Как применять формулу { Быть, делать, иметь! } в покере?
Быть - кем? Профессиональным игроком в покер.
Делать - что? Делать те действия которые делают профессиональные игроки в покер.
Иметь - что? Иметь то что имеет профессиональные игроки в покер.
Многие игроки неправильно рассуждает по этому поводу. В том числе Я тоже так думал раньше. Пока Я не узнал о Формуле { Быть, делать, иметь! }. Они думают сначала Я выиграю огромные деньги или построю огромный банкролл, потом Я играю на эти деньги, только потом стану профессиональным игроком покер, и начинаю действовать как профи. Они действуют хаотично, и результаты у них получается не то ожидалось. То есть они действуют, делают многие попытки, но не систематически делают это. Я тоже до этого дня не соблюдал банкролл менеджмент и конце концов сливал деньги.
Нам нужно понять! Сначала мы станем профессиональным игроком в покер. То есть сформируем у себя те качества которые есть у профессиональных игроков покер. Потом мы совершаем те действия которые делают профессиональные игроки покер. Только тогда мы получаем то что имеет профессиональные игроки покер.
Омаха лимиты и стратегия по подъём лимитам.
$2 / 60 би $120
Подъем $300 / спуск $250
$5 / 60 би $300 Микролимиты
Подъем $600/ спуск $500
$10 / 60 би $600
Подъем $2000/ спуск $1750
Микролимитах мы будем играть 60 бай-ином. Как только наберём 60 бай-ин верхнего лимита поднимаемся на верхней лимит. Стоп-Лосс составляет 10 бай-ин. Мы знаем Омаха более дисперсионной, поэтому мы даём себе больше шансов для игры. Если нам не повезло и мы проиграли этот 10 бай-ин, мы сразу спускаемся вниз на прежний лимит, и у нас остаётся минимум больше 100 бай-инов прежнего лимита. Это позволит нам хорошо чувствовать себя и легко отыграться.
Например: Мы играем на лимите ПЛО $10 у нас на счету $600. Нам не повезло и мы проиграли 10 бай-инов то есть $100 и у нас остаётся $500. Что мы делаем теперь? Мы спускаемся лимит ниже на ПЛО $5 у нас на счету $500. Это 100 бай-инов для лимита ПЛО $5.
Работа над игрой
На этом лимите мы должны выявить большинство ошибок своей игре и устранить их. Потому что здесь ошибки намного дешевле обойдется нам чем средний и высоких лимитах. Мы здесь должны научиться играть систематически. Играть по банкроллу как показано выше. Во время спускаться и подниматься по лимитам. Многие навыки здесь должно стать привычкой. Играть там где есть у нас преимущество.
Навыки:
-Управление банкроллом
Во время спускаться и подниматься по лимитам.
-Планировать сессии
Играт столько сколько это планировали.
-Анализ раздачи
Выявить и устранить ошибки. Если раздача хорошо сыграно запомнить их. Если допущена ошибка, думать как поступить правильно следующий раз.
-Искать преимущества
Играть слабыми игроками, играть тех столах где у нас есть преимущество, уйти со стола если на нём только сильные игроки.
-Во время уйти со стола
Уйты со стола когда вы несколько раз увеличили первоначальный бай-ин, когда вы начали проигрывать, когда на столе не осталось слабых игроков, когда сессия окончена, то есть 2 часа или 4 часа, когда вы проиграли стоп-лосс.
$25 / 80 би $2000
Подъем $4000 / спуск $3500
$50 / 80 би $4000 Низкие лимиты
Подъем $8000 / спуск $7000
$100 / 80 би $8000
Подъем $20000 / спуск $18000
Начиная с лимита $25 до $100 мы добавляем на наш банкролл ещё 20 бай-инов. Это потому что уровень игры на этих лимитах выше чем микролимиты. Это даёт нам больше спокойствия и гибкость, и позволяет нам чувствовать себя комфортно. На этом лимите мы начинаем частично выводить деньги и постепенно расти по лимитам. Стоп-лосс всё ещё 10 бай-инов, но так как у нас теперь банкролле не 60 бай-ин а 80 бай-инов. Когда мы спускаемся лимит ниже, у нас остаётся больше бай-инов прежнего лимита. Это позволит нам хорошо чувствовать себя и легко отыграться.
