Egor142NVKZ, Привет, удачи земляку:)
Gostina, Спасибо😀
Про режим и ранние подъёмы
Пытаюсь перестроить режим под игру.
Как-будто прайм на Chico с PokerKing у меня выпадает на раннее утро, поэтому идея простая:
не засиживаться до ночи и вставать не в 8:00, а в 5:30.
Звучит логично, на практике — не так просто.
Из последних 10 дней 6 уже получилось. Не идеально, но для старта норм.
Самое сложное — не сам подъём, а лечь вовремя и не скатиться обратно в «ну сегодня можно как обычно».
Для засыпания пробую мелатонин из ближайшей аптеки — со своей задачей он в целом справляется. Засыпать стало легче, сон крепче.
При этом знакомый специалист посоветовал Маласкен (Malaxen). Пока не пробовал, но из того, что понял, у него есть несколько плюсов по сравнению с обычным аптечным мелатонином:
— более стабильная дозировка и контроль качества
— меньше «утренней ватности» и тяжести в голове
— лучше подходит для регулярного приёма, а не от случая к случаю
— в целом мягче влияет на засыпание, без резкого «выключения»
В России Маласкен (Malaxen) зарегистрирован именно как лекарственный препарат, а не БАД.
Что удивило — ранний подъём начинает даже нравиться🙃
Утром тише, меньше отвлекающих факторов, голова свежее. Катка ощущается спокойнее, решения принимаются чище, без суеты.
Пока не делаю из этого выводов и не обещаю, что так будет всегда.
Но если режим реально даёт +EV и меньше ошибок — значит, стоит продолжать.
Посмотрим, что будет через месяц.
Со следующего года попробую катать от 40к ручек в месяц.
Привет.
На чико с утра сколько можно набрать столов на нл10?
Достаточно игры?
Mr_Trolololo, Привет! Мое утро отличется от мск на 4 часа. Всегда по разному, но на Чико обычно от 2 до 8 столов с фишом чей VPIP 44+
Egor142NVKZ, для нашего часового пояса айпокер просто идеален, совсем не обязательно в 4 утра вставать, на твоих лимитах игра есть круглые сутки. ИМХО. Но если там где ты катаешь все идет хорошо, то не чего менять не надо. Шахтер или металлург?
BorissKGB, Соглашусь, но айпокер мне что-то не нравится.
Как-то поработал на шахте 3 года и ушел. Сейчас продажник.
Про сети, VPN и попытку разобраться, что вообще происходит под капотом
Чем больше играю через VPN, тем чаще ловлю себя на мысли, что я пользуюсь вещью, устройство которой понимаю очень поверхностно.
Работает — и ладно.
Не работает — начинаются догадки: провайдер, VPN, рум, «ретроградный Меркурий».
В какой-то момент это начало напрягать. Не из-за паранойи, а из-за ощущения потери контроля. Когда игра — это и концентрация, и деньги, и дистанция, не хочется, чтобы половина инфраструктуры была чёрным ящиком.
Поэтому решил хотя бы на базовом уровне разобраться, как вообще устроены сети и как я подключаюсь к игре. Без цели стать сетевиком. Просто понимать, что происходит.
Начал с самого низа - что такое IP, чем отличается внешний от внутреннего, как вообще данные бегают от моего компьютера до сервера и обратно.
Потом — протоколы. TCP, UDP, зачем один надёжнее, а другой быстрее, и почему это вообще имеет значение. И понеслась...
Многое поначалу выглядело как набор аббревиатур. Но постепенно картинка начала складываться. Особенно когда перестал просто читать и перешёл к практике. Поставил Linux в VirtualBox и начал ковыряться уже руками. Поднимать систему с нуля, настраивать сеть, смотреть маршруты, пинговать, ломать и чинить. Очень быстро стало понятно, что «прочитал — понял» и «сделал сам» — это две разные вещи. Где-то не было интернета вообще. Где-то всё работало, но не так, как ожидал. Где-то приходилось гуглить простейшие вещи и ловить себя на мысли, что раньше я бы просто нажал «подключиться» и не задал ни одного вопроса. И в этом, наверное, главный плюс всего процесса.
Я перестал воспринимать VPN как магическую кнопку «сделать безопасно». Появилось понимание, что VPN — это всего лишь инструмент, а не гарантия чего-либо.
Важно и то, что я не пытаюсь сделать идеальную схему. Пока больше вопросов, чем ответов. Но это честная точка. Я понимаю, что именно не понимаю — и это уже прогресс. Моя некомпетенция в этот вопросе становится более осознанной.
