Февраль 2024 года. Краснодар
2 года в такси перестали доставлять удовольствие. Нужно было расти и зарабатывать. Рейтинг 5.0, выполнение еженедельных миссий от Яшки, все тарифы в качестве пробы и в итоге свой формат, К+ и детское кресло - был мой формат проживания.
Чистыми в месяц я зарабатывал около 1000$ на арендной машине, за машину я платил 25 долларов/сутки.
Тариф приятный, пассажиры приятные, всё более менее неплохо. Случайно от пассажира узнал про междугородние перевозки в телеграмм. Подписался на одного, второго, третьего диспетчеров и пошло-поехало. я перестал быть обычным таксистом, стал таксистом на дальние расстояния.
Чистый доход вырос до 2500$ на арендной машине.
К слову мой вояж, описанный в первой части, стоил пассажирам 140.000 руб. Занял 7 дней с отдыхом.
Это край, верхняя планка заработка, которую можно заработать. Я прошел дистанцию в 6 месяцев, посмотрел, проникся.
В такси в свою очередь я попал потому, что проходил процедуру банкротства. Было светлое время, была семья, были планы и бизнес. Эта чертова дисперсия и неумение работать над ошибками оставили меня без семьи, имущества, статуса.
Не то время, не те люди, не те обстоятельства, череда событий оставила мне очень маленький выбор для выживания.
Итак, вернемся к моменту, когда я отдохнул от поездки и проснулся в полной уверенности, что найден "ключик к успеху"
Я стал играть все турниры, которые попадались. Очень переживал, что не хватает денег на билет ближайшего и с нетерпением ждал тот, на который хватит денег.
Я работал дальше. Дальше возил людей. Покер был моим секретным проектом.
К концу марта я понял, что игра не приносит мне удовольствия. Даже полученные за мгновенный вылет в Day2 за билет 150 долларов меня не радовали. Я проигрывал постоянно...
Нужно было решение. Тут-то как раз и был первый запрос по тегу "школа покера".
Не знаю как и каким образом, но мне ответили, что меня берут на суперподготовительные курсы. Помню прыгал от счастья.
Моё рабочее место было старым ноутбуком, его нельзя трогать(буквально разделяется на запчасти) и мой смартфон... На ноутбуке давно отказали колонки, поэтому, когда обьяснили, что есть дискорд и зум, поток шел с телефона.
В этой школе/фонде(я даже и не думал, что могут давать деньги на игру) мне объяснили, что покер - это Вселенная.
Первым шоком было то, что я узнал, для чего по полю бегает жёлтый круглешок.
Потихоньку за месяц мне стали выдергивать штырь из затылка. Я понял, что выход из Матрицы ускорился.
Я узнал, что есть много разных румов, есть H2N, узнал открывашки, узнал миллионы терабайт новой информации.
Условием этой школы была игра на свои деньги. И первое сложное препятствие, с которым я столкнулся, было сыграть 300 турниров за месяц отбора. Ну играл я невероятно. Применял новые знания тоже. Это было очень интересно, при том, что мой ноутбук отказывался загружать H2N одновременно с румом. Или покер, или стата. Больше 2 столов он тоже, собака, не открывал, зависал.
Когда подошел конец испытательного срока мне сказали - "Вам нужно еще разок всё начать с 0".
Ничего больше я уже не ждал. Я знал, что будет дальше.
Продолжение следует.
Teronimus, хороший слог, приятно читать)
Удачи в начинаниях
Fahrenheit, Благодарю! Буду стараться!
Да, слог хорош, буду читать.
Teronimus @ 09.01.25
В такси в свою очередь я попал потому, что проходил процедуру банкротства. Было светлое время, была семья, были планы и бизнес. Эта чертова дисперсия и неумение работать над ошибками оставили меня без семьи, имущества, статуса.
Не то время, не те люди, не те обстоятельства, череда событий оставила мне очень маленький выбор для выживания.
Тут было бы интересно узнать подробнее, если захочешь - напиши об этом)
Teronimus, подписался 🤝 Ждем продолжения
local_idiot, Обязательно сделаю главу на эту тему со временем
Teronimus, А зачем люди платят 140к? других более быстрых способов разве нет?
Teronimus, да уж история интересная, но болезненая
Inkin, Солдаты и офицеры СВО. Этот рынок внезапно возник. Всего раз в год дают отпуск и люди очень хотят домой, а учитывая размер зарплат на нескольких человек в авто - это приемлемо.
Апрель 2024 года. Краснодар
Первое, что я сделал, это купил ноутбук. Выбирал бюджетную версию, небольшой, удобный, с крепкой батарейкой. Диагональ 15 дюймов. Долго изучал интернет и в итоге взял Нонэйм китайца за 180$. К слову это оказалась очень полезная и очень хорошая покупка. Я узнал в школе, что играть предстоит одновременно в нескольких румах. Но не понимал логику, зачем это нужно, почему нельзя играть последовательно турнир за турниром? Но старался подражать старшим игрокам, поэтому первым делом я установил 3 рума, попробовал составлять свою игровую сетку, и даже смог играть одновременно 4 стола.
