Меня пытались развести или я параноик ?

3
Статистика
Статистика
3
  • Сорян за нубство но впервые попал в такой забавный замес , нужна консультация комунити  

Недавно начал изучать крипту и ее инструменты с возможностями и вот какой забавный спот случился 

Пару дней назад после вообще первого поста (дословно на мою фразу "любой успех кроме шального любит терпение и труд") в комментах в одном из криптопабликов мне написали сразу 4 аккаунта в личку цитируя мое сообщение и задвигая разные темы - кто про то что "его учитель так же говорил" , кто-то с распросами "а что такое шальной успех" , кто-то просто "как дела и чем в крипте занимаешься" , в общем с разных сторон вроде как прощупывая кто и что и тд.  3 мужских аккаунта и 1 женский , стили общения у всех разные и тематика общения тоже. Кто-то просто находит общие интересы , кто-то форсит тему крипты (очень навязчиво от чего сразу возникло ощущение что мне будут что-то как минимум предлагать) , живут кто в Канаде кто в Италии , кто в Спб и путешествует , и почему-то хотят помочь мне научиться зарабатывать )))

Далее с женского аккаунта идет ненавязчивое общение с легким намеком на флирт , с мужских или поддержка общения типа дружеского (1 день знакомы) или педалирование темы арбитража крипты, выяснения моих фин возможностей и тд , с переходом на альтруизм и помощь в знакомстве с аналитиком который сутками сидит и анализирует графики чтобы найти точки входа где и делается гешефт , но с большим упором на каков мой депозит с которым я хочу заходить в крипту , для начала по заверениям и обучения было достаточно и 100$ , что менее навязчиво с женского и более навязчиво с самого болтливого мужского и озвучивалось неоднократно

Далее контакт аналитика был получен и после переписки в двух словах решаем созвониться

Начинается все ненавязчиво - типа в двух словах расскажу чо как , потом слово за слово за жили были , потом после разбора тех составляющей арбитража решено было попробовать на 100 закупить TRX на одной бирже вывести на трастваллет и с него уже на другую биржу 5 пачками по 20 TRX и по его отмашке уже кидается вся оставшаяся сумма в 680 TRX чтобы заработать на вознаграждении от валидатора )

Само собой чтобы гуру наставник провел за руку по всему извилистому пути крипты было решено показать экран телефона , благо все биржи привязаны к почте которая ТОЛЬКО для финансов и защищена телефоном и аутентификатором гугла (на всякий случай во время аутентификаций демку экрана я отключал) и защищены 2ФА через тот же аутетнтификатор гугла. В общем обменял 100 юсдт на 790 трх и отправил на трастваллет , оттуда уже по команде  (все время мы были на созвоне и все время связь пропадала или становилась очень тихой) пятью пачками по 20 трх покидал с трастваллета на биржу и потом опять по отмашке осталные , в итоге было с трастваллета на биржу заведено 780 трх но пришло по итогу 818 , что было приятно 5 юсдт все таки из воздуха буквально 🤩 бинго мог бы подумать я если бы не был собой 🧐

Далее разговор пошел о том как я могу (в свете того что все легко и просто и я схватываю на лету хотя тут и обезьяна бы схватила на лету) в кратчайшие сроки увеличить тело рабочего актива до 2к юстд , а дело было вечером в 21 по мск , ну надо прямо срочно и хоть как ты тут будь ! Может у друзей попросить , разве что кредит взять не предлагалось )) Минут 10 шел разговор о том как можно увеличить сумму и поскорее , хотя между делом довелось услышать что графики пока говорят что зарабатывать МОЖНО и окно пока не закрывается , но сошлись на том что утро вечера мудренее и добивать до 2к будем завтра , а пока попробуем на те 700 баксов что валяются на одной из бирж. 

Далее возвращаем то что ушло на вторую биржу ТРХом и меняем на юстд , чтобы потом на все закупиться монетой EOS и гнать мы ее будем уже не через кошелек , а напрямую с биржи на биржу переводом по псевдониму. Для чего было велено поменять никнейм/псевдоним на обеих биржах на строчный 12 символьный. На вопрос почему не через адрес и тег/мемо был получен ответ чтобы получить вознаграждение валидатора через такой способ перевода ) ну ок. Далее было велено кидать СРАЗУ ВСЮ сумму , но я возразив уговорил минут за 10 на пробный платеж , мало ли чего , я в крипте нубас и все такое.

