Как считать эквити руки

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5080
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,719
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +267
1 2
  • Доброго времени. 

Я живу в Беларуси, играю в стабильный минус. Занялся тщательным изучением покера. Хочу его сделать основным источником дохода, другого выхода у меня нет. Так как являюсь инвалидом по здоровью 1 группы, уже пожизненно. А на пенсию по инвалидности, даже 1 группы, детям не поможешь, а их у меня двое. Возник вопрос: как быстро посчитать эквити своей руки? Думал все просто, но это не так. Пробовал в Эквилабе, но эквити руки изменяется не только от диапазона оппа, но и от доски. Недавно читал, что для чека эквити руки должно быть более 50%.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 6
  • filatd @ 25.07.25 

Доброго времени. 

Я живу в Беларуси, играю в стабильный минус. Занялся тщательным изучением покера. Хочу его сделать основным источником дохода, другого выхода у меня нет. Так как являюсь инвалидом по здоровью 1 группы, уже пожизненно. А на пенсию по инвалидности, даже 1 группы, детям не поможешь, а их у меня двое. Возник вопрос: как быстро посчитать эквити своей руки? Думал все просто, но это не так. Пробовал в Эквилабе, но эквити руки изменяется не только от диапазона оппа, но и от доски. Недавно читал, что для чека эквити руки должно быть более 50%.

Если нужно действительно быстро научиться играть - найди нормального тренера и хорошо учись. Это единственный нормальный вариант. 

Чётко соблюдай банкролл-менеджмент и (если это возможно) выдёргивай из банкролла минимум. А лучше ничего не выдёргивай первое время и формируй банкролл на адекватные лимиты. 

Если вдруг решишь впаяться в конюшню - изучи все минусы и плюсы этой темы. Только изучи без "розовых очков".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • filatd @ 25.07.25 

играю в стабильный минус.

Напиши румы в которых играешь и пусть кешевики что-то посоветуют.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Возможно, помимо прочего поможет смена дисциплины на Омаху. И да, тренер лучший вариант для стремительного буста.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  filatd, да что то мне подсказывает что мало какие игроки микро-средних лимитов знают как подсчитать эквити руки префлоп против диапазона. Да и зачем это? На постфлопе прямые ауты умножай на 2 вот тебе и эквити. И правильно многие пишут тут, тренер ни тренер но напарник точно нужен. А так у гринлайна на ютубе для микросов все более менее актуально.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Vahihian, Спасибо, с тренерами общался раз 5 игра не изменилась. Поэтому и решил заняться самообразованием.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  •  CaHu4, С тренерами у меня не очень, общался с ними раз 5 игра не изменилась. Вот думаю может курс купить.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  •  CaHu4, Проблема, как найти нормального тренера? Раз 5 брал недорогие тренировки, результатов не получил. Всю полученную информацию, мне знакомый (играющий в пляс)давал бесплатно.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • filatd @ 25.07.25 

Vahihian, Спасибо, с тренерами общался раз 5 игра не изменилась. Поэтому и решил заняться самообразованием.

filatd @ 25.07.25 

CaHu4, С тренерами у меня не очень, общался с ними раз 5 игра не изменилась. Вот думаю может курс купить.

filatd @ 25.07.25 

Проблема, как найти нормального тренера? Раз 5 брал недорогие тренировки,

так и не понял, тренера то брал? и сколько раз

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  filatd, здесь тема не в эквити, и не в тренере.

Попробуй просто поэкспериментировать с дисциплинами. По самым низам, на микро. Если твердо уперся, что кэш - это твое, то какой кэш? - 6макс или 9?.. а, может столы с анте..

Может вдруг ты в зуме каком жгешь сильно, а сам уперся в 6макс кэш только потому, что "типа модно сча"..

Меня (например) от кэша воротит.. не вижу финала.. не понимаю к чему игра идет вообще.. это как дрочить и не кончить).

МТТ обожаю, но сейчас летом работа сучья мешает катать его.