Это было не просто, внимание рассеивалось, неудача за одним столом неминуемо приводила к крушению зачатков игры на других, и результаты моей игры стали еще хуже, чем месяцем ранее. Пришла идея, как можно применять новые знания и с какого-то момента чарты(рэнжи, таблицы, открывашки) висели у меня в виде фоток на втором, стареньком ноуте.
Играл я лежа на старенькой раскладушке, техника размещалась на небольшом прикроватном столике.
В один прекрасный апрельский вечер я играл интересный турнир в одном большом и популярном российском руме. Я отбирался в него несколько раз и копил фишки для игры в финальном дне, всё складывалось неплохо. Это был Мистери турнир. Получилось выбить несколько игроков, за каждого получал очень большие, как мне казалось тогда,
награды, и в итоге, вылетев на каком-то повороте на экране всплыла надпись "Поздравляем, ваш выигрыш 300$+"
Это было невероятно круто. Эти ощущения сложно передать текстом, суть их сводится к набору эмоций от "Я велик и могуч" и до "Вот оно доказательство, что всё не зря..."
От волненья я несколько раз пробежался по кабинету(так я называю свою кухню, где играю и по сей день) и принялся крепко думать. Карандаш, лист бумаги, расчёты. Оказалось, что с этим последним выигрышем мой минус по проекту(назовем так мой личный мейк перед самим собой) превратился в полноправный Ноль.
Ну то есть так сошлось, что вся моя игра, все купленные билеты, все победы и поражения, вот всё вместе превратилось в абсолютный 0. Это, безусловно, был знак. Я не подгонял цифры, не фантазировал, так действительно вышло, что значение баланса стало +0,12$. Короче 0. За плечами было 600+ МТТ турниров, сателлитов, спинов и пр. хераборы.
Пришло время изменений. Так появилось моё рабочее место.
Стол с жидким стеклом, лампа, крепеж для смартфона, моноблок 27 дюймов, наушники, ковер, мышка, клавиатура, кресло.
В ближайшем фотоателье были распечатаны таблицы(они и сейчас на своем месте) - я закрепил их на стене перед глазами.
Все складывалось очень интересно. Как я уже говорил ранее, обычно в моей жизни в любом занятии приходилось спотыкаться, здесь же всё шло ровно. Появилась тумба, вентилятор с увлажнителем. Из старого офисного кресла я сделал очень удобную подставку для ног на колесиках(и даже нашел чехол на одном из маркетплейсах в размер)
Я нашел Нонейм китайский моноблок FullHD и взял его по акции за 250$ вместо 800, также обстояли дела с другой экипировкой. Все расходы на рабочее место составили примерно 750$(Вместе с первым ноутбуком)
За этим увлекательным занятием пролетел апрель. Весь месяц катал и параллельно изучал видео, читал статьи(Спасибо большое школе, я всё также числился в группе подготовки, раз в неделю посещал групповые разборы турниров, и разбор показателей игроков в H2N)
Безусловно, именно экипировка, именно удобное размещение предметов, техники, установка ПО сыграли на этом этапе решающую роль. У меня стало получаться очень часто заходить в ITM, я впервые дошел до 10-го места в турнире. Это было феерично.
Основной идеей в этот период игры для меня было попадание на финальный стол. Мне казалось, что это вершина и самое главное, что может со мной случиться. Увлекательно работает наш мозг. Все свои результаты я анализировал с точки зрения не дохода до финального стола. Выбиваясь в ТОП на старте турнира я очень страдал, что не смог удержаться, вылетая в ТОП-50 я страдал, что не дождался более хороших карт и отлетел на QQ,
короче это было заветной целью и навящивой идеей того периода.
И вот в моменте я добрался до 10 места. Сердце колотилось жутко. На руках АА. И у меня и у оппа самые короткие стеки, я на BB, он на СБ, в меня летит пуш, я - кол.
У парня 24о. Ну вы поняли, замки, железная дорога и весь букет, как обычно, мелькнул в голове, открылся флоп. 224. Следующие карты не помню. Помню кучу смайлов ржак от игроков за столом.
Сказать, что я офигел - нееет. Не скажу. Я просто окривел в моменте. Самое похожее, с чем меня можно было сравнить, это Джокер, когда он плачет и ржёт одновременно) Я не помню, сколько меня не попускало, но этот эффект Джокера запомнил навсегда.
Трагедия, несправедливость, жуткая обида, обращения ко всем Богам, мат, - это был просто жуткий момент.
На мою игру очень повлияла эта раздача. В первую очередь именно в этот момент пришло осознание, что нужно катать одновременно много столов. Для этого нужно много румов. Играть в свободное от поездок время в полную силу нельзя.
Через несколько дней, после этой раздачи 24о ключи от арендованной машины легли на стол хозяина автопарка. Я принял окончательное решение, наступала новая жизнь. Я был готов к драке в полную силу, а не с повязкой на глазах и одной рукой за спиной.
Продолжение следует.
Круто. Однозначно подписка.
Май 2024 года. Краснодар.
Не скажу, что больше повлияло на этот переход - накопленная усталость от бесконечных поездок, достижение потолка заработка в той теме, которой занят, врожденный авантюризм, или желание ставить цели и достигать их - наверное, всё вместе. Работа в такси сформировала чёткую мысль: "Наёмником я не хочу и не буду". Покер стал идеальной формой приложения сил, он стал новой философией и новым инструментом для меня.