Отправил 0.5 EOS с биржи на биржу , и вуаля , пришли 0.6 в логе транзакций хотя на почте было оповещение о переводе 0.5 с одной биржи , а в случае с ТРХ переводом почему-то суммы совпадали как в логе так и в отчетах на почте , гуру сказал что это награда валидатора. ОК , далее я под предлогом "кактастранна" решил сделать еще одну транзакцию мелкую и отправил 0.3 (на самом деле договорились отправить 0.2 но я после отрубил демку и поставил 0.3 сам уже быстро сменив цифру) и на удивление теперь и в логах и в на почте сумма совпадала 🤔, от чего у нас возникло непонимание - почему там с вознагражденеим зачислено а тут нет , на что был получен ответ что наверное сеть уже не заргужена или возможно что-то еще , в общем гуру не смог объяснить толком по полочкам , но решил что если мы перейдем от слов к делу то я сам увижу как все чудесно работает

Короче я тебе рассказал что и как и почему (на самом деле нет) так что давай не тратить время а зарабатывать бабки , мы же за этим тут ?

В итоге после долгих прений о психологии , о том кто какой человек и у кого какие правила ведения дел и особенно финансовых , мы сошлись на том что я на самом деле не хочу этим заниматься в глубине души 😅 но в какой-то книге по психологии гуру читал что если вас что-то пугает НАДО НЕПРЕМЕННО это сделать и побороть свой страх 😱 В общем так ни до чего и не договорившись решили завершить этот шляпошный базар отложив до завтра , после чего я еще раз отправил мелочь (0.8 EOS) чтобы добить на второй бирже их кол-во до минимально продаваемой на споте суммы , но она так и не пришла 😞

По итогу я прикурил 5.4 юсдт на заманухе c TRX монетами и потерял 0.9 EOS на проверке своей гипотезы
    Вот такое вот крипто-приключение приключилось со мной этим вечером, а вы что думаете дорогие и уважаемые криптоэнтузиасты и криптоэксперты ?

Бдительность никогда не бывает избыточной или я про...л возможность стать криптомиллионером ? 😞

Ответить Цитировать
    1/3
    + 11
  •  Ты соскамил скамера на пару баксов. Только теперь заблокируй и удали переписку с ними и не вздумай больше ни копейки им посылать. Все рассказы про то, что это какие-то валидаторы тебе насыпали - чушь. Они ждали от тебя нормального перевода чтобы забрать деньги, прикормили парой долларов и часами болтовни. С биржи на биржу переводом по псевдониму никаких переводов быть не может. Просто в эосе твой собеседник зарегал кошелек с подходящим псеводонимом и добавил 0.1 эоса, чтобы заманить тебя. переводи ты $100 одной транзакцией, твой собеседник бы исчез. Как и твои $100.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  •  Gift88, в принципе у меня ход мыслей во время разговора был такой же , спасибо за коммент 👍

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Схема в стиле отправим 11$ за твои 10$, а потом шваркнем на 1000 (в твоём случае 2к упоминалось), когда ты поверишь в новый Клондайк. Разные вариации уже встречались, на что смекалочки хватит.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  3cKSter, на мой взгляд это хороший опыт, это плюс) минус - потраченное время, я думаю твой час стоит дороже чем полученные ТРХ. )

Молоток что сразу всё понял.

Имхо - деньги любят тишину, все кто снифига решат тебе помочь в крипте и сами напишут - сеамеры.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  zampolitik, согласен , доллар в час такой себе и рейкбека вообще нет ((

но чота вот любопытство повело щупать крипту там где smells scammy и привело в итоге к таким вот альтруистам 

а так я и не сомневался с самого начала что мне вешают на уши , потому и полез в замес зная примерно чего ждать

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Согласен с Гифт. Моего знакомого так пытались надуть, а он вообще не новичок в торговле, а ранее преподавал в проп-трейдинговой компании. Он еле отскочил, но ума хватило самому сыграть на жадности скамера. Как итог +несколько десятков баксов. Но однозначно лучше сразу всех таких переписчиков в блок.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.