You call, it's gonna be all over baby!

83
Статистика
Статистика
83
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4957
  • Постов
    73
  • Просмотров
    16,780
  • Подписок
    83
  • Карма автора
    +1,161
1 2 3 4
  • Первый пост в этой теме, начну словами, которые адресовал в общем чате своим сотрудникам. Писал я его из Дублина, во время покерной серии Irish Open.

"Покер - самая жестокая игра в мире, но в то же время и самая интересная. Он иногда заставляет чувствовать себя полным ничтожеством, бездарем, и лузером, а иногда наоборот - самым умным и успешным. Покер очень похож на реальную жизнь, только более контрастный. Он для многих и заменяет жизнь, потому что там есть все: эмоции, математика, психология, горе, радость. Играйте в покер и вы станете чуточку лучше, хотя и не факт, что счастливее!"

Ответить Цитировать
    1/43
    + 3
  • Напишу, пока общие вещи. Я играю в покер, я любитель, это мое хобби. Иногда играю по воскресеньям, иногда посещаю покерные серии в офлайне. Начинал в далеком 2009 м году. Очень быстро раскрутился со стартового депа до нескольких тысяч долларов. Попробовал вывести деньги, и получилось. Потом еще несколько апов и опять кешаут, покер увлек меня полностью. Играл я тогда на ПС, турниры double or nothing, за месяц или два дошел до топового лимита в 100 долларов, где играл одновременно несколько столов. Очень хорошо помню, как приехал к родителям на выходные и включил в интернете трансляцию финального стола EPT Kyiv. И там был игрок Виталий Murzilka Толоконников. До меня дошло, что я каждый день с ним рубаюсь в ДОНы на старзах) Слегка взгрустнул, играем вроде вместе, но он на финалке топового турнира, а я у родителей на диване, смотрю трансляцию) Все это предесловие, о покере еще много будет потом. Давайте все таки, вернемся к истокам, в посте ниже.

Ответить Цитировать
    2/43
    + 5
  • Я прочел Булгакова, "Мастер и Маргарита" в восьмом классе. И мне в душу запала фраза Воланда: "Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения". Я понял, что хочу жить именно так) С детства я был помешанным на спорте и спортивной статистике. Я знал на память составы всех команд, смотрел все игры и турниры, по всем видам спорта, которые показывали на ТВ. Все карманные деньги уходили на газету "Команда" и журнал "Футбол". 

Как то, друзья мне показали распечатку из букмекерской конторы и сказали, что можно поставить на что хочешь, и выиграть денег. И я начал ставить) Посыпались экспрессы и просьба к взрослым дядям поставить мне то, что я обвел на листике. Помню на второй день паломничества в занюханную букмекерскую ППС, я выиграл экспресс из 5 матчей АПЛ. И в девятом классе, как с куста, получил эквивалент 50 долларов наличкой) Эта смесь победы, чувства интеллектуального превосходства над букмекером и денег опьяняла. И тогда я понял, что это со мной на всю жизнь. Игра. Я не мог знать, что ждет меня впереди, но каким то 6м чувством догадывался, что игра мой спутник навсегда и больше моя жизнь не будет такой, как раньше. 

Несколько лет спустя я поступил в университет. В то время в Киеве был бум букмекерских контор. Ребята, которые жили со мной на хате не знали о таком "прибыльном" деле, как ставки. Я их просветил. И 6 сентября 2003 года, Андрей Борисович повел своих корешей в букмекерскую будку компании Plus&Minus Split. Она располагалась в подземном торговом центре Метроград. Статистику и спорт знал только я, они нет. Мы соорудили экспрессы. Я на 4 матча, а мои друзья на 6 и 8 соответственно. Но, я по тем студенческим меркам поставил крупно - 100 грн, что тогда было 20 долларов. (Мне родители в 2003 году давали в месяц на жизнь 100 долларов, но тогда и бутылка горилки стоила 1.5 доллара). Друзья же "по-аматорски" обошлись червонцами. Конечно, аматоры "допотели" свои паровозы, и сняли баснословные 100+ баксов. А я, а я знаток - проебал. Последняя игра Болгария -Эстония, стоял Тотал Больше 2.5 и 2-0. И все, я в тильте. Но, я же упорный. 

