Арбитраж, бан в бекинге.
История ответчика. Мой ответ на претензию
Мало уметь признавать свои ошибки, нужно уметь прощать указавших на них (наверняка сказал кто-о из великих).
Это история не про деньги, тем более не про долг/мейк/и даже не про невыполнение обязательств.
Это история про так, как кое-кто не умеет признавать ошибки и решил меня наказать). Не за мои ошибки конечно. За свои.
Я как мог пытался найти вин-вин решение создавшейся ситуации, но чей-то обиженый маленький мальчик внутри не позволил этому случиться.
Далее прикладываю скрины
Хронология событий...
Примерно 1 июня я вступил в фонд JAW. Пришел туда за знаниями, которых мне не хватало, о чем менеджер фонда Виталий был поставлен в известность. Мы утрясли все детали нашего договора.
И сделка: обучение в обмен на отыгрыш дистанции стартанула. Я должен был отыгрывать 400 турниров в месяц. Фонд взял на себя обязательства качественно меня обучать. Пока все логично.
Любой фонд - это бизнес, что тоже логично. И от того как владельцы/администрация фонда выстроят процессы, зависит успех бизнеса.
Скажу сразу, с точки зрения новичка, в фонде твориться полный бардак. Никакого курса молодого бойца и тому подобного. Тебе просто дают ссылку на Дискорд, который мертвый (позже выясняется что вся самая важная инфа публикуется в тг) и предоставляют ссылку на файл с требованиями к отыгрываемым турнирам согласно твоего ранга. Этот файл тоже вызывает массу вопросов при применении, так, например, спустя только месяц я узнал, что можно играть гиперы, хотя в файле турики делятся только на ванилу и турбо (которые играть запрещено), новичку было логично предположить, что раз нельзя играть турбо, то и гиперы тоже нельзя). Подобный бардак там творится на каждом, буквально на каждом шагу.
При вступлении в фонд, мне кажется совершенно логичным провести индивидуальную тренировку "молодому бойцу". Ведь каждая сторона заинтересована, чтобы "боец" играл с максимальной эффективностью. Я заготовил вопросы и... Был очень увивлен, когда тренировку провел менеджер прикрепленный ко мне. Все это длилось примерно не более минут 40, мы просто пробежались по моим статам и... ВСЕ. Все мои вопросы остались без ответов. Мне обещали их разобрать на первой парной тренировке (в этом фонде тренировки проводят в паре),
Хочу заметить что за первый месяц (июнь) я отыграл необходимую дистанцию. И очень ждал первую индивидуальную треню.
Смотрите сами, и это на минутку 26 июня... Мне приходится буквально выпрашивать тренировку. Очевидно, что в фонде не хватает тренеров...
У меня с фондом была договоренность, что на старте мы присматриваемся друг к другу и если одну из сторон что-то не устраивает - расстаемся без обязательств (при отсутствии мейка).
Тренировка была не просто ужасной (проводил ее тот же "менеджер")... За карьеру у меня было штук 20 индивидуальных трень, и каждая из них (в независимости от регалий тренера) вносила что-то полезное в мою игру. Эта же была полностью бесполезна. На мои вопросы 2 самых популярных ответа тренера: "Если мы будем разбирать эту тему - нам не хватит времени", и "Это ты можешь посмотреть в солвере". Мля... с солвером я и так работаю, зачем мне фонд тогда)))
Поэтому... следующий мой шаг
И тут я посмел! сказать то, что мне так и не простили (не простил?)
"мне очень не нравится качество индивидуальных тренировок, это худшие трени, что у меня были, выборка штук 20. а я пришел за знаниями"
Где-то тут ушлый менеджер фонда захочет сказать, что кроме индивидуальных тренировок, у фонда имеются груповые, где разбирается очень много вопросов по игре... Все это так, но только если выбирать между темой "Как правильно играть ПКО" и спотами SB vs BB или BTN vs BB я всегда выберу второе, это именно то зачем я пришел в фонд, и это именно то с чем в игре я сталкиваюсь постоянно, и то что имею желание отыгрывать идеально. Все остальные вопросы меня будут интересовать после того как я закрою базовые!
Далее происходит следующее
Подчеркну... данная ситуация не предусмотрена/не расписана в договоре. А именно на договор я буду ссылаться по всем спорным вопросам. Там нигде не написано, что в случае моего недовольства качеством тренировок и как следствии - желания покинуть фонд, я обязуюсь отыгрывать мейк выполняя требования по дистанции. При этом я конечно же не отказываюсь его (мейк) отыграть.
Далее я как мог пытался найти вин-вин решение. Даже просил законный! "отпуск", который предусмотрен договором, и просил его только для того чтобы в свободном режиме отыграть мейк. Но чей-то обиженный мальчик не позволил мне и этого. А выйграть то нужно, всего пару турниров...мелочь какая.
Тут еще обвинения в мой адрес в абьюзе фонда. Администрация фонда четко настроена наказать такого выскочку как я, который покусился на святое, посмел сказать правду "ваши трени - говно полное". Вы не найдете в нашей переписке ни одной фразы с требованием от фонда, вернуть средства. Речь идет именно о наказании, причем публичном.
Так кто у нас вертит пунктами договора как ему хочется? И кто пытается найти решение? А кто настроен на конфликт?
По последнему вопросу - точно не я.
Хотел минусануть 1й пост ответчика, но эти 2 абзаца идущие друг за другом действительно дичь какая-то. Опять фонд решает, когда договор выполнять, а когда нет.