Например: Мы играем на лимите ПЛО $25 у нас на счету $2000. Нам не повезло и мы проиграли 10 бай-инов то есть $250 и у нас остаётся $1750. Что мы делаем теперь? Мы спускаемся лимит ниже на ПЛО $10 у нас на счету $1750. Это 175 бай-инов для лимита ПЛО $10.
Работа над игрой
На этом лимите мы больше внимания уделять на раздачах которые играется на стек. Научиться эксплуатации своих соперников, выяснить их слабые стороны и использовать их. Анализировать раздачаи где проиграно много и выиграно много. На этом лимите большинство игроков играет хорошо, по этому мы должны оттачивать свою мастерство.
Вывод денег
На этом лимите мы должны задуматься о увольнении с работы и полностью посвятить себя игре. То есть профессионально заниматься покером. Это начинающий этап профессионального покериста.
Что для этого нужно?
- Создание финансового резерва
- Сделать привычкой вывод денег
- Тратить часть денег на себя
- Расти по лимитам
Когда стоит увольняться основной работой?
- Когда у вас есть хороший финансовый резерв на 6 - 12 месяцев жизни
- Когда вы несколько раз больше зарабатываете покером в день или час чем основной работы.
- Ещё один финансовый резерв для игры на случай даунстрика.
$200 / 100+ би $20000
Подъем $50000 / спуск $45000
$500 / 100+ би $50000 Средние
Подъем $150000/спуск $140000
Начиная с лимита $200 до $500 мы добавляем на наш банкролл ещё 20 бай-инов. Это потому что уровень игры на этих лимитах выше чем низкие лимиты. Это даёт нам больше спокойствия и гибкость, и позволяет нам чувствовать себя комфортно. На этом лимите мы скорее всего уволилась с работы и играем профессионально и регулярно выводим деньги. Ещё у нас есть финансовые резерби на 6-12 месяцев жизни, и дополнительные деньги на восстановление банкролла. Следующий рубеж это высокие лимиты. Стоп-лосс всё ещё 10 бай-инов, но так как у нас теперь банкролле не 80 бай-ин а 100 бай-инов. Когда мы спускаемся лимит ниже, у нас остаётся больше бай-инов прежнего лимита. Это позволит нам хорошо чувствовать себя и легко отыграться.
Например: Мы играем на лимите ПЛО $200 у нас на счету $20000. Нам не повезло и мы проиграли 10 бай-инов то есть $2000 и у нас остаётся $18000. Что мы делаем теперь? Мы спускаемся лимит ниже на ПЛО $100 у нас на счету $18000. Это 180 бай-инов для лимита ПЛО $100.
$1000 / 150+ би $150000
Подъем $300000 /Спуск $280000
$2000 / 150+ би $300000 Высокие
Всё что выше $300000 выводим.
Стратегия вывода денег
- Регулярно вывести деньги
- Создаст финансовый резерв
- Повышение уровня жизни
- Тратить деньги на себя и близких
Корректировка стратегии
Все это выше написано теория их надо тестировать и в случае необходимости изменить. То есть мы оставляем такое возможность.
Банкролл трекер
Несколько дней назад сделать депозит $160 на Покерок. Честно говоря особо не соблюдал банкролл менеджмент и поднял эти деньги до $419. Вчера немного играл и поднял счёт до $450. Но Я вам не советую так делать.
Сегодня Я играл соблюдая банкролл менеджмент. На лимите ПЛО5 3 часа играл и поднял банкролл до $480. Я хотел узнать свой битрейт и часовой доход. Поэтому все данные сессии написал на приложение.
Ниже есть скриншоти приложении.
Как только на счету будет $600 поднимаюсь на лимит ПЛО10
Слил банкролл $480
Как это произошло?
