Почему нельзя закрывать долги быстро? Когда мы пытаемся закрыть долги и кредиты всеми силами, наша психика быстро устает и это плохо закончится. Сначала нужно понять и принимать факт того что где ты сейчас находишься. Признаться в себе что произошло и что делать дальше. Закрывать долги нужно систематически и написать план действий.
У меня есть долги и это факт. Я должен их закрыть. Вопрос в том как это сделать правильно и при этом не страдать от этого?
Первый шаг: это сделать ревизию своих долгов.
1. Кредиты в Узбекистане 20.000.000 сум ( $2000 в долларах ) 2. Золотая корона 110.000 ₽ 3. Паспорт под залог 31.000 ₽ процентом закрыл 4. Марат агада ЗК 79.000 ₽ процентами 5. Расул пари 1000 ₽ 6. 500₽ Ефе шефа закрыл 7. Хасан ога 3000 ₽ закрыл 8. 2000 ₽ штраф автобуса 9. Мегафон 4.850 ₽ 10. 1000₽-2000₽ на водку
Приоритетные долги
Первый очередь закрываю паспорт под залог 31.000₽ с процентами, потом Хасан ога 3000₽, Ефе шефа 500₽, Расулу 1000₽. Только потом все остальное.
Почему у меня образовался долг?
Проиграл на покер 45.000₽ по этому не смог отправить деньги на домой, и я взял деньги под залог паспорта 25.000₽.
Узбекистане у меня образовался долг потому что я взял деньги в кредит для игры покер и проиграл их.
Я взял деньги в кредит для того чтобы отыграть и закрыть все кредиты.
Я изначально играл покер в кредит для того чтобы быстрее заработать деньги.
Я хотел быстро заработать деньги чтобы купить маме золотые серьги, купить папе машину, и ещё хорошо жить.
должен Расулу потому что играл с ним в долг Лудокинг.
У Хасан ога взял деньги на покер 1000₽ и обещал вернуть 2000₽ и ещё взял деньги на еду 1000₽
500₽ взял у Ефе шефа на еду из них 100₽ Драйв пила, 400₽ сделать депозит в покер.
Что Я должен делать?
- Взять контроль игры покер
- Отдать все долги
- Не играть Лудокинг на деньги
- Оставить деньги на еду
- Откладывать деньги
- Платить кредиту только 40% дохода
- Сделать депозит только $120
Установить комфортную процент погашение своих долгов
Считается что нормальное долговая нагрузка это 30% от дохода. Например если человек получает 100.000₽ в месяц то направляет от этой суммы 30.000₽ на закрытие кредитов.
Если ситуация с долгами критические и она беспокоит человека и действительно уже ну какой то снежный ком образовался . То тогда допускается выделения до 40% от дохода.
В этом месяце я оплачу только те долги которые обязательно это 31.000₽ + 3000₽ + 1000₽ + 500₽ = 35.000₽
Начиная следующий месяц Я выделяю на погашение долга 40% от моего дохода. Их тоже разделяю по приоритетности.
Почему важен резерв ( даже если у вас долги и кредиты ) На самом деле это может звучать нелогично. Когда у человека большая долговая нагрузка которые его беспокоит он находится в состоянии такого стресса он печалиться, расстраивается из-за того что у него есть долги. При этом рациональным действиям было бы создать резерв. Почему? Потому что жизнь очень непредсказуема, происходит разные форс-мажоры, происходит различные непредвиденные ситуации, где могут потребоваться деньги, и если у человека есть такой резерв есть, при том, что он продолжает погашать свои долги то в ситуации форс-мажора он может воспользоваться своим резервом место того, чтобы создавать новые долги. Иначе замкнутый круг он некогда не закончится. Важно не только регулярно погашать свою долговую нагрузку, важно не создавать новых долгов, и вот как раз, защита от сознания новых долгов от получения каких-то новых займов - резерв.
Поэтому постепенно вместе с тем, чтобы погашать долги оплачивать свои ежемесячные расходы стоит выделять у кого-то 5% для начала это будет, у кого-то 10% на то чтобы создавать такой резерв.
На кредит мы можем выделить определенный процент пусть это будет 20% или 30% или 40% нужно считать в каждом конкретном случае то на резерве выделение средств на резерв может быть чисто символически в начале это будет 5% или 10% опять же важно задать это движение правильное направление для того чтобы повышалась с каждым месяцем мотивация этот процент увеличивать.
Повышение дохода
Это тоже очень классный способ который поможет тебе быстрее закрыть все свои долги. Опять же, возвращаясь к состоянию когда у человека все плохо с финансами когда он переживает из-за кредитов и долгов есть сложности с тем чтобы посмотреть в будущее и увидеть себя высокооплачиваемым специалистом, но как только появляется система как только начинается системные действия по погашению долгов, состояние человека улучшается и он начинает видеть {А где я могу увеличить свой доход? } Но, опять же, начать можно с какой-то символической суммы. Это может быть +10% или 15% от своего текущего дохода например: если человек зарабатывает 100.000₽ то придумать дополнительный 10 или 15 тысяч рублей достаточно адекватные задачи для мозга.
Вывод и мотивация
Долги - это не приговор не нужно страдать чтобы героический избавляться от долгов любой ценой а всего лишь нужен план и поддержка с заботой о себе, и важно помнить! Что любой человек важнее чем его долги.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Как правильно закрывать кредиты и долги
Почему нельзя закрывать долги быстро?
