Становление фонда NewAgeMTT

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6092
  • Постов
    7
  • Просмотров
    883
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +2,161
Лучшие посты автора
  •                 Всем привет! Прошу сильно не кидать палками за орфографию и, тем более, за пунктуацию, пишу осознанные тексты крайне редко. Получилось очень много букв, но описать в меньшем объёме просто не получается. Написал больше для себя, чтобы сохранить этот опыт в тексте 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Меня зовут Антон и мне уже 35 лет. За последние 2,5 года моя жизнь круто изменилась и мне хотелось бы рассказать об этом. Здесь я расскажу лишь малую часть изменений и проблем этого периода.

Примерно в 33 года, я, приехав с очередной вахты в 2 месяца, лег на диван и просто уставился в потолок с одной лишь мыслью “ Это не та жизнь, которую я хочу проживать”. 

Перед этим я получил 2 высших и 9 лет отработал вахтами на севере (инженер в нефтянке). В 33 года у меня были все атрибуты успешного человека, для всего моего окружения (машина, 2 квартиры, участок под коттедж(стройка), хорошая ЗП). Для меня это было, конечно, приятно, но не приносило внутреннего удовлетворения. У меня не было семьи и детей, но даже это было не единожды обдуманно и проработано. Ну и вроде как не сильно заботило - ореол уверенности и “смотри, какой Антон молодец” витал вокруг меня.

И тут, вдруг, Я пишу заявление на увольнение, решив погрузиться в покер. Хотя основная причина была просто в желании поменять тот уклад жизни, который меня вгонял в жуткую депрессию от нереализованности. Если сказать, что все мои родственники вообще меня не поняли - ничего не сказать. Банальная история с которой столкнется каждый, когда захочет выпрыгнуть из сети, которую для тебя плели все твои самые близкие люди всю твою жизнь. Они мечтали, чтобы ты был счастлив, работал, был примером для других. И вдруг в один момент ты становишься “странным” человеком. Никакие объяснения о дисперсии, математике, покере - не давали результата, мне кажется даже никто не слушал, они как будто смотрели сквозь меня. Каждый пытался на разумном языке объяснить, что это ошибка. Не было ни криков, ни рыданий, ни угроз - это как будто ты спрыгнул с корабля и поплыл поперек течения, а куда ты плывешь, там темнота и вообще ничего не видно. Тебе кричат, кидают спасательный круг, а ты его просто игнорируешь и плывешь с какими-то своими мыслями. Все жмут плечами, держат в руке спасательные круги и наблюдают, когда я пойму, что там, куда я плыву - пустота.

ПОКЕР

И вот с этим всем я увольняюсь и сажусь играть в покер. Как-то откатываю 1000 турниров за 2 месяца на аби 5-6 с хорошим РОИ, думая что я хорош. Благо, мой покерный друг(далее Саня), посмотрев базу, подопнул пойти в фонд FunFurm. Прохожу собеседование, на котором  пытаюсь отстоять разряд повыше, потому что я же очень хорош(моё ев было на уровне 6-7/100 на аби 5)! Только через пол года, я задумался каким же зеленым фишом я пришел в FF и как же плохо я играл. Я провел в ФФ год, последние месяцы я играл аби 18-20$ и тут снова начало настигать чувство того, что я просто поменял шило на мыло, я снова занимаюсь чем то не тем.  Последние 3 месяца в фонде я играл по 300-350 турниров и это было по 22-25 утренних сессий по 10-15 турниров. В конце июня прошлого года, я уже твердо решил, что хочу попробовать сделать что-то масштабное, интересное, где ответственность будет на мне, где я смогу масштабироваться, принимать решения и в итоге помогать людям. 

ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ

Очень интересно разобраться откуда эта фраза “помогать людям”. Если честно Я думаю, что у меня сильно развита эмпатия. Мне сложно отказать человеку, когда ему реально нужна помощь и я могу( реально) чем-то помочь. И это разговор не о подаче милостыни на улице. Это желание именно помочь человеку делать то, что ему нравится. Пройдя сам через очень тернистый жизненный путь, я понимаю как сложно каждому из нас заниматься тем, что действительно интересно, проживать ту жизнь которую сам хочешь, а не ту которую ожидает большая часть твоих родственников/окружения/государства. И покер - это как просто ступенька к свободе. Есть вероятность, что это станет делом твоей жизни, но для кого-то - просто подтолкнет к чему-то новому, в чем именно ТЫ сможешь быть полезным для общества.

А вообще вся сложность состоит в том, чтобы найти баланс и не уйти в самопожертвование. Помогать четко определенным людям, ставящим определенные цели в жизни. Иначе, все это быстро превращается в то, что у тебя на шее висят все кому не лень. Большинство эмпатов, как по мне, в итоге мучается от своей доброты, потому что не могут отказать, не могут найти тот самый баланс удовлетворенности от помощи.

ФОНД

И вот в начале июля 2021года, мы с Саней, который схож со мной в направлении развития, мыслит примерно так же как я, играл примерно те же лимиты - решили попробовать взять первых учеников в наш “фонд”. Наспех сделали отчетность для ученика, придумали название, распределили обязанности и все закрутилось, вложения наши порядка 2000$( реально понадобилось 300-400$ из этих денег, спасибо ГТ за бесплатную рекламу в профильных темах) на БР ученикам. Мы изначально взяли курс на то, чтобы вытаскивать любого, кто хочет играть в покер. Первым мы вообще тренировки проводили чаще чем раз в 2-3 дня, сами сидели считали, делали ресёрчи, сидели с парнями вместе. Ответственность перед людьми заставляла нас уделять фонду и саморазвитию очень много времени и это было очень интересно! Особенно, когда стало появляться все больше очень умных, грамотных, перспективных и честных учеников( из которых мы в итоге набрали себе команду админов и тренеров). 

Приближаясь к 20 ученикам, мы начали осознавать, что если мы будем все делать сами, мы просто загнемся и никакого масштабирования не получится. Тут мы начали из лучших учеников готовить тренеров для самых новеньких. У нас появились администраторы из учеников, чтобы следить за переводами, приемкой, личными каналами. Примерно на этом этапе мы стали осознавать, что мы можем претендовать только на нишу самых начинающих свой покерный путь игроков и начали выстраивать всё под эту идею. 

Сразу скажу, что это очень тяжелый путь, финансово не сильно прибыльный на этапе в 1-2 года(только если кто то занесет по верхам). И самые большие проблемы были с большим потоком кидал; не определившихся игроков; игроков которые могут годами катать аби 2-5 и ты ничего не можешь с ними сделать, даже тратя по 3-6 часов в неделю на одного ученика. Но так же попадаются самородки которые росли какими то бешеными темпами.

ОСНОВНАЯ ИДЕЯ

Основная идея: делать из минусовых игроков - плюсовых регуляров(почти 100% тех кто к нам приходит - это игроки с минусовыми графиками). 

Поэтому мы очень гордимся нашими графиками на этой дистанции 1 год и 2 месяца:

Кстати эта идея “Брать минусовых и делать из них регов” была изначально подвергнута жесткой критике от людей с опытом построения команды. И тут в очередной раз сказалось желание плыть против течения:) Когда тебе говорят “ Антон, не занимайся херней, в фондах и так уже минимальные требования снижены до предела, вы не сможете на голом энтузиазме выйти хотя бы на самоокупаемость со своей “идеей””. Ты волей не волей попадаешь в такую яму депрессии, потому что по сути ты опять берешься за что то такое, где ты нифига не разбираешься, а тебе говорят люди которых ты уважаешь, что “не стоит даже браться за это”. И ты тратишь на свою идею все свободное время, будучи ведом своими расчетами, мыслями и интересами. Благо у меня были какие то финансы на жизнь отложены и год-два-три я бы точно чувствовал себя уверенно.

