Вперед к новой жизни

213
Статистика
Статистика
213
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-286
  • Постов
    191
  • Просмотров
    46,445
  • Подписок
    213
  • Карма автора
    +3,850
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 4 5 6 7 10
  • Spark @ 06.05.22 

    Крупный город любой страны Западной Европы даст такой же комфорт.

     

    При том, что пост mako традиционно резанул, в его словах есть доля истины. Я бы правда совсем не определял это словом зажиточность, но уровень сервиса в Москве даст фору наверное почти всем европейским городам. К зажиточности это отношения имеет мало, просто тут как раз люди видимо могут позволить себе не работать по ночам, поэтому почти ничего круглосуточного тут не найти, включая аптеки. Но комфорт определяется далеко не только сервисом как по мне. Ну и понятно, что в том же Лондоне назвать сервис плохим язык не повернётся.

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • Завидую🤮. vedevas миллионер, который может себе позволить жить в Лондоне на хорошем уровне. И ТС, также успешный человек, способный на такие переезды.

     

    Обоим завидую. Ебааааать🤦‍♂️

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Получил лицензию на работу в области графического дизайна и иллюстрации в Дубае.

    Цена вопроса $2530. 

    Сюда же входит Establishment Card, что-то вроде карточки компании для дальнейшего получения визы, регистрации и открытия счёта. В течение 5 дней должны выдать её.

    Ответить Цитировать
    28/72
    + 20
  • Тупанул я с документами для семьи. Думал, что достаточно будет апостиля, а оказывается нужно их отдельно легализовать для Эмиратов. А это пройти семь кругов ада у нотариуса, в Министерстве Юстиции, МИДе и посольстве ОАЭ.

     

    Может есть у кого-нибудь контакты занимающихся этим? Самому совсем нет времени и желания бегать и сидеть в очередях госучреждений.

    Нагуглил несколько фирм, но все настолько неохотно и лениво хотят этим заниматься, что даже не знаю, как у них бизнес вообще ещё не загнулся при таком сервисе.

    Ответить Цитировать
    29/72
    + 4
  • Давно я тут не писал.

    Был тяжелый месяц беготни и закрывания сотен накопившихся дел, которые нужно было закончить до отъезда.

     

    И вот Москва осталась позади, и под крылом огромного Airbus A380-800 показался Dubai Creek.

    Теперь такая же беготня предстоит здесь. Визы, медстраховки, школа, открытие банковских счетов, поиск жилья, автошкола и получение прав и много чего ещё.

     

    Пошла активная часть переезда. Думаю, теперь буду писать тут чаще.

    Ответить Цитировать
    30/72
    + 29
  • Первая же трудность, с которой столкнулся, - перевозка вещей.

    Почему-то был уверен, что впихнём всё нужное в 3-4 чемодана и спокойно улетим. Но при сборке первого же чемодана понял, насколько ошибался. Даже в большой 30-килограммовый багаж влезает примерно ничего.

     

    Видимо, придётся пробивать тему перевозки вещей в морском контейнере.

    Ответить Цитировать
    31/72
    + 5
  • Менял сегодня доллары на дирхамы в банке. Когда дал российский загран, сказали, что все операции россиянам требуют согласования с центральным офисом. Отправили туда скан моего паспорта, фото, потом минут 20 ждал, после чего пришло подтверждение, и обмен провели.

     

    Никакой конкретной информации не дали. Думаю, проверяют, не под санкциями ли.

    Ответить Цитировать
    32/72
    + 3
  • Spark @ 05.07.22 

    Менял сегодня доллары на дирхамы в банке. Когда дал российский загран, сказали, что все операции россиянам требуют согласования с центральным офисом. Отправили туда скан моего паспорта, фото, потом минут 20 ждал, после чего пришло подтверждение, и обмен провели.

     

    Никакой конкретной информации не дали. Думаю, проверяют, не под санкциями ли.

    Тоже предстоит.. Лечу с семьей (3 ребенка, одному 9 мес.) отдохнуть. Планирую первым делом, после прохождения таможенников, идти в обменник.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Nosebleeed @ 05.07.22 

    Тоже предстоит.. Лечу с семьей (3 ребенка, одному 9 мес.) отдохнуть. Планирую первым делом, после прохождения таможенников, идти в обменник.

    Советую в аэропорте менять минимальное количество валюты, чисто на такси/метро. Курс сильно ниже, чем в банках и нормальных обменниках в городе. 

    Сегодня в аэропорте был курс 3,4 дирхам за доллар, а в банке в городе 3,65.

    Ответить Цитировать
    33/72
    + 2
  • Был сильно удивлен, когда увидел, что некоторые обменники за евро дают меньше дирхам, чем за доллар. 


    В дубай молл, доллар 3.6, евро 3.65 (1,5% разница)

    Видимо, не любят евро))


     

    Сам платил картой везде, юнион пей от банка Солидарность. Оплаты по курсу 16,4р прошли (конец июня)

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Довольно неожиданные ощущения от местной погоды летом.

     

    Если смотреть прогноз погоды, то там 32-37 градусов. Много, но в целом кажется, что не ад. И это одна из самых распространенных ошибок людей, приезжающих сюда на отдых летом в несезон, когда цены сильно ниже.

     

    Потому что тут прям нереально влажный воздух. Когда выходишь на улицу из кондиционированного помещения, ощущение, что заходишь в баню. И это не образное выражение, на улице действительно баня. Пять минут ходьбы по улице, и одежда насквозь мокрая.

     

    Так что, если присмотреться к прогнозу погоды внимательнее, то на самом деле он выглядит как «температура воздуха 34 градуса, ощущается как 52 градуса».

     

    Хотя за неделю нахождения тут вроде стал понемногу привыкать.

