Хочу начать вести дневник для отчетности, развития, самодисциплины и прочих вещей, которых мне явно не хватает - и по жизни, и для хорошей игры.
Играю где-то полгода (нл-2, нл-5), за всё время прогресс, ну, вроде существует:
И статы вроде как ничего:
На деле чувствую, что в последние месяцы прогресса нет прям совсем, местами всё ещё страшновато, иногда действую импульсивно, потом думая "а какого чёрта", а там, где надо быть решительным, там боюсь - и так по кругу. Надеюсь начать уже делать выводы((
Например из сегодняшнего, где надо было подумать чуть дольше одной секунды:
Лимпер со статами 46/7/3, рейзов от него обычно не прилетало, стоило задуматься. Ну на флопе я подумал нечто вроде "а вдруг это один король". Но тогда логично было бы крутить дальше?
Ривер же нужно было чек-колл или же чек-пас на большой сайз, но меня почему-то запутал его чек терна, хоть и ясно, что на рейз ривера мы ничего уже не бьём, ну совсем
И вот от подобной дичи я до сих пор не могу избавиться, и это выходит дорогая дичь
Надеюсь, ведение блога поможет лучше держать себя в руках)
Привет, со статами у тебя беда так-то, отсюда и винрейт (выигрываешь только с сильными, недобирая при том). Низкий 3-бет, завышенный фолд на 3-бет, особенно в поздних (если столько фолдишь, зачем столько стилишь?), завышенный конбет флопа и наоборот очень пассивно играешь ривер, в целом постфлоп слишком нитовый (на лимитах начиная с NL25 будут больно бить и возможно даже ногами). Из хороших новостей - в среднем не телефонишь лишнего.
Имхо, куда эффективнее потратить больше времени на обучение (с учетом нынешних реалий это можно делать бесплатно), чем катать еще сотни тысяч раздач как сейчас.
Имхо, куда эффективнее потратить больше времени на обучение (с учетом нынешних реалий это можно делать бесплатно), чем катать еще сотни тысяч раздач как сейчас.
Привет, можешь посоветовать как обучаться, какой материал и где брать для начала, спасибо.
"pokerist", я давно сам не занимался активно, но сейчас, насколько я понимаю, есть бесплатные материалы от Гринлайн, от Джипситим для новичков (можно написать им), на трекерах есть пусть и старые, но все еще актуальные для микро пиратки (можно и новые поискать, если приложить усилия). Немало уроков вроде есть и на ютубе. Стримы можно вдумчиво смотреть и анализировать, флопзиллу купить и научиться в ней разбирать раздачи. Конфу микролимитчиков подходящую поискать по местным блогам. Миллион вариантов в общем, было бы желание.
Ну и наконец если нет таланта к самостоятельным занятиям или просто есть на это деньги - обратиться к платным тренерам, это избавит от ненужных граблей на самом важном, начальном этапе (из тех, кого знаю, могу порекомендовать Андрея Rustin'а, тренера GT Silver). Начиная с 500$ рейка в месяц по их партнеркам (для этого надо относительно плотно катать хотя бы NL10), Джипситим дает доступ к бесплатным групповым тренировкам у Андрея.
Хочу начать вести дневник для отчетности, развития, самодисциплины и прочих вещей, которых мне явно не хватает - и по жизни, и для хорошей игры.
На деле чувствую, что в последние месяцы прогресса нет прям совсем, местами всё ещё страшновато, иногда действую импульсивно, потом думая "а какого чёрта", а там, где надо быть решительным, там боюсь - и так по кругу. Надеюсь начать уже делать выводы((
Лимпер со статами 46/7/3, рейзов от него обычно не прилетало, стоило задуматься. Ну на флопе я подумал нечто вроде "а вдруг это один король". Но тогда логично было бы крутить дальше?
Ривер же нужно было чек-колл или же чек-пас на большой сайз, но меня почему-то запутал его чек терна, хоть и ясно, что на рейз ривера мы ничего уже не бьём, ну совсем
И вот от подобной дичи я до сих пор не могу избавиться, и это выходит дорогая дичь
Этот прием описан в одной из топ книг!
Он врятли Фиш!
Также есть видео где мальчик юзает этот прием с коментариями
Привет, можешь посоветовать как обучаться, какой материал и где брать для начала, спасибо.
Бесплатные материалы в 99,9% - шлак. Хороший материал, на проработку которого вложены время, деньги и силы, никто бесплатно давать не будет. Обратись к тренеру, их сейчас мильйон. Только выбирай внимательно. И не стоит брать тех, кто катает намного выше, чем ты. Бери на 2-3 лимита+, много работай над игрой и будет тебе результат.