Работа на износ позволила мне отложить кое-какие сбережения, их должно было хватить на жизнь без дохода в течение года, поэтому решение было спокойным и мягким.
Сама мысль зарабатывать себе деньги на жизнь покером еще не посещала меня в тот момент, это казалось чем-то далеким и неясным, скорее мною двигало желание научиться играть и выиграть какой-то крупный турнир. Безусловно, размышления были, но они носили характер скорее вопроса: "Как они это делают? Действительно ли зарабатывают или это фикция и все медийные игроки на зарплате у румов?". Кое-какие базовые вещи уже сформировались. Пришло понимание, что жизнь игрока строится на накапливании и проедании жирка.
Прежде, чем сдавать машину я сделал ещё один шаг. Превратил своё жильё в крепость, ну или в бункер, кому как удобнее.
Бакалея, мясо, бытовая химия, лекарства, перечислять нет смысла, - пополнил запасы на полгода вперед по некоторым позициям, всё брал по акциям и фасовкой покрупнее) На фото, например, есть жидкое мыло и пр. в ёмкостях по 5 литров.
Помимо большой экономии, уверенности и спокойствия этот шаг высвободил огромное количество сил и времени, их нужно было беречь. Также появились мои незаменимые друзья и помощники: хороший чайник, кофемашина и робот-пылесос Жорик.
Трансформация из междугороднего извозчика в игрока-затворника состоялась. На фото моя любимая пицца) я называю ее пицца - пятисантиметровка(из-за начинки). Мы поговорим ещё про еду, я очень люблю готовить, пока же моей целью было рассказать, как и почему происходили мои первые шаги в самой красивой игре, придуманной Человеком.
Ключи от авто были сданы, рабочее место упаковано, закрома пополнены. За окном весна переходила в потрясающее южное лето. Начиналась новая глава.
Продолжение следует.
Июнь 2024 года. Краснодар.
Итак, всё было готово для того, чтобы заняться покером вплотную.
Очень благодарен своей первой школе за тот труд и те усилия, которые они вложили в работу с новичками. За видеоролики, за понимание самых базовых основ игры, знакомство с регулярами, за атмосферу.
На начало июня я абсолютно точно понимал, что 80% информации, которую говорят тренеры и наставники в школе я просто не понимаю. Просто сам формат был рассчитан на игроков, которые уже обладают базой, определенными знаниями. Грубо говоря я с опытом ясельной группы детского садика поступил сразу в 5-й класс школы, отсюда и бесконечное ощущение прострации, которое меня не покидало весь период пребывания на обучении. Я прошел 3 раза один и тот же цикл, всё абсолютно одинаково - "Нужно за свои накатать 300 турниров, 25к рук, достичь определенных параметров, и тогда перевод на следующий ранг". Ни то, каких параметров нужно достичь, ни как исправить игру, ни что обозначают эти параметры я так и не понял, H2N я включал только потому, что его нужно включать. Вопросы задавать не получалось, ну точнее получать понятные ответы, групповые занятия носили формат перечисления циферок по каждому игроку - я решительно ничего не понимал. Ну и ученик я был Топовый, надо сказать. Между поездками, когда получится, на древнем ноуте через пень-колоду))
Всё, что можно было выжать из уроков уже было сделано и я стал искать школу, которая даёт базу.
Очень быстро мне ответил один из ТОП фондов. Подкупало описание, подкупало количество учеников(что-то около 1000 человек на тот момент), и общение на старте. У меня запросили выгрузку рук и H2N, посмотрели и предложили формат обучение + бэкинг. Вот это поворот. Это было неожиданно и даже как-то льстило мне. Было приятно и интересно. Мы подписали контракт и вот тут началось...
Самое близкое сравнение, на что было похоже мое обучение, это работа сержанта с новобранцами в одном известном фильме.
Буквально в первый же день меня подключили на канал в Дискорд, сделали личный канал, где можно было обратиться к любому специально обученному человеку по любому вопросу. Создали личный кабинет, где можно было составлять сетку и расписание игр, всё было потрясающе удобно и комфортно. Как-то очень быстро был поставлен HUD, понаставили кучу разных непонятных приложений и сказали - катай, время не ждёт. Есть план в 400 турниров/месяц, его никто не отменял.
На следующий день была первая тренировка. Первое знакомство с сержантом.
Сразу стало ясно, что общение будет строиться своевременными выкриками "Да, Сэр! Всё ясно, Сэр! Разрешите исполнять бегом, Сэр!". )) Это было великолепно! Мною кто-то занимался. Кто-то вообще обратился ко мне напрямую и задавал мне вопросы, строил беседу. Сержант мгновенно складывал по каждому из нас свое мнение и быстро понимал, кто и как далеко ушел в своём развитии от сидящей на листе винограда улитки. В группе было немногим меньше 20 человек на старте.
