а нафига бекер/фонд с таким графиком
EXHAUSTEDD, от себя я смог бы сейчас играть максимум аби 20, а мне хочется быстрее расти. Конкуренция увеличивается не то, что с каждым годом, а с каждым месяцем. Хочу вырасти до аби 100 хотя бы, что б как говорит СПР играть турниры с лайф ченж мани. + бекер помогает снизить дисперсию, что тоже немаловажно.
C 1 попытки пронес 50бб в фазу мистери по 25, да здравствует лудка)
Доехал в пко по 10к на покердоме, в ХА исполнил нон эквити блеф(мне кажется оппонент подумал что я -2 IQ) и заслуженно недобрал 60к. Состав был играбельный, 3 красных, два дефолтных рега и 2 любителя.
Стоит ли зарабатывать по красной и в целом иметь красную выше нуля?
Попробую здесь сформулировать личный опыт и ощущения от подобного стиля игры, опишу плюсы и минусы.
Теория: красная линия показывает сколько вы выигрываете без вскрытия(без ШД), в хаде красная линия коррелирует с показателем WWSF(Won Wnen Saw Flop) - как часто игрок выигрывает раздачу увидев флоп. По фондовским хадам(HUD) этот показатель у фондовцев находится в диапазоне от 50-62 процентов. Чем показатель WWSF выше тем ближе к нулю или выше нуля будет ваша красная линия.
Сразу стоит сказать, что я специально не поднимал или разгонял красную, она разгоняется в зависимости от стиля игры. Чем больше будете блефовать, забирать банки в очевидных хороших спотах и в неочевидных проворачивая хорошие блефы, тем красная линия будет выше.
Плюсы подобного стиля:
1) Твои вельюбеты оплачивают шире чем у дефолтного игрока
2) При правильном подходе к лайнапам и пониманию ренжей, твои винрейты будут выше среднего рега по полю. Вы можете посмотреть телеграмм канал Дмитрия Кравченко(победителя GG Millions и Venom) t.me/Oflinedimi, где он показал 17бб/100 на аби 700(!). Таких результатов очень сложно достичь без запредельной агрессии(умной агрессии).
3) В целом смещаются границы вельюбетов, когда ты точно знаешь что против тебя играет оппонент у которого есть статистика на тебя(чаще всего это другие фондовцы), ты можешь позволить себе вельюбетить твою руку так, как будто она на 1 уровень сильнее. Например: топ пару топ кикер можно позволить себе вельюбетить как допер.
Минусы подобного стиля:
1)Блефы работают хуже против компетентных оппонентов, люди видят твои статы, видят график и начинают отбивать гораздо шире.
2)Это отнимает кучу концентрации, я играю максимум 8 столов, а комфортно играть только 6. Поэтому мне не стать гриндером катающим по 1000 турниров в месяц. Крайний мой тренер говорил, что я бы мог катать до 12 столов, прекрати я везде пытаться выбить игроков из банка и усложняя себе раздачи.
3) При неправильном подходе к лайнапам и пониманию ренжей, твой винрейт будет меньше или таким же как у среднего рега по полю. То есть ты рвешь жопу жилы, прикладывая усилия по насилованию оппонентов а будешь иметь те же 8-10 ев бб/100 тратя гораздо большее количество ресурсов чем дефолтный типочек блефующий иногда. Только он еще скорее всего зарабатывать больше тебя будет - об этом в следующем пункте.
4) С достаточно большой вероятностью, если ты игрок невысокого аби, твой уровень понимания ICM и умение переключать передачи отсутствует или слабо развит. И вот здесь кроется самый опасный аспект стиля игры по красной - все деньги в мтт делаются на финальном столе. Весь турнир или большую его часть ты уничтожаешь оппонентов, и когда выходишь на предфиналку/финалку совершаешь очень дорогие ошибки в силу того что не смог перестроиться. У дефолтного игрока такой проблемы нет, он спокойно себе сидит, открывает дефолтные ренжи, поставил на флопе - не выбил оппонента, забил и гивапнул. А ты идешь в 3 барреля выбивать потому что якобы давишь на него из-за ICM.
Поэтому на личном опыте могу сказать, что при одинаковых вводных: два игрока одного аби, играющие одну сетку, больше по ROI заработает тот у кого красная будет ближе к нулю, нежели чем тот кто зарабатывает по красной. Это касается только игроков лимитов до аби 30-40. Как правило люди играющие дороже уже лучше понимают ICM и умеют вовремя остановить агрессию. Здесь я могу ошибаться, повторюсь что это личный опыт и ощущения. У меня никогда не было такого массива данных и желания анализировать его, чтобы утверждать достоверно.
