На старте вложиться в тренера это лучшее решение. Но в любом случае, даже с тренером, в основном это самостоятельная работа. Я бы Celtic порекомендовал. За 5 занятий он тебе хорошую базу поставит.
Jeime_Lan, о круто, я уж думал никто не ответит) Подскажи пожалуйста, если идти то надо уже иметь наигранную базу какую нибудь. Сколько примерно надо наиграть рук?
baldbald, я давно у него брал курс, возможно что-то поменялось, но тогда он просто конспектом вливал тонну инфы нужной и потом дз давал после каждого занятия... То-есть база не нужны была наигранная. Но в любом случае можешь ему в личку написать, там уже ответит на все интересующие вопросы.
Jeime_Lan, Хорошо, спасибо большое за совет
Jeime_Lan @ 25.01.26На старте вложиться в тренера это лучшее решение. Но в любом случае, даже с тренером, в основном это самостоятельная работа. Я бы Celtic порекомендовал. За 5 занятий он тебе хорошую базу поставит.
Не советовал бы данного тренера, потому что у него нет актуальных графиков с игры, а если тренер не играющий, он не может знать актуальную мету и прочее, поэтому лучше ищи тех, кто играет и тренирует
coldglock17, Спасибо, учту это при выборе тренера. Может есть кто на примете тебя?
Советую приглядется к омахе
ну хз, я бы для начала прост взял актуальный префлоп чарт (например этот (https://pekarstas.com/poker-charts/gto-range-chart-n1nt3nd00/) ) и начать игать + в качестве теории посмотреть видосы по теории например от гринлайна (пущай курс от микипр как общие концепции) и несколько видосов по разбору сыграных рук - попробывать понять что у тя не получается(если это так). по идее этого должно хватить чтобы играть нл2-10. кароч играть пока не поймешь что твох ментальных способностей не хватает) тада уже искать актульного/практикующего который точно бьет лимит тренра
Селтик отличный тренер, брал у него курс из 10 занятий, до сих пор пересматриваю и нахожу какие-то новые для себя идеи. Выдаёт максимально сжатую информацию. Был в фонде, принципиально новой информации не получил, всё было в курсе. Ни на что не агитирую, решение каждый принимает сам.
coldglock17 @ 25.01.26Не советовал бы данного тренера, потому что у него нет актуальных графиков с игры, а если тренер не играющий, он не может знать актуальную мету и прочее, поэтому лучше ищи тех, кто играет и тренирует
Ох блин, дожили... Топ тренер по микро и низким лимитам не канон уже ) Не спорю, есть тренера получше, но и ценник у них повыше... А ТС для начала базу изучить, а у Celtic подача материала на высшем уровне. Играть нл10-25 а потом уже сидеть в флопзиле и визарде...
Jeime_Lan @ 25.01.26Ох блин, дожили... Топ тренер по микро и низким лимитам не канон уже ) Не спорю, есть тренера получше, но и ценник у них повыше... А ТС для начала базу изучить, а у Celtic подача материала на высшем уровне. Играть нл10-25 а потом уже сидеть в флопзиле и визарде...
Я всё понимаю, но у человека в ветке обучения скрины из hm2
coldglock17, И?... Есть хорошие реги, которые пользуются hm2 до сих пор. Да и по фильтрам, как по мне hm2 лучше сделан, чем h2note...
Jeime_Lan @ 25.01.26я давно у него брал курс, возможно что-то поменялось, но тогда он просто конспектом вливал тонну инфы нужной
Звучит довольно фантастически, на мой взгляд. В покере просто нет тонны инфы. Нужно знать, что три улицы с общими картами и фх бьет флаш (у меня столько раз отнимали стэк, когда у меня был натсовый флаш, что по-моему уже это запомнил). Покер это самая сложная вещь, которую видел в жизни с запасом. Но тонны инфы там просто нет.
squirrel367 @ 26.01.26Звучит довольно фантастически, на мой взгляд. В покере просто нет тонны инфы. Нужно знать, что три улицы с общими картами и фх бьет флаш (у меня столько раз отнимали стэк, когда у меня был натсовый флаш, что по-моему уже это запомнил). Покер это самая сложная вещь, которую видел в жизни с запасом. Но тонны инфы там просто нет.