После первой тренировки и знакомства с распорядком была еще одна, где уже добрый и позитивный голос сообщил нам, что в школе работает несколько психологов, к которым мы легко можем обращаться как через личный канал, так и напрямую в личных сообщениях. Я точно не уверен, но думаю запись к ним была плотная после нашей первой тренировки ))
Бодрый подход к делу чувствовался во всём. Мы обсуждали и касались совершенно разных тем и пластов околопокерной жизни. В качестве примера приведу вам такой: на общем сервере существовал канал, который назывался "Железо и ПО", где по полочкам было разложено, как и почему нужно делать своё рабочее место. Буквально в мелочах. От удобного кресла, до параметров железа, от того, как пользоваться ВПН, как румы реагируют на ВПН, что можно из софта включать и что нельзя совместно с румами.
К моему удивлению рабочее место и формат жизни, который я задал почти соответствовало параметрам. Я допустил всего 1 ошибку по незнанию. Мой моноблок был FullHD, а минимальными параметрами считается 2К. Это связано с удобным размещением столов на экране. В разрешении 2К уже не будет плиточного размещения, все столы(до 12) и во всех румах размещаются перед глазами. Даже этим моментам было уделено огромное внимание.
Отдельно шли тренировки по софту. Я стал понимать H2N, я реально стал осознавать, для чего нужна статистика, стал контролировать EV, бесконечно много и с удовольствием работал на тренажерах.
Тренировки с сержантом шли с потрясающей скоростью, раз в 3 дня по-моему, его было очень много в моей жизни. Основная мысль его тренировок заключалась в том, что для того, чтобы бить микролимиты до аби 5 нужно просто перестать "елозить е...ом по клавиатуре".
Это действительно было очень круто. К слову, "елозить е..лом" я перестал к концу июня. Очень быстро пошли финальные столы. Где-то в третьей декаде июня я закончил на 2 месте один вечерний турнир с названием "Mini Big Game". Это было ну ооочень интересно. Проиграл в ХА оппу я бездарно, ошибок было туева хуча по ходу турнира, но переап и диспа сделали свое дело, и я праздновал победу. Не только в турнире. Это была победа над собой, над обстоятельствами, первая покоренная вершинка с осознанным проходом в ТОПы крупного турнира.
Здесь нужно оговориться. К этому турниру я подошел с мейком в 160 долларов. Этот эффект давления мейка преследовал постоянно. Ощущения не самые приятные. Да, безусловно я знал, что могу закрыть его из личных сбережений в любой момент, но дело было не в этом, дело было в том, что он стоял перед глазами и постоянно напоминал о том, что я не умею играть. Кстати удивительным оказался тот факт, что фонд прощал игроку мейк. Я даже не знаю, есть ли такие ещё, но это очень широкий жест, я узнал это в конце первого месяца и проникся уважением. Все риски по игроку фонд брал на себя.
Вернемся к победе в турнире. Мейк был перекрыт в большой профит. Настроение было очень хорошим. Не знаю почему и зачем, но я, прекрасно понимая, что профит очень хороший залез в автомат "рыблалка". Есть такая кнопка в одном известном руме - игровые автоматы. В общем я покрутил его на 2$ и словил бонус, в бонусе выиграл что-то около 40$. Это был чистый, ни с чем не сравнимый кайф. Я засыпал с великолепным настроением.
После этой победы продолжилась покерная жизнь. Финальных столов становилось больше и больше. Силы в себе я почувствовал, надо сказать. Но вот какая-то странная вещь не давала мне покоя. Чем больше я получал тумаков от сержанта и чем больше узнавал игру, тем больше появлялось вопросов, игра то собиралась в точку, то размывалась. То всё становилось идеально, то вновь всё разваливалось после получения нового блока информации и попытки внедрить его в игру.
Подошел к завершению испытательный месяц. Я завершил его с EV 18,9 и ROI 37%. Мне уже были понятны эти буквы и цифры. В нашей группе осталось, по-моему, меньше половины ребят. Я не знаю, как сложилась их судьба и кто пошел дальше. Надеюсь у них всё хорошо и они не ходят к психологу.
Мне предложили контракт на аби повыше, немного на других условиях, и сказали, что осталась чистая формальность - нужно пройти аудит. Я дал все данные и написал аудитору, что там за месяц я 1 раз сыграл в автоматы, тот ответил, мол да пофиг, ну есть косячок, но мол сделает всё, что можно. ))) К слову я действительно не понимал, что это нарушение, а в контракте формулировка была такая: "игрок любые расходы не связанные с покером несет за свой счет" - ну как-то так, что меня полностью устраивало в тот вечер победы в турнире.
Вечером в моём ЛК огромными буквами Капслоком появилось сообщение, что всё збс, все цифры бьются, но ЗАФИКСИРОВАНО КОШМАРНОЕ НАРУШЕНИЕ. Это был просто кабздец. В моем ЛК побывали и отметились все, от Сержанта и до Капрала, каждый бросил в меня какой-то предмет) Сначала порешили на том, что половину от выигрыша на автомате я тоже должен отдать школе. Я с улыбкой мгновенно перечислил 20$. Ну а потом очень долго посовещавшись боссами было принято решение, что мне предлагают остаться в школе и продолжить в каком-то спецрежиме без бэкинга, но мне это уже было не интересно. Такой я человек. В таких ситуациях принято говорить: "Ты или крестик сними, или трусы одень. " Если порицание - то порицание, а вот это вот ты негодяй, но половину нам отдай, но ты, конечно, негодяй. Это был не мой формат. Ну или я не в формате оказался. Мы очень мирно расстались. Я просто попросил прекратить контракт и пожелал ребятам удачи. Какую-то микрокопеечку для фонда заработал, и то славно. На самом деле я просто вымотался, мне нужна была передышка и время, чтобы собрать хоть немного безумный пазл в своей голове.
