Вперед к новой жизни

213
Статистика
Статистика
213
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-286
  • Постов
    191
  • Просмотров
    46,438
  • Подписок
    213
  • Карма автора
    +3,850
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 10
  • Spark @ 04.05.22 

    Туда же и Турция. Там хорошо пару недель отдохнуть в отеле, но мне совсем не нравится перспектива постоянной жизни в Стамбуле

    Такое описание больше под эмираты как раз подходит, Стамбул для постоянной жизни очень классный вариант, можно жить в дорогом районе на берегу Босфора или Мраморного моря, не касаться недостатков этого мегаполиса и наслаждаться жизнью. Природа, климат, русскоязычные школы и сообщество тоже в пользу Стамбула. Но я понимаю твое к нему пренебрежение, тоже хотели в Дубай переезжать и туристический Стамбул вызывал отвращение, но оказавшись в не туристических районах изменили к нему отношение.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Расскажи немного о своём образовании, как называлась программа обучения, какие навыки желательны, много ли работы в сфере

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Spark @ 04.05.22 

    Eskander07, Не очень представляю, как ей сразу включиться в англоязычное образование, если она на слух пока не воспринимает язык. Поэтому пока на год русскоязычная, а потом уже естественно в местную с подкачанным за год английским.

    С детьми это совсем иначе работает. С озвученными вводными можно отдавать смело в англоязычную, подтянет в процессе.

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 14
  • Дизель, согласен полностью. Вы недооцениваете уровень восприятия детского мозга к новым языкам. Там, где взрослому нужно быть максимально сконцентрированном на процессе, устранить все внешние отвлекающие факторы, чтобы усвоить новую информацию, так как нужно перебороть кучу нажитых барьеров, ребёнку с высокой вероятность будет достаточно интересного учителя и игровой формы обучения.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • NickV @ 04.05.22 

    А в Эмиратах еще и деление жесткое на касты. Эмиратцы типа высшая каста — им просто куча плюшек, за них все делают, а сами они ленивые жопы в итоге, иностранцы офисники — понаехавшие, которые бабки в страну привлекают, поэтому ок, но пусть свое место знают, индусы и прочие работники базовых профессий — низший сорт, их местные вообще за людей не считают. Такая социально-культурная среда для меня — это дно, зачем своих детей в это погружать, мне не понятно. 

    Ты хочешь напугать расизмом и делением на касты человека с Москвы? 

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • Расскажи немного о своём образовании, как называлась программа обучения, какие навыки желательны, много ли работы в сфере

    Можно еще про, нынешние, будущие(на ваш взгляд) тренды в вашем деле. Как думаете, какое будет, движение рынка, в ближайшее время?

    И какие инструменты, вы используете и будут востребованы? Интересно услышать, про ком-ю графику(3D) в архитектурном направлении.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Думаю за несколько месяцев активного обучения у хороших репетиторов дочке смогут подтянут язык до разговорного.

     

     Да даже если за лето не успеете, пару месяцев дома еще может посидеть  подучить язык. Много ли она для развития во втором классе за это время упустит )

     Тем более вы с женой сами сможете ее обучать это время по основным предметам или тех же репетиторов нанять. Но мне кажется это лишнее.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Совет один - выехать как можно быстрее.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Какие планы насчёт недвиги , срочная продажа и перевод в иностранные активы или оставите под аренду?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Моя младшая сестра, когда уехала за границу (в Доминикану), ей было 7 лет. Английского не знала от слова совсем (2010 год). Там сразу же пошла в школу punta cana heritage(полностью англоязычная школа) без знания английского и испанского. Первые месяца 2 приходила домой в истерике, так как не понимала что ей говорят учителя и одноклассники . Реально приходила домой и рыдала. А потом заговорила на английском и испанском. Через год уже даже и русский забывать начала. Мы с ней общались на смеси русского и английского. Сейчас живёт в Доминикане до сих пор, все супер. 

     

    Так что у детей процесс адаптации проходит намного легче, чем у взрослых. И язык они схватывют влет. Так что отдавай сразу в англоязычную школу, тем более база уже есть. За месяц заболтает, через 3 месяца будет переводчиком для твоей жены

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 20
  • ProudRecreational @ 05.05.22 

    Расскажи немного о своём образовании, как называлась программа обучения, какие навыки желательны, много ли работы в сфере

    Отучился в Московском инженерно-физическом институте на программиста. Ещё во время учёбы устроился работать программистом в одно из предприятий, работающих с оборонкой. 

    Сначала писал систему управления роботом-сапером. Ну как писал, учился и под руководством наставника добавлял в готовую систему какие-то новые несложные функции. Потом перевели на проект по оцифровке бумажных топографических карт. Где я уже написал большую часть программы по распознаванию отсканированных карт, чтению в них определенных пиктограмм и соответственно добавлению информации о них в базу данных и отметок на цифровой карте. В общем, что-то типа изначального прототипа нынешних карт яндекса и гугла, только военно-оборонной направленности.

    После окончания института понял, что программирование - не моё, плюс работа в оборонке накладывала некоторые ограничения свободы передвижения из-за доступа к определенным типам информации, так что я ушёл в растущую сферу 3D-графики, которой увлекался ещё в школе. Возможно, совершил ошибку, судя по взрывному росту IT в последние годы. Но в те времена никак душа не принимала программирование.