Через два дня я пошел в контору Мир Спорта, она прям на Крещатике, по ступенькам напротив ЦУМа. И с перепугу зарядил 200 грн, на экспресс из 8ми событий. На выходе было 500 баксов. В экспрессе были футбол и теннис на завтра. Поставил ставку и повел свою девушку, а теперь жену в кафе. Гулять, так гулять) Пришло завтра. Я думал как поступить, не идти на пары и "тянуть" свои матчи по телетексту на хате или идти и там заскакивать в компьютерный класс где есть интернет. Решил идти, но занять один из компьютеров своим человеком. Он следил за играми и бросал мне смски со счетом из нета. Все игры заходили, оставалось последнее событие. Нервы были на пределе. Теннис, финал турнира в Таиланде Виджажа - Сафина. Кэф был рабочий, в районе 1.65 на победу Динары Сафиной, она была фаворитом. Но, не все так легко. Один сет взяла Виджажа, я в поту, а второй Сафина, уже стали на ход. И потом начался дождь, матч прервали. Я понимал, что это плохо, потому что второй сет взяла моя) А пауза всегда на руку тому, кто проигрывает. Но, сраный дождь спутал все карты в моем гениальном пасьянсе. Матч так и не начинался, уже закрыли компьютерный класс и я побрел домой. Шел я в напряжении, понимал, что сейчас решается моя судьба, или победа и деньги на 5 месяцев безбедного существования или маленькое банкротство. А с него уж никак не хотелось начинать свою взрослую жизнь студенту второго курса Киевского Международного Университета. Студент проснулся на следующий день, и думал только об игре, в телетексте результатов не было. А это значит, что надо ехать в Укрпочту или кинотеатр Орбита, где на втором этаже располагался интернет зал. Решено было растянуть сомнительное удовольствие и пыхтеть на Крещатик. Я не зашел по ступенькам на второй этаж кинотеатра, я туда взлетел взлетел, как птица. Открываю сайт с результатами букмекерской компании - tennisi.com, а там...

Ответить Цитировать
    3/43
    + 23
  • Продолжаем наше повествование, с того места, где закончили.

...А там фигня, Виджажа выиграла 2-1, а значит я проиграл. Хотелось плакать и кричать одновременно, и  было плохо от краха надежд и хорошо, что все закончилось. Но, на самом деле все только начиналось) 

Время текло и я продолжал делать ставки, но обнаружил интересную штуку. Мои неудачливые друзья по ремеслу проигрывались в нули, и то и дело носили в ломбард свои телефоны и mp3 плееры (да были такие девайсы)))), я жил как и жил. То есть, не выигрывал много, но и не разорялся. К тому моменту, было прочитано все что можно о ставках, и освоена главная истина - никаких экспрессов, ставки только ординарами. В общем без супер поражений и побед мы подошли к моей первой трудовой деятельности. Я устроился аналитиком в одну из украинских политических партий, шел 2006 год. Зарплата была 450 долларов, как для студента - космос. Там Андрей К очень быстро освоился и стал главой аналитического отдела и уже чере два месяца получал 900 долларов. То есть, финансовый прыжок был гигантским, 100 долларов от родителей еще в мае 2006 года и 900 долларов зарплаты в августе. Для сравнения, средняя зарплата в Украине тогда была 180 долларов. Сначала, я не понимал, что делать с деньгами, а потом решил ставить))) Был открыт онлайн счет в ПариМатче, и заведено туда 500 долларов. 

Свою онлайн активность я приурочил к Уимблдону (опять этот блядский теннис))) Партийные дела ушли на второй план, люди из региональных офисов пытались позвонить мне, чтобы прояснить позицию партии по тем или иным вопросам, но аналитик анализировал совсем другое. В голове сидели: Роджер Федерер (в ставочных массах известный под кличкой - Федя), Иво Карлович (он же Карлуха), Николай Давыденко (погоняло - сливной) и другие. Я ставил как дьявол: быстро, уверенно и беспощадно. Темпы были бешенными. И через неделю на виртуальном счету было уже больше 6 000 долларов. Настала пятница, и мой отец приехал в Киев на выставку, мы договорились встретиться вечером. При встрече он спросил куда пойдем на ужин, на что на волне финансових успехов я ответил - куда хочешь, хоть в Конкорд.  А Конкорд друзья мои, тогда был круче всего и всех. Там встречались миллиардеры, там у официантов были туфли лучше, чем у меня, а девушки обитали такой красоты, что даже взгляд украдкой в их сторону, я считал маленьким преступлением. Ни в какой Конкорд мы понятно не пошли, а ограничились пиццерией Везувио на бульваре Шевченка, напротив Бессарабского рынка. 

