Слушайте, вы реально выкидываете 88 в такой ситуации? Я когда рестилю с блайндов даже и подумать не мог, что люди могут выкинуть 88 на мой ререйз.
Ключевое в задаче "против неизвестного" у меня есть майнинг и достаточное количество рук на регов, чтобы принимать решение, но против неизвестного я всегда выкину 88, т.к. пока я не получу подтверждение обратному, я буду считать, что его диапазон 3бета 1010+ AQ+
А с какой целью тогда делать рейз на префлопе с такой рукой? Мне реально интересно что ты хочешь добится рейзом? Чтоб все выкинули? Ну тогда можно рейзить эниту. Чтоб тебе ответили? И что тогда? "В большинстве случаев на борд выйдут оверкарты". чек-фолд? Ужос.
Любой рейз на префлопе делается по 2 причинам - получить пас от руки лучше нашей или получить кол от руки хуже нашей. С 88 очевидно, что паса от руки лучше мы не увидим, поэтому цель - получить кол от руки хуже. А если нам ответили, то у нас есть позиция и
инициатива, вот в этом случае мы и заберем часто банк КБтом.
Какой по вашему диапазон 3бета? Чувак с QQ-АА не задвинет весь стек на флопе типа 2-10-8? Или у вас стек 20бб? Тогда да - колл на сет будет минусовым.
Про диапазон неизвестного я уже написал, а про колл на сет велью в 3бет поте - в случае широкого диапазона 3бета мы ОЧЕНЬ часто не получим проплаты нашего сета, опп просто поставит КБ 1 улицу и сдастся на следующих улицах, а когда мы не будем попадать в сет, мы будем терять кучу денег, сдаваясь на КБ. А если мы решим что не попав в сет надо флоатить, или рейзить КБ, для этого нужно знать оппа, против неизвестного это все минусовые мувы. Это как бы основы вообще, удивлен что такое приходится объяснять.
А с JJ что делать? Стаить 4бет? А потом? "В большинстве случаев на борд выйдет оверкарта, о каком шоудаун велью с JJ можно говорить в 4бет поте против опять же неизвестного диапазона?". Так чтоли? Т.е. линия розыгрыша JJ такая - 4бет/фолд, если опп сделал колл, то чек/фолд в случае оверкарты на флопе? А в такой ситуации что делать? Мы с JJ в 4бет поте. Флоп A83 - чек-чек, терн - 9, чек-чек, ривер - 6, чек-бет-фолд?
С JJ я уже писал, что против неизвестного буду играть 4бет\колл пуша. О каком велью в 4 бет поте ты пишешь вообще? Колы 4бетов ООП случаются 1 раз на 10к рук от слабых регов. Ставя 4бет с JJ я ожидаю получить или пас или пуш.
Хотелось бы получить нормальный аргументированный ответ, а не в стиле "Ну последний пункт вообще бред". :)
А что тут объяснять, это же очевидно по моему. У всех стоит ХМ\ПТ и они видят твой диапазон стила с баттона, и всем глубоко пофигу, какую руку ты покажешь в 1 из раздач.
Единственное, что я отмечу для себя, это колл 88 на сет велью, и буду давать чуть больший 3бет против тебя, чтобы сделать колл еще более минусовым.
- Резонно ли будет переставить, чтоб не оказываться в большом банке на флопе, где 88%, что будут оверкарты? До скольких?
- C какой карманкой минимум стали бы переставлять в ситуации баттона vs BB?
- С какими карманками лучше коллировать в такой ситуации?
Интересует именно ситуация с неизвестным оппом.
Спасибо.