Около двух дней назад у меня на счету было $480 Pokerok. Но у меня не было денег на еду, на связи играл через WiFi. Да это моя вина. Из-за этого Я жутко хотел вывести деньги немного, несмотря мой стратегии был расти по лимитам. Потом Покерок не открывается касса с телефона. Я нем вывести деньги несколько дней и начал играть не по банкроллу. С начала играл ПЛО50 играл там +-100 то есть в ноль. Потом поднялся на ПЛО100 там выиграть несколько стеков в одном столе $350 в другом $280 и ещё на счёту было $250. $880 пиковой результат был, но потом Я несколько раз выставился с Тузом двухмастный и проиграл один раз $200 и несколько раз $100 итого минус $600. Потом просто начал лудоманит попал не попал. Так и Я слил банкролл $480.
Важно понимать вот что
-Если не соблюдать правила банкролл менеджмента то в точно разоритесь.
-У вас должен быть финансовый резерв на жизнь.
-До лимит $25 вы не должны вывести деньги.
Дружище,не отчаивайся , всё будет и не раз!!!
mitroFAN13, да. Нужно профессионально относиться к покеру.
Основная работа и покер
Как отдыхать от покера и насколько часто это нужно делать?
На самом деле в любом деле должно быть баланс. Просто потому что наши ресурсы время, энергии и силы ограничена их надо правильно распределить. Надо не забывать ради чего мы стараемся, то есть не забывать свои ценности. Уделит время семью и близким. Игра ради игры это бессмысленно. Ещё если мы ещё не стали играть полностью не перешли на покер и у нас есть основная работа то мы должны правильно распределить силы. Дать организму отдых это важно. Если вы будете целый день работать и вечером и ночью ещё 4-6-8 часов катаетесь вы быстро источаете организм. Потом придется несколько дней восстанавливать организм. Все это сказывается на здоровье человека. Поэтому важно правильно планировать сессии с учётом ваших ресурсов и дать организм нормальный отдых. Даже если вы профессионал то всё равно, каждый 2-3 дней должны дать себе полноценное отдых от покера. Если у вас ещё есть работа, то вы должны не играть больше 2-4 часов, хорошо питаться, спать 7-8 часов в день. В целом 2 часовая сессия нормально если у вас есть работа, но вы должны минимум 2 дней отдыхать в неделю от покера.
Например в месяц есть 30 дней из них 20 дней вы играете и 10 дней отдыха. Каждый третий день отдых от покера. Если вы от из двух дней играете 2 часов, второй день 4 часов, 2 выходные 8 то в месяц 2*10+4*10+4*2=68 часов в месяц. Если вы выигрываете в час $1, то каждый месяц будете увеличивать свои банкролл $68. Например вы выделили на игру 60 бай-инов на лимите $2 это будет $120. Чтобы перейти на следующий лимит вам нужно $300 на лимит $5, для этого вы ещё должны выиграть $180. Таком случае это займет у вас 3 месяцев. Конечно это может быть медленно, но вы не вредите своему здоровью. Если вы зарабатываете больше чем $1 в час, то это займет у вас меньше времени. Например если вы выигрываете $1,5 или $2 то это займет у вас 1,5-2 месяцев. Если вы на лимите $5 выигрываете $3 в час то вы в месяц, $3*68= $204 добавляйте своему банколлу. С каждым переходом на следующий лимит ваш часовой доход увеличивается, поэтому важно не выводить деньги в начальных этапах. Если вы на лимите $5 играете двух месяцев то ваш банколл увеличивается до $700 это вполне хватит чтобы шотит лимит $10. Конечно не все может идти гладко как написано, вы будете спускаться и подниматься смотря как идут дела. Если вы на лимите $10 выигрываете в час то вы в месяц, $5*68= $340 добавляйте своему банколлу. В таком случае переход на лимит $25 займет у вас 4 месяцев. Но всё это на самом деле теория, на практике это может занять больше или меньше времени. Если вы хорошо играете и уверени что бьете следующий лимит вы можете с помощью депозитов наращивать банкролл, например ваша зарплата $1000 в месяц,в таком случае вы можете каждый месяц $100 депозит сделать и быстрее переходить на следующий лимиты.
Как стать успешным игроком в покер?
Немного факт о себе Я сейчас работаю над игрой и своим поведением.
Факт - Я сейчас неудачный и проигрывающий игрок в покер.
Я поставлю последние деньги на покер, и это не правильно. Когда выигрываю не могу остановиться и вывести деньги, вместе этого играю до проигрыша. Я не играю по средствам и не соблюдаю банкролл менеджмент. У меня долги и кредиты. Я хорошо не питаюсь, у меня нет четкого план действий, график игры не построен. Отношения с семьёй тоже оставляют желать лучшего.
