Двойной облом: неудачная удачная неделя! А с вами такое бывало?

1
zarathustr4
Жутко играть люблю
Статистика
Статистика
1
  •                                                                                                                                                                                       ...Надо делать эпиграфы

в начале каждого поста. 

А чё? Нормальная же тема!..

zarathustrA для своего же блога

Рад приветствовать всех любителей почитать! Как хорошо, что вы до сих пор не перевелись ещё в эту эпоху тик-токов и ленивых рилсов. Сегодня делюсь довольно вопиющими по своей гадости обломами, произошедшими со мной аж дважды за прошедшую неделю. С вами zarathustrA и это очередная история о том, как филигранно этот мир умеет троллить людей. 

История начинается вовсе не с этого, но ситуация, в конце-концов, стала венцом комичности происходящего. Буквально позапрошлая покерная сессия решила постебаться надо мной сполна. Веду я, значится, себе стрим спокойно, как вдруг, перед моими глазами всплывает нечто, что я бы в конечном итоге называл крайне забавным моментом, а, может быть, даже хайлайтом.  

На первый взгляд ничего не обычного. Очередной счастливчик получает вполне себе приятных размеров Джек-пот, но если немного приглядеться...

Очевидно, никнейм героя весь пронизан исключительно какой-то заморской сутью, но, бьюсь об заклад, русскоязычный люд очень легко и просто найдёт в нём крайне знакомые и даже родные очертания. Вот и я нашел. Очень быстро и легко, и в тот же миг шутливо прокомментировал: "Ну, вот опять какой-то ХРЕН получил Джек-пот, а мне, как обычно - только ХРЕН"! 

Из таких вот моментов обычно легко выливается вполне себе злободневная тема для разговоров со всяким, чья жизнь хоть как-то соприкасается с гэмблингом, всей этой дисперсией, финансовыми рисками и им подобным. Нередко - святое дело - поныть о своих неудачах и поспрашивать у нагретого задницей воздуха о причинах своих гадских конфузов. У кого-то даже получится иной раз, что называется, "наныть" себе долгожданный приз в виде кратковременно флиртующей фортуны. Но если вы спросите лично меня, то я, по всей видимости, нахожусь где-то на другом уровне. Мир понимает, что я понимаю, что "наныть" - это эксплойт, и начинает перестраивать свой эксплойт в мою сторону по-новому. Потому как, в конечном итоге, эта импровизированная, шуточная попытка "наныть" привела к вполне себе реальному экстренному включению функции подогрева моего сиденья. Оно, конечно, и неплохо, когда за окном -31, но всё же... 

В двух словах, я промазал по двум High-Hand Джек-потам, которые должны были случиться со мной в рамках буквально двух, идущих друг за другом, игровых сессий. Для того, чтоб всем наверняка стало ясней, я уточню, что сейчас играю в основном рум NUTS POKER. И здесь, за столами с Джек-потом, игрокам полагаются бонусы, если до шоудауна они добрались с достаточно редкими руками. К примеру, если после вскрытия у игрока оказалось на руках Каре, ему положен бонус в размере 2/3-3/4 стека. Стрейт-флаш даёт при таких раскладах бонус в районе 5 стеков играемого лимита, а Роял - 10+ стеков. И, как можно догадаться, я пропустил два доезда вовсе не в каре, а в оба из флешей. И в Стрейт, и в Роял. 

В первом случае без позиции, во втором - в позе - я решил поставить в оппонента с “гатшотом” на стрейт/роял флаш. Самое ужасное, что я, как мало-мальски подкованный рег, четко и ясно осознавал, что в обоих случаях имею 1 аут на доезд в такого Джека и даже проговорил это вслух. Но продолжил играть в свой стандартный покер, совершенно не веруя в подобные исходы. Следом - два выбитых на тёрне оппонента и зачем-то, прожатая на автомате, кнопка “Докрутить”, которая и показала мне ривером два противнейших "недобора" на 5 и 10 стеков соответственно. А после осознание того, что оба раза я не исключал возможность нажать ЧЕК и попытаться поймать удачу за хвост. А бензиновая вишенка на пламенном торте - телефонизм оппонентов, против которых игрались раздачи. Один из них - вип на 65% VPIP - отбивал мои вэльюбеты по Q-хай, а тут, естественно, решил свалить из раздачи, ещё и против заниженного сайзинга. Заниженного в надежде с большей вероятностью посмотреть на ривер против телефонистых оппонентов, но…

Если вы вдруг подумали, что я собираюсь слишком уж разоряться по этому поводу, то не нужно. Это исключительно улыбчивый пересказ довольно забавной (как по мне) истории, с передачей всех-всех важных в ней моментов. Лимит был нл20 и “недобрал” я долларов 350, не больше. Такова была плата за урок: на Натсе с аутами на Джека мы чекаем и даём удаче реализоваться. В любом случае, не стоит забывать, что плюсовый покер - это игра про дисциплинированный, осмысленный гринд, а не про упование на какой-то там Джек-пот. На этом, пожалуй, сегодня буду заканчивать.

Кстати, это второй пост и уже настало время знакомиться с обитателями форума поближе. Недоезды, бэд-биты, обломы, несправедливости, - краеугольные камни всех бесед в покерном комьюнити. Короче, я это всё к тому, что жду ваших похожих историй в комментариях. Каким был самый яркий облом в вашей личной покерной истории? 

Я, в общем, очень жду. 

Делитесь. Рассказывайте. <3

Сообщение отредактировал zarathustr4 - 2.12.2025, 19:12
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Привет. Как книга продается?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  BananaSplntr, привет. Не особо продаётся. Собственно, покер - один из вариантов сколотить капитал на нормальную рекламную компанию, которая окупиться может в плюс. Желательно, чтоб к тому времени это было уже серия книг хотя бы из 3-х. В общем, затратное по средствам это удовольствие на первых парах, если прям по уму это всё раскручивать)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  zarathustr4, Я смотрел как-то твои стримы. Много мата, конечно и тильта, но парень ты вроде позитивный. Но не мне судить. Желаю тебе удачи в продвижении вверх по лимитам и в твоей творческой деятельности.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  BananaSplntr, Спасибо💪

Да, я тоже смотрел😁 Мата реально гораздо больше, чем нужно, но я над этим теперь работаю.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.