Как итог я безумно благодарен этому фонду. Я очень благодарен товарищу Сержанту, я очень уважаю и ценю тот огромный труд, который организаторы фонда вложили в создание своей подготовительной базы. Это было очень круто.
Но и о своем уходе не сожалею ни секунды. Это было очень правильное решение, оно позволило не потерять себя и не превратиться в боевую машину по зарабатыванию на покере)
Впереди ждали новые вершины, я уже видел их на Горизонте. Да, они были неприступны и бесконечно далеки. Но, еще раз, большое спасибо этому фонду за то, что туман вокруг стал рассеиваться и огромные просторы со всеми изгибами рек, скалы, рельеф - стали проступать перед моим взором, пока я сидел на своей маленькой обзорной площадке совсем крохотного холма и завороженно смотрел на огромный Мир покера.
Стало ясно, куда нужно идти, где расположены самые высокие горы, стала формироваться цель.
Продолжение следует.
Teronimus, фонд какого цвета?
Teronimus @ 10.01.25Июнь 2024 года. Краснодар.
Итак, всё было готово для того, чтобы заняться покером вплотную.
Очень благодарен своей первой школе за тот труд и те усилия, которые они вложили в работу с новичками. За видеоролики, за понимание самых базовых основ игры, знакомство с регулярами, за атмосферу.
На начало июня я абсолютно точно понимал, что 80% информации, которую говорят тренеры и наставники в школе я просто не понимаю. Просто сам формат был рассчитан на игроков, которые уже обладают базой, определенными знаниями. Грубо говоря я с опытом ясельной группы детского садика поступил сразу в 5-й класс школы, отсюда и бесконечное ощущение прострации, которое меня не покидало весь период пребывания на обучении. Я прошел 3 раза один и тот же цикл, всё абсолютно одинаково - "Нужно за свои накатать 300 турниров, 25к рук, достичь определенных параметров, и тогда перевод на следующий ранг". Ни то, каких параметров нужно достичь, ни как исправить игру, ни что обозначают эти параметры я так и не понял, H2N я включал только потому, что его нужно включать. Вопросы задавать не получалось, ну точнее получать понятные ответы, групповые занятия носили формат перечисления циферок по каждому игроку - я решительно ничего не понимал. Ну и ученик я был Топовый, надо сказать. Между поездками, когда получится, на древнем ноуте через пень-колоду))
Всё, что можно было выжать из уроков уже было сделано и я стал искать школу, которая даёт базу.
Очень быстро мне ответил один из ТОП фондов. Подкупало описание, подкупало количество учеников(что-то около 1000 человек на тот момент), и общение на старте. У меня запросили выгрузку рук и H2N, посмотрели и предложили формат обучение + бэкинг. Вот это поворот. Это было неожиданно и даже как-то льстило мне. Было приятно и интересно. Мы подписали контракт и вот тут началось...
Самое близкое сравнение, на что было похоже мое обучение, это работа сержанта с новобранцами в одном известном фильме.
Буквально в первый же день меня подключили на канал в Дискорд, сделали личный канал, где можно было обратиться к любому специально обученному человеку по любому вопросу. Создали личный кабинет, где можно было составлять сетку и расписание игр, всё было потрясающе удобно и комфортно. Как-то очень быстро был поставлен HUD, понаставили кучу разных непонятных приложений и сказали - катай, время не ждёт. Есть план в 400 турниров/месяц, его никто не отменял.
На следующий день была первая тренировка. Первое знакомство с сержантом.
Сразу стало ясно, что общение будет строиться своевременными выкриками "Да, Сэр! Всё ясно, Сэр! Разрешите исполнять бегом, Сэр!". )) Это было великолепно! Мною кто-то занимался. Кто-то вообще обратился ко мне напрямую и задавал мне вопросы, строил беседу. Сержант мгновенно складывал по каждому из нас свое мнение и быстро понимал, кто и как далеко ушел в своём развитии от сидящей на листе винограда улитки. В группе было немногим меньше 20 человек на старте.
После первой тренировки и знакомства с распорядком была еще одна, где уже добрый и позитивный голос сообщил нам, что в школе работает несколько психологов, к которым мы легко можем обращаться как через личный канал, так и напрямую в личных сообщениях. Я точно не уверен, но думаю запись к ним была плотная после нашей первой тренировки ))
Бодрый подход к делу чувствовался во всём. Мы обсуждали и касались совершенно разных тем и пластов околопокерной жизни. В качестве примера приведу вам такой: на общем сервере существовал канал, который назывался "Железо и ПО", где по полочкам было разложено, как и почему нужно делать своё рабочее место. Буквально в мелочах. От удобного кресла, до параметров железа, от того, как пользоваться ВПН, как румы реагируют на ВПН, что можно из софта включать и что нельзя совместно с румами.