А успешный игрок какой он?
У него нет долгов из-за покера, у него с финансами все хорошо, у него покерный деньги и личные раздельно, он играет по средствам, эго банкролл для него инвестиция, если он проиграет банкролл, он не лезет личные бюджет и не берет долги, а восстанавливает свой банкролл, у него четкий план игры, и он знает когда остановиться, он постепенно поднимается по лимитам, а если нужно спускаеться если это нужно, у него есть финансовый резерв для жизни, на случай если дела не идут хорошо. Он следить своим здоровьем, хорошо питается. У него хорошие отношения с семьёй, он не ставит покер на первом месте. Покер для него просто один из способов заработка. Он хорошо разбирается финансах.
Итак мы узнали разницу между плохим и успешным игроком в покер.
Теперь что ядолжен делать чтобы стать успешным игроком в покер?
- Во первых оплатить долги и кредиты
- Во вторых наладить отношения с семьёй
- в третьих откладывать деньги и накопить финансовый резерв.
Последующие шаги:
- Укрепить здоровье, хорошо питаться, хороший сон.
- Наконец-то начать играть по банкроллу. Потому что только так можно выиграть в покере, иначе не как.
- Разработать план игры и по ходу работать над игрой. То есть действовать определенному плану. Ваши действия должны быть систематически, а не хаотично.
- Расти по лимитам, паралельно сделать привычку выводить часть выигранных деньги, чтобы это стало нормой, часть денег откладывать и остальные тратить на себя.
- С помощью покер достигать определение уровня жизни, купить технику, недвижимость, деньги на депозитном счёте, все это делать постепенно.
Важно помнить! Всегда нужно играть по средствам, и не позволят игру портить жизнь.
Фрироли топ 1% жал не выиграл деньги.
Итак: Что нужно чтобы выиграть турнир?
- Умение играть
- Удача
- дистанция
Выигрыш в турнире сильно зависит от удачи. Вам нужно чертовски везти чтобы вы могли попасть в финальный стол большим стеком. Если вы не умеете играть, но вам чертовски везёт, в этом случае тоже не можете выиграть. Потому что вы сливание стек конце концов. У вас должен быть большой банкролл, и вы должны участвовать много турнире чтобы выиграть.
Составляющие успеха турнирном покере.
Умение играть + чрезмерное удачи + дистанция.
Если мы участвуем многом турнире конце концов придёт День когда нам чертовски везёт и тогда мы с плюсом отыграем свой деньги.
Напишите свой варианты вы как думаете?
Решил играть Мистери Баунти турнири
Я буду играть турнир по $10.80 и $15, попытаюсь выиграть большой Мистери. Я же Удачник 👍😁.
Skaji_net_azart,
Сегодня попытаюсь победить в этом фриролле.
Что мы имеем?
1. У всех одинаковые стеки.
2. Чертовски удача и мы победим!
Что Я могу контролировать?
1. Диапазон рук которые я играю.
2. Избегать опасных ситуациях.
3. Идти алл-ин с лучшей рукой.
4. Играть по шансам банка.
Что Я не могу контролировать?
1. Карты которые мне сдается.
2. Удачу.
3. Контролировать своих оппонентов.
Skaji_net_azart,
Не повезло.
Покерная бухгалтерия
Итого года посчитаем сколько мы выиграли и проиграли в 2025 году.
Депозит и выводы
Декабрь
Депозит / $1065.5
Вывод/ $1979.1
+$913.6
Январь, февраль, март
Депозит/ $834.04
Вывод / $160
-$674.04
Апрель
Депозит/ $906.31
Вывод/ $889
-$17.31
Май
Депозит/ $591.88
Вывод/ $285
- $306.88
Июнь, июль, август
Депозит/ $1278.53
Вывод/ $400
-$878.53
Сентябрь
Депозит/ $663.75
Октябрь
Депозит/ $235.15
Ноябрь
Депозит/ $227.05
Декабрь
Депозит/ $264.01
Итого: за год
Депозиты /$6066.22
Ср/депозит в месяц $6066.22/12=$505.51
Вывод/ $3713.1
Ср/вывод в месяц $3713.1/12=$309.12
Минус/ $6066.22-$3713.1=$2353.12
Ср/минус в месяц $2353.12/12=$196.09
Здесь не учтены деньги которые я не смог вывести из-за тильта, из-за не работы кассу и так далее. Я несколько раз выиграть $1000 примерно 3-4 раза. Один раз выиграл $500, ещё 10 раз около $100-150. Но эти деньги не читается.
