Привет!
Про чай интересно. Как растите, как ферментируете, пиши.
Ну и в покере удачи)
Да у тебя отличный русский! Интересно про чай,
Какие чаи у вас.
Как реализовываете(продаёте)?
Расскажи про технологии, откуда привозили и как развивали.
Чай пью все время. Люблю чай.
поддерживаю. интересно,особенно про грузинский. в ссср был везде и пили его с удовольствием.
Привет, удачи, я тоже чайный пьяница
Чай One love
Про чай реально интересно, у Вас локальное производство? Или экспортируете тоже?
Цитата (Neslabyi @ 24.03.23)Про чай реально интересно, у Вас локальное производство? Или экспортируете тоже?
как я понимаю, плантация давно заброшена (это же автор пишет в своём посте), поэтому вопрос скорее:
какие планы по её восстановлению?
чай скорее всего сдают на производство...но интересно автора услышать конечно поскорее,
добавлю ещё вопрос - что по персоналу наёмному или вы всегда справлялись своей семьёй?
Привет! Судя по твоему первому посту, ты задумываешь блог как покерный — но про чай тоже очень интересно
Будет настроение, расскажи, пожалуйста: в какой состоянии сейчас ваша плантация, может, есть фотографии? Есть ли старые деревья? Какие вообще планы на производство?
Я сам давно в чайной теме, иногда фантазирую, может отложить покер в сторону и заняться выращиванием? Чая и может ещё чего-нибудь, если это станет легально в Грузии сказочный климат, чувствую огромный потенциал. Я сейчас беру чай в Батуми, ребята возят китайский и имеют дело с разными локальными производствами, у них всегда есть грузинский чай. Из последнего попробовал красный, зелёный и улун от RATNA, простой и очень приятный. Ещё "Чай от бабушки Наргизы" довольно сильно раскрутили в медиа-пространстве, тоже хороший.
sakartvelos gaumarjos
Привет всем)
Да я задумывал блог как покерный) но одно другому не мешает, тем более что у всех такой интерес (На практике вообще то мешает😄). Тема чая конечно большая и много всего можно рассказывать, если кому сильно интересно приезжайте в гости, кнам в прошлом году стали приезжать туристы и волонтеры.
Чтож расскажу что знаю. Накину немного фоток.
Чай в Грузий зарождался с XIX века, в г. Озургети даже есть сельскохозяйственная лаборатория где вывели Грузинский сорт чая „Колхида“ который хорошо показал себя на практике.
В Грузии практически нет моно плантаций, по моему опыту тут микс, в основном камелия синенси и Колхида.
Кризис 90-ых очень повлиял на Грузию, разумеется и на промышленость чая , закрылись заводы по производству чая , говорят оборудования по переработке раскупили Турки, что не купили пришло уже давно в негодность либо было растащено... Плантации были заброшены на десятки лет. Когда мы с братом начинали восстанавливать плантацию (16Га) в основном, все было заросшее папоротником, ежевикой и другими видами сорняков). Чай практически не было видна , срезали все, очистили плантацию от всего, в том числе и от чая чтобы он обновился. Следушие 2-3 года боролись с сорняком, чтобы не мешало чаю развиваться и формировали кусты.
На текущий момент мы уже прошли органическую сертификацию и потихоньку стали поставлять чай в разные локаций, в том числе на Российский рынок. Научились делать черный, зеленый,белый и жаренный чай. В Этом году планируем освоить приготовления чай по технологии ГАБА и УЛУН. ГАБА для меня интереснее всего. Будем экспериментировать)
В общем планы есть работы куча, в сезон не хватает рабочих для сбора чая.В основном работают местные, но приходиться искать дополнительно. В общем кто сталкивался с сельским хозяйством, представляет сколько вопросов надо решать от ухода за кустом, сбором, приготовлением, упаковкой, хранением, продажей + куча документов… 🤪
Но нам нравиться, особенно вдохновляют приятные отзывы и обратная связь, люди которые приезжают и поддерживают нас. Чувство что делаешь что-то полезное , даешь людям работу, туристам место для отдыха, клиентам качественный органический продукт…)
Думаю более менее ответил на вашы вопросы.
video_2023-03-26_18-04-58.mp4 (505.8 килобайт)
Largus, Кстате в Батуми у нас берет чай Анна Вартанова, они проводят чайные церемоний и часто заезжают кнам в гости.
И раздача чтобы не забывать про покер.
Оппонент фиш , вроде не особо агресивный. Как отыгрывать эту руку, терн норм ?
moychai выращивает в Грузии свой чай, неплохой получается
хорошего урожая вам в этом сезоне, спасибо за ответы)
рассказывай ещё, в том числе всякие тонкости в выращивании, очень всё это интересно
С габой я так понимаю сложно все, это же история как и у коньяков французских. Но не суть у тебя очень интересный кейс, расскажи немного о процессе сбора, заготовки и желательно с фото) габа топ однозначно, особенно гречишная и манго.
GoodTimes, что это за валюта?
как при покупке определить свежесть чая? маркировка чая всегда соответствует свежести? или там могут и старый чай упаковать, а дата будет недавняя?
и еще вопрос, как много удобрений используют при выращивании?
Эээх я так надеялся, что чувак таким образом заувалировал каннабис, а он рилли про чай 🙄
Всем Привет ! Зовут меня Иракли и мне уже 32, живу в солнечной Грузии. Прошу за ошибки в тексте не критиковать. Покер мой основной заработок сколько себя помню, но из-за неправильного подхода и отсутствие дисциплины продвигаться по лимитам и закрепится там не удалось.
По мимо покера в 2018 году с братом начали восстанавливать чайную плантацию, которая была заброшена многие годы и чай каждый год отвлекает меня от покера на все лето. Потом бывает очень сложно вернутся в игру, особенно ментально. В этом году не хочу допускать такую ошибку и буду совмешать чай с покером.
Блог создал для дисциплины и обсуждение раздач. Также можно поговорить про Чай )
Цели на Апрель:
-Перед каждой сессией помедитировать 3-5мин и поставить цель на сессию
- Отыграть 50к раздач до 1 Мая
- 4-5 раз в неделю делать Иогу + 3 дня силовых упражнений
- Закрепить пре флоп
-Подготовить чайную плантацию для нового сезона