Колл.
Ты в курсе, что если чипак выбивает обоих, ты занимаешь второе место по причине большего стека по сравнению с самым коротким?
Ты должен проиграть обоим, чтобы покинуть турнир.
Худшая для тебя ситуация - это если коротыш выигрывает раздачу, а чипак обыгрывает тебя за сайдпот. Тогда ты занимаешь третье место. Но в случае паса ты скорее всего займешь его же, причем очень быстро.
Leo_Manowar
Ты в курсе, что если чипак выбивает обоих, ты занимаешь второе место по причине большего стека по сравнению с самым коротким?
Да, в курсе :)

Удивительное рядом)
Самый большой прикол что по равновесию он может пушить только 3% но это не меняет наш рендж, ох уж эти пот одсы)

stolovea9, Давайте поинтереснее ситуацию разберем: оппонент на бтн колл 1бб, оставляя за спиной 0,1 бб и возможность выбросить, чиплидер пуш, у нас на бб 77, что делаем?
AAmigoAA, мы же добавляем 0.1бб за банк 5.4бб тут.
1. Мы фолд бу колл ->бу имеет 60%+-5 против ренджа пуша сб
1.2) бу выйгрывает в 60% случаях и наши шансы на 2 место сводятся как максимум! к 0.4*(1/2)^3=5%
(короткий всегда фолд чипак всегда пуш и круг блаиндов).
И следовательно наш шанс на
(2 место 45%+, на 1 около 0.)
1.3) бу проигрывает в 40% случаях, но наши шансы на 1 место сводятся к около 0.(2 место+ 40%, на 1 около 0)
2. Мы колл бу фолд-> мы имеем 50% против диапазона сб(any2 vs any2)
(2место+ 50%, 10% на 1 место. стеки 1к3)
3. Мы колл бу колл->30%+-3 имеем против 2 диапазонов, обоим проиграем в 33+-3 и наши шансы
(55-66% на 2 место+ и 10% на 1 место. стеки 1к3)
Вывод: первых 2 пунктов хватает чтобы понять что
в случае фолда батона мы имеем 50% на (2 место+1 место) а
в случае кола батона мы имеем 60% на (2 место+1 место)
в случае нашего фолда мы имеем 40% на 2 место и около 0 на 1 место
3 пункт показывает что наши шансы на (2 место+1место) будут 60%
Нет ситуации при которой пуш не выгоден и это даже при учёте того что в банке ещё доп фишки в виде Баунти.
stolovea9,
Я не самый большой user приложений и калькуляторов. Я правильно понял, что на последнем скрине колл 77 лузовый?
AAmigoAA
Ну если он оставляет 0.1бб и планирует выкинуть их, то это супер лузово. Мне сложно придумать руку, с которой он нажимает колл и выкидывает 0.1бб.
Мой рендж колла чипака часто будет сильно лушче, либо монетка. Единственное, что меня тогда смущает - это то, что я еду не за баунти, хоть оно и не прогрессивное.
Финальная развязка этой истории.
Я нажал кол с
Короткий стек показал
Чипак показал
Флоп:
Терн:
Ривер:
Проиграл короткому и получил разницу в 3300 фишек от чипака.
Следующая раздача автоаллын, короткий фолд и я поехал <
GG, 3 место и куча эмоций.
Nick_Mac_Fly, второй скрин показывает что может запушить БТН в этом случае, а первый скрин показывает что может коллить ББ
В рамках математике покера тебе выгодно коллировать любую руку)
stolovea9
Понял. Благодарю!
Топ 1 всегда приятно
У кого-то есть объяснение, что такие игроки делают в турнирах за 1$, где приз турнирные доллары.
Раздача в офлайне в Минске.
Играем кеш, 7 макс.
Блаинды 2-3 byn
Я на SB 600 byn (200 бб) у меня , HJ 280 byn (93.3 бб), BU 155 byn (51.6 бб).
HJ опен 10byn (3.3 бб), BU кол, я 3-бет 45 byn (15 бб). Оба колл.
Банк: 138 byn (46 бб)
Флоп:
Я бет 65 byn (21.6 бб)
Оба кол.
Банк: 333 byn (111 бб)
Терн:
Я чек.
Оба чек-чек.
Банк: 333 byn (111 бб)
Ривер:
Я чек.
HJ All-in 215 byn (71.6 бб).
BU ушел в танк на 2 минуты думать. Ему поставили время на 1 мин. Он выкинул.
Я в это время тоже сидел в танке и думал. Очень много думал. Мне тоже поставили таймер. Когда оставалось 3 секунды времени, я нажал fold.
Сидел и думал, что я бью. В итоге все разложил и понял, что там блефов меньше, чем я бью.
Правильно ли я сделал?
В итоге начал бурно обсуждать с HJ раздачу и сказал ему, что у меня было . Он подошел ко мне и потряс за плечи с вопросом, как я здесь нашел пас?! 😄
Через 1 раздачу он признался, что у него были
Весь стол сказал, что они бы пас не нажали. Но там весь стол лудиков и подпивасов был.
Нужны ваши мнения. Хороший пас или я себя передумал?
Добавлю коммент, чтобы тебе не было слишком одиноко ;)
Трудно сказать как играют пивные пацаны, но решение тут только на ривере (флоп можно больше, чтобы на бланках пушить).
ХА я бы пушил сам, 3 вей наверное норм ч/кол.
Там БДФД, которые имеют смысл - это A4cc, 87cc, 54сс.
В 99 я бы не верил, даже пивные пацаны способны идентифицировать 2 фд и трудности извлечения велью на доске с гатшотами и, как следствие, необходимость запушить остатки пока на поздно.
nafnaf, проблема в том, что чел с 99 не пивной, а адекватный.
Был бы против меня заливной, то кол нажал бы без проблем.
Спасибо за ответ :)
Nick_Mac_Fly, ривер надо было ставить самому 10-15% и фолдить на АИ, если там не маньяк.
snaka, Да, сейчас понимаю, что твое решение выглядит хорошим 🔥
Снака просто умничает ;)
Первый пост я решил начать не с приветствия, а с разбора ситуации, которая у меня случилась в офлайн турнире в Минске пару дней назад.
Нокаут турнир за 50 byn (≈15$). Выплаты и вся информация о турнире выше на фото.
Нокаут не прогрессивный, а по 20 byn (≈6$) фикса.
Играем 3-max.
Блаинды 8000/16000 анте 16000 (доставляет большой блаинд)
У оппонента на BU 18000 фишек (1.1бб)
У чипака на SB 319200 фишек (20бб)
У меня стек на BB 39300 фишек (2.2бб)
Да, такой жесткий уличный офлайн покер, где после перерыва и аддона играешь в пуш-фолд 😄
У меня большой блаинд. Я проставляю 16к+16к. Остается 3300 фишек (меньше 1 бб)
Следующий круг мой соперник в авто аллыне, так как у него не хватает фишек.
Мне сдают
Оппонент на BU пуш свои 1.1бб , чипак свой All-in.
Что мне делать?
Кол/пас?
Советы и разборы приветствуются.
Следующим постом напишу что я сделал и какой результат был.