rain_walker, а пока что, я слишком устал для продолжения. Цель - не получить совет, или что-то типа того, а поделиться, со вселенной что ли. Типа просто немного выговориться на эту тему, вдруг станет полегче
Привет, брат под несчастью, удачи тебе, подпишусь, пожалуй.
Удачи. Но все же у тебя очень высокий уровень критического самоанализа, ты понимаешь все сложности которые с тобой происходят - это очень даже гуд. Наличие понимать собственную проблему в психиатрии - залог того что не все потеряно.
Здесь же (понятно что я не профи, а просто сторонний наблюдатель) ты описываешь же обсессивно-компульсивное расстройство? За исключением тока спать по 18 часов и нежелание вставать - это ближе к гиперсомнии или депрессии (но еще раз конечно я не врач).
Только спецы. Спецы нужны. Обращайся и обращайся. Если ты имеешь средства обращайся ко всем пока не почувствуешь что кто-то реально хочет тебе помочь и тебе это помогает. На обычном учете в обычной нашей психиатрии, лечение конечно есть, но ты довольно правильно его сам описал. Надо пробовать искать лечение, возможно дорогое лечение.
Дал почитать своему другу, он в Ухтинской психиатрии много лет работает, говорит что очень распространенная ситуация (хотя без личной встречи ничего сказать нельзя), но ты такой точно не один, и многие если не полностью, то частично избавляются от проблем, поэтому с этим можно работать, поэтому успехов и здоровья.
Дружище))) это покерный форум , ты попал куда надо))) тут через одного все такие🤣🤣
Если серьезно, почитал тебя... И чет понял что и уменя такая хуйня проскальзывает... Но я прост не заострял н атом что это проблема психическая наверное...
Ты достаточно грамотно мысли свои излагаешь. Поэтому уверен у тебя все будет хорошо.
Главное что со здоровьем в физическим все в норме. Остальное долечить можно)))
rain_walker, свой)
У меня была эта тема в подростковом возрасте. Прошла. На что сменилась?.. На более худшие вещи.
Про мытье рук, фильм Авиатор напомнило.
Был период, дома, в универе и на пути к нему знал все лестницы на предмет, как ходить через ступеньку чтобы всегда приходить на правую ногу. Трещины на асфальте, люки - дефолт. ))
Помогло приведение в порядок общей физиологии, высшая нервная много чего требует от органона.
ps: Стресс фигня, скука/апатия хуже. Навязчивые, как раз, от них, лучше заморочиться чем-то.
Я в своей ситуации пришел к выводу, что все эти бессмысленные действия (похожие на твои), которые я сам себе придумал и исполнял как ритуал - это прямое следствие излишнего контроля со всех сторон в детстве. Когда психика пытается доказать самой себе, что я все же самостоятельный человек, личность и могу хоть что-то сам контролировать.
Мать у меня была психица с гипер-опекой, и нервной молниеносной реакцией на малейшее отклонение мое от приказа с ее стороны. Школа - учителя, которых в основном боялся.. другие ученики - сообщество и братство - если будешь другим - пиздец тебе - будь как все и делай так же. Сосед - алкаш, его тоже нужно бояться и обходить стороной, а, если даст подсрачник - никому не рассказывай - иначе шестерка и лох..
И так со всех сторон. Плотно и постоянно.
Не знаю к чему бы это привело, но на дворе стояли 90-е и я послал всех нахуй и создал банду..
С тех пор я начал формироваться в того, кто есть сейчас - крайне нитовый психопат с шизоидным расстройством личности. Очень вдумчивый, начитанный одиночка, научившийся тащиться от своего внутреннего мира, и бешено и жестоко реагирующий на внешние раздражители.
Потом врачи признали проблему с гормонами в голове. Это значит постоянные депрессии, если жить без антидепрессантов. Но, я научился здоровому даосистскому похуизму и живу без них как-то).
Семьдесят_Шесть, думаю, будет вроде отдельного поста про то, что и как именно изменилось за годы
Семьдесят_Шесть, ну в принципе похоже что как-то так это и работает, да. К сожалению
Мне в районе 30-ти, и большую часть этих лет я однозначно не вполне здоров психически.
Но, к счастью, всё не настолько плохо, чтобы я не был способен это понять и признать.
