nl50 - решение на терне с допером

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2634
  • Постов
    52
  • Просмотров
    6,659
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,017
1 2 3
  • Опп 3к рук (+4БИ), 20/16 агрессия 2,15-2,75-1,5, чек-рэйз терна 10. До этого пару раздач назад он проплатил все 3 мои барреля по флоп топ паре, а я купил ривером комбинацию старше, поэтому кое-какая история есть.

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 6 players

BB: $76.25
    UTG: $7.85
    MP: $100.05
    CO: $37.05
    Hero (BTN): $61.35
    SB: $50.00

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN with
    3 folds, Hero raises to $1.50, SB calls $1.25, 1 fold

Flop: ($3.50) (2 players)
    SB checks, Hero bets $3, SB calls $3

Turn: ($9.50) (2 players)
    SB checks, Hero bets $7.25, SB raises to $20, Hero - ?
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Не, вряд ли можно выкинуть. Вообще, нужен его 3бет с СБ: если он 6, то сет десяток отпадает; если 8% - девятки и АТ.

Мне кажется, что в его диапазоне больше дров, чем готовых рук, и крайне важно тут обратить внимание на нелогичность линии: чек/колл на мегаскоординированной доске и чек/рейз на бланке - бред какой-то. Любой вменяемый игрок сеты и 2 пары на флопе обязан крутить (и если у него рейз контбета не меньше 13%, то он бы так и делал). В жизни тут не поверю в его натс, поэтому коллируем терн и смотрим, что он делает в позиции на ривере. Его агрессия не позволит блефануть второй раз.

Крутить не надо - превратим 2 наши пары в блеф.
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • forhayley @ 9.12.2009, 11:15
    Не, вряд ли можно выкинуть. Вообще, нужен его 3бет с СБ: если он 6, то сет десяток отпадает; если 8% - девятки и АТ.

Крутить не надо - превратим 2 наши пары в блеф.

на ривере банк все равно заставит сравниваться, поэтому тут либо фолд либо пуш, хоть и фолд эквити не будет видимо.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Линия оппа действительно нелогична, если только это не А5. Я согласен, что не надо сбрасывать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я тоже подумал про А5, но имхо их он должен был ПФ зарывать.
    Яхз против пасса точно, а колл нас замажет в банк сильно.
    Сложное решение, но я бы наверное пушил.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.12.2009, 13:53
    на ривере банк все равно заставит сравниваться, поэтому тут либо фолд либо пуш, хоть и фолд эквити не будет видимо.

На ривере у нас еще полстека за спиной будет, что совершенно не заставит нас сравниваться. Еще раз говорю, агрессия на ривере оппонента явно свидетельствует о том, что он не будет пушить недоехавшие дрова на 25 баксов, в то время как показатель чек-рейза на терне вкупе с линией явно свидетельствует о том, что их наличие весьма вероятно (такой розыгрыш весьма к месту, кстати, т.к. наши действия свидетельствуют о защите голого туза). А если у него в руках заслоуплеенный сет, то он может испугаться, скажем, выхода еще одной червы и зачекать. Нужно использовать преимущество позиции, в общем.

NSP14 @ 9.12.2009, 16:09
    Сложное решение, но я бы наверное пушил.

Какая рука хуже примет наш пуш? Любым дровам тут не по шансам доставлять, а всему остальному мы отдаемся без аутов.
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • forhayley @ 9.12.2009, 16:43
    Какая рука хуже примет наш пуш?

910, A5, руки типа , тоже могут.
    Просто на ривере нас не пугает практически только повтор 9, а пугающих карт очень много.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Две пары и комбодро будут рейзить флоп; А5 там вообще не знаю, как могут оказаться - регуляр вроде плюсовой, поэтому такие идиотские коллы вряд ли совершает.

И неважно, что нас пугает. У него агрессия полтора, он не будет в нас блефовать. Если он запушит ривер, то мы уже проиграли и не нужно будет даже голову ломать.

На терне у него практически наверняка или сет, или голое дро, и от этого нужно отталкиваться в принятии решения.
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • forhayley @ 9.12.2009, 16:43
    На ривере у нас еще полстека за спиной будет, что совершенно не заставит нас сравниваться. Еще раз говорю, агрессия на ривере оппонента явно свидетельствует о том, что он не будет пушить недоехавшие дрова на 25 баксов, в то время как показатель чек-рейза на терне вкупе с линией явно свидетельствует о том, что их наличие весьма вероятно (такой розыгрыш весьма к месту, кстати, т.к. наши действия свидетельствуют о защите голого туза). А если у него в руках заслоуплеенный сет, то он может испугаться, скажем, выхода еще одной червы и зачекать. Нужно использовать преимущество позиции, в общем.

Какая рука хуже примет наш пуш? Любым дровам тут не по шансам доставлять, а всему остальному мы отдаемся без аутов.