     

    Практически без опыта пришёл на собеседование и тестовую работу в маленькую архитектурную фирмочку из 15 человек. Тестовое конечно же большей частью провалил, но тогдашний босс каким-то образом что-то во мне разглядел и взял на работу. 

    До сих пор помню, как он спросил, какую зарплату я хочу. Программистом я тогда получал что-то типа $1000 (тогда ещё все зарплаты в долларах были), и я сказал ему, что хочу $800. Он посмеялся, предложил мне $300, на которые я с радостью согласился. Справедливости ради, через 3 месяца я уже имел эти $800.

     

    Ну и в общем-то уже 18-й год в той же фирме и работаю. Теперь она выросла уже до одного из лидеров рынка со штатом в 250+ человек, а я последовательно прошёл путь от начинающео ничего не умеющего студента до руководителя подразделения графики.

    Каких-то секретов профессионального роста нет. Просто много работал и много хотел, что всегда выделялось на фоне основной массы ленивых москвичей, которые только сидели и делали тот объём работы, за который им платили, и ничего больше.

    Ответить Цитировать
    8/72
    + 48
  • 9589530 @ 05.05.22 

    Там сразу же пошла в школу punta cana heritage(полностью англоязычная школа) без знания английского и испанского. Первые месяца 2 приходила домой в истерике, так как не понимала что ей говорят учителя и одноклассники . Реально приходила домой и рыдала.

    Вот именно этого и боюсь. Для ребенка и так большой стресс бросить друзей, бабушек-дедушек и в целом привычный образ жизни, а тут ещё и пытаться учиться, не понимая ничего.

    Ответить Цитировать
    9/72
    + 6
  • Spark @ 04.05.22 

    Eskander07, Не очень представляю, как ей сразу включиться в англоязычное образование, если она на слух пока не воспринимает язык. Поэтому пока на год русскоязычная, а потом уже естественно в местную с подкачанным за год английским.

    Во многих странах русскоязычные школы так или иначе финансируются/поддерживаются/контачат/зависят от русского посольства, то есть являются рассадником такой мегаваты, что в родной Россиюшке еще и поискать.

    Что в общем-то и не удивительно = люди которые пытаются ассимилироваться, в русскую школу не отдают детей, а туда ходят или посольские дети (ну тут политическая направленность понятна)  или дети из семей типа "мы-русские, с нами Бог" , которые не считают нужным для своих детей учить язык страны пребывания/проживания, тут тоже все более или менее понятно.

     

    Это надо учитывать и прежде чем отдавать ребенка в русскую школу, очень рекомендую пробивать эту школу на ватность. С большой долей вероятности тест пройден не будет.

     

    Из опыта моих близких = муж сестры с семьей ездил давно на работу в США надолго, сын 10 лет через два месяца прогулок по городу и по улицам заговорил на вполне терпимом английском, и его сразу отдали в локальную школу.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • Привет! Очень разумные идеи и подход.

    Если позволишь - пара наблюдений из последнего опыта:

     

    1. Очень многие семьи при переезде ключевой проблемой видят образование ребенка, окончание учебного года и документы.

    Особенно часто встречалось у беларусов недавно, на людей уже заводили уголовные дела, а они ждали еще два месяца пока ребенок закончит какой-то класс.

    В европе подход к обучению детей гораздо менее скотский, все программы можно сдать позже, в класс принимают посредине любых учебных годов.

    С большой вероятностью новая школа для дочки будет большой радостью и чем-то новым, интересным. Практически везде существуют программы по адаптации детей имигрантов, в последнее время из-за большого количества украинских беженцев они все еще более актуализированы.

    Существуют международные школы с обучением на английском, где новым детям сначала дополнительно помогают с языком, если их уровень не соответствует.

    Многие из нас представляют в голове переход из одной школы в другую, вспоминая советский опыт и своих однокласников, и перенося этот опыт на европейские школы и своих детей. По факту кроме названия - ничего общего нет.

    2. В Европе - советовал бы обратить внимание на Словению, Литву, Латвию и Польшу. Из описанного текста кажется, что наибольшие проблемы с интеграцией могут быть у жены без английского и работы. В прибалтике и польше будет проще найти русскоязычный круг общения, как минимум 100к беларуских семей между варшавой и вильнюсом появилось за последние 2 года. По уровню дохода - в странах, которые я описал выше, с доходом 10к на семью вы будете жить очень хорошо, в центре чистых, приятных и безопасных городов, ребенок учиться в хорошей платной школе и т.д. В странах, которые ты указал в списке - будете средним классом, не все будет доступно, деньги будете считать, о лучших школах придется забыть.

    Соответствие глобальным планам, пмж и позже европейский паспорт: можно провернуть за 7 лет со всеми странами.

    Особенно если у тебя бизнес, легальный, и еще и в сфере ай ти.

    Обучение дочки в оксфорде - не видится проблемой тоже, только деньги копи.

    3. Их всех троих, кто сейчас в России, наибольшие шансы не выехать скорее всего у тебя самого. Это звучит не очевидно и странно, мужчине уехать, а жену с дочкой оставить, но выезжать надо первым тебе, и как можно быстрее. Уехать срочно, ничего не произошло, потом вернуться, забрать семью и снова  уехать  - немного суматошно и затратно, но не приведет к катастрофе. Оказаться в ситуации с запретом на выезд мужчинам - может порушить