На следующее утро, в суботу, я сел за комп зашел на счет и попытался сделать ставку, но тут по классику - *уй там плавал. Максимально допустимая ставка для меня светилась в размере одной гривны!!!  Я решил не писать в саппорт, а сразу позвонить. Звонил я с домашнего, трубку на том конце подняла девушка, я сказал номер счета и она попросила обождать. К телефону подошел мужчина постарше, и указал, чтобы я больше не ставил в ПариМатче, представился владельцем и директором конторы. Он дал мне три дня на вывод денег, потом аккаунт должны были закрыть. Тогда я еще не знал, что разговаривал с САМИМ - ЭС. На прощание, я влепил Пари Матчу экспресс с коэффициентом 204 на одну разрешенную гривну и он прошел))) Присовокупив к моему банку 204 гривны. Деньги были сняты на следующий день и мои дорожки с ПМ разошлись на некоторое время.

Партию лихорадило, меня начали доставать и я решил уйти. Куда? В ставки. К тому моменту мы с моей девушкой уже жили вместе по чудному адрессу, ул. Чернобыльская 6, кв. 66, и она зарабатывала 2000 долларов ( в возрасте 22 года, имея практически 10 средних зп по стране). Но и работа у нее была нелегкой, она менеджерила авиаперевозки по Африке, часто это было - оружие. Я решил, что не могу зарабатывать меньше, чем она и открыл счет в букмекерской компании Марафон. Каждое утро к 11.30 по Киеву, Марафон выкатывал новую линию и я садился за ее анализ. Я тратил на анализ линии и на то, чтобы расставить ставки около 3х часов. Чем заниматься еще полдня? Правильно, смотреть игры на которые поставил. Но самому, скучновато как то, и я привлек к этому делу Сашулю.

Ответить Цитировать
    4/43
    + 26
  • Altalisdaking @ 13.07.24 

она менеджерила авиаперевозки по Африке, часто это было - оружие

круто

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MOTHERRUSSIA @ 13.07.24 

круто

Да, звучит дико, но такие были времена.

Ответить Цитировать
    5/43
    + 0
  • Сашуля был моим компаньоном по квартире, до того, как я переехал к девушке.

Мы, пятеро парней раньше снимали 3х комнатную квартиру, в эту же квартиру я и приходил, чтобы вместе с ним "тянуть" проставленные игры. Дам небольшой рефференс. Те кто делают ставки , они свои матчи не смотрят, а «тянут». Тянуть, это целое искусство, которое с годами утрачивается, и только где не де, на районах, представители старой школы из уст в уста передают древнее ремесло молодым. «Тянуть» - значит обладать целым спектром верований и ритуалов по позитивному влиянию на результат матча. В арсенале «тянульщика»: бормотание только ему понятных непонятных фраз, предложения которые целиком состоят из матов в определенной последовательности, фирменный победный клич, например: «да есть же!», и сильнодействующие ауристические приемы, по типу показных выходов в туалет во время кульминационных моментов игры. Вот задатки такого ПРО тянульщика я и разглядел в Сашуле. Я всегда шел к нему с целым ворохом ставок, четырьмя банками алкоэнергетика Revo и бутылкой шампанского. Мы «тянули» матчи до вечера, потом я отдавал Сашуле его 10% от чистого выигрыша и уходил домой. Таким макаром я зарабатывал 4 000 долларов в месяц и длилось это три или четыре месяца. 31го декабря 2008 года в 23.15 я еще сидел и делал ставки онлайн, а нас с девушкой уже ждало такси, чтобы отвезти на празднование нового года в тогда супермодный клуб - ПатиПа. Я уже был на низком старте, но у меня стояла крупная ставка на новогоднюю лыжную гонку, и хотелось досмотреть чем все закончится. Немец упал, а мой швейцарец победил, я закружился в победном танце под песню Робби Уильямса - Supreme и побежал на встречу новому 2009му году!