К моему удивлению рабочее место и формат жизни, который я задал почти соответствовало параметрам. Я допустил всего 1 ошибку по незнанию. Мой моноблок был FullHD, а минимальными параметрами считается 2К. Это связано с удобным размещением столов на экране. В разрешении 2К уже не будет плиточного размещения, все столы(до 12) и во всех румах размещаются перед глазами. Даже этим моментам было уделено огромное внимание.
Отдельно шли тренировки по софту. Я стал понимать H2N, я реально стал осознавать, для чего нужна статистика, стал контролировать EV, бесконечно много и с удовольствием работал на тренажерах.
Тренировки с сержантом шли с потрясающей скоростью, раз в 3 дня по-моему, его было очень много в моей жизни. Основная мысль его тренировок заключалась в том, что для того, чтобы бить микролимиты до аби 5 нужно просто перестать "елозить е...ом по клавиатуре".
Это действительно было очень круто. К слову, "елозить е..лом" я перестал к концу июня. Очень быстро пошли финальные столы. Где-то в третьей декаде июня я закончил на 2 месте один вечерний турнир с названием "Mini Big Game". Это было ну ооочень интересно. Проиграл в ХА оппу я бездарно, ошибок было туева хуча по ходу турнира, но переап и диспа сделали свое дело, и я праздновал победу. Не только в турнире. Это была победа над собой, над обстоятельствами, первая покоренная вершинка с осознанным проходом в ТОПы крупного турнира.
Здесь нужно оговориться. К этому турниру я подошел с мейком в 160 долларов. Этот эффект давления мейка преследовал постоянно. Ощущения не самые приятные. Да, безусловно я знал, что могу закрыть его из личных сбережений в любой момент, но дело было не в этом, дело было в том, что он стоял перед глазами и постоянно напоминал о том, что я не умею играть. Кстати удивительным оказался тот факт, что фонд прощал игроку мейк. Я даже не знаю, есть ли такие ещё, но это очень широкий жест, я узнал это в конце первого месяца и проникся уважением. Все риски по игроку фонд брал на себя.
Вернемся к победе в турнире. Мейк был перекрыт в большой профит. Настроение было очень хорошим. Не знаю почему и зачем, но я, прекрасно понимая, что профит очень хороший залез в автомат "рыблалка". Есть такая кнопка в одном известном руме - игровые автоматы. В общем я покрутил его на 2$ и словил бонус, в бонусе выиграл что-то около 40$. Это был чистый, ни с чем не сравнимый кайф. Я засыпал с великолепным настроением.
После этой победы продолжилась покерная жизнь. Финальных столов становилось больше и больше. Силы в себе я почувствовал, надо сказать. Но вот какая-то странная вещь не давала мне покоя. Чем больше я получал тумаков от сержанта и чем больше узнавал игру, тем больше появлялось вопросов, игра то собиралась в точку, то размывалась. То всё становилось идеально, то вновь всё разваливалось после получения нового блока информации и попытки внедрить его в игру.
Подошел к завершению испытательный месяц. Я завершил его с EV 18,9 и ROI 37%. Мне уже были понятны эти буквы и цифры. В нашей группе осталось, по-моему, меньше половины ребят. Я не знаю, как сложилась их судьба и кто пошел дальше. Надеюсь у них всё хорошо и они не ходят к психологу.
Мне предложили контракт на аби повыше, немного на других условиях, и сказали, что осталась чистая формальность - нужно пройти аудит. Я дал все данные и написал аудитору, что там за месяц я 1 раз сыграл в автоматы, тот ответил, мол да пофиг, ну есть косячок, но мол сделает всё, что можно. ))) К слову я действительно не понимал, что это нарушение, а в контракте формулировка была такая: "игрок любые расходы не связанные с покером несет за свой счет" - ну как-то так, что меня полностью устраивало в тот вечер победы в турнире.
Вечером в моём ЛК огромными буквами Капслоком появилось сообщение, что всё збс, все цифры бьются, но ЗАФИКСИРОВАНО КОШМАРНОЕ НАРУШЕНИЕ. Это был просто кабздец. В моем ЛК побывали и отметились все, от Сержанта и до Капрала, каждый бросил в меня какой-то предмет) Сначала порешили на том, что половину от выигрыша на автомате я тоже должен отдать школе. Я с улыбкой мгновенно перечислил 20$. Ну а потом очень долго посовещавшись боссами было принято решение, что мне предлагают остаться в школе и продолжить в каком-то спецрежиме без бэкинга, но мне это уже было не интересно. Такой я человек. В таких ситуациях принято говорить: "Ты или крестик сними, или трусы одень. " Если порицание - то порицание, а вот это вот ты негодяй, но половину нам отдай, но ты, конечно, негодяй. Это был не мой формат. Ну или я не в формате оказался. Мы очень мирно расстались. Я просто попросил прекратить контракт и пожелал ребятам удачи. Какую-то микрокопеечку для фонда заработал, и то славно. На самом деле я просто вымотался, мне нужна была передышка и время, чтобы собрать хоть немного безумный пазл в своей голове.
Как итог я безумно благодарен этому фонду. Я очень благодарен товарищу Сержанту, я очень уважаю и ценю тот огромный труд, который организаторы фонда вложили в создание своей подготовительной базы. Это было очень круто.
