NL50: open-raise 88 с баттона против неизвестного оппа на BB. Опп переставляет.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    20
  • Просмотров
    2,257
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +320
1 2
  • Соответственно, сабж. Вслед за этим на мои стандартные $1.5 чувак ставит $5. Стэки у всеx примерно по $50.

- Резонно ли будет переставить, чтоб не оказываться в большом банке на флопе, где 88%, что будут оверкарты? До скольких?
    - C какой карманкой минимум стали бы переставлять в ситуации баттона vs BB?
    - С какими карманками лучше коллировать в такой ситуации?

Интересует именно ситуация с неизвестным оппом.

Спасибо.

Я переставил до $11.5, он выбросил.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Против неизвестного пас>все остальное.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • NSP14 @ 25.11.2010
    Против неизвестного пас>все остальное.

Сорри, правильно понял, что переставлять можно уже начиная с 99 - ?
    А по поводу карманок, с которыми коллировать следует, - что скажешь?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Не надо неизвестного ни с 88 ни с 99 переставлять. Пас и все.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Structurus @ 25.11.2010
    Сорри, правильно понял, что переставлять можно уже начиная с 99 - ?
    А по поводу карманок, с которыми коллировать следует, - что скажешь?

Против неизвестного я бы и 99 зарывал, с 1010 решение пограничное с JJ+ уже бы играл 4бет.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • TT неплохо играются колом против неизвестных. 4 бетом изолируемся всегда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • подписаться на майнинг и играть с "известными", опираясь на статы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не самое лучшее решение играть играть бет/фолд в такой ситуации. Вполне возможно, что ББ думает, что ты стилишь просто и переставляет с мусором. Если боишься играть постфлоп то играй 4бет/фолд, но таким образом ты переигрываешь свою неплохую руку. Я бы тут сыграл колом с любой парой (до QQ) т.к.:
    1) Ты в позиции.
    2) Часто заберешь банк контбетом.
    3) с 12% вероятностью поймаешь сет.
    4) У твоей руки есть шоудаун велью.
    5) Всегда полезно показать на вскрытии хорошую руку с баттона (типа "это был не стил - верьте мне и дальше").
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • sunnyaftrnon @ 26.11.2010
    Не самое лучшее решение играть играть бет/фолд в такой ситуации. Вполне возможно, что ББ думает, что ты стилишь просто и переставляет с мусором. Если боишься играть постфлоп то играй 4бет/фолд, но таким образом ты переигрываешь свою неплохую руку. Я бы тут сыграл колом с любой парой (до QQ) т.к.:
    1) Ты в позиции.
    2) Часто заберешь банк контбетом.
    3) с 12% вероятностью поймаешь сет.
    4) У твоей руки есть шоудаун велью.
    5) Всегда полезно показать на вскрытии хорошую руку с баттона (типа "это был не стил - верьте мне и дальше").

Наличие позиции - единственное, с чем я согласен.
    Как мы заберем банк контбетом, если инициатива не у нас?
    Против неизвестного диапазона колл на сет велью минусовой.
    В большинстве случаев на борд выйдут оверкарты, о каком шоудаун велью с 88 можно говорить в 3бет поте против опять же неизвестного диапазона?
    Ну последний пункт вообще бред)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Нет, ну если ты нит со статами 13/11 то пас.
    Слушайте, вы реально выкидываете 88 в такой ситуации? Я когда рестилю с блайндов даже и подумать не мог, что люди могут выкинуть 88 на мой ререйз.
    А с какой целью тогда делать рейз на префлопе с такой рукой? Мне реально интересно что ты хочешь добится рейзом? Чтоб все выкинули? Ну тогда можно рейзить эниту. Чтоб тебе ответили? И что тогда? "В большинстве случаев на борд выйдут оверкарты". чек-фолд? Ужос.
    Какой по вашему диапазон 3бета? Чувак с QQ-АА не задвинет весь стек на флопе типа 2-10-8? Или у вас стек 20бб? Тогда да - колл на сет будет минусовым.
    "В большинстве случаев на борд выйдут оверкарты, о каком шоудаун велью с 88 можно говорить в 3бет поте против опять же неизвестного диапазона?
    " - покерстов открой и расширь даипазон дефолтного 3бета, т.к. чувак на ББ, а ты на баттоне (в это время половина стола думает, что ты стилишь). И именно по этому "Всегда полезно показать на вскрытии хорошую руку с баттона", хотя если ты - нит который никогда не стилит, то пофигу.