Когда именно начались явные проблемы - мне трудно сказать. Конечно, пока ты ребенок, - ни ты, ни окружающие не могут сходу отличить простую непосредственность от признаков реального сдвига по фазе.
Да и что такое Сдвиг по фазе? Можно же сказать, что это, ну например нестандартные мысли, которые ты не (можешь/хочешь) держать под контролем.
Вспомнилась показательная история из детства, на тему эмоциональной неустойчивости. Однажды, вроде в 6-м классе, мне здорово досталось дома, то ли за то, что получил 4-ку вместо 5-ки в школе, то ли училка пожаловалась на мое поведение, притом что в основном я был тише воды - но надо же и обо мне что-то плохое сказать на собрании, все правильно. Да блин, мой дедушка был директором соседней школы, и я никогда не подрывал репутацию.
В общем, меня крайне сильно отругали, и оставили дома одного. Какое то время я просто ревел, а потом вскочил, влетел в кухню, схватил самый здоровенный нож, развернул острием к животу и сжал двумя руками, готовясь к удару. Но не смог. Стоял в слезах и несколько секунд действительно собирался это сделать, но это огромный страх, который меня успокоил и отрезвил. Вот это - это же слишком острая реакция даже для ребенка, как я позже понял. Но помочь все равно мне бы никто не смог, даже если бы об этом случае хоть кто то узнал.
ОТРОЧЕСТВО-ЮНОСТЬ
Здесь я уже начал анализировать свое состояние, и делать выводы. Например, я понял, что если человек не ест, не разговаривает, вообще практически не выходит из комнаты целыми сутками, спит по 18 часов, или вовсе не спит долгое время - это не есть гуд.
Чуть позже стало понятно, что мрачные, пессимистичные мысли - они не просто постоянны, как явление в целом. Они еще и зацикливаются в сознании, либо в виде конкретных образов, либо же в виде просто слов, которые, как шарик для пинг-понга, носятся туда сюда у тебя в голове, и ты, мысленно или вслух, их повторяешь-повторяешь-повторяешь снова и снова, и не можешь остановиться. Причем они могут как будто вовсе не иметь для тебя хоть какого-то смысла. Но ты просто не можешь вырваться из этого гребаного цикла, это сводит тебя с ума, и ты уже начинаешь действительно осознавать, что у тебя съезжает крыша, как будто ты персонаж какого нибудь триллера, только все по-настоящему, все происходит с тобой, в так называемом реальном мире.
ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ТАБЛЕТОК, ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
Еще немного позже, стали все более явными повторяющиеся действия, смысл которых ты даже себе самому мог объяснить с трудом. Но это только если пытаться это сформулировать в форме прямой речи. А так, логику в этих действиях ты вполне себе понимаешь. Просто ее хрен кому объяснишь полностью.
Мыть руки по 1.5 часа и более, причем не как угодно, а строго следуя "ритуалу" (нюансы которого могут определяться уже по ходу пьесы), открывать-закрывать дверной замок, тоже определенным образом. Считать тарелки на столе, избегать нечетных чисел, - это примеры мелочей, отнимавших не так много времени и сил. А вот мытье рук, и ковыряния с замком - на это действительно могли уходить часы. Вскоре выяснилось, что это классические симптомы так называемого обсессивно-компульсивного расстройства.
В институте я наблюдался у психиатра. И постепенно подсел на таблетки, которые он мне прописывал. И не сказать, чтобы я был против на что-то подсесть, ведь к тому времени я был уже в достаточно тяжелом состоянии. Постоянная паранойя, навязчивые мысли и действия - все это высасывает все силы начисто, и ты постоянно испытываешь как бы и дичайшую усталость, и в то же время ожидание какого-нибудь пиздецА.
Короче, на таблетках я с горя стал торчать (ну как торчать, - обычно я просто объедался, пока не вырублюсь. Бывало, что стиралась память о нескольких днях и даже неделях) и постепенно стал разводить доктора на более серьезные препараты, манипулировать, пока он меня не раскусил.
Потом я попал в психиатрическую больницу. Об этом возможно напишу позже.
Я здесь в 1ю очередь хотел бы рассказать о своем нынешнем состоянии, о том, как у меня дела в наши дни. А то, что выше - небольшая предыстория, если кто-то будет это читать.