Привет.
1. Галеты, имбирь, клевер, майонез с укропом.
2. Филе сомика с мокрицей и бобовым желе.
3. Мороженое с чипсами бингрэ, клубничка, персик и корочки от бри (или камамбера).
По стоимости даже не знаю. 300 евро? 🤔
1) мазик с чесноком с каким-нить авокадо 12
2) Треска 22
3) морожка с мусом 9
посуда и приборы явно не уровня 2+ звезды, так что не должно быть супер-дорого. Выглядит по-испански, кста.
V_K1z, sh0rnyboy,
Отвечу честно, не помню всех подробностей приготовленных блюд, напишу как помню:
Закуска(хрустящее что-то), рыба(филе белой рыбы), десерт(мороженое).
Ниже напишу сколько это стоило.
В Таллинне, недалеко от центра, есть школа, где учатся на повара и раз в квартал у выпускных групп, идут самостоятельные работы, где они сами придумывают сет из трёх блюд, а потом сами и готовят. Каждый день новое меню. Роли официантов тоже исполняют студенты. В училище небольшое кол-во посадочных мест и покушать можно только днём, бронь столиков по телефону или е-маилу.
Сет из трёх блюд стоит 14€.
Все очень стараются, чаевые приветствуются. По желанию отдельно можно дозаказать напитки.
Поход в мишленовский ресторан на минималках)))
Завтра забронил столик там же, меню такое:
Шеф-повар Юхан Хейнсалу из ресторана Мимоза и кулинарная группа KK23-PE2:
Баклажан с козьим сыром
Хрустящее куриное филе с ризотто из свёклы и лисичек, под соусом из вина и сливочного масла
Томлёная груша в карамельно-облепиховом креме
@evgenyev777 что скажешь по меню?
Сделаю потом фотоотчет)
Итак, как и обещал, выставляю фотоотчет:
Комплимент от шефа. Понравилось, но не разобрал из чего приготовлено.
Баклажан с козьим сыром. (Сочетание баклажан и козий сыр - топ👍, ставлю твердую четверочку) и плюсик можно добавить за хрустящую чипсину.
Хрустящее куриное филе с ризотто из свеклы и лисичек, под соусом из вина и сливочного масла. (Ставлю тоже четверку с плюсом, понравилось ризотто👌)
Томлённая груша в карамельно-облепиховом креме. (Пять балов, груша была мягкая и сочная, понравился еще карамельный крем, четко чувствовались кусочки орехов и немного для кислинки сверху спрыснули облепиховым сиропом)
К десерту взял кофе и счет по итогу получился 16,5 евро
Приветы!
Вчера вечером зарегистрировался в турнир 250€ мистери баунти.
Из интересных раздач:
На уровне 500-1000. Защитил ББ с после рейза из середины и кола от малого блайнда.
Флоп Прочекали с малым до рейзера, он половину пота поставил, малый кол и я рейз x2,5. Рейзер кол, малый пас. Терн я аллин чуть меньше банка, он посидел подумал и вколол с . Без аутов поехал, у него стек меньше был, оппонент вылетел.
Уровень 1000/1500 стек 72 тысячи.
Пересадили потом за новый стол, я рейз с ранней с , кол батон и кол большой блайнд. Флоп . Большой чек, я тоже чек, батон поставил половину пота, малый кол и я рейз x2,5 он аллин, я кол. Показал . Терн , ривер .
У оппонента было 64 тысячи до начала раздачи и он выбыл из турнира.
Тот же уровень.
На малом блайнде у меня . Играю комплит(колл) мужчина чек на большом. Флоп , были нотсы на мужчину и плюс это предпоследний уровень дня. Играю чек, он банк ставит. Я кол, тёрн , я чек он аллин чуть больше банка, я кол. Показал . Ривер 2.
В конце дня трибет не прошел в блеф и с одной женщиной сыграл раздачу, проплатил ей фуллхаус со стритом.
Запаковал в конце дня 111.000
Сегодня день два. В призовой зоне начнутся выплаты за баунти.
Вчера отыграл турнир, сегодня подытожу отчетом:
Один уровень 1000/2000 продолжалась поздняя регистрация, по итогу всего получилось 144 входа и общий призовой фонд 31,860€.