Поэтому СнГ взамен МТТ играю, насколько времени хватает.

Найди свое. Когда будет радость от игры, и понимание, что и зачем ты там делаешь - постепенно пойдет.

p.s. не продавайся буржуям в фонды и конюшни..

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Не трать время, покер это не твоё.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Семьдесят_Шесть

А чем плохи фонды? 

Тут же как посмотреть на данную ситуацию с фондами.... 

Я участник одного из фондов, и смотрю на это как на возможность учиться почти бесплатно.... Потом конечно же придёт момент когда можно уходить на вольные хлеба, но доступы к библиотекам+тренировки+советы тренеров.... Это большой плюс фондов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Недавно читал, что для чека эквити руки должно быть более 50%.

Это что-то новенькое) совсем там уже со своим гто и солвером охуели)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ерунда какая-то.  Играешь в стабильный минус на микросах ? и 5 раз тренеры не помогали ?

и потом ты спрашиваешь как эквити считать.

тут явно в тебе дело, ты что-то упустил 

Чтобы в минус не играть на микросах достаточно достать бесплатную базовую стратегию и играть по карте.

Эквити вообще не нужен на низких лимитах. Просто играешь и понимание приходит само.

P.S. ну и банкрол менеджмент, титльтоустойчивость, дисциплина и т.д : эти вещи ты само собой должен уже знать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  kosss001, не стоит в контексте данной ветки развивать тему. Как относится, участвовать или игнорить - личное дело каждого.

Читай мое высказывание как часть классовой борьбы с эксплуататорами всех мастей.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  ForTheHoner, Просто поверь, бывают ситуации когда тренер не поможет. Я вот тоже попытался, списался с двумя тренерами и понял что тренеры предлагают контактировать по видеосвязи, общение идет по аудио. Поэтому это сразу красный свет для людей с отсутствием речи и/или слуха. А текстом никто из тренеров не будет писать по много часов - ценят свое время.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  ForTheHoner, С тренерами работал раз 5, игра особо не изменилась. Они смотрят мою игру по видео, дают кие то общие советы (изучи эти ренджи, убери колд коллы и т.д.) и все.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Efflorescence @ 26.07.25 

Ерунда какая-то.  Играешь в стабильный минус на микросах ? и 5 раз тренеры не помогали ?

и потом ты спрашиваешь как эквити считать.

тут явно в тебе дело, ты что-то упустил 

Чтобы в минус не играть на микросах достаточно достать бесплатную базовую стратегию и играть по карте.

Эквити вообще не нужен на низких лимитах. Просто играешь и понимание приходит само.

P.S. ну и банкрол менеджмент, титльтоустойчивость, дисциплина и т.д : эти вещи ты само собой должен уже знать

Доброго времени. А где найти эту базовую стратегию?

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  •  
    filatd @ 29.07.25 

А где найти эту базовую стратегию?

На Тубчике канал Гринлайна найди, там много в доступе базовых уроков. На кэш 6макс рассчитаны. Вдруг поможет.. мне не помогло). Я и с ними , и без них понял, что мой стабильный предел в кэше - это 6 бб/100 на НЛ2. Потому и ушел в турнирные дисциплины.

А, вообще кэшевики с микро их хвалят.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Купи Флопзиллу и в ней разбирай раздачи. Там эквити любой ситуации для любой руки расчитает. Со временем просто запомнишь больше стандартных событий и будешь понимать силу своей комбинации против диапазона оппонента. Можешь в проге моделировать любые ситуации и посмотреть эквити как отдельной руки, так и диапазона. На ютубе полно разборов, как пользоваться Флопзиллой. Лицензия там пожизненная. Ну и в целом надо научиться ABC покеру, изучить позиции и диапазоны. Надо оттачивать префлоп и диапазоны открытия. Из плохого префлопа растут большинство ошибок. Есть куча книг, видео и статей по базовым стратегиям.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.