NL10 PokerОК. Снова учимся играть

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    20
  • Просмотров
    5,247
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +210
1 2
  •  

Всем приятного времени суток. Зовут меня Алексей, 34 года, живу в г. Оренбург. Увлекаюсь музыкой, рыбалкой, спортом. 6 лет проработал преподавателем в колледже, сейчас работаю неофициально, менеджером на заводе.

Недавно порвал голеностоп, лежал дома на диване и от скуки решил снова заняться покером. Благодаря бэд-бит джекпоту и небольшого заноса в ThanxGG Появился БР для игры нл10, вот с этого лимита и попробую начать. 

До этого играл в основном ФЛ, потом пытался МТТ, в целом был небольшой профит, на пиво и прочие мелочи хватало. Так же на старзах играл зум нл5.

Потом был перерыв несколько лет, и вот решил всерьез заняться покорением нл10, а дальше как получится. Надеюсь на свою психологическую устойчивость и большую заинтересованность. 

Данный блог завожу в первую очередь для самоконтроля и отчетности для себя любимого. Так же буду выкладывать спорные и интересные раздачи, буду рад любой помощи.

Если кто-то подскажет интересные материалы для новичков, имеющих базовые знания и опыт в прошлом, буду рад любой информации.

На данный момент БР  $347.08

Сообщение отредактировал akavrev - 15.2.2023, 12:47
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 20
  • Удачи. Покерок наверно не лучшее место для старта с нл 10 с большого перерыва.  Особенно если  раш энд кеш. Хотя в нем рейка поменьше. Но  для сохранности нервных клеток на нл 10  конкретно на покерке лучше иметь 50-60 би с отскоком вниз при потере 10-15. И особенно поначалу не брезгуй селектом, он крайне важен , но без наглости, чтобы однажды не зафризили акк.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Обычные столы или Rush & Cash? Сколько насыпало джека на НЛ10, если не секрет? Почему ПокерОК, а не, к примеру, Покердом? Буду следить, спасибо!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LCheGoyaale, А за что именно могут зафризить? На покерок попал случайно, искал где можно поиграть с телефона и наткнулся на этот рум

Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • NesCoffee, А ты на Покердоме играешь? Там поле намного слабее? Много игры там в течение суток? Играю обычные столы. 4 стола, иногда открываю еще 2 но ненадолго. Джек пот 296 выпал. АААКК влетели в карету королей. Это на нл5 меня так угораздило.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Да за разное могут. Я писал про бамхант. Если будешь прыгать под фишей исключительно, будет хороший винрейт. За это и зафризят.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • LCheGoyaale, вчера нашел знакомого жирного Фиша, но пока стоял в очереди, он слил 2 стека и ушел

Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • akavrev, бр вырос до 404. Особо ничего интересного и не было. Пару хироколлов, пару переездов пережил. Рейк конечно дикий, в районе 10бб/100 выходит у меня

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Вчера играл мало, потому что бухал. В плане игры заметил, что неуверенно себя чувствую в банках где меня 4 бетят префлоп или рейзят мой рестил. Есть подозрение, что много скидываю, но с учётом рандомности линии оппов, считаю, что лучше отдать без боя, чем залить стек героически с руками средней силы

Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Кнопка фолд главная на микросах. Надо не бояться оверфолдить.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • немного полудоманил в мтт, после чего отключился участок мозга, отвечающий за кэш. В процессе игры процесс стал монотонным и постепенно обрастал кучей систематических ошибок. Немного больше времени стал уделять теории, играть меньше столов. Почему-то при игре на шести столах вроде и успеваю, но психологически очень маленькие столы всерьез не всегда как-то всерьез воспринимаются. Пока подход такой - уменьшаю  количество столов до четырех, чтобы уменьшить число систематических ошибок и облегчить подробный разбор своей игры, а увеличивать число столов для увеличения кол-ва рук и профита в час пока рано.

Ну и напоследок выложу график моей игры нл10 с начала прошлой недели. Гордиться пока нечем, разве только тем, что после такого перерыва зеленая линия не пробила дно банкролла.

Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • GG Poker - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 4

UTG: 124.2 BB
    CO: 164.3 BB
    BTN: 112.5 BB
    Hero (SB): 102 BB
    BB: 107.4 BB

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has    

fold, CO raises to 2.5 BB, fold, Hero raises to 5.5 BB, fold, CO calls 3 BB

Flop: (12 BB, 2 players)    
    Hero bets 6 BB, CO calls 6 BB

Turn: (24 BB, 2 players)   
    Hero bets 18 BB, CO calls 18 BB

River: (60 BB, 2 players)   
    Hero bets 19.8 BB, CO raises to 119.4 BB, Hero calls 52.7 BB and is all-in