Год оказался минусовим.
Тебе нужен другой подход к игре а не депозит/вывод расчитывать.
Хотя если играть ради удовольствия а не денег то всё норм.
Mr_Trolololo, ну я как-то подсчитать просто.
Решил навести порядок в финансах.
Задачи:
1. Структурировать долги
2. Создать финансовый резерв
3. Планировать бюджет
4. Заботиться о семье
1. Структурировать долги.
Список долгов:
- Марату 143000₽ из них 29000₽ уже отдал. Сейчас осталось 114000₽, в этом месяце должен отдать 51000₽. Тогда останется 63000₽, нужно договориться как оплатить эти деньги.
- Свой золотая карона 110000₽. Этот долг Я буду закрывать по методу снежный ком. То есть начиная от маленького к большому. Сначала 11 микрозайм по 2400₽ это будет 26400₽, потом следующие 11960₽, 28704₽, 47840₽. Всего золотая карона на моей имя 114904₽.
- В Узбекистане тоже есть кредиты примерно 20.000.000 сум. Эти кредиты тоже постепенно закрываю по частям.
- долг в Мегафоне 4000₽ нужно закрыть. Буду каждый месяц платить по 1000₽.
- оплатить штраф 2000₽.
План: Как только освобожусь от Марата. Буду направлять на закрытие своих долгов 30-40% от дохода.
2. Создать финансовый резерв.
Закрыл все карты кроме ВТБ и ВТБ онлайне отключил перевод денег, чтобы ограничить себя от депозитов. Открыл накопительный счёт, и на этом счёте буду хранить свой финансовый резерв. Там процентная ставка 15% годовых. Каждый месяц буду откладывать определение количества денег от дохода. Начну с 5-10% для начала. Несмотря что у меня куча долгов, мне необходимо создать финансовый резерв. Это важно чтобы обезопасить себя финансово. Просто последние время у меня не осталось денег, даже на элементарные вещи. Ещё кода мне понадобится деньги не взять долги и невыгодное кредиты.
3. Планировать бюджет.
Сейчас у меня постоянно не хватает деньги. Постоянно живу в нехватке, это надоело уже. Пора что-то делать с этим. Поэтому мне необходимо четко планировать бюджет и соблюдать её. Изначально написать все что нужно в этом месяце, что нужно купить, делать. Как только узнаем примерную месячные расходы, выделять на это деньги и соблюдать бюджет. Это уход за собой, средства личной гигиены, лекарства, стрижка волос, одежды, стирка, продукты питания, сотовая связь и так далее.
4. Заботиться о семье
Я как взрослый мужчина должен помогать и заботиться близким. Помогать родителям, младшему брату, жену и дочку, сестрёнке. Стараться улучшить их качество жизни. Для этого мне необходимо крепко стоять на ногах. Каждый месяц выделять определенные количество денег родным. Эти деньги должны покрывать хотя бы их базовые потребности. Это продукты питания, здоровье, коммунальные услуги, подарки в день рождениях и праздниках. А в лучшем случае покрывать все нужды, это плюс вышеописанному отдыхать в санатории, дорогие украшения, автомобили, дом, депозит на счетах. В целом жыли в достатке.
Как то так.
Skaji_net_azart, Сегодня получил зарплату 82000₽, из них 31000₽ отдал Марат брату, 2000₽ Исламу, 2400₽ на складу, 5000₽ на ужин коллегами.
Теперь у Марата осталось мой долг 81000₽, 2000₽ должен оплатить штраф, 5-10% отклдываю, еще на докменты оставил 30000₽.
Мой покерный цели
1. Стать профессиональным игроком в покер.
2. Заработать деньги с помощью покер.
3. Расти по лимитам и построить огромный банкролл.