитам не канон уже ) Не спорю, есть тренера получше, но и ценник у них повыше... А ТС для начала базу изучить, а у Celtic подача материала на высшем уровне. Играть нл10-25 а потом уже сидеть в флопзиле и визарде...

Я всё понимаю, но у человека в ветке обучения скрины из hm2

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  coldglock17, И?... Есть хорошие реги, которые пользуются hm2 до сих пор. Да и по фильтрам, как по мне hm2 лучше сделан, чем h2note...

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Jeime_Lan @ 25.01.26 

я давно у него брал курс, возможно что-то поменялось, но тогда он просто конспектом вливал тонну инфы нужной

Звучит довольно фантастически, на мой взгляд. В покере просто нет тонны инфы. Нужно знать, что три улицы с общими картами и фх бьет флаш (у меня столько раз отнимали стэк, когда у меня был натсовый флаш, что по-моему уже это запомнил). Покер это самая сложная вещь, которую видел в жизни с запасом. Но тонны инфы там просто нет.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • squirrel367 @ 26.01.26 

Звучит довольно фантастически, на мой взгляд. В покере просто нет тонны инфы. Нужно знать, что три улицы с общими картами и фх бьет флаш (у меня столько раз отнимали стэк, когда у меня был натсовый флаш, что по-моему уже это запомнил). Покер это самая сложная вещь, которую видел в жизни с запасом. Но тонны инфы там просто нет.

Представляю, как берешь тренера за 200$ в час, а он тебе - " Нужно знать только, что три улицы с общими картами и фх бьет флаш"  🤣

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  •  iwnt1million, Чарты гринлайна использую. База вроде более менее есть у меня, но тут еще надо последить, набиваю дистанцию, сел кататься с выходных со статистикой в кеш, пока всего 4,5к рук, думаю до 50к накатать а дальше поглядеть что к чему, хз, может НЛ2 бью уже, пока без серьезных проишествий иду в плюс) Потихоньку вспоминаю что к чему)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Jeime_Lan @ 26.01.26 

Представляю, как берешь тренера за 200$ в час, а он тебе

Понимаю, но реально не верю в тренерскую деятельность. Тренер может сказать что-то типа "убери колдколы со свободных", но он же не выучит префлоп вместо меня. Т.е. сказать, что у меня префлоп дерьмо это легко, выучить сложно. Поэтому не понимаю какая может быть польза от тренера.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  squirrel367, на первых порах тренер дает огромный буст... Самостоятельно изучать, искать инфу отнимет прям уйму времени и сил, еще и не факт что верно усвоишь, потом пойдут ошибки, которые потом еще будешь исправлять, из-за то, что не верно воспринял информацию. Вот так и сидят потом на нл2 годами, хотя можно было отдать тренеру 200$, окупить их через месяц, и катать уже нл10 с хорошим винрейтом... А дальше ради бога, бери солвер и занимайся там самостоятельно...

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.