А с JJ что делать? Стаить 4бет? А потом? "В большинстве случаев на борд выйдет оверкарта, о каком шоудаун велью с JJ можно говорить в 4бет поте против опять же неизвестного диапазона?". Так чтоли? Т.е. линия розыгрыша JJ такая - 4бет/фолд, если опп сделал колл, то чек/фолд в случае оверкарты на флопе? А в такой ситуации что делать? Мы с JJ в 4бет поте. Флоп A83 - чек-чек, терн - 9, чек-чек, ривер - 6, чек-бет-фолд?

У каждого есть свое мнение, но у меня просто теоретический интерес. Конечно средняя пара в 3бет поте - не простой момент. Хотелось бы получить нормальный аргументированный ответ, а не в стиле "Ну последний пункт вообще бред". :)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -1

• Слушайте, вы реально выкидываете 88 в такой ситуации? Я когда рестилю с блайндов даже и подумать не мог, что люди могут выкинуть 88 на мой ререйз.

Ключевое в задаче "против неизвестного" у меня есть майнинг и достаточное количество рук на регов, чтобы принимать решение, но против неизвестного я всегда выкину 88, т.к. пока я не получу подтверждение обратному, я буду считать, что его диапазон 3бета 1010+ AQ+

А с какой целью тогда делать рейз на префлопе с такой рукой? Мне реально интересно что ты хочешь добится рейзом? Чтоб все выкинули? Ну тогда можно рейзить эниту. Чтоб тебе ответили? И что тогда? "В большинстве случаев на борд выйдут оверкарты". чек-фолд? Ужос.

Любой рейз на префлопе делается по 2 причинам - получить пас от руки лучше нашей или получить кол от руки хуже нашей. С 88 очевидно, что паса от руки лучше мы не увидим, поэтому цель - получить кол от руки хуже. А если нам ответили, то у нас есть позиция и инициатива, вот в этом случае мы и заберем часто банк КБтом.

Какой по вашему диапазон 3бета? Чувак с QQ-АА не задвинет весь стек на флопе типа 2-10-8? Или у вас стек 20бб? Тогда да - колл на сет будет минусовым.

Про диапазон неизвестного я уже написал, а про колл на сет велью в 3бет поте - в случае широкого диапазона 3бета мы ОЧЕНЬ часто не получим проплаты нашего сета, опп просто поставит КБ 1 улицу и сдастся на следующих улицах, а когда мы не будем попадать в сет, мы будем терять кучу денег, сдаваясь на КБ. А если мы решим что не попав в сет надо флоатить, или рейзить КБ, для этого нужно знать оппа, против неизвестного это все минусовые мувы. Это как бы основы вообще, удивлен что такое приходится объяснять.

А с JJ что делать? Стаить 4бет? А потом? "В большинстве случаев на борд выйдет оверкарта, о каком шоудаун велью с JJ можно говорить в 4бет поте против опять же неизвестного диапазона?". Так чтоли? Т.е. линия розыгрыша JJ такая - 4бет/фолд, если опп сделал колл, то чек/фолд в случае оверкарты на флопе? А в такой ситуации что делать? Мы с JJ в 4бет поте. Флоп A83 - чек-чек, терн - 9, чек-чек, ривер - 6, чек-бет-фолд?

С JJ я уже писал, что против неизвестного буду играть 4бет\колл пуша. О каком велью в 4 бет поте ты пишешь вообще? Колы 4бетов ООП случаются 1 раз на 10к рук от слабых регов. Ставя 4бет с JJ я ожидаю получить или пас или пуш.

