•  Намеренно не расписываю, в результате каких именно событий там оказался.

Для начала меня определили в ПСО (психосоматическое отделение) крупной клинической больницы.

Если ты туда попал, значит ты скорее всего сотворил что то  "безумное", но при этом тебе и физически надо подлечиться.

Во время приемки предлагают раздеться до нижнего белья, а также, понятно, избавиться, при наличии, от пирсинга, колец, браслетов и т п.

Оговорюсь, что в тот период я плотно сидел на диазепаме некоторое время, и каких то сильных впечатлений от происходившего не испытывал. 

Я оказался в небольшом отделении, где большинство обитателей - пожилые люди или со старческой деменцией, или в моменте словившие белочку от алкоголя. Всего 4-5 человек я помню, возрастом до 40-45 лет. Все остальные - очень возрастные дядьки.

Это место - типа сортировочной станции, где человек находится обычно не очень долгое время, и его или забирают близкие, когда ему уже лучше,  или - второй вариант неприятный, - отправляют на дальнейшее психическое, или физическое лечение, в зависимости, что тебе больше требуется.

В общем, на какое то неизвестное мне на тот момент время я оказался в этом ПСО. Мне обломилась "вип-палата", двухместная, где я пару дней был один. Потом подселили сына какого-то известного священника, как я понял. 

К таблеткам стали приучать сразу, но не так жестко, как можно было ожидать. Либо, у меня просто толерантность была очень высокая.

Сразу скажу, что сходу не могу вспомнить вообще ни одного случая за всё время пребывания, чтобы кто-то из пациентов сильно повысил голос, начал буянить или как-то вызывающе себя вести. Такое можно увидеть только в отделениях специального, или особого типов (вроде так называется). Внутри которых я не бывал, но думаю, что там много людей рядом с которыми страшно находиться, даже когда ты под таблетками.

Но некоторые, стереотипы что ли, подтвердились.

ЗА ЧТО МОГУТ ПРИСТЕГНУТЬ К КРОВАТИ (не в хорошем смысле)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 7
  •  Трудно сказать, как часто практиковали пристегивания к кровати в том заведении. Я провел там около 2 х недель, дистанция короткая, чтобы делать выводы. Но я на это нарвался. 

Мы с соседом по палате разучили схему, как обманывать санитаров/медсестер, и не пить таблетки. Кто то переносил их нормально, кто то пытался избавиться хотя бы от части, был даже один мужик, который продавал свою порцию определенных таблеток другому пациенты за сигареты и еду - это были две самые ходовые валюты. 

И однажды, когда мы снова прятали таблетки, делая вид, что их выпили,-  меня спалили. Еще и в кармане нашли целый пакетик собранных за пару дней колёс, от которых я по ходу забыл вовремя избавиться. Жесткая улика. Собрались санитары, пришел мой врач, и видимо было получено распоряжение дать мне хорошо подумать о своем поведении.

И вот я лежу спокойно, привязанный к кровати, пока мне готовят капельницу. Не знаю, что там было, но вроде ничего особенного не почувствовал после нее. За весь период лечения, страшно не было ни в один из моментов, - кроме одного, о котором вспомню позже. Нас ведь, как мне кажется, накачивали такими дозами препаратов, что можно было успокоить и носорога. Действительно, все воспринималось, как будто в видеоигре, с видом от 1го лица.

Привязанным меня продержали всего несколько часов, с перерывом на поход в туалет. В вечеру я уже, как обычно, старался отыскать хоть какой-то вкус в нашем ужине. И дело шло к отбою, но к нам зашла медсестра, спросила, типа, как я себя чувствую, о чем-то потрепались, и она стала готовить меня к какому-то уколу. 

Но мне до этого никогда никаких уколов на ночь не ставили. Девушка тут же объяснила, что это, мол, просто успокоительное, чтобы я спокойно уснул.  

В общем, она поставила мне этот укол перед самым отбоем. 

Ну а дальше, судя по всему, будет трип-репорт  о том, что начало со происходить спустя минут 20

Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  •  rain_walker

Сначала я почувствовал эйфорию, мягко разливающуюся по всему телу. Продолжалось минут 10, дальше все стало очень напоминать трип от лсд.  Стены окрасились в яркие цвета, заиграли какими-то узорами. Но не фрактальными, а с более прямыми линиями. Скоро там стали вычерчиваться какие то фигуры, или вроде того. Было ясно, что меня основательно накрыло то, что было в том шприце. 

Еще несколько минут, и вот уже вся палата было разноцветной, это было очень странно и красиво. На тот момент жизни я в первый раз испытывал что-то подобное. А дальше я увидел, что стены начали как то странно двигаться, но сначала это будто бы регистрировалось только боковым зрением. Но очень быстро движение стало явным, стены вокруг начали вроде как покачиваться, словно в вакууме, очень мягко. Иногда они просто приближались и отдалялись. Это ничуть не давило и не пугало, я вполне осознавал, что это лекарственная галлюцинация, и самочувствие было потрясающим. 

Так продолжалось, по ощущениям, несколько минут, может минут 10. 

И не успел я еще начать привыкать к этим ощущениям, как увидел то, что прям финальную точку поставило в том вечере.

Короче, через окно в палату светил уличный фонарь, как раз на ту половину моей кровати, которая противоположна изголовью. И вот в свете этого фонаря, у меня над животом, начинает формироваться какая-то спираль что ли, состоящая из света. Как бы световые нити, не знаю, как объяснить. Из них начало собираться нечто подобное небольшому шару, не больше теннисного мяча. И эта охрененно красиво светящаяся штука прямо передо мной. Там внутри постоянно происходило движение, эти световые нити носились, формирую такую искрящуюся, переливающуюся сферу. Крайне впечатляюще. И была уверенность, что эта штука хочет пообщаться, что она пытается коммуницировать.  Это был единственный, пожалуй, раз за то время, когда я  офигевал от происходящего, или вообще испытывал хоть какие-то внятные эмоции.

Помню, что меня очень мягко, на вайбе, уложило в сон. Это был единственный вечер в тех стенах, который я закончил с улыбкой.

Медсестра не обманула - спалось в ту ночь действительно неплохо

Ответить Цитировать
    3/4
    + 16
  •  rain_walker, а интересно) Прочитал с интересом, как книгу, ты ещё и томишь продолжением)) Кстати, оно будет (продолжение)?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Combodro, думаю, что да. Хотя суть будет, в основном, в том, как меня перевезли в другую больницу, и меня там постоянно плющило от лекарств. 

Этот период хочется дорассказать.   А вот свое текущее состояние резюмировать (к чему я всё и подводил) - уже не знаю, может и нет.

Чем больше задумываешься о своей жизни, тем худшим кажется положение. Так что не знаю. Но поделиться хочется

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.