Также добавлю, что если ваша красная линия выше синей, это значит что вы не добираете с оппонентов, а выбиваете их. Это плохо. Поэтому последний месяц играя на аби 40-50 я немного подредактировал свою стратегию, перестал выбивать оппонентов и начал тонко добирать, соответственно красная линия упала, а синяя выросла, к чему я и стремился последнее время. Это отнимает много концентрации, но результат того стоит. Пока результаты такие:
Резюмируя: если вы хотите быть топ регом своего лимита, надо увеличивать красную. Если ваша цель - спокойно наживать, уменьшить влияние диспы - достаточно иметь её около нуля.
Дискуссия приветствуется, пишите своё мнение/личный опыт - интересно обсудить) Если хотите, чтобы написал как по-моему мнению поднять красную линию - ставьте плюсики, поделюсь опытом.
Красная не только от ввсф зависит, а вообще от любых оверфолдных ситуаций, даже на префлопе. Особенно это мтт касается, где можно 3бет/4бет пушить.
mihail94 @ 18.11.24Также добавлю, что если ваша красная линия выше синей, это значит что вы не добираете с оппонентов, а выбиваете их
Против людей часто бывает такое, что бет с шдв будет иметь ЕВ больше чем чек (как пример, у нас ТП без кикера, мы в позе, ривером закрылся флеш и опп чекает - люди тут никогда не имеют достаточно ловушек и защиты на небольшой овербет, хотя чекбих тоже будет плюсовым). Это легко проверить, играясь с локами ривера с солвере.
Обратная сторона - нужно больше концентрации, больше понимать теорию в различных спотах, и против хороших ребят мы становится сами эксплойтными.
То, что мы "не добираем", это не так важно, - главное не оверплеить, а полярную страту строить. Тут опять можно привести пример ривера, когда у нас первый натц и спр 5. Если мы играем об пуш 500%, нас будут гораздо реже отбивать, но ЕВ обычно будет кратно выше любого бета сайзом пониже (где то в инэте даже табличка есть с бетсайзами, фолдэквити и ЕВ). И это в гто мире, в реальности наши блефы будут зарабатывать ещё больше
Нашел табличку
Я спецом перечитал оба поста, напишу очевидную вещь, о которой никто не упомянул:
Красная линия зависит ещё и (а скорее всего и по большей части) от того, как часто ты ФОЛДИШЬ. Ибо каждый фолд - красная вниз.э
Можно сколько угодно "выдавливать" кого-то откуда-то, а потом сыграть колл-колл-фолд и
Именно это (то, как часто мы фолдим) и оказывает порой решающее влияние на итоговое положение линий
N1NT3ND00, насколько я помню, реги вот эти, как автор темы, фолдят довольно часто. Просто фолдят они в неразогнанных банках.
Да, забыл сказать, статы - космос. Тоже так хочу)
mRedJohn @ 19.11.24Красная не только от ввсф зависит, а вообще от любых оверфолдных ситуаций, даже на префлопе. Особенно это мтт касается, где можно 3бет/4бет пушить.
Да, я понимаю. Красная также зависит от опенов, дефов на бб, 3бетов и так далее. Я не стал много писать об этом, иначе пост бы получился слишком длинный. А взял показатель хада который наиболее понятен большинству людей и имеет прямую корреляцию с красной. Немного упростил, каюсь)
То, что мы "не добираем", это не так важно, - главное не оверплеить, а полярную страту строить. Тут опять можно привести пример ривера, когда у нас первый натц и спр 5. Если мы играем об пуш 500%, нас будут гораздо реже отбивать, но ЕВ обычно будет кратно выше любого бета сайзом пониже (где то в инэте даже табличка есть с бетсайзами, фолдэквити и ЕВ). И это в гто мире, в реальности наши блефы будут зарабатывать ещё больше
Я не знаю как в кеше, я там нл 10 не побил) Но в мтт на мой взгляд не нужна полярная страта. Когда я пришел в покер на аби 5 я спросил у своего первого тренера, игрока аби 200, нужно ли мне это, ответ был - нет. Недавно играя уже на аби 40-50 я спросил у него тоже самое и ответ опять был нет. То есть я не вижу смысла играть на велью пушом 5 банков, и вижу смысл играть так в блеф. Но в целом мои познания в джи ти о слишком слабы и я могу ошибаться.
