Продажа долей в турнирах на поздней стадии

0
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1737
  • Постов
    10
  • Просмотров
    3,123
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +5,913
  • В последнее время я 2 раза доходил очень глубоко в дорогих турнирах и там не складывалось. И невольно задумываешься - сидишь со стеком ценой 20-30К$ или даже больше, а потом как переедет кто-нибудь (или кулер) и остаешься с призом в 3-5К.

Сейчас очень развита продажа доле турниров. доли продают перед турниром, чтобы снизить БИ. Что если сделать такую штуку - продавать доли по ходу турнира. Дошел до предфиналки со средним стеком. Все призы на финалке, причем даже последние места там копейки. При этом по ICM стек стоит очень дорого. по идее можно было бы организовать его обналичку. Инвесторам в принципе нету разницы, если их будут устраивать условия, то они могут купить и по ходу турнира. Например, если игрок продает по 1.0 (в отличии от продажи долей перед турниром, когда коэфф. в районе 1.20-1.30) и хорошо играет концовки, то инвесторам покупать выгодно. Ну а игрок получает какую-то компенсацию, если его кто-то переедет.

Вроде подобная тема уже обсуждалась когда-то, но я не помню, насколько там серьезный был разговор и на каком это было сайте. Поэтому создаю такую тему здесь.

Пример схемы, о которой я говорю.
    Игрок продал доли на 60% турнира, его доля 40%. Дошел до топ-27 и думает, что была бы хорошая идея обналичить часть стека. В этот момент его стек стоит 40К$. Он решает продать 10 из 40 своих процентов турнира, находит несколько покупателей, они выплачивают ему 4К$ и становятся обладателями 10%.

з. ы. Понятно, что игроку, играющему по банкроллу невыгодно продавать доли в принципе, т. к. он в таком случае делится прибылью с инвесторами, поэтому я в примере рассмотрел вариант, когда игрок играет не по банкроллу и продал доли до турнира, а потом решил еще сделать это по ходу.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Если игрок уже дошел до пребабла скажем, то мне кажется ему уже в любом случае не выгодно делится прибылью, будь то игра по БР или нет.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Mad-Revolver @ 19.11.2010
    Если игрок уже дошел до пребабла скажем, то мне кажется ему уже в любом случае не выгодно делится прибылью, будь то игра по БР или нет.

В принципе плюсовому игроку, незавышающему коэффициенты и откаты прибылью делить всегда невыгодно. Тут вопрос в делении прибыли с целью уменьшения дисперсии.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • MagicGog @ 19.11.2010
    В принципе плюсовому игроку, незавышающему коэффициенты и откаты прибылью делить всегда невыгодно. Тут вопрос в делении прибыли с целью уменьшения дисперсии.

Все же есть разница делится прибылью до начала турнира и на пребабле. По сути мы пытаемся застраховать (размазать по разным участникам) риски сравнений по ходу турнира (n) . К концу турнира этих сравнений остается скажем n/3, т.е. вероятность кулера на этой стадии сущ-но меньше чем вероятность кулера до начала турнира. Не уразумею при каких условиях это будет выгодно игроку...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Mad-Revolver, обрати внимание, я говорю не про пребаббл

А вот про какую ситуацию.

Турнир на 4К тел, 500 в призах. Осталось 30 тел. Если вылетим, нам дают 10БИ.. На финалке нам дадут за 9-е место >30БИ, а в топ-3 уже гарантировано 300БИ.
    При этом мы 1 раз из 3-х попадем на финалку, а там 1 раз из 3-х до топ-3.

А до этой стадии, чтобы осталось 30 тел мы доживаем раз в несколько месяцев. Матожидание нашего стека оргомное но мы скорее всего получим 10-30БИ.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Думаю тут все дело в возможном дисконте, если стэк 40к по ИЦМ, а 10% продавать по 2К или 2.5к, то думаю покупатели быстро найдутся, цем выше будет цена тем тяжелее будет продать.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=12985 - Тут я вот пробовал продавать доли по ходу турнира, довольно забавно получалось.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • MagicGog @ 19.11.2010
    Mad-Revolver, обрати внимание, я говорю не про пребаббл

А вот про какую ситуацию.

