Всем привет! 

Поговорим о вредных покерных привычках.

Сегодня делюсь своим опытом - конкретными шагами, которые помогли мне выстроить систему и бороться с вредными привычками. Поехали по порядку. 

1. Сон - это не роскошь, а топливо для гриндёра. 

-Режим: жёстко выстроил график: отбой до 00:00, подъём в 7:30. Тело и мозг привыкают к ритму, и просыпаться стало реально легче.

-Качество: для улучшения сна пью 5-htp и магний. Эффект есть - сон стал глубже. 

-Ритуал: пытаюсь избавиться от засыпания под ютуб, но пока не выходит. Хотя, если честно, стрим Вудуша по героям вырубает меня быстрее, чем наступает 3-й день в раздаче. Главное - это сам ритуал, сигнал мозгу: «Всё, день окончен». 

2. Физическая активность: чтобы не проиграть здоровье вместе с банкроллом 

-База: поскольку большую часть дня сижу, встроил в рутину обязательную ходьбу - в магазин, на прогулку с собакой.

-Профилактика: регулярно хожу в зал, веду дневник тренировок. Это не только для рельефа, а для разгрузки головы и спины. После тренировки играется совсем по-другому - более собранно и спокойно. 

3. Подготовка к сессии: создаём себе комфортную среду.

Именно здесь кроется 80% успеха. Я превратил подготовку в ритуал:

1) Убираю раздражители: 

-Телефон на авиарежим. 

-Все уведомления на ПК выключены. 

-Никаких, упаси боже, сериалов на фоне. 

-Навожу порядок на столе: выкидываю мусор, убираю бумажки, крошки. Чистое пространство = чистые мысли.

-Разогрев мозга: перед стартом трачу 10-15 минут на разбор своих вчерашних раздач или интересных рук. Это как разминка перед спортом - помогает сразу включиться в игру, а не настраиваться первые 100 рук за столами

ВАЖНО: игра в паре с кем-то - палка о двух концах. Если вы просто болтаете - это мощный дистракшн. Но если вы проговариваете вслух свои мысли по ходу раздачи - это невероятно прокачивает навык! 

4. (Важное дополнение) Инвестиции в комфорт — это инвестиции в ваш винрейт 

Отдельно хочу сказать про рабочее место. Это то +EV, которое сложно замерить, но оно работает тотально. 

-Удобное кресло и хороший монитор - это не роскошь. Это то, что убирает раздражение и физический дискомфорт, который незаметно сливает вашу концентрацию. 

-Мощный компьютер - это must-have. Когда на 7-м столе у вас зависает комп, и тузы улетают в пас, вы теряете не только банк - вы теряете ментальный настрой на всю сессию.

Отдельный лайфхак, который недавно мне привнесли в жизнь: увлажнитель воздуха с аромамаслами. Раньше думал, что это баловство, но оказалось, что запах сильно влияет на концентрацию. 

Теперь перед сессией запускаю его с маслами, которые тонизируют и помогают собраться (например, лимон, розмарин, мята). Важный нюанс: нужно избегать тех, что слишком расслабляют - та же лаванда может так ввести в дзен, что за столом захочется не блефовать, а медитировать. 

Итог: Борьба с вредными привычками - это не про запреты. Это про создание системы и ритуалов, которые становятся новой, здоровой рутиной.

А что помогает лично вам настраиваться на игру? Может, свой лайфхак или ритуал посоветуете?

Если тема менталки и настроя зашла, то заглядывайте в ТГ https://t.me/+XiRTMY97T_thOWIy Там буду делиться подобными мыслями, ну и в целом хотелось бы активнее общаться с единомышленниками.