Когда мы пытаемся закрыть долги и кредиты всеми силами, наша психика быстро устает и это плохо закончится. Сначала нужно понять и принимать факт того что где ты сейчас находишься. Признаться в себе что произошло и что делать дальше. Закрывать долги нужно систематически и написать план действий.
У меня есть долги и это факт. Я должен их закрыть. Вопрос в том как это сделать правильно и при этом не страдать от этого?
Первый шаг: это сделать ревизию своих долгов.
1. Кредиты в Узбекистане 20.000.000 сум ( $2000 в долларах )
2. Золотая корона 110.000 ₽
3. Паспорт под залог 31.000 ₽ процентом закрыл4. Марат агада ЗК 79.000 ₽ процентами
5. Расул пари 1000 ₽
6. 500₽ Ефе шефа закрыл7. Хасан ога 3000 ₽ закрыл
8. 2000 ₽ штраф автобуса
9. Мегафон 4.850 ₽
10. 1000₽-2000₽ на водку
Приоритетные долги
Первый очередь закрываю паспорт под залог 31.000₽ с процентами, потом Хасан ога 3000₽, Ефе шефа 500₽, Расулу 1000₽. Только потом все остальное.
Почему у меня образовался долг?
Проиграл на покер 45.000₽ по этому не смог отправить деньги на домой, и я взял деньги под залог паспорта 25.000₽.
Узбекистане у меня образовался долг потому что я взял деньги в кредит для игры покер и проиграл их.
Я взял деньги в кредит для того чтобы отыграть и закрыть все кредиты.
Я изначально играл покер в кредит для того чтобы быстрее заработать деньги.
Я хотел быстро заработать деньги чтобы купить маме золотые серьги, купить папе машину, и ещё хорошо жить.
должен Расулу потому что играл с ним в долг Лудокинг.
У Хасан ога взял деньги на покер 1000₽ и обещал вернуть 2000₽ и ещё взял деньги на еду 1000₽
500₽ взял у Ефе шефа на еду из них 100₽ Драйв пила, 400₽ сделать депозит в покер.
Что Я должен делать?
- Взять контроль игры покер
- Отдать все долги
- Не играть Лудокинг на деньги
- Оставить деньги на еду
- Откладывать деньги
- Платить кредиту только 40% дохода
- Сделать депозит только $120
Установить комфортную процент погашение своих долгов
Считается что нормальное долговая нагрузка это 30% от дохода. Например если человек получает 100.000₽ в месяц то направляет от этой суммы 30.000₽ на закрытие кредитов.
Если ситуация с долгами критические и она беспокоит человека и действительно уже ну какой то снежный ком образовался . То тогда допускается выделения до 40% от дохода.
В этом месяце я оплачу только те долги которые обязательно это 31.000₽ + 3000₽ + 1000₽ + 500₽ = 35.000₽
Начиная следующий месяц Я выделяю на погашение долга 40% от моего дохода.
Их тоже разделяю по приоритетности.
Почему важен резерв ( даже если у вас долги и кредиты )
На самом деле это может звучать нелогично. Когда у человека большая долговая нагрузка которые его беспокоит он находится в состоянии такого стресса он печалиться, расстраивается из-за того что у него есть долги. При этом рациональным действиям было бы создать резерв. Почему? Потому что жизнь очень непредсказуема, происходит разные форс-мажоры, происходит различные непредвиденные ситуации, где могут потребоваться деньги, и если у человека есть такой резерв есть, при том, что он продолжает погашать свои долги то в ситуации форс-мажора он может воспользоваться своим резервом место того, чтобы создавать новые долги. Иначе замкнутый круг он некогда не закончится. Важно не только регулярно погашать свою долговую нагрузку, важно не создавать новых долгов, и вот как раз, защита от сознания новых долгов от получения каких-то новых займов - резерв.
Поэтому постепенно вместе с тем, чтобы погашать долги оплачивать свои ежемесячные расходы стоит выделять у кого-то 5% для начала это будет, у кого-то 10% на то чтобы создавать такой резерв.
На кредит мы можем выделить определенный процент пусть это будет 20% или 30% или 40% нужно считать в каждом конкретном случае то на резерве выделение средств на резерв может быть чисто символически в начале это будет 5% или 10% опять же важно задать это движение правильное направление для того чтобы повышалась с каждым месяцем мотивация этот процент увеличивать.
Повышение дохода
Это тоже очень классный способ который поможет тебе быстрее закрыть все свои долги. Опять же, возвращаясь к состоянию когда у человека все плохо с финансами когда он переживает из-за кредитов и долгов есть сложности с тем чтобы посмотреть в будущее и увидеть себя высокооплачиваемым специалистом, но как только появляется система как только начинается системные действия по погашению долгов, состояние человека улучшается и он начинает видеть { А где я могу увеличить свой доход? } Но, опять же, начать можно с какой-то символической суммы. Это может быть +10% или 15% от своего текущего дохода например: если человек зарабатывает 100.000₽ то придумать дополнительный 10 или 15 тысяч рублей достаточно адекватные задачи для мозга.
Вывод и мотивация
Долги - это не приговор не нужно страдать чтобы героический избавляться от долгов любой ценой а всего лишь нужен план и поддержка с заботой о себе, и важно помнить! Что любой человек важнее чем его долги.