overflashtv, Так а где ссылка на телегу?
sanyatut93, сделаем)
Топ-4 скрытые причины слива на микролимитах (и это не GTO)!
Прежде чем штудировать теорию или часами сидеть за столами, задайте себе честный вопрос: в каком состоянии вы играете?
По себе и по опыту многих знаю: при разборе мы все гении. Холодная голова, ясный ум - решения очевидны. Но когда смотришь на свои раздачи из сессии, кажется, что играл не ты, а какой то бездарь: нелогичные линии, дикий блеф на стек... Знакомо, да?
Вот 4 главные причины, почему это происходит. Проверьте себя.
1. Игра не в оптимальном состоянии
Это основа основ, которую все игнорируют.
-Недосып: мозг, не получивший отдых, не может принимать сложные решения.
-Нулевая физическая нагрузка: сидячий образ жизни убивает концентрацию.
-Тильт от прошлой сессии: вы заходите за столы уже проигравшим - морально.
-Жизненные проблемы: голова занята бытом, работой, отношениями - не покером.
Вывод: подходите к игре осознано, не садитесь играть если не готовы, либо снижайте нагрузку при игре - уменьшайте количество столов и время сессии.
2. Отвлекающие факторы Пока вы думаете, что Ваш предок был Гай Юлий Цезарь, ваш винрейт уплывает.
-Телефон/соцсети: одна секунда в ленте - и вы пропустили момент для эксплоита, не записали нотс в раздаче где сами не участвовали.
-Телевизор, музыка, шум: мозг тратит ресурсы на обработку фонового шума.
-Люди в комнате: разговор отвлекает куда сильнее, чем кажется.
Вывод: каждое отвлечение - это разница между +ев и -ев действием, так мы искусственно создаем себе дополнительное препятствие в достижении нашей цели.
3. Игра в замазке и тильте
Самая дорогая и разрушительная привычка.
-Желание отыграться: после проигрыша включается азарт и выключается логика. Вы начинаете форсировать события и добавлять агрессивные линии, выходить за ренжи.
-Одна неудача приводит к цепочке ошибок. Вместо перерыва вы упрямо сжигаете банкролл и нервы.
Вывод: нужно учиться определять свое состояние и останавливать игру, проиграть весь БР в замазке вы всегда успеете.
4. Количество столов и длительность сессии
Жадность до объема убивает качество.
-12 столов - это иллюзия. Вы не киборг. На 2-4 столах вы успеваете думать, замечать оппонентов, строить стратегию и закреплять теорию. На 12 - только успеваешь кликать.
-Качество против дистанции. Брать микролимиты «объемом», а не «головой» - главная ошибка, которая не даёт расти.
-Оптимальная игра :
1-3 часа - это ваша А-игра. Дальше - автопилот.
Вывод: просто возьмите себе за правило не гнаться за дистанцией, а стараться учиться новому и начинать применять эти знания за столами.
Проверьте сами: сделайте фильтр в Х2Н по длительности сессий. Уверен, результаты после 3-го часа сильно просядут.
Так вот, если эти пункты вас задели - вы не одиноки. Я сам через всё это прошел.
Иногда здесь, но в основном в TГ, я буду делиться рабочими методами борьбы с «вредными покерными привычками».
P.S. Узнали себя? Какая из этих проблем бьёт по вашему графику сильнее всего? Возможно упустил какие то другие вредные факторы. Пишите свои мысли.
Пахнет прогревом)
Svezhiy, Кипятить тут нечего, честно. Греть - это когда предлагают «волшебную таблетку» за деньги) А я, наоборот, предлагаю вспомнить, что покер это про голову, а не про клики. И что самая сложная битва происходит не на флопе, а у нас в черепной коробке до начала сессии.
Так что это не прогрев, а скорее группа по борьбе с собственной криворукостью. Самому себе приказывать «встать и отойти от компа» лень, а когда есть маленькое комьюнити - уже стыдно не сделать. Вот и вся магия)
Утренний рай и вечерний ад.
Делюсь итогами дня.
Наглядная иллюстрация покерных качелей и одного важного вывода, который я для себя закрепил.
Немного покатал с утра - график радовал глаз. Ничего сверхъестественного не делал: просто шла хорошая карта, а ребята на лимите любят платить за нее по полной. Классический случай, когда тебе просто везет оказаться в нужной стороне дисперсии.