Хотелось бы получить нормальный аргументированный ответ, а не в стиле "Ну последний пункт вообще бред". :)

А что тут объяснять, это же очевидно по моему. У всех стоит ХМ\ПТ и они видят твой диапазон стила с баттона, и всем глубоко пофигу, какую руку ты покажешь в 1 из раздач.
    Единственное, что я отмечу для себя, это колл 88 на сет велью, и буду давать чуть больший 3бет против тебя, чтобы сделать колл еще более минусовым.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Ну вот, что-то похожее на аргументы наконец :)

Ключевое в задаче "против неизвестного" у меня есть майнинг и достаточное количество рук на регов, чтобы принимать решение, но против неизвестного я всегда выкину 88, т.к. пока я не получу подтверждение обратному, я буду считать, что его диапазон 3бета 1010+ AQ+

Ну тут разные точки зрения. Я по дефолту считаю диапазон 3бета с ББ против рейза с баттона значительно шире.

Любой рейз на префлопе делается по 2 причинам - получить пас от руки лучше нашей или получить кол от руки хуже нашей. С 88 очевидно, что паса от руки лучше мы не увидим, поэтому цель - получить кол от руки хуже. А если нам ответили, то у нас есть позиция и инициатива, вот в этом случае мы и заберем часто банк КБтом.

Тоже самое можно сделать и с 27. Паса от руки лучше, чем 88 мы не увидим, но если нам ответили, то у нас есть инициатива и позиция и часто заберем банк контбетом. Зачем нам тогда тут 88?

Про диапазон неизвестного я уже написал, а про колл на сет велью в 3бет поте - в случае широкого диапазона 3бета мы ОЧЕНЬ часто не получим проплаты нашего сета, опп просто поставит КБ 1 улицу и сдастся на следующих улицах, а когда мы не будем попадать в сет, мы будем терять кучу денег, сдаваясь на КБ. А если мы решим что не попав в сет надо флоатить, или рейзить КБ, для этого нужно знать оппа, против неизвестного это все минусовые мувы. Это как бы основы вообще, удивлен что такое приходится объяснять.

Я имел ввиду узкий диапазон 3бета. А если диапазон широкий - тогда у нас появляется шоудаун велью. Флоатить и рейзить КБ 88 я не буду, т.к. считаю это околонулевым ЕВ против неизвестного оппа, но в такой ситауции нам опять же не нужны 88 и мы переигрываем свою руку.
    Ты, как бы, не удивляйся и это можно было не объяснять. Я тоже был шокирован фолдом с 88 на баттоне :)

С JJ я уже писал, что против неизвестного буду играть 4бет\колл пуша. О каком велью в 4 бет поте ты пишешь вообще? Колы 4бетов ООП случаются 1 раз на 10к рук от слабых регов. Ставя 4бет с JJ я ожидаю получить или пас или пуш.

Опять: ситуация баттон против ББ. Я заколирую 4бет с баттона на ББ с АК и парой и, возможно, с АQ и KQ, т.к. рейзер на баттоне.

А что тут объяснять, это же очевидно по моему. У всех стоит ХМ\ПТ и они видят твой диапазон стила с баттона, и всем глубоко пофигу, какую руку ты покажешь в 1 из раздач.
    Единственное, что я отмечу для себя, это колл 88 на сет велью, и буду давать чуть больший 3бет против тебя, чтобы сделать колл еще более минусовым.

Это верно, но, как правило, инфы на оппа не много (у тебя, например, есть майнинг, но у многих его нет). И лишний раз показать свою руку из такой позиции не помешает (возможно кто-то запишет соответствующий нотс на тебя). Согласен, что это вопрос спорный, но уж никак не "бред". Плюс я могу агрессино разыгрывать свою пару дальше (даже если не попал в сет) зная, что у кого-то есть нотсы, т.к. я показывал среднюю пару в такой ситуации. Но это уже не на этих лимитах.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• Тоже самое можно сделать и с 27. Паса от руки лучше, чем 88 мы не увидим, но если нам ответили, то у нас есть инициатива и позиция и часто заберем банк контбетом. Зачем нам тогда тут 88?