supervic, не знаю о каких регах идет речь, но я фолжу оч мало. Последний месяц имею втсд 27, а до этого пол года играл с 28-29, это достаточно много. И в целом тенденция по полю которая я вижу - что это общий лик всех фондовцев. Люди экстраполируют свою игру на действия оппонентов и им кажется что если они блефуют во всех банках и спотах то и их оппоненты делают тоже самое. Поэтому на венике и редстаре я оч часто вижу фондовцев со значениями втсд 30-31 и это одновременно и приятные и неприятные оппоненты, в зависимости от того велью у нас в руке или блеф)
Как вы считаете, когда начинается средняя и поздняя стадия турнира? Как их определить: по текущему уровню, по прошедшему времени с начала турнира, по размеру блайнда, по количеству оставшихся игроков? хочется понять как для себя разграничивать эти стадии.
Субъективно.
Для меня поздняя стадия начинается когда поле уплотняется, когда уже трудно наращивать стек и фишки сложнее добывать. Вылетели лихие парни и остались только реги и аккуратные любители. Уже нужно больше концентрироваться чтобы придумать как отобрать фишки у соперников и свои зря не потерять.
По памяти, в мелком афс где-то с итм, а в килополях топ 150-200 турнира.
Средняя стадия наверное начинается когда закончилась поздняя регистрация.
mihail94 @ 20.11.24Последний месяц имею втсд 27, а до этого пол года играл с 28-29, это достаточно много.
ты говоришь об этом стате?
(доход до шоудауна, когда ХЕРО увидел флоп?)
--------------------
mihail94 @ 27.11.24когда начинается средняя и поздняя стадия турнира?
средняя: до лайт реги осталось минут 30
поздняя: до бабла человек 20
супер поздняя: 3 стола
Я попроще делю для себя, лейтрега закончилась - началась средняя стадия, итм это уже поздняя стадия, потом она просто подразделяется на подпункты типа топ100 топ50, в таком духе,понятно, что есть турики в которых итм в тысячах людей ещё, но это скорее исключение по мне
Всем спасибо, кто поделился мнением. Изменил своё видение относительно стадий.
Купил себе хрк про где-то пол года назад, и поймал себя на мысли что я слишком редко ей пользуюсь, с учетом маленького багажа знаний в исм, стоит её юзать намного чаще и решил совместить приятное с полезным. Если вам нужно посчитать раздачу, готов помочь на безвозмездной основе. Можете написать сюда или в дискорд(fortunamercator), посчитаю в машинных ренжах, с вашими ренжами и если надо в моем видении ренжей. win-win что называется, не стесняйтесь)
Всем привет форумчане. Решил завести блог для новых знакомств, полезного нетворкинга и отслеживания своего покерного пути.
Он начался в октябре 2022 года когда я понял что больше не хочу идти на работу, уволился одним днем и сев за любимое место у компьютера я выбирал между SMM и покером. После пары дней размышлений я понял, что писать посты в социальных сетях слишком скучно, решил стать регуляром покера. За 3 месяца я наиграл дистанцию на аби 5 и подал заявку в ФФ и ИТС, к фиолетовым не взяли и пошел к оранжевым. Отыграл 1 контракт на 5000 турниров. На это ушло 10 месяцев. Распрощавшись с фондом, в феврале 2024 пустился в свободное плавание пока не открылся лучший покерный фонд. С марта 2024 по конец октября вырос с аби 20 до аби 40.
Может рос бы и дальше, но фонд закрылся и я пошел
побиратьсяискать бекера. Найдя достойное предложение 70-30, с 1 ноября продолжу играть аби 40 +-. Играю практически на всех румах, больше всего нравится ГГ и ПД. ГГ из-за визуала, а ПД из-за новой системы джекпотов. Считаю что лучшие 10, 15 и 25 сейчас именно там. За последний месяц, до того как нашел бекера, отыграл там с РОИ 100 на аби 20, без учета джекпотов, которых налутал уже на 150$.Из-за того что ПД не шаркается и загрузить туда результаты никак, пришлось создать свою табличку и вести статистику турниров там. Выглядит она вот так, раз в месяц сажусь и заполняю.
Результаты за последние пол года пока был в фонде:
Раз в месяц буду выкладывать результаты с графиками и доходом и периодически буду делиться как живется простому люду в деревне. Спойлер: зимой вообще делать нечего, из забав только лежание на
печикровати.