Опустился до 94 тысяч, и потом сыграл такую. Открылся 4к с получил трибет 10к от активного игрока из Финляндии со стеком 46к. Вколил трибет и на флопе , сыграл чек-кол 8к. Тёрн . Сыграли чек/чек. И ривером положили , сыграл чек пуш на его ставку в 33% пота. Он выкинул и оставил себе 6 блайндов.
На след уровне: 1000/2500.
Сыграл такую:
защитил на рейз от активного игрока с батона. Флоп: . Сыграл чек/кол 30%. Тёрн ,сыграл чек, оппонент поставил 80% пота, я немного посидел, подумал и сыграл пуш, у него оставалась в стеке около 15-16 блайндов.
Опп выкинул.
Стек 155,500
Уровень 1,5/3. Игроков осталось 37. Призовые с 20 места.
Стек 163.
На уровне 2000/4000 такая раздача произошла:
С ранней рейз от тайтового мужчины, и следом за ним поднимаю карты . Уточнил у него стек, хотел трибетнуть, но очень он уж тайтово играл, поэтому сыграл колом. И на большом блайнде парень с очень коротким стеком(6 бб) сыграл кол.
. Все чек до меня, я поставил 33% пота. Большой блайнд доставил все свои фишки и рейзер переставил х3,5.
Я посидел немного и выкинул. Блайнд открыл попадание в четверку, без бубны. У рейзера .
Потом интересных раздач не было, раз трибет прошел с . Досидел до призов, оставалось 14 блайндов. Пересадили за тв стол, попробовал с батона сыграть рейзом, на большом сидел парень которого я покрывал и он тайтово играет. Он кол, , я контбет 40% он кол, и на тёрне при повторе дамы он поставил аллин. У меня были я выкинул. А у него на повторе посмотрел были .
Опустился стек до 6 бб и поставил аллин с с ранней. За мной кол сразу с , след игрок онпуш с . Аллин затащить не получилось, вылетел на 15 месте, призовые 340€. Баунти не нажил.
Если есть пожелания или свои мысли по раздачам - приветствуется😉
Всех приветствую!
Всегда нравилось читать ГТ, и продолжает нравится.
В курсе всех последних трендов, недавно читал и за импланты, за мишленовские рестораны, триатлон и борьбой с алкогольными возлияниями🧐
Поделюсь своими историями и немного о себе: сам я из Украины и уже проживаю больше десяти лет в одной из стран Европы, спросите вы: оформил ли себе гражданство? Нет, не успел. Нужно выйти с украинского, а сейчас это сделать практически невозможно.
Нравится играть в покер, в основном играю вживую недорогие турниры, иногда получается доезжать. Вообщем и целом, я игрок любитель.
Дальше будут пару фотографий еды, а вам предлагаю угадать: сколько это стоило и что это.
Дегустационное меню из трёх блюд
Последние полгода активно совершаю пробежки, в планах поучаствовать в забеге на десяточку или в полумарафоне. Активно катаюсь на долгие дистанции(50-75 км) на велике. В планах поучаствовать в соревнованиях по триатлону, благо у нас в городе проводится и далеко лететь не нужно.
И теперь история про импланты, в основном я хожу в одну и ту же зубную клинику. Клиника это городская и система там такая: оплачиваешь счет уже после посещения врача на рецепции. Последняя время, я активно посещал зубного, то удалить зубы мудрости, то сделать пломбы, то просто на чистку и счета всегда были небольшими, чуть меньше ста евро либо больше ста, пару раз было двести с чем-то. И оплачивал я всегда у одной и той же симпатичной девушки, не знаю как, но так получалось, что попадал на её смену, и когда брал номерок, то тоже попадал в её окошко. И тут я недавно, ставил имплант и потом коронки сверху и счет получился хорошим, чуть меньше двух тысяч. Я оплатил карточкой, оплата прошла и она смотрит на меня, поправляет волосы улыбнулась и говорит: я вас где-то видела, такое лицо у вас знакомое.
С намеком давай знакомиться.
А самое интересное, когда счета были меньше ста евро, то взгляд вообще не отрывала от монитора.
Я вот и думаю, где же она меня могла видеть?))