Ответить Цитировать
    6/43
    + 24
  • Прошло 2 года и я уже по другую сторону баррикад, в шведской компании, которая предоставляла сервисы для букмекеров со всего мира. Я переехал и стал семейным человеком. Теперь Андрей К обитал прямо возле метро КПИ, почти в центре Киева. 

Семейная жизнь давалась нелегко, а хотелось как раз легкости: дорогого алкоголя и дешевых женщин. Но, я нашел заменитель всему. Напротив моего дома была букмекерская точка - Фонбет. Вообще дом в котором она находилась, просто феноменальный, в нем располагались: Фонбет и Фаворит, зал скриптовых слотов (он же болото) и ломбард. Стоял тот дом на перекрестке Проспекта Победы и Политехнического переулка, а называли его серым домом. Эта часть повести будет больше не обо мне, а о других людях, моих товарищах по ратным битвам с букмекерами.  

Знаешь ли ты дорогой читатель что такое ППС? Это ПУНКТ ПРИЕМА СТАВОК, или ппска, место где происходит магия, где люди суют в окошко деньги, а им взамен дают бумажки. ППС Фонбета в сером доме был образцовым, помещение около 15 метров на первом этаже с двумя столами и двумя компьютерами, плюс четыре монитора на стене, и все. Открывалась точка в 11 часов, к тому времени у дверей уже ждали 2-3 человека. Бомонд подтягивался ближе к 17.00 и начиналась рабочая смена, похожая на ту, что каждый день можно увидить на заводах и фабриках. Сотни ставок надиктовывались кассиру в час. Для непосвященного человека, это абракадабра, а для носителей секрета - четкий и осмысленный код. 371 2 ТБ 32.5 - это означало что человек хочет поставить 371ю позицию в линии на индивидуальный тотал второй гандбольной команды, больше 32.5. Игрок суетился у окошка кассы, не меньше чем брокер Goldman Sachs перед экраном своего торгового терминала, покупая акции какого то IBM, где то на другом конце мира. Атмосфера на точке всегда была «потная» в прямом и переносном значении этого слова. Казалось, что стены помещения состояли из кирпичей, соединенных между собой не раствором, а мужским потом, и запах этот выветрить было невозможно. Люди на точке условно делились на три типа: авторитеты, нейтральные и клоуны-попрошайки. К авторитетам относились те: кто ставили крупно; кто умел аргументировать свое мнение; те кто долго был в братстве при этом не скомпрометировав себя позорным попрошайничеством. К нейтральным относились те, кто как правило, мало говорил, делал ставку и тихонечко ее тянул. А к последнему типу, люди которые выпрашивали копейки у других, при этом сильно унижаясь. Мнение авторитетов касательно исхода матча, могли оспаривать только другие авторитеты, а остальные должны были, либо кивать головой, либо молчать. Дальше я расскажу о людях, которые был резидентами этого зоопарка.

Ответить Цитировать
    7/43
    + 39
  • Altalisdaking @ 13.07.24 

Все карманные деньги уходили на газету "Команда" и журнал "Футбол

Имея сотню от родителей/месяц? Футбол стоил 50¢, кста. Команда, кажется, 25. 

Altalisdaking @ 13.07.24 

просьба к взрослым дядям поставить мне то, что я обвел на листике

В Киеве звери на кассе сидели или че? 

Ну да ладно. Продолжай сыпать локациями и прочими явками, вдруг дальше чёт интересное проскользнет. Но матчасть подучи все же. 

Altalisdaking @ 13.07.24 

Иво Карлович (он же Карлуха)

Это ещё не страшно, что Доктор Иво стал у тебя хз кем. Но вот тот факт, что он у тебя в голове вертелся© в контексте Уимба (с Давыденко, фейспалм... Ни Марио, ни Тим, ни Грэг, ни Энди - ни-ни: сидишь в 06 Уимб ждёшь, а в голове Давыденко, пхах) - прям кринжик. Брачиали бы одобрил, впрочем.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • annjett @ 16.07.24 

Имея сотню от родителей/месяц? Футбол стоил 50¢, кста. Команда, кажется, 25. 

В Киеве звери на кассе сидели или че? 

Ну да ладно. Продолжай сыпать локациями и прочими явками, вдруг дальше чёт интересное проскользнет. Но матчасть подучи все же. 