Но и о своем уходе не сожалею ни секунды. Это было очень правильное решение, оно позволило не потерять себя и не превратиться в боевую машину по зарабатыванию на покере)
Впереди ждали новые вершины, я уже видел их на Горизонте. Да, они были неприступны и бесконечно далеки. Но, еще раз, большое спасибо этому фонду за то, что туман вокруг стал рассеиваться и огромные просторы со всеми изгибами рек, скалы, рельеф - стали проступать перед моим взором, пока я сидел на своей маленькой обзорной площадке совсем крохотного холма и завороженно смотрел на огромный Мир покера.
Стало ясно, куда нужно идти, где расположены самые высокие горы, стала формироваться цель.
Продолжение следует.
Они просто увидели в этом нарушении склонность. Имею ввиду есть риск, что повторишь.
сколько не играла в фондах -ну не тянет что-то кроме мтт играть
один раз кепшеном расстановку столов настраивала, никто там не объяснил, что столы можно на плэймани выбрать или не свои (не понимала, зелёная ещё была). Я предупредила и взяла нл2.
Опять же вопрос был был к куратору -почему не подсказал? Это в 1-м фонде такое кураторское чудо было, сейчас в фиате , тренер сам по себе сильный, но г..но
Фонды, походу, имею очереди из плюсовых игроков? Конкуренция значит ещё низкая.
Я завершил его с EV 18,9 и ROI 37%
Teronimus, ты только начал учится -стоило остаться и играть на свои. Очень интересное предложение от фонда. -Условия какие при "кике и остался"?
"Ты или крестик сними, или трусы одень. "
Есть периоды, когда в мтт "без трусов". Тебе интересненький формат предложили, если я правильно пост прочитала.
без трусов=без профита долго в мтт
dAns, Я специально избегаю названий и прочих целеуказаний. Это большая и красивая структура, которая готовит боевых машин покера, в ней много ребят учится и большой коллектив работает. Всё повествование ведется исключительно для того, чтобы кто-то из читателей мог не наступать на мои грабли или пользоваться какими-то находками. Этот фонд в рекламе не нуждается. Тем более блог может читать товарищ Сержант, от которого я до сих пор содрогаюсь, вспоминая)
Teronimus, Что значит остаться но не на бекинге?
Доступ к какой "красоте" у тебя бы был и за какой тариф?
😉просто любопытно.
22Olga, Катаю сессию сейчас. Обещаю на этот Ваш вопрос, как и на вопросы выше ответить в следующей главе. Так и собирался написать) Повествование только началось )
Август 2024 года. Краснодар
Итак, нужно было двигаться дальше. Где-то за холмом стояла венная база спецподготовки,
отдаленно слышны были хлопки - скорее всего это товарищ Сержант меткими выстрелами в голову из наградного Глока
выбивал остатки свободомыслия и разума у очередного новобранца, исправно превращая его в послушную биомашину.
Мне было очень легко и свободно. Ушло ощущение тяготения и тревоги. Связано это было с неуверенностью и постоянными скачками от понимания до полной прострации происходящего за столами. Это смутное ощущение, которое можно описать, как смесь страха и тревоги в процессе игры.
Оно сковывает, заставляет реагировать неверно, зависать над конкретным решением. Постоянная погоня за количетсвом турниров, игра "через силу". Бррр..
Нужно было убрать ощущение пустоты, т.к. от доступа к библиотеке, каналов и какой-то динамики "Военной базы" я оказался отрезан. Не долго размышляя отправился, куда бы вы думали? В первую свою школу. Туда можно приходить и уходить бесконечное число раз.
Но теперь в очереди с документами стоял не одноглазый инвалид с перебинтованной рукой, а бритоголовый и подтянутый морпех в отставке. Опять "Добрый день, давайте накатаем 300 турниров и тп." Подключился к каналу и поехали.
Поначалу было очень клёво. Теперь практически всё, что говорили на тренировках и разборах заиграло по нотам. Было понятно и о чем речь, и логика оратора, и что он хочет донести.
В целом было очень интересно посмортеть происходящее, уже понимая суть. Но теперь возникла другая сложность - назовем её эффектом опережающего понимания. Всё было настолько плавно, размеренно, медленно, что я быстро загрустил. Это работала динамика и тот ритм, в который загнали моё сознание бесконечные тренировки товарища Сержанта, безусловно.
Самое близкое, на что было похоже мое посещение первой школы - собрание людей глубоко пенсионного возраста в городском парке. Когда на сцену иногда выходит ведущий с микрофоном, что-то лопочет, но все участники сидят поодаль в теньке на лавочках. В магнитофоне стоит одна и та же кассета с одним и тем же набором мелодий. Выступающий уходит со сцены, начинает играть музыка и все присутствующие начинают танцевать. Причем обязательным условием, как я понял, должна была быть прогрессирующая стадия болезни Альцгеймера. Ну это чтобы каждый раз знакомиться с одним и тем же составом, людьми, информацией и каждый раз восторженно и с улыбкой вальсировать.
Потешить самолюбие, конечно, можно - все мои параметры были в норме и можно было двигаться дальше, но это был не мой путь.
Итак, что было в копилке:
Школа №1: Танцы пенсионеров в парке. В ней предлагалось перейти на бэкинг 50/50 с классическим набором опций и небольшой библиотекой видеоуроков, был так же личный кабинет, в которм можно было формировать сетку.