Вечерняя сессия - та самая классика жанра «начали за здравие, закончили за упокой». Но всё честно. Это и есть та самая плата за утренний переап.
Считаю важным взять за правило, особенно на микролимитах, уметь выбрасывать сильные руки:
Когда на терне вам влепляют рейз на вашу ставку в 3/4 банка, а у вас не нац или возможность в него доехать на ривере МОЖЕТЕ СМЕЛО РЫТЬ. В этой линии оппоненты показывают хэви-вэлью руки (сеты, стрит) и минимум блефов. Частота их блефов в этом споте НИКОГДА не будет достаточной для плюсового колла с нашей ТПТК. Дисциплина в таких фолдах - основа выживания.
Итог по дню: +38$ к БР за 1к рук
Всем удачи кто остается в ночную смену, будем держать связь😉
P.S. график общий не удалось сделать,х2н мне нарисовал 50бб/100
по этому скидываю 2 отдельно)
Утро
Вечер
Итог по дню: +38$ к БР за 1к рук
Это на каком лимите?
Techie, НЛ25, стартовал с НЛ10 с БР 150$ сейчас 650$, планирую на БР в 1500$ начинать шотать нл50, пока что играю на покерок
4 вывода, которые спасли мою игру (и психику)
Всем салют! В своем первом посте я в общих чертах рассказал, зачем здесь появился. Теперь хочу поделиться самой историей — не для хвастовства, а чтобы показать, на какие грабли я наступал, и какие выводы я извлек. Возможно, это сэкономит вам время и нервы.
Не ресурсом единым. Усталость убивает игру быстрее, чем плохой колл.
Свой путь я начал, как многие, с МТТ. Бесплатные турниры, первые деньги... и полное физическое истощение. Сессии по 12 часов, ночные дипраны и утро на работе — этот режим быстро дал понять: я либо брошу покер, либо он убьет меня. Я выбрал третье — сменил дисциплину на кэш. Это было первое осознанное решение: игра должна вписываться в жизнь, а не подменять ее собой.
Игра в приложениях как отдельный вид искусства
Мой переход в кэш на Покерке был путем проб и ошибок. Потом был фонд (Гринлайн) и... настоящий шок. Десятки непонятных программ, зависающий компьютер, таймер, который вот-вот сгорит. Я потратил 2 месяца, чтобы просто выйти в ноль, потому что все силы уходили на борьбу с интерфейсом, а не на анализ игры.
Тренер — это не Бог, а проводник. Химия важна не меньше чем компетентность
В фонде я сменил 5-6 тренеров. Каждый был умным парнем, но не было самого главного — контакта и веры в меня. Мне отказывали, из-за недостаточной дистанции. И это в то время, когда я разрывался между покером, работой и личной жизнью.
Всё изменилось, когда я начал работать с Александром (Liberty_sonic). Он не просто давал знания — он верил в мой результат и был со мной на одной волне. Именно с ним я за несколько месяцев закрепился на NL100 и дошел до шота NL200.
Известная всем фраза " Покер - это марафон, а не спринт."
Я добрался до NL200. Казалось бы, цель достигнута! Но в погоне за дистанцией я потерял себя. Близкие перестали меня узнавать, я жил в режиме «белки в колесе». И я принял самое сложное, но верное решение в своей покерной карьере — сойти с дистанции.
Я взял паузу, чтобы сохранить себя, отношения и простое человеческое счастье. И теперь, возвращаясь, я точно знаю: покер — это часть жизни, а не вся жизнь.
Зачем я всё это рассказываю?
Сейчас я начинаю новый забег. Без фанатизма, с фокусом на простые и рабочие схемы для таких же микролимитчиков-работяг.
Буду рад пройти этот путь еще раз, но идти с кем то в ногу явно веселее.
Присоединяйтесь.
MrEco, да, очень часто самое простое решение и есть самое эффективное😅
Всем привет
времени мало пока будни дни идут, работа съедает почти все свободное время, успел немного поиграть перед сном.
сессия на вид вышла успешной, но разбирая банки, увидел много серьезных неточностей, пока что карты заступаются.
НЛ 25- Покерок БР 665 ===> 737. Работаем
Всем привет, не особо было время для постов, еле успевал наиграть свой минимум по дистанции.