Это ещё не страшно, что Доктор Иво стал у тебя хз кем. Но вот тот факт, что он у тебя в голове вертелся© в контексте Уимба (с Давыденко, фейспалм... Ни Марио, ни Тим, ни Грэг, ни Энди - ни-ни: сидишь в 06 Уимб ждёшь, а в голове Давыденко, пхах) - прям кринжик. Брачиали бы одобрил, впрочем.

Ты невнимательно читаешь, там было написано о детстве, все карманные деньги уходили на чтиво в школе, а сотка была уже в универе. То же и о ставках, у школьника редко где их принимали, при чем тут звери. Касательно матчасти, то там где ты учился - я преподавал. Разоблачитель нашелся )))

Ответить Цитировать
    8/43
    + 3
  • Ну что ж, продолжим и перейдем к кадровому резерву, так сказать.

Жека - Жека человек слегка за 40 и раньше он был в зените славы, подрабатывал тем, что делал разрешение на проезд ЖД вагонов из Европы в РФ и Казахстан. Это давало ему хорошие деньги, или на букмекерском жаргоне - «воздух». Но, война поставила точку на Жекиных зароботках и теперь он поберается мелкими ставками. Жека всегда под рукой, если надо, готов приехать в центр, выпить и покурить кальян за компанию. Жека сильный, он подтягивается на одной руке и делает на брусьях миллион раз) А еще у него было больше 200т женщин, а Ваш покорный слуга научил его есть устрицы запивая просекко. Жека единственный человек, который дотягивал экспресс с кэфом 1000+ из тех, кого знаю.

Миша пивник - Мише 30 лет, он никогда не работал, часто у него нету телефона, потому что телефон в ломбарде. Он пьет слишком много алкоэнергетиков, иногда ловя белку. Один раз Миша напился и выпрашивал деньги у Андрея К на ставку. Последний ему отказал, в ответку Михаил выбежал на Проспект Победы и лег на среднюю полосу, спровоцировав транспортный коллапс возле Воздухофлотского Моста. Тактика оказалась робочей и 200 грн перекочевали из кармана Андрея в карман Мишиных приталенных найков. Андрей К недавно видел Мишу и тот был трезвым и сильно похудевшим.

Руслан проводник - или как его называют некоторые в порыве злости - полупроводник. Человек, у которого были кредиты во всех банках и МФО Украины. Он работает реальным проводником в поезде, половина его ЗП списывалась по кредитам, а половина уходила на алименты бывшей семье. Руслан проебал все что можно и жил прямо в вагоне поезда, зарабатывая на передачах и провозе зайцев. Руслан предлагал Андрею К выступить его продюссером и проспонсировать студийный альбом, проводник включал свои записи, но ничто в душе Андрея не шелохнулось.

Саня борода - большой человек, под два метра ростом и 160 кг веса. Он очень похож на попа, ходят слухи, что раньше он и был попом. Саня первым поставил столики с плюшевыми игрушками, разными шариками и пулялками на Крещатике возле Майдана и в 2000-2005 году зарабатывал с этого по тысяче долларов в день. Саша раньше ставил крупно, иногда по 5000 долларов в экспресс. Но из за лудомании бизнес был проебан и сейчас Саша борода поштучно продает сигареты возле остановки трамвая - напротив НАУ

Дима лысый - суперлегенда! Лысый мужчинка, в кожаной куртке, сером свитере и зеленоватых штанах. Человек, которий всегда проигрывал, всегда! Не говорите, что так не бывает, я все это видел! Он каждый день приходил в ппс, как будто на убой, с глазами смеренного агнеца. И регулярно уходил без денег. Люди молились, чтобы Дима не повторил их ставку. Если, кто то повторял твою ставку, то считалось, что Вы плывете в одной лодке. Но с Димой, эта лодка моментально становилась - подводной. И он как то пропал, никто не видел его год. При том, что он жил в этом же "сером" доме. Другой версии пропажи, кроме как смерть Димы, завсегдатаи точки и не рассматривали. Но в один очень поздний вечер, Андрей К шел с очереднеой пьянки и увидел лысую башку на районе, похожую на Димыну. Андрей К окликнул башку и она побежала. Поскольку события описанной истории были много-много пив назад, то Андрей без труда догнал бедолагу. И это был Дима, а на его глазах слезы. Он умолял: @Андрей давай разойдемся, я не хочу вспоминать этот ад, ставки разрушили мою жизнь, я отрекся от них и избегаю, дай мне побыстрее уйти@ В ответ на это Андрей К обнял лысого и побежал в другую сторону.