CO shows    (Full House, Kings full of Tens)
    (Pre 27%, Flop 21%, Turn 50%)
    Hero shows    (Full House, Kings full of Sixes)
    (Pre 73%, Flop 79%, Turn 50%)
    CO wins 194 BB

угораздило такое прям под конец сессии сдать

А вот раздача с большими сомнениями

GG Poker - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 4

CO: 94 BB
    BTN: 137.4 BB
    SB: 114.4 BB
    Hero (BB): 107.2 BB
    UTG: 97.2 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has    

fold, fold, BTN raises to 2.5 BB, fold, Hero calls 1.5 BB

Flop: (5.5 BB, 2 players)    
    Hero checks, BTN bets 4.2 BB, Hero raises to 11.2 BB, BTN calls 7 BB

Turn: (27.9 BB, 2 players)   
    Hero bets 14 BB, BTN calls 14 BB

River: (55.9 BB, 2 players)   
    Hero bets 18 BB, BTN calls 18 BB

Играл против достаточно тайтового игрока для этого лимита. Есть ли чек-рейз на флопе? 

Нужно ли ставить терн на бланке? Считаю что да, чтобы добрать с дро и оверкарт в случае колла и не прийти к сложному решению на ривере в случае опасной карты.

Нужно ли ставить подобные блок беты на ривере, чтобы опп в ответ не поставил много с блефом или полублефом? Чек-кол ривера здесь не нравится    

Hero shows    (One Pair, Sevens)
    (Pre 57%, Flop 59%, Turn 77%)
    BTN shows    (One Pair, Jacks)
    (Pre 43%, Flop 41%, Turn 23%)
    BTN wins 86.4 BB

Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • akavrev, если уж и решаем защищать сб с KJo, то ставим трибет норм размера. С такой рукой мы хотим видеть фолды, а не колы. А то что это за сайз трибета такой?))

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • akavrev @ 23.02.23 

Играл против достаточно тайтового игрока для этого лимита.

Тайтовый игрок лепит плотную ставку в такую доску. Я б рассматривал чекрейз, если б ставка была до полупота и четверка на борде бубовая. А так неплохо наша рука защищается чекколом.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • akavrev, Привет. Пара слов по раздаче.

Префлоп норм (ГТОВизард одобряет)

флоп колл (Если бы у тебя король крестовый был, можно было бы чек-рейз рассмотреть и то не на ставку в в 3/4 от оппа)

терн, ривер тащим на шоудаун, на плотную на ривере сдаемся.

И если решил руку в блеф превращать, так не стесняйся в сайзах. Треть-пота на ривере прямо не очень(я бы овер бет пуш лепил), даже 9-ку не выбить (ты же вроде как сет репиш).

Такие мысли ИМХО

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • спасибо за комментарии по раздаче

Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Привет! Удачи конечно тебе! НО БР  $347.08 - 35 би для нл10 мало совсем. Агрессивный БР круто конечно, но это не серьёзно, 50би лимита и спуск, на лимит ниже при 50БИ нижнего лимита. Хозяину виднее!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Давно не заходил, были проблемы различные, пришлось вывести часть денег с БР. Итого на данный момент

с 26 февраля продолжил играть регулярно, попутно занимаясь поисками работы. с 26 февраля график такой 

пока есть возможность, играю стандартно одну сессию рано утром, если просыпаюсь в нормальном состоянии (около 6 утра), затем с 11.00 до 13.00 с удвоенными балами для лидерборда, одну сессию после обеда - часов в 15-16, и минимум одну вечернюю. Сессии обычно минут 45-60 6 столов. Иногда могу играть более длинные сессии, это я так, в среднем написал.

Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • akavrev @ 02.03.23 

Давно не заходил, были проблемы различные, пришлось вывести часть денег с БР. Итого на данный момент

с 26 февраля продолжил играть регулярно, попутно занимаясь поисками работы. с 26 февраля график такой 

пока есть возможность, играю стандартно одну сессию рано утром, если просыпаюсь в нормальном состоянии (около 6 утра), затем с 11.00 до 13.00 с удвоенными балами для лидерборда, одну сессию после обеда - часов в 15-16, и минимум одну вечернюю. Сессии обычно минут 45-60 6 столов. Иногда могу играть более длинные сессии, это я так, в среднем написал.

А как над игрой работаешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zampolitik, какого-то конкретного плана нет. Смотрю видео, которые получается найти в открытых источниках, смотрю разборы раздач, читаю статьи. так же разбираю свои раздачи, проверяю эквилабом правильность решений в раздачах, по которым есть сомнения, стараюсь отмечать для себя типовые ситуации на постфлопе и найти стандартные способы их решения - типа игры с сетом на флешовой доске и т.д. В общем все что могу найти в интернете, пытаюсь использовать. К сожалению, информации настолько много, что не все источники вызывают доверие

Ответить Цитировать
    11/12
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.