Половину месяца позади, промежуточные результаты радуют. Да тут переапнуло на 4би, но надеюсь и моя заслуга в этих цифрах имеется - лишнего не плачу опам и сам при каждой возможности пытаюсь добрать по максимум + держим красную за счет 3бетов, сквизов, а также чек рейзов и прочих инструментов.
На протяжении всей моей покерной карьеры не могу научить себя играть ББ лучше чем в -30, раньше конечно проигрывал тут значительно больше, но хочется дойти до -15бб. Возможно на ГГ это сделать сложнее из за рейка.
А какие у вас показатели защиты ББ?
overflashtv, Приветствую. Показатель в -30 на ББ это и так элитный уровень для конкурентных полей.
Всем салют, форумчане.
Пишу этот пост для всех, кто, как и я когда-то, застрял в болоте микролимитов и не видит прогресса. Для тех, у кого нет времени или желания сидеть по 10 часов в солверах, но есть жгучее желание наконец-то начать стабильно обыгрывать NL10, NL25 и выше.
Меня зовут Влад, мне 31. Я не хайроллер и не коуч с накачанным прайсом. Я классический работяга, который прошел путь от фрироллов до игры на NL200 в фонде. И так же, как и многие из вас, я столкнулся с тем, что фонд требовал дистанцию, а жизнь — внимания. Я сделал паузу, а теперь возвращаюсь, чтобы перепройти путь заново, но уже с другим подходом.
С какими проблемами я столкнулся (и уверен, вы тоже):
1. Солверный паралич. Тонны симуляций, которые невозможно запомнить и применить за столами. Ты знаешь теорию, но против конкретного оппонента не знаешь, какую кнопку нажать.
2. Дороговизна софта. Подписки на солверы, скринеры, курсы съедают львиную долю прибыли микролимитчика. Винрейт в 2-3 бб/100 превращается в ноль после всех затрат.
3. Выгорание. Чувствуешь себя роботом по обработке данных, а не игроком. Пропадает кайф от игры.
4. Вместо погружения в игру за столами, приходится много времени уделять теории, а также бесконечно искать рыбу.
Я для себя нашел ответ: отказ от гонки за «идеальным GTO» в пользу простых, но эффективных подстроек.
Мой принцип: Чем проще - тем эффективнее.
Мы не будем копировать игру компа. Я не пользуюсь дорогими солверами. Игра на победу — это эксплоит поля. Для этого достаточно собрать базу своего лимита и сделать ренж-ресерч. После чего становится ясно, где оппоненты сдаются чаще и твои блефы эффективны, а где сами не доблефовывают и твои блеф-кэтчеры не приносят денег.
Что я делаю сейчас и зачем я пишу сюда:
Я заново прохожу путь на GG Poker, начиная с микролимитов. И я начинаю вести Telegram-канал, где в режиме реального времени планирую делиться:
· Практическими подстройками под оппонентов, без воды.
· Разборами моих же сложных раздач. Показываю свои ошибки и находки. Вы увидите не только победы, но и сливы. Это честно.
· Простая "Библия Микролимитчика". Гайды по префлопу (который все еще не доучен многими регулярами) и постфлопу в самых прибыльных и заливных ветках, которые понятны без месячного изучения теории.
· Фокус на рентабельность. Я покажу, как обходиться минимальным, но эффективным набором софта, чтобы ваш винрейт не съедала подписка на программы.
Этот блог и ТГ-канал для вас, если вы:
· Играете на NL2-NL50 и хотите роста без головной боли.
· Устали от сложностей и вечного чувства, что «все всё знают, а я нет».
· Хотите видеть реальный путь такого же работяги, а не недостижимого гуру.
· Играете на GG Poker и хотите понять, как выжимать максимальный профит в условиях высокой рейковой нагрузки.
Я не собираюсь продавать вам курсы. Я не собираю с вас деньги. Я просто предлагаю сформировать сообщество таких же практиков, где мы будем учиться друг у друга на реальных примерах. Если вам близок такой подход — добро пожаловать в мой Telegram-канал: В первом посте там — моя полная история и детальный план на ближайшее время. Буду рад видеть единомышленников для совместного роста. P.S. Комментарии и конструктивная критика приветствуются. Давайте общаться!
https://t.me/+XiRTMY97T_thOWIy