Ответить Цитировать
    9/43
    + 48
  • Мне как киевлянину прикольно читать про локации. Был однажды в ПатиПа, а в Политехничном переулке жила моя школьная девушка - только по другую сторону переулка - возле скоростного трамвая :-).

Сообщение отредактировал victorwinner - 16.7.2024, 13:38
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • victorwinner, спасибо. Мне нравится описывать, не только события, но и места. Без них погружение в то, что происходило, было бы неполноценным.

Ответить Цитировать
    10/43
    + 11
  • Продолжим наше повествование о людях, которые положили свою жизнь (или «положили на свою жизнь») на алтарь борьбы с алчными букмекерами в ППСке на КПИ. 

Наверное надо закончить с персонажами, чем мы сейчас и займемся.
    Артем - Артем мой друг. Человек, который всегда готовь примчаться на помощь, в любое время года, дня и ночи. Артем любит теннис, играть и ставить. Андрей К при случаи, даже подарил ему ракетку Новака Джоковича, которой тот выиграл свой первый в жизни турнир в Умаге. Артем, бил мониторы на точках, когда проигрывал, потом бросал деньги за новый монитор на стол и уходил. Артем всегда рассекал с кожаным портфелем, в котором лежала «котлета наличными». Самый эпичный проигрыш Артема, это матч Соеда - Торебко, когда Артем умудрился проиграть со счета 6-1 на тайбрейке. Против Артема давали кэф 32, Андрей К просил Артема «страхануть» ставку в обратку, ведь стояли немалые деньги - 6 тысяч долларов, но Артем не захотел. И случилось чудо со знаком минус, даунито проиграл на тай брейке, ведя 6-1. Вот такой Артем "фартовый".

Саня пожарник - Нет, Саня не работал пожарником, как Вы могли подумать) Саня занимался установкой противопожарных систем на коммерческих объектах. Саня коллекционировал монеты, он то и дело предъявлял их посетителям букмекерской будки. Это было похоже на картинки из книг, когда мореплаватели показывали туземцам бусы. Большинство обитателей конторы, не то что о таких монетах не знали, они даже в первый раз слышали о диковинных странах, типа: Кирибати, Суринама или Белиза, откуда происходили монеты. У Сани был ритуал, после работы он приходил в контору - делал стопку ставок и шел к желтому ларьку на углу. Там он покупал много пива, расставлял бутылки на парапете подземного перехода, всовывал один наушник и слушал музыку. К нему подходили люди, он выслушивал истории о ставках, которые «почти доехали» или «вот вот доедут», разговаривал с некоторыми за жизнь, и спорил о политике. Саня был своеобразным флагом всей движухи, если он нес алкогольную вахту у желтого ларька, то это значило, что все в этой жизни на своих местах.

Зураб - это единственный персонаж с измененным именем в нашей истории. Андрей когда в первый раз увидел Зураба,не мог понять в чем фишка.Человек в потоптанных туфлях и затертых штанах, просто поливал контору деньгами.  В некоторые дни, он мог поставить и 20 тысяч долларов. И этот диссонанс не давал Андрею К покоя, кто этот с виду невзрачный человек, который швыряется украинскими гривнами и американскими долларами в неограниченном количестве. И только потом, когда Андрей К приобрел авторитет в конторе, ему сказали, что Зураб держит всех карманников на киевском ж/д вокзале. После этого сложился пазл, почему уже два раза,"чисто случайно» Зураб пересекался с Андреем К на ж/д вокзале, почему у него всегда были деньги разных стран мира (фунты, доллары, песо и йены). Но Андрей К близко подружился с Зурабом, они иногда втроем с Артемом ходили в рестораны кавказской кухни и говорили за жизнь. Зураб очень любил ставки, больше всего на свете. Недавно у него умер отец и брат, Зураб поехал в Грузию на похороны и передал в Киев, что остается в Грузии и будет жить в монастыре, отрекаясь от мирских благ и пагубных привычек. 

