Всем привет, возникла необходимость выводить деньги через букерсы помимо карты, т.к. на карту можно вывести только 1.5к евро в месяц.
Не особо шарю в этих всех банковских штуках, поэтому решил спросить у тех, кто с этим сталкивался.
Вопрос собственно вот в чем, на букерсах написано следующее:
Вопрос - Мой банк пользуется услугами банка-корреспондента для получения международных платежей. Могу ли я независимо от этого снимать деньги с этого счета?
Ответ - Нет. Moneybookers не обрабатывает вывод денег через корреспондентские банки. Поэтому, вам НАДО использовать банк, который связан непосредственно с системой SWIFT.
А вот что написано на сайте ВТБ24 (выбрал первый случайный банк, который находится рядом с домом):
Банк-получатель/
Beneficiary Bank
VTB 24 (JSC), Moscow, Russia
SWIFT: CBGURUMM
Банк-посредник/
Intermediary Bank
Корреспондентский счет в Банке-
посреднике/
Correspondent account in
Intermediary Bank
VTB Bank (Deutschland) AG
Fr/Main, Germany
SWIFT: OWHBDEFF
0104157391
Банк-
Т.е. как я понял ВТБ пользуется банком-посредником в международных переводах, но у него вроде есть свой SWIFT код.
В общем, если я создам счет в ВТБ смогу ли я на него выводить деньги через букерсы?
Или в каком банке точно можно открыть счет, чтобы выводить с букерсов?
И кто пользовался этим, какие там % за международный перевод берут? (счет букерсов в евро, предполагаемый банковский счет так же в евро, т.е. конвертации валюты не будет)
Не особо шарю в этих всех банковских штуках, поэтому решил спросить у тех, кто с этим сталкивался.
Вопрос собственно вот в чем, на букерсах написано следующее:
Ответ - Нет. Moneybookers не обрабатывает вывод денег через корреспондентские банки. Поэтому, вам НАДО использовать банк, который связан непосредственно с системой SWIFT.
А вот что написано на сайте ВТБ24 (выбрал первый случайный банк, который находится рядом с домом):
Банк-получатель/
Beneficiary Bank
VTB 24 (JSC), Moscow, Russia
SWIFT: CBGURUMM
Банк-посредник/
Intermediary Bank
Корреспондентский счет в Банке-
посреднике/
Correspondent account in
Intermediary Bank
VTB Bank (Deutschland) AG
Fr/Main, Germany
SWIFT: OWHBDEFF
0104157391
Банк-
Т.е. как я понял ВТБ пользуется банком-посредником в международных переводах, но у него вроде есть свой SWIFT код.
В общем, если я создам счет в ВТБ смогу ли я на него выводить деньги через букерсы?
Или в каком банке точно можно открыть счет, чтобы выводить с букерсов?
И кто пользовался этим, какие там % за международный перевод берут? (счет букерсов в евро, предполагаемый банковский счет так же в евро, т.е. конвертации валюты не будет)