Представляю, как берешь тренера за 200$ в час, а он тебе - " Нужно знать только, что три улицы с общими картами и фх бьет флаш" 🤣
iwnt1million, Чарты гринлайна использую. База вроде более менее есть у меня, но тут еще надо последить, набиваю дистанцию, сел кататься с выходных со статистикой в кеш, пока всего 4,5к рук, думаю до 50к накатать а дальше поглядеть что к чему, хз, может НЛ2 бью уже, пока без серьезных проишествий иду в плюс) Потихоньку вспоминаю что к чему)
Jeime_Lan @ 26.01.26Представляю, как берешь тренера за 200$ в час, а он тебе
Понимаю, но реально не верю в тренерскую деятельность. Тренер может сказать что-то типа "убери колдколы со свободных", но он же не выучит префлоп вместо меня. Т.е. сказать, что у меня префлоп дерьмо это легко, выучить сложно. Поэтому не понимаю какая может быть польза от тренера.
squirrel367, на первых порах тренер дает огромный буст... Самостоятельно изучать, искать инфу отнимет прям уйму времени и сил, еще и не факт что верно усвоишь, потом пойдут ошибки, которые потом еще будешь исправлять, из-за то, что не верно воспринял информацию. Вот так и сидят потом на нл2 годами, хотя можно было отдать тренеру 200$, окупить их через месяц, и катать уже нл10 с хорошим винрейтом... А дальше ради бога, бери солвер и занимайся там самостоятельно...
Обо мне и моих отношениях с покером
👋Привет! Коротко обо мне: мне 34 года, живу в небольшом городе в Республике Татарстан.
Зарабатываю нормально, финансовых проблем нет, долгов тоже) Семьи, правда, тоже нет 🙃 Свободного времени достаточно.
В покер играю периодически, еще со студенчества. Всегда играл на микросах — турниры, кеш — по настроению.
Так уж вышло, что dв покер играю все чаще, просто как способ занять время, когда оно есть. Но зачем тратить время - если оно не приносит деньги и удовольствие?
В свое время я даже успел поработать в покерном кэш-фонде, в технической поддержке. Возможно, один или даже несколько из тех, кто читает этот пост — это тот, кому я помогал настраивать и устанавливать софт для игры в приложениях.
Супер-результатов в покере особо не было. Может, в турнирах за всё время выиграл $1000–1500, но это были микросы с бай-ином $1–2.
Что изменилось?
Недавно один умный друг спросил меня:
— Что тебе мешает развиваться в покере, хотя бы как в хобби?
Я задумался. Действительно, а что? Раньше я ленился обучаться самостоятельно, а на обучение с тренером денег особо не было.
Сейчас, вроде бы, для этого всё есть. Но с чего начать и как сделать это эффективно — пока не знаю. Во мне есть подавленный перфекционизм, а еще я люблю составлять планы, ставить цели и достигать их.
План и вопросы
Пока идея такая: побить микросы, прям с низов, и найти себе тренера.
Отсюда возникает несколько вопросов:
Как лучше всё это провернуть? С чего бы вы начали, если есть свободное время, деньги на обучение и в целом всё спокойно и комфортно?
С чего начать перед тренером? Наверное, нужно накатать дистанцию — какую? 50к–100к рук?
Как выбрать тренера? Может, этот пост читают игроки, которые побили микросы с помощью тренеров?
В общем, мне нужно наметить направление и двигаться. Кому не сложно — поделитесь опытом. Как бы вы поступили на моем месте?
PS: хочу кэш, потому что мне он больше нравится и можно в любой момент завершить сессию.