Ну ты вторую часть то прочитал? Это велью рейз, мы ждем кола от рук хуже, который и получим довольно часто. 88 от 27 отличаются как раз этим, с 27 мы никогда не получим колл от рук хуже.

Я имел ввиду узкий диапазон 3бета. А если диапазон широкий - тогда у нас появляется шоудаун велью.

Ну в том то и дело, что мы НЕ знаем, какой там диапазон 3бета, он может быть и узким и широким, против узкого у нас нет никакого эквити, если мы не попали в сет, а против широкого мы не получим проплаты. Поэтому игра в вакууме с такими руками никак не может быть плюсовой.

Опять: ситуация баттон против ББ. Я заколирую 4бет с баттона на ББ с АК и парой и, возможно, с АQ и KQ, т.к. рейзер на баттоне.

В 100бб стеках невозможно плюсово разыграть никакую руку в 4 бет поте ООП. Удачи дальше в таких колах)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Ты ведь уравняешь 3бет с 88 именно потому что считаешь диапазон рестила широким

Ну тут разные точки зрения. Я по дефолту считаю диапазон 3бета с ББ против рейза с баттона значительно шире.

При этом ты не собираешся флоатить

Флоатить и рейзить КБ 88 я не буду, т.к. считаю это околонулевым ЕВ против неизвестного оппа

Так каким образом твой колл будет плюсовым? В надежде, что вы прочекаете до ШД (при том что сбеты научились ставить все), где пара восьмерок окажется лучшей рукой? А ничего, что у такого шлака как, например, 9Jо около 50% эквити против твоей руки?

0_0
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• В 100бб стеках невозможно плюсово разыграть никакую руку в 4 бет поте ООП. Удачи дальше в таких колах)

Это ты откуда знаешь? Меня всегда удивляли такие однозначные заявления. Если у тебя не получилось это ещё ничего не значит :) Невозможно плюсово 27 разыгрывать, когда в тебя оллин летит, а тут я как минимум 1 руку знаю, которую можно в плюс разыграть :)

Так каким образом твой колл будет плюсовым? В надежде, что вы прочекаете до ШД (при том что сбеты научились ставить все), где пара восьмерок окажется лучшей рукой? А ничего, что у такого шлака как, например, 9Jо около 50% эквити против твоей руки?

Ну конечно, я же полный фиш и буду продолжать колировать ставки при 2, 3, 4 оверкартах на столе. :) Вы точно уверены, что умеете покерстовом пользоватся?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -1
  • sunnyaftrnon @ 26.11.2010
    Это ты откуда знаешь? Меня всегда удивляли такие однозначные заявления. Если у тебя не получилось это ещё ничего не значит :) Невозможно плюсово 27 разыгрывать, когда в тебя оллин летит.

Это основы вообще 6мах кеша. Об этом говорят и пишут все регуляры высоких лимитов.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Sunny, а что ХМ говорит о твоих результатах при колле 4бета ооп с АК\AQ\KQ и парами ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • NSP14 @ 26.11.2010
    Это основы вообще 6мах кеша. Об этом говорят и пишут все регуляры высоких лимитов.

Однако, понаписали же здесь .. всем спасибо, есть над чем поразмыслить.

NSP, а если, скажем, обратная ситуация: ты на BB с 88, а с баттона неизвестный $1.5 ставит. Защищать будешь? Как?
    (в такой ситуации там ведь вполне 22-33 и низкие сьютед коннекторы могут оказаться, так я понимаю?)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ну если бы он что-то плохое говорил, то я, наверно, так бы не делал, правильно? :)

Ладно, я не призываю так играть. Просто имейте ввиду, что так могу играть и плюсовые регуляры :) и безобосновательные заявления, что "невозможно" выглядят тут немного странно.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Structurus @ 26.11.2010
    NSP, а если, скажем, обратная ситуация: ты на BB с 88, а с баттона неизвестный $1.5 ставит. Защищать будешь? Как?
    (в такой ситуации там ведь вполне 22-33 и низкие сьютед коннекторы могут оказаться, так я понимаю?)

От настроения зависит, могу на сет зайти, могу 3бет\пас сыграть.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.