ВОЙНА

Идет значит февраль.. У нас в команде было уже около 65-70 человек…и тут война… начался полный расколбас(как в жизни так и в фонде). Еще в марте мы как-то думали будем подстраиваться, но как начали блочить румы для российских игроков, начал зависать и без того небольшой БР - пришлось просто уберегать деньги, выводить их на аккаунты в ближнее зарубежье и прощаться с учениками, замораживая их мейки и долги(если они бы возвращались, то эти мейки восстанавливались, если нет, то просто сгорали).

Мы предложили самым перспективным возможность выехать в Казахстан в апреле. В итоге 6 человек собралось и поехали в никуда, мы выделили из БР деньги на квартиру, многие игроки играли аби 5-10, многие выезжали с деньгами всего на месяц жизни. Всю эту ответственность мы взяли на себя( если даунстрик, то мы помогаем им на основные нужды + оплачиваем квартиру). Честно, это были тяжелые решения, ответственность перед людьми, непонятки на сколько нам хватит денег, вытянем ли мы свой расчетный РОИ. С каждым мы обсудили, что надо будет много работать, накатывать дистанцию, все оказались адекватными людьми. 

В итоге у нас осталось в фонде всего 25 человек на начало апреля, преимущественно вне России, накатка упала, но РОИ до апреля 2022года был в районе 24% у фонда:

Мы себя чувствовали более или менее уверенно. И тут пришел он - Даунстрик.

ДАУНСТРИК

Апрель, май, июнь мы откатали с РОИ 8,8% на 35000МТТ:

Есть ощущение что тут все нормально, но так распределились результаты, что почти с каждого минуса мы оплачивали 100%, а с каждого заноса получали 50% +траты на квартиры, переезды и помощь игрокам в мейках + зарплаты. Это не нытьё, просто рассказываю как было. 

При этом траты наши выросли раза в 3. В итоге, наш БР начал приближаться к критической отметке. По верхам мы попали в жесткий даунстрик, а как вы понимаете рост лимитов учеников требует заморозки больших балансов + тащили те, кто не был в мейке, а те кто были в мейке проигрывали еще больше. 

В Июне нам пришлось снижать зарплаты всех на минимум, останавливать все траты какие были до этого, более жестко вести прием игроков, чтобы исключить кидки, увеличивать внимание админов на каждого игрока в отдельности. Это были тяжелейшие 3 месяца психологически(апрель, май, июнь), потому что обязательств много, а денег зарабатывать не удавалось. Мы несколько раз меняли подходы к обучению, постоянно было ощущение что мы что то не учитываем, что мы просто не годимся как проект. Но сколько раз мы не считали, не смотрели результаты, всегда было примерно один и тот же вывод - мы просто не доезжаем по верхам, имея хорошую ев как общую, так и в поздних. Эта мысль придавала уверенности. Мы снизили всем нашим лучшим игрокам лимиты в 2-3 раза в июне…и мы благодарны, что почти все остались с нами и сейчас уже все вернулись обратно. За эти месяцы мы так же пересмотрели всю сетку, более четко выстроили методику подбора турниров, убрали все лишние траты, передислоцировали наш кемп из Казахастана в Армению.

Когда сейчас я слышу от знакомых, или кого то на форуме, что “у фондов и так денег дофига, что они прибедняются!” я точно могу сказать, что если у фонда много денег, значит там люди очень серьезно работали/работают, чтобы выводить это дело в хороший плюс. Таких топ фондов не очень много, а вот маленькие фонды, им реально тяжело развиваться. Конечно можно вбухивать огромные средства на старте, но сможете ли вы эффективно их потратить и как скоро вы отобьете эти средства? + куча рисков развала команды из-за внутренних конфликтов на фоне не удачных месяцев( а поверьте они точно будут).