Даже текущее поверхностное знание даёт спокойствие:
— проще диагностировать проблемы
— меньше суеты, если что-то пошло не так
— больше уверенности, что ты контролируешь процесс, а не надеешься на удачу
В покере мы постоянно ищем +EV в мелочах: тайминги, сайзинги, режим.
Инфраструктура — такая же мелочь, просто про неё обычно не думают, пока она не сломается.
Не знаю, к чему это в итоге приведёт. Возможно, я останусь на готовом решении (WireGuard + обфускация), а возможно, соберу что-то своё.
Но точно знаю, что понимание того, как именно я подключаюсь к игре, лишним не будет.
Продолжаю разбираться.
Декабрь 2025
18к рук от 16 числа сыграл. Снова начинаю вкатываться. Думаю с НГ получится и 40к рук в месяц делать.
Набью еще 200$ и попробую нл25⬈
Кажется нужно сдвинуть часовые пояса...
Egor142NVKZ, Привет. В РФ сейчас с мобильным интернетом все плохо, работает медленно, периодически отключают, точнее включают только "белые списки". У меня из доступного интернета только мобильный. Может быть знаешь какой нибудь впн, который может обходить эти белые списки? желательно с серверами из снг, что бы можно было играть на ред старе.
Я нашел один такой впн, но у него сервера находятся только в Голландии, подключиться к ред стару нельзя к сожалению.
artisan, как-будто в Сибири ничего не глушат и с интернетом проблем нет. Думаю что самый простой способ это платные решения. 200-500р в месяц это недорого для того чтобы не ломать голову. Поключайся через Германию, Венгрию, Данию, Австрию и проблем не должно возникнуть. Напиши в поддержу выбранного впн сервиса и попроси добавить IP-шников предпочтительных стран.
Потестируй разные протоколы и сервера. У меня было такое в начале недели, что наиболее современный и устойчивый протокол(xray+reality) не давал доступ к определенному серверу. В связи с чем не отображалось лобби Chico. Логинился, но ничего не видел кроме значка обновления. Стоило сменить протокол на(WireGuard + обфускация) , подключиться к другому серваку в той же стране и все заработало как надо.
Довольно часто впн сервисы могут предоставить несколько дней бесплатно для обкатки. Потестируй разные варианты.
Начнем новую неделю со следующего лимита
Что-то расслабился за последнюю неделю - мало катал. Надо исправлять
Egor142NVKZ, отличные результаты. Где обучался покеру?
Раздачи сам разбираешь? Если что кидай, обсудим.
Ты с какого района? (Я с Новоильинского
BorissKGB, Спасибо! Везде по чуть-чуть учился. Сейчас есть наставник, соответственно и раздачки с ним разбираем. Но можем и с тобой как-нибудь обсудить.
С центрального района.
А ты сам какие румы и лимиты катаешь?
Egor142NVKZ, нл50-100, с февраля 200 буду подключать. Тот год только айпокер катал, сейчас WPN подключил.
В этом году надо завязывать с микроболотом и уходить на нл200+, сотку так по необходимости использовать.
BorissKGB, Отлично, теперь буду знать достойного рега в городе!
Я хочу за пару месяцев проскочить до нл100, или как минимум на нл50 закрепиться. Но пока хватает базовых ошибок. Где-то недобираю с фишей, где-то оверплэй. Не критично, но есть над чем поработать базово.
вполне реальный план, если работа тебя полностью обеспечивает и не надо выводить из профита деньги.
Если начнёшь кешаутить "на жизнь" играя микролимиты, то на долго тут застрянет.
Всем здравствуйте!
Играю NL10 на Chico и PokerKing.
Решил завести блог, чтобы фиксировать мысли и решения, а не держать всё в голове и разгрузить избранное в телеграмме.
Когда играешь урывками — между работой, делами и жизнью — легко начать плыть: оправдывать минусы, забывать, почему делал те или иные вещи, терять фокус.
В первую очередь — для себя:
— выкладывать графики и раздачи
— писать выводы по игре
— разбирать спорные споты
— возвращаться к старым мыслям и смотреть, где был прав, а где нет
— и что-нибудь не покерное тоже писать
🎯 Цели
— стабильная игра
— меньше ошибок
— рост по лимитам без спешки
— дистанция > эмоции
Не обещаю апа, не жду быстрых результатов. Да и не факт что завтра не заброшу блог.
Просто постараюсь играть лучше, чем вчера... но это не точно😅