Турнир на 4К тел, 500 в призах. Осталось 30 тел. Если вылетим, нам дают 10БИ.. На финалке нам дадут за 9-е место >30БИ, а в топ-3 уже гарантировано 300БИ.
    При этом мы 1 раз из 3-х попадем на финалку, а там 1 раз из 3-х до топ-3.

А до этой стадии, чтобы осталось 30 тел мы доживаем раз в несколько месяцев. Матожидание нашего стека оргомное но мы скорее всего получим 10-30БИ.

Понимаю. Но чем ближе игрок к первому месту, тем меньшее количество сравнений ему осталось. Это не очевидно, но вроде так, при большом количестве допущений. Чем меньше сравнений (рисков вылета), тем меньше необходимость в их страховании.
    Хотя... стоимость сравнений растёт то.... боюсь не дать тут однозначного ответа без составления мат модели какой то
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Проблема в том, что бекеру нужен огромный БР, что бы делать такие ставки.
    Одно дело купить 10% от турнира за $500, для этого нужно иметь БР, скажем, $10K. А что бы купить хотя бы 1% от $40К стека в лейте нужно иметь уже $80К. Даже если взять не 200би а 100би, то будет $40K, хотя на мой взгляд тем не от чего делать более агрессивный БРМ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pokerukr @ 19.11.2010
    Думаю тут все дело в возможном дисконте, если стэк 40к по ИЦМ, а 10% продавать по 2К или 2.5к, то думаю покупатели быстро найдутся, цем выше будет цена тем тяжелее будет продать.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=12985 - Тут я вот пробовал продавать доли по ходу турнира, довольно забавно получалось.

Идея КЛАССНАЯ!!!! Я как ИТ-спец говорю. Замутить соответствующий софт под нее. Например:
    1. До турика все потенциальные бекеры регаются и получают анонимную "цифру"
    2. Реальные имена знает только игрок.
    3. Продажа долей между бекерами по свободной цене.
    4. Цена меняется либо по сделке, либо игрок вытавляет ту цену, которую он считает реальной, выгодной для себя.
    5. Предложения и продажи - разного цвета. Как на бирже акции. Выставил заявку - хочу купить 5% по 25 баксов. Если есть желающий продать - автосделка. Нет желающих - висит в "стакане" на покупку.
    6. Как вариант может быть сразу несколько игроков, кто пихает свои доли не бирже. Бекер ходит по бирже, смотрит, выбирает. Типа, а куплю-ка я седни у Хулигана 10% его доли в 750КГ, а то ему вроде доезжает.
    7. Игрок может сам выствавлять любую цену, которая ему нравится. Система автоматом следит, чтобы игрок не продал %% больше чем у него есть. Ну и по вылету (доезду) игрока, автоматически рассчитывает бекеров и их доли.

Ну вот, что-то типа такого. Думаю, многим было бы интересно поучаствовать (поболеть) за своих :-)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Хотя, я тут подумал, что игроку не очень выгодно продавать долю по 1.0, все-таки существенная часть РОИ делается на заключительной стадии. До нее доживаешь 1 раз из 50 где-нибудь... столько геморроя, а потом кому-то продать такую халяву...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Ну да. Конечно халяву любят все. но игрок то может (и должен, и будет) продавать доли все дороже и дороже чем ближе топ1. В начале игры - кэфф по 1,1 или 1,2. А потом уже и по 6 или 10 будет. Да и всегда можно закончить продавать, если чувствует занос. Или обратно выкупить :-). Никто же не заставляет все продавать. Продал в средней стадии 30% с кэфом, чтобы БИ отбить, а потом: если занес - 70% твои. Не занес - все равно не в минусе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.