Школа №2: Военная база. Базовые условия предполагали поддержку по любым вопросам покерной и околопокерной жизни, личный кабинет для самоконтроля и формирования турнирных сеток, бесплатные бесконечные уроки по разным направлениям, бесплатного Сержанта-наставника, огромную библиотеку с видеоуроками, бесплантых психологов, невозвратный мейк, бэкинг тоже шёл 50/50+-. Взамен школа забирала только мозг, волю и сознание.
(Условия после кика сохраняли только доступ к видеоурокам и обучению - всё остальное становилось платным, по-моему так, но могу ошибаться, не вникал. Я очень благодарен обстоятельствам, потому что ни о какой плюсовости рега и речи быть не могло в момент кика. Случайный выход по ROI в плюс и не менее случайные достижения по EV прекрасно были видны руководством школы, мне же и повышение по Аби, и погоня по количеству турниров доставляли безумный дискомфорт. В этот момент наиболее удобным для меня было 4 стола одновременно и, чтобы удерживать количество турниров, каждая сессия длилась по 14-16 часов)
Особенно грустно было смотреть на графики результатов моей игры к этому времени.
Отдельно взятые игры складывались у меня неплохо. Информации в голове было много. Но это был компот. Нужно было решение, нужна была магия, которая позволит всё разложить по полочкам и она не заставила себя долго ждать.
Продолжение следует.
Приветствую, читатели.
Февраль 2024 года. г. Нефтекамск
Находясь в дороге в качестве водителя, где-то между Казанью и Уфой, в г. Нефтекамске решил передохнуть.
Не стал глушить авто, за плечами была очень долгая и напряженная дорога, забрал пассажиров на границе в с. Весело-Вознесенском(между Ростовской областью и Новыми территориями, дорога 36 часов), привез к Военкомату города около 2 ночи по спящему, заснеженному городу. Сил хватило найти очищенную от снега площадку перед Торговым центром, раскатать на задних сиденьях спальный мешок и отключиться...
Уже много лет внутренние часы не дают мне спать, если по Московскому времени пробило 5 утра. Не знаю, с чем это связано. Так сложилось. Такова часть моей природы) даже в угрюмо пьяном состоянии, заснув в 2 я всегда просыпаюсь около 5 по Мск(вопрос врачам).
Это была очень сложная поездка. Пришлось очень долго ждать пассажиров, в дороге отказала система устойчивости на новом китайском автомобиле(Это Kayiyi E5), по гололёду, по бурану, этот путь был завершен.
Я проснулся, огляделся, вокруг был уютный, пустой городишка. Очень небольшой, очень скромный, очень спокойный. Снега навалило уже по самые брови, машины превращались в сугробы на глазах. "Как вообще люди живут и чем они занимаются в таких условиях?" - этот вопрос постоянно крутился в голове.
Мой заказ на обратный путь в Молькино висел без подтверждения от диспечера и нужно было подключаться к Матрице.
Я умылся, роя тропинки по-колено в снегу вокруг машины, в кружке-чайнике приготовил завтрак, и принялся изучать Яшку(Яндекс).
Гостиниц в городе оказалось 1, и она была на 2 этаже торгового центра, перед которым я проснулся.
Взял место в хостел(всегда так делаю) за 6 долларов и заехал в номер на 7 кроватей(жил я там один), бонусом пригласили в подземный отапливаемый гараж. Везде сухо и чисто. Люди улыбаются и на ресепшн, и в торговом центре.
В этот момент я понял, что начался выход из Матрицы. Ну не может так складываться ситуация) Я не привык так. Я привык всегда и во всем через тернии к Звездам.
Искупавшись и позавтракав, погуляв в центре, я попытался заснуть. Но в моменте, когда я уже почти отключился в голове возникла идея:
"А чем я вообще буду заниматься, находясь здесь, в Нефтекамске, когда по всем новостям трубят, что регион отрезает снежная буря, когда не ясно, будет ли Клиент или нет, как я буду выезжать отсюда на своей Краснодарской "липучке"... "
В этот момент ко мне пришла мысль, что можно поиграть в покер. Автоматы совсем для отважных, а вот в покере-то да. Я ведь играл в редстар в году так 2010 и даже выигрывал 2$.
Выход из матрицы начался. Я путано и криво скачал приложение, зарядил первые 30 долларов и начал играть.
Я выигрывал всё и всех. Я был богом покера. Я знал, что выиграю и мог позволить себе нажимать кнопку Оллин бесконечное количетство раз!
В сателлите за 80 центов я выиграл следующий, и опять, и опять. И получил какой-то билет за 100 долларов.
Это было невероятно.
Так прошло двое суток. Пришел заказ из Ульяновска на Ростов. Я подхватил, хотелось домой.
Страшно было ехать, но заказ принят. Удивительно, но дороги и в населенных пунктах, и на трассах, были вычищены. Всю дорогу домой на месте водителя ехал Магнат. Я построил всё, от собственного дома до объединяющей нации железной дороги из Чили через Аляску, Камчатку - обратно в Аляску с захватом Африки. Это была дорога новой жизни)))
Продолжение следует.