Repairion, какой же должен быть фолд на 3бет на этих лимитах?)) Зачем вводишь в заблуждение? Все нормально с фолдами там, а широко 3бетить на этих лимитах тоже не много смысла, т.к. низкий фолд на 3бет по полю и высокий рейк.
У тебя низкий стил с батона, но при этом завышенный на сб. Оба значения можно скорректировать в пределах 41-45%. И при этом можно расширить диапазон 4бета с этих поз.
Фолд на 3бет вроде как необязательно должен быть низким. Без позы против 3бета лучше и проще через 4бет играть. Например, в COvsBU ты можешь вместо колла такие руки, как AQo, AJ, KQ, KJs играть 4бетом. Во-первых, из-за рейка. Во-вторых, все вышеперечисленные руки довольно уязвимы, чтобы играть 3бет пот. Если тебя кто-то начинает активно 3бетить, то против такого просто убираешь нижнюю часть диапазона, например, перестаёшь в такого стилить всякие J9o, K9o и т.п.
Ещё у тебя очень низкий цбет ривера, возможно потому что ставишь много флоп и терн и приходишь к риверу с недостаточно сильными руками.
По поводу раздачи с АА на доске Kxx. Вот не вижу смысла ставить полпота вообще. Средние пары он и на 2/3 отколлит, плюс тут полно топ-пар. Собирать велью нужно уже на флопе. На ривере легчайший Фолд на рейз. Тут нечего даже думать.
Player682480, там фолд на баттоне (то бишь в позе) 73% и на SB не стоит тогда стилить 54%, если падаешь так на рестил (просто уменьшить стил как написали до 40-45% или лучше научиться защищаться).
У меня так по крайней мере выходит:
Все нормально с фолдами там, а широко 3бетить на этих лимитах тоже не много смысла, т.к. низкий фолд на 3бет по полю и высокий рейк.
Фигня полная. Можно спокойно 3-бетить 10-12% (фишей оч много, реги не умеют защищаться в 3б потах), но даже если консервативно подойти то хотя бы 8, а не как у хиро (оч легко эксплойтить 3бет в 5% даже на нл5).
Ну думаю да, не стоит думать о регах нл5 как о полных несмышленышах и простофилях, сейчас не 2012 год. Понятно, что не все, но все же многие понимают, что если тебя 3бетит чел с 5%, то можно спокойно зарывать все средние руки. Тем более на NL10, куда ТС вероятно хочет попасть, таких будет уже куда больше, не говоря о 25ке. С другой стороны 5-6% 3бет на блайндах развязывает руки стилеру - воруй не хочу (это, правда, уже вряд ли понимает большинство регов нл5, но опять же выше столкнешься).
Overdiewings, всегда смотри внимательно на то, кто тебе советы даёт. Попроси у людей их показатели, их винрейты на 150-200К рук именно на тех лимитах, по которым они дают наставления. Если винрейт ниже 10 на нл 10, я бы не стал прислушиваться к советам такого "эксперта".
Просто так на этом форуме заведено, что любой может сказать "однозначно надо делать только так". Но не предоставить никакой аргументации в виде результатов.
Repairion, Repairion, открой солвер и посмотри расчеты для префлопа нл50, с учетом рейка и гтошного 3бета, солвер фолдит под 60%-65% в т.ч. на баттонне, а ты предлагаешь на нл5, где рейк выше, и низкие 3беты в целом, играть с 50% фолда на 3бет?
Player682480, где я это предлагаю, вы между строк читаете? Да сам играю с фолдом около 50, мне ок. Еще раз повторю, что в отличие от нл50 на микро мало кто умеет играть 3бет поты и чего бы их не играть больше. Хиро же предлагалось не фолдить 73-75% на сб и баттоне, к 60 нет вопросов. Ну и префлоп солверный нахер не сдался в поляне, где нужно играть исключительно через макс эксплойт и вообще никто не использует GTO ренжи.
Подрезал немного низ диапозона, стилить слишком широко с таким высоким фолдом на 3бет действительно как-то странно. Пытаюсь сбалансировать 3бет в целом, это реально большая моя проблема. Обычно это выглядит как "играть коллом неуютно, а 4бетить страшно", в итоге фолд, надо над этим работать
Сегодня ситуация с коллом 3 бета:
3 бет у него 17, уместно ли с AJo 4-бетить, чтоб отвязался, или в позиции проще и лучше коллить? Но если вдруг попаду только в туза, буду париться, что под доминацией, а не попаду вообще, то вероятно упаду на терне, по крайней мере не могу избавиться именно от такого мышления
Ну а как вышло, попав в две пары, думаю, рейз тёрном оправдан, я впереди его диапозона, он должен коллировать любого туза
Из плюсов, вроде совсем необдуманных вещей сегодня не делал, а то это тоже всё ещё проблема
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всем привет!