Дима студент - Дима студент непримечательный персонаж периода расцвета точки на КПИ. Обычный чуть примажоренный студент лудоман, которых были там десятки. Примечательна его дальнейшая история. Как то, Андрей К пошел с Артемом кушать в Макдональдс возле ЗАГСа. И Артем спросил, читал ли Андрей К криминальные новости на этой неделе. Андрей К конечно же их читал, ведь он рос на Магнолии ТВ и историях о криминале (Да и сейчас искусственный интеллект Нетфликса, постоянно сует Андрею К преимущественно документалку об убийствах, изнасилованиях и грабежах) Артем поведал, что недавним грабителем пункта микрокредитов в маске одного из героев
    голливудских фильмов, был никто иной, как Дима студент. Шок контент) Оказывается, Дима еще в универе пустился в жесткую лудоманию.Его мать была одним из главных финансистов на металлургическом комбинате Запорожсталь. Она же купила сыну-студенту квартиру в Киеве, но он в пылу азарта, ее проиграл на ставках и в казино. Потом мать купила ему еще одну квартиру, но оформила на себя, чтобы сыночек снова ее не «залил». Но, наш то Димон, не из робкого десятка. Он смог коррумпировать нотариуса и переоформить новую квартиру на себя, и опять продал ее))) Деньги закончились быстро, и герой истории не придумал ничего гениальнее, чем грабить микрокредиты в масках супергероев с игрушечным пистолетом. Во время третьего или четвертого налета, Бэтмен-лудоман был задержан. Мать опять ему помогла, возместила ущерб и вытащила Диму из за решетки. Дальнейшая судьба Димы студента, мне неизвестна.

Сообщение отредактировал Altalisdaking - 17.7.2024, 12:14
    Ответить Цитировать
    11/43
    + 29
  •  Никогда не интересовался ставками, однако блог прочел с удовольствием! Жду продолжения!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Бледный_Лыцарь, Спасибо за интерес)

Ответить Цитировать
    12/43
    + 0
  • Если честно то толком и не читал этот список лудоманов. Сразу вопрос, хоть кто-то из них закончил нормально? Вряд ли наверное кто-то профи игроком стал...

ТС я так понимаю всё таки зацепился в гемблинг индустрии. Это один из всех нормально устроился что-ли?

Как правило общаясь с такими(Зураб, Дима) - сам таким таким и становишься. Повезло наверное тебе, как думаешь?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • victorwinner, Ну дружище, во всех наших успехах есть доля везения. Другое дело, насколько она велика. Жизнь, достаточно длинная дистанция, и на голом везении ее вывезти очень тяжело. Потому, да, фактор везения в моей жизни присутствует, но не только на нем одном и едем) А из тех о ком писал, да - подавляющее большинство сейчас на дне, но это наверное и логично, потому что не в институте благородных девиц с ними повстречался.

Ответить Цитировать
    13/43
    + 2
  • Андрей К вернулся из Лондона. Он посещал, самую большую в мире выставку игорной индустрии -  ICE. Она проходит каждый год с первого вторника по первый четверг февраля, включительно. Тут надо сделать отступление. По моему мнению, каждый кто профессионально стыкается с индустрией азартных игр, должен хоть раз попасть на ICE. Это феерическое зрелище, которое дает наглядное представление о том, насколько гигантским является рынок азартных игр в мире. Выставочный павильон очень большой, аккурат занимая все пространство между двумя станциями метро, Custom House и Prince Regent. Та поездка на ICE была для Андрея К второй в жизни, сейчас их уже десяток. Тогда Ваш покорный слуга работал на стенде очень большой швейцарской компании в костюме и галстуке, иногда проходя по павильону до 14 километров в день. Сейчас все поменялось, Андрей К бродит по выставке в джинсах, и отирается на стенде уже своей компании.  Жаль, что ICE в следующем году переезжает из Лондона в Барселону, потому что Андрей К питает к этому городу самые теплые чувства.  Но, о Лондоне будет отдельный пост. Пока вернемся к нашим баранам)