Только вложением больших человеко часов на энтузиазме, надеясь на будущее, мы можем добиваться каких то результатов и готовить игроков к покорению хотя бы средних лимитов на очень хорошем уровне. И да, наши ученики уже переросли нас по накатке и играемым лимитам, это очень сильные ребята которые скоро будут разрывать, уж будьте уверены!)

Многие скажут “вы сами выбрали этот путь, старта без вложений и без опыта в бизнесе”, но если честно сказать - это был осознанный выбор. МЫ и сейчас стараемся выживать и развиваться на самоокупаемости. Можно вложить 100000$, но мы не сможем эффективно их потратить, просто потому что система не выстрадана под такие суммы. Сейчас я уверенно могу сказать, что мы можем обучать 100 игроков до аби 20 достаточно эффективно. Больше? Пока не знаю, и не хочу даже брать на себя ответственность за это, наберем 100, поработаем 2-3 месяца, поймем что всё работает, потом пойдем дальше.

ЧТО СЕГОДНЯ?

Вы думаете это история со счастливым концом?) Пока нет, нам все так же не легко, но я смог выделить дополнительные финансы на фонд и чувствуем мы себя чуть полегче. Август месяц у нас получился топовый по загрузу и по накатке, но РОИ опять подкачал, особенно после удачного июля, этот месяц слабый, но опять же на общем графике это лишь малая часть, которую нужно пройти просто поддерживая БР на нормальном уровне.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Очень сложно быть честным с самим собой. Осознавать где ты находишься, смотреть на вещи не замыленным взглядом. Потому и родственники когда сейчас задают вопрос “ Ну что, у тебя какие доходы от твоего бизнеса?”, а тебе нечего ответить. Им сложно объяснить, что я верю в то, что мы делаем и что деньги это не самая конечная цель. Что мне есть, что поесть ближайший год, есть где жить. Поэтому я могу себя посветить этому проекту, посвятить себе. Но да, на “заводе” бы я щас зарабатывал деньги. Построил дом и наверно был бы еще богаче, но я не жалею ни об одном решении за последние два года) Только о том, что начал это все поздновато, хотя даже тут я думаю, что все сложилось именно тогда, когда должно было быть. Я не знаю выйдет ли у нас выстроить фонд в таком виде, или все развалится через год. Но тут, хотя бы, спрос только с меня, мне обвинять будет некого в моих неудачах и это как ответственно, также и круто! 

На кону моя репутация, репутация нашей команды, мы очень стараемся делать все честно. Понятно что у нас приличная текучка в фонде, но поверьте мы очень лояльны, все исключения связаны либо с лудоманией, либо с тем то человек играет менее 200 турниров в месяц, либо просто не способен слушать тренеров и постоянно ищет причины своих неудач в других(тренер плохой, румы подкручены, воздействие солнца и прочее). Все кто готов работать, ищет причину в себе, способен воспринимать информацию и применять ее - у них есть прогресс. Он разный для каждого, но он есть. Кто-то за 3 месяца вылетает на аби 10 с нуля, а кому то нужен год.  Но я твердо уверен, что абсолютно любой может доходить до аби 20-30, не будучи каким то супер гением. А когда видишь как люди годами тыкаются на аби 2-3, там с первого созвона становится понятно, что надо фиксить. И тут уже сильно влияет способность человека воспринимать информацию. Очень надеюсь, что у нас будет больше честных учеников желающих развиваться - мечта любого фонда!:) 

Возможно нам будет сложно соперничать с топ фондами, но NewAgeMTT полностью будет соответствовать нашим взглядам на построение команды, а на сколько они верные, покажет только время.

Хочу сказать спасибо всем, кто принимает участие в управлении и развитии фонда, если бы не вы и не ваша помощь, мы бы сейчас уже просто закрылись. Надеюсь, что дела наши пойдут в гору и каждый получит хорошие зарплаты в будущем! 