    Ответить Цитировать
    34/72
    + 12
  • Spark, все самое интересное впереди, в августе. Стояли на судне-газовозе (300м длинна, 50м) в доке, наверное, в 2020году. Так вот, когда выходишь на палубу, открытый воздух, сделать элементарный обход по периметру, который занимает 7-10минут, по окончанию обхода, хлопковая роба, буквально насквозь мокрая, как будто нырнув, вышел из воды.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ну на самом деле, видимо привыкание всё же происходит. Я тут почти две недели, и теперь одежда насквозь мокрая уже не через 5 минут нахождения на улице, а примерно через полчаса  Надеюсь, со временем это пройдёт совсем. 

     

    Потому что в первые дни реально было некомфортно потому, что я вообще не встречал людей в мокрой одежде. Только один я был как будто только что из душа вылез во всей одежде.

    В первые дни после каждого похода в магазин в соседнем доме моя одежда выглядела вот так:

    Сейчас такого уже нет, стало гораздо приятнее гулять и дышать. Хотя погода та же.

    Ответить Цитировать
    35/72
    + 5
  • Часто спрашивают насчёт алкоголя здесь.

    Лет 6-7 назад, когда мы приезжали сюда в первые разы, алкоголь можно было найти только в барах некоторых отелей по космическим ценам.

     

    Сейчас в Эмиратах появилось несколько сетевых магазинов алкоголя плюс много мелких магазинчиков. Выглядят они неброско, всегда с заклеенными окнами и без всякого указания про то, что это за магазин, просто название. Но в гуглокартах они все легко находятся.

     

    Выбор довольно приличный, цены чуть выше, чем в Москве, но в целом сравнимы. Только пиво сильно дороже.

     

    Туристы могут покупать алкоголь без ограничений, просто показывая загранпаспорт.

    Резиденты же обязательно сначала должны купить лицензию на покупку алкоголя.

     

    Неделю назад на радостях затарил себе пивом холодильник в отеле как турист. Сейчас отдал паспорт на простановку резидентской визы, теперь видимо придётся становиться лицензированной алкашнёй.

    Ответить Цитировать
    36/72
    + 19
  • Арендовал апартаменты на год. 


    2 больших спальни, большая гостиная, 3 санузла, 101 м2 общая площадь. Район Jumeira Lake Towers, в 5 минутах от метро. 

    Панорамные окна по всем комнатам, вид на озеро и Дубай Марину, до моря и пляжа JBR минут 20 пешком, там же остров Bluewaters.

     

    Можно сказать, что очень повезло, нашел хозяина в одном из телеграм-каналов, сразу встретился, посмотрел апарты и обсудил детали. В итоге обошелся без агентов и комиссий им, и в целом по некоторым вопросам хозяин пошел на уступки. Ну и плюс это квартира, в которой они до этого жили сами, т.е. всё аккуратно, вся необходимая техника, посуда и т.д., таких вариантов практически не найти.

     

    Вообще просмотрел с десяток разных апартаментов в нескольких районах. Почти все апартаменты тут сдают без мебели, очень сложно найти квартиру с мебелью в хорошем состоянии. Многие требуют оплату сразу за год вперед. По оплатам тут не приняты ежемесячные платежи, как мы привыкли. В лучшем случае можно договориться на 4 чека в год, т.е. раз в три месяца платится сразу трёхмесячная аренда.

     

    В Дубай Марине очень шумно, практически во всех башнях сильно слышно их главное шоссе, Sheikh Zayed Road. Понравился район The Greens, но там очень мало 2-спальневых апартаментов, и соответственно цена на них начинается в среднем от $3,5к/мес, что для меня несколько напряжно пока. Так что JLT оказался оптимальным, в целом там тихо, есть где погулять, рядом озера и парк, метро рядом, а море и активная жизнь Марины и Bluewaters в пешей доступности.


    Рынок тут динамичный, хорошие варианты улетают моментально, при этом агенты очень медлительные и необязательные. Две трети агентов, с которыми я связывался, либо не отвечают совсем, либо записывают данные, обещают перезвонить, и пропадают совсем или перезванивают через неделю. Думаю, на их фоне хорошему агенту по недвижимости можно тут зарабатывать поболее российских топ-менеджеров.

     

    Немного фоток:

    Цена вопроса порядка $2k/мес.

    Ответить Цитировать
    37/72
    + 125
  • 2 к норм цена за такую хату

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • И немного фоток района JLT. В общем район представляет из себя много башен, построенных вокруг трёх искусственных озёр, по периметру которых прогулочная набережная, и парка.

     

    Мои апартаменты в левой башне на первом фото.

     

    Ответить Цитировать
    38/72
    + 88
  • Как же красиво всё-таки там)

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • Acupoftea @ 17.07.22 

    Как же красиво всё-таки там)

    Дубай очень контрастный город. Конечно, туристические и бизнес-районы выглядят, как на открытках. 


    Но тут процентов 70 жителей - это разнорабочие из Индии, Пакистана и Африки, живущие по 10 человек в бараках или маленьких комнатушках, так что большая часть Дубая и прилегающей к нему Шарджи выглядит соответствующе.

     

    Я на прошлой неделе съездил в Шарджу на местный рынок, где ремонтируют и продают бытовую технику, надо было найти запчасть для московской духовки, т.к. в России таких деталей уже не осталось. 

    Большая часть Эмиратов подальше от центра вот такая. На первом фото жилой комплекс (если приглядеться, то на переднем плане можно увидеть бегущую на меня в атаку курицу), на следующих офисы и магазины:

    Ответить Цитировать
    39/72
    + 76
  • Последняя серия фото напоминает мне городок, в котором я живу - если отойти на двадцать метров от центрального района  

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
1 4 5 6 7 10
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.