Так вот, вернувшись из Лондона, Андрей К решил праздновать свой ДР.  И решил он собрать всю лудоманскую рать, да в пабе Портер на Ванды Василевской. Почему Портер? Почему в этом прибежище студентов, низкооплачиваемых артистов и толькопереехавших провинциалов? У Андрея к тому моменту была приличная зарплата. В некоторые месяцы, австрийский бухгалтер большой компании со смешной фамилией Бок, радовала его инвойсами на сумму 14+ тысяч евро. Почему тогда Портер? Все очень просто - из за атмосферы, там было душевно, там пили дешевый алкоголь и стоял аппарат для выбора песен. Почтить именинника пришли: Жека, Саня борода, Зураб, Серега полтавский, Артем, Коля, Саня пожарник, Дима лысый. Именинник только пожелал заменить какую то ноунейм водку на «Финляндию», и весь скудный запас «дорогого» пойла был моментально зарезервирован за «лудоманским» столиком. Еды было много, водка лилась рекой, гости в экстазе отплясывали под Сектор Газа «Мне сегодня 30 лет» (хотя Андрею К исполнился 31 - но кого это беспокоило). И все смеялись, одновременно, а такого на нашей букмекерской точке не было - НИКОГДА! Атмосфера безудержного веселья, когда, как писал классик: «Казалось, что земля вертится только для нас», - это все про тот вечер. В какой то момент в воздух полетели деньги, купюры по 200 и 500 гривен. И никто не наклонялся их поднимать (хотя у 90% публики в карманах было пусто), они кружили в воздухе, и на них отплясывали пьяные гости, выкрикивая фамилию французского дизайнера, который придумал туфли с красной подошвой. И все в этот вечер сплелось замысловатым образом: Лондон, контора, лабутены, Дима лысый и Портер. Глубокой ночью Андрей К, спускался во двор по адресу Проспект Победы 22, и с лица его всю дорогу не сходила улыбка.

Ответить Цитировать
    14/43
    + 16
  • Тянулись дни, месяцы, годы. Закрылась знаменитая будка Фонбет на КПИ, а вместе с ней канул в лету кусок истории «лудоманского» Киева. Надо понять, что автор этих строк был в разных казино мира, заходил в точки всяческих дивных британских букмекеров, но такой субкультуры, как там на «районе», он не встречал - нигде. Не было больше знаменитой точки сбора. И разошелся народ, кто куда. В основном, люди мигрировали в близлежащие ППС Фаворита. Этот «вонючий» Фаворит бесил, все в нем было не так и не то. Но, куда деваться, как говорил Саня Борода: «уколоться, то хочется»)

Были и такие, кто начал захаживать в «болото». Это страшное место, раньше оно было лицензионным залом игровых автоматов - «Багира». Там коротали время коррумпированные чиновники средней руки, бизнесмены владевшие сетью различных товаров у метро и богатые студенты из Одессы. В «Багире» разливали Джеймисон, официантки были красивы, а туалеты чисты. Но, после запрета игорного бизнеса, залом завладели жадные ноунеймы. И пошли изменения: вместо аппаратов поставили компьютеры, вместо Джеймисона давали какой то подозрительный Гленморейндж, а в туалетах начало вонять. Поменялся и контингент заведения, теперь самым крупным «хайроллером» (те кто играют по большим ставкам) там был - стоматолог. Реально, я не шучу) Но основное отличие «болота» от «Багиры», лежало в другой плоскости. Делки установили на компьютеры самопальные слоты с RTP в 70% и математические шансы выиграть хоть, что то - стремились к нулю. Потому индивидумов, которые ходили в «болото», мы считали конченными и больными, такими же наверное считали нас самих -  остальные люди. В конторе дрались гладиаторы, кипели страсти, это был бой, настоящая лудоманская коррида. А в болоте все, как в лечебнице для больных на последней стадии, люди сидели и просто монотонно били по клавишам, там не было жизни. Когда кто то выигрывал крупно, то администраторы болота были в шоке, у них начиналась паника, и объяснить выигрыш, кроме как сбоем системы - никто не мог. Вот именно такое место и засосало несколько бывших моих «товарищей по оружию». Я в своих коротких рассказах упускаю много моментов, из за этого некоторые мотивы или события могут быть непонятны. Но в противном случаи, мне нужно было бы писать книгу) 

Шел октябрь 2019го, и все было очень плохо. Ничего не получалось. Не было денег, не было любви, не было сил, была только вера в себя. Но вера эта постоянно подвергалась испытаниям в виде сна на лавочках детских площадок, в виде «кидков», в виде семейных драм и скандалов, в виде огромных финансовых траблов. По словам моей жены, у причины всех этих проблем было имя, и даже скажу вам больше, не только имя но и своя страница в инстаграм)

Ответить Цитировать
    15/43
    + 20
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.