МИНУТКА РЕКЛАМЫ:)

На данный момент у нас 52 человека в команде и у нас все готово, чтобы обучать 100 человек! Мы очень постараемся помочь каждому кто приходит к нам с желанием обучаться и развиваться. Мы очень постараемся дать возможность выехать из России, чтобы полноценно посвятить всё свое время своему любимому занятию - покеру, но помните, что всё зависит только от вас самих!

Хотите вступить в команду, оставляйте вашу заявку на нашем сервере дискорд: https://discord.gg/ghettoclub

Ну и мы ищем психолога и ментал-коуча в команду на постоянку + возможно есть сильные игроки желающие:

1)развиваться в команде 

2)попробовать потренировать.

Пишите мне в личку.

PS: Если честно, сейчас мы не активно ищем тренеров со стороны, мы стараемся взращивать тренеров из своих же учеников - это дешевле и это полностью, сразу вписывается в нашу модель обучения.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ:)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 21
  •   

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Часть команды, часть корабля! Плывем дальше и всё получится! 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • найс статья, мне понравилась.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет!

В пятницу \ 09.09.22 \ 18-00MSK 

В руме PokerOK пройдёт турнир GHETTO SYNDICATE 
    с Участием стримера EVA и её чата 
    в котором, так же сразятся участники сообщества Ghetto Club и игроки фонда NEW AGE.

Формат баунти с добавочным призовым!

Найти турнир можно в лобби покерОК во вкладке ПРИВАТНЫЕ (фильтры установить на ВСЕ)

Пароль и информация подробная будет в дискорд канале - https://discord.gg/ghettoclub

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • gl :D

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет!

В сентябре наш фонд показал хорошие результаты, особенно радует бэсткэш фонда от нашего тренера grecki-86 в 16780$! 

Понятно, что месяц психологически очень тяжелый, мы стараемся помогать людям переезжать(тем кто может). Набор людей в фонд не останавливаем, надеюсь, что все останутся живы и здоровы в эти смутные времена. 

Очень хочется, чтобы каждый подающий заявку понимал, что покер это работа и здесь нет легких денег. Ну а если вы все таки решились заниматься покером, оставляйте заявку и мы с вами обязательно свяжемся: http://newagemtt.clientbase.ru/questionare.php?id=60

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Всем привет! Прошло около 9 месяцев с моего последнего поста и хотелось бы рассказать чем мы занимаемся:

У нас в команде уже 115 человек и 17 тренеров и мы постоянно стараемся улучшаться и увеличиваться.

С июня, видя что результаты развития самых начинающих игроков не самые крутые, мы решили запустить новый проект ЛИФТ внутри команды. В этом проекте каждый начинающий игрок будет получать ровно те знания, какие нужны для того, чтобы побить микролимиты в короткие сроки. Вам даётся тренер, индивидуальные тренировки, много материала и тестов. Если продержишься 2 месяца, точно поднимешься на нашем ЛИФТе по лимитам🙂.

Оставляй заявку:https://gipsyteam.poker/newage, получай концентрированные знания и проверь своё желание зарабатывать покером!

Так же мы начали выкладывать базовые уроки в открытый доступ, обязательно посмотрите, если хотите сами заниматься: https://www.youtube.com/@liftpoker , в этих уроках будет всё, чтобы самостоятельно вырасти по лимитам. Уроки будут постоянно добавляться, попробуй подниматься сам, а можешь прийти к нам и мы тебя заставим подниматься по лимитам значительно быстрее)

У нас большие планы на ближайшие пол года по развитию проекта и качеству обучения для тех кто застрял на микролимитах или только начинает свой путь. Приходите и проверьте себя, хватит сидеть и просто смотреть видео на ютубе и твиче! Мы точно знаем, что без системного подхода, будет крайне сложно.

Ну и вступай на наш гостевой сервер(там будут анонсы стримов, хомки и многое другое): https://discord.gg/newagepoker

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.