Обучение и качество обучения это все понятно, но мейк есть мейк, упираться рогами, не откатывать дистанцию из за того, что не понравился тренер, не выход, всегда можно было найти компромисс/рассрочку. Не смотря на удивительно/сомнительные оправдания фонда, так или иначе свои обязательства фонд выполнил, пусть даже если и не в полной мере.
Был бы на стороне автора, если бы автор не сократил намеренно дистанцию.
Сам пол года ждал разбор бвб спотов когда был в другом фонде, но всегда есть над чем работать помимо этого спота.
Я не отказываюсь выплачивать долг, но буду это делать по чайной ложке в год. Но не отказываюсь же!
Игрок не плюсует в фонде, поэтому нет смысла менеджеру платить тренеру за индивидуальную тренировку этому игроку.
Сначала ты учишься выполнять прыжки в воду с высоты, а потом лишь мы нальем воды в бассейн.
Находился в команде более года.
Все вопросы всегда решались без проблем, руководители всегда шли на встречу:
не отыграл дистанцию
нужно заморозить мейк
решил покинуть команду, пожалуйста без вопросов. Решил вернуться - велком.
О каком курсе бойца говорит тс не ясно, он что на аби 3 пришел?
За месяц посмотрел записи тренировок - его все устраивало, если нет почему сразу не ушел.
Тренера в команде играют аби 100+. Не нравится манера подачи информации - пожалуйста, уходи.О каком вин-вин идет речь, тут выглядит все как вин для тс и рогатый лось для команды.
Конечно, если тс играет 100 турниров в месяц как долго он будет отдавать мейк хз.
Тс нужно согласовать, либо график выплат, либо договориться о нормальной дистанции, по отыгрышу турниров.
Ну так получается это не фонд , а просто команда беккеров 😂 Бабла нет трень не будет, ответов на вопросы по игре не будет(ройся сам в нашей базе и ищи), бабла занесешь пожалуйста вот тебе тренер из твоей части заноса 🤣 Норм пацаны , даже не стесняются 😊 Команда мечты.
Вам еще только Толяна 🤣 в амбассадоры фонда не хватает 😅
Сейчас кое-кто придёт и снова (опять?) всё проанализирует и примет сторону фонда)
Ну выглядит так, что плашка арбитраж тут лишняя, мейк - это не личный долг, он отыгрывается, а не выплачивается по графику, понятно, что если сроки оплаты личного долга нарушаются, то это означает, в большинстве случаев, отказ от оплаты, а мейк как отыграет, так отыграет.
А дистанция, так он считает нецелесообразным нести расходы по времени на текущем этапе, пока не получает от фонда никакой интеллектуальной выгоды, но уважает ваше желание получить мейк и надеется, что вы с пониманием отнесётесь к текущему формату сотрудничества и дождётесь логического завершения процесса.
Опишем ситуацию по шагам в ходе которой у нас возникла претензия к игроку https://www.gipsyteam.ru/profile/kingday
Кратко
Игрок присоединился к команде, пользовался обучением и средствами, но позже заявил о выходе с нарушением устной договорённости. Ему предоставили возможность отыграть мейкап вместо выплаты, доступ к общим тренировкам и средства. Обязательства он не выполнил, часть командных денег удержал, переводы не соответствуют балансам. Сумма претензии — 5270$.
1. Вступление в команду
Игрок присоединился к команде, ознакомившись с договором и условиями сотрудничества.
Дополнительно устно согласовано: при отсутствии мейкапа в первый месяц и неудовлетворённости условиями — игрок имеет право покинуть команду.
2. Первый месяц сотрудничества
Игрок присутствовал на всех групповых тренировках.
Запросил и получил 36 записей из библиотеки тренировок, подтвердил их полезность.
Получил 2 индивидуальные тренировки.
После этого заявил о несоответствии обучения ожиданиям и выразил желание выйти из команды.
При этом продолжал активно запрашивать записи.
Заявление о выходе было сделано позже, чем через месяц, что противоречит устной договорённости.
3. Решение команды
Команда пошла навстречу и разрешила выйти, несмотря на нарушение сроков, т.к. у нас маленький тесный коллектив и мы не хотим держать незаинтересованных игроков.
Игроку предоставлена возможность отыграть мейкап, чтобы закрыть обязательства (альтернатива прямой выплате).
Доступ к библиотеке был закрыт, но возможность посещения групповых тренировок оставлено,
средства для игры предоставлялись по его запросам через личный кабинет.
4. Второй месяц
Игрок отыграл ~100 турниров при требуемом объёме ~400.
На замечание о невыполнении обязательств заявил, что «обучение заруинено» и что он не обязан выполнять обязательства перед командой.
5. Финансовый вопрос
Попытки договориться мирным путём результата не дали.
Команда потребовала:
-перевести все командные средства со счетов на администраторов,
-предоставить актуальные аудиты по румам.
Спустя 2 недели игрок перевёл только часть средств.
Переведённая сумма не соответствует балансам в личном кабинете игрока.
Перевод оставшейся части средств игрок отказался осуществлять, сославшись на нахождение в путешествии.
6. Требования команды
Предоставить полные и актуальные аудиты по всем румам.
Выплатить мейкап в размере 4100$.
Перевести оставшиеся командные средства в размере 1170$.
Итого сумма претензии: 5270$.
Все скриншоты и переписки, подтверждающие изложенное, у команды имеются и могут быть предоставлены арбитражу.