2 пары и комбодро могут играться и пассивно. если мы играем ЧБ на тёрне, то почти на любом ривере полетит ставка в полполта а то и пуш. и чо тогда делать при такой замазке? на терне наша рука достаточно сильна для любых рук кроме 2х маловероятных сетов.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.12.2009, 17:08
    2 пары и комбодро могут играться и пассивно. если мы играем ЧБ на тёрне, то почти на любом ривере полетит ставка в полполта а то и пуш. и чо тогда делать при такой замазке? на терне наша рука достаточно сильна для любых рук кроме 2х маловероятных сетов.

2 пары на стрит-флеш-дро доске могут играться пассивно?

Комбодро может разыгрываться пассивно без позиции?

Ну, если в вашем мире покера такое возможно, то можно и запушить. Я же считаю, что любой хоть немного понимающий регуляр этот диапазон будет играть рейзом флопа в 99% случаев.
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • Яхз, ты пишешь как играть правильно, но люди не всегда играют правильно, а наоборот зачастую неправильно)
    Поэтому выкидывать столько рук из его диапазона, потому что с этими руками так тут играть плохо на мой взгляд ошибка.
    Люди иногда играют на столько неадекватно, в том числе и плюсовые реги, что после раздач в шоке находишься.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • На мой взгляд только A5s, АТ, ТТ, 99 со скрипом укладываются в логику розыгрыша. Так что я не хочу пушить, но и сбрасывать не готов только потому, что не понимаю что замутил опп. Мелкую ставку на ривере я проколлирую лишь для того, чтобы узнать с чем он так играет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • forhayley @ 9.12.2009, 17:18
    2 пары на стрит-флеш-дро доске могут играться пассивно?

Комбодро может разыгрываться пассивно без позиции?

в каком нашем мире ?

этим оппов скорее нет. но в целом может, особенно комбодро. вопрос остался без ответа - что делать на ривере с потбетом будучи в замазке?
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • NSP14 @ 9.12.2009, 17:37
    Яхз, ты пишешь как играть правильно, но люди не всегда играют правильно, а наоборот зачастую неправильно)

Это действительно так. Но действия практически неизвестного оппонента нужно усреднять до оптимального значения до тех пор, пока мы не убедились в обратном.

Коллирует ли стандартный регуляр с А5 на сб? Нет.

Отсюда мы делаем вывод, что этой руки у него вероятнее всего в диапазоне не будет. Мыслим в этом ключе до тех пор, пока не увидим в аналогичной раздаче чего-то маргинального у него на шоудауне.

И так далее. Диапазон нужно усекать в любом случае, а не впихивать в него все попадающие во флоп руки.
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0

• вопрос остался без ответа - что делать на ривере с потбетом будучи в замазке?

Наиболее вероятный диапазон действий на терне - сет/голое дро.

Агрессия оппонента на ривере 1.5 (не блефует, тем более крупно).

Ставит - валимся, не ставит - радуемся.
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • forhayley @ 9.12.2009, 17:51
    Это действительно так. Но действия практически неизвестного оппонента нужно усреднять до оптимального значения до тех пор, пока мы не убедились в обратном.

Коллирует ли стандартный регуляр с А5 на сб? Нет.

Против ББ - ДА. Против БТН сомнительно, скорее рестил, но я хз как он на блинах играет. ТС, Есть статы какой у хиро АТС с БТН и как опп играет против стила?
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • forhayley @ 9.12.2009, 17:52
    Наиболее вероятный диапазон действий на терне - сет/голое дро.

Агрессия оппонента на ривере 1.5 (не блефует, тем более крупно).

Ставит - валимся, не ставит - радуемся.

офигеть. т.е. на стек мы играем только сет+ ? а две пары или боже упаси топ пару в ситуации лузовой борьбы блайндов- ни в коем случае?
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.12.2009, 17:56
    Против ББ - ДА. Против БТН сомнительно, скорее рестил, но я хз как он на блинах играет. ТС, Есть статы какой у хиро АТС с БТН и как опп играет против стила?

И чем же руководствуется регуляр, коллирующий стил на тузе без кикера и позиции? :0
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • forhayley @ 9.12.2009, 17:57
    И чем же руководствуется регуляр, коллирующий стил на тузе без кикера и позиции? :0

A5s попадает в стриты и натс флеш дро. я опечатлся, ББ против СБ может колить.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.12.2009, 17:57
    офигеть. т.е. на стек мы играем только сет+ ?

На стек мы играем тогда, когда стоим впереди диапазона соперника при условии, что не выбьем его более младшую часть. Т.е. получим колл от большинства рук младше.

Чтобы доставить свои голые дрова на наш терн-пуш, врагу необходимо 26% эквити, а у него этого нет. Соответственно, для него это будет легким фолдом.

Зато мы порадуем сеты или бредово разыгранные АТ.

Т.е., по факту, пуш терна в данной ситуации - это превращение руки с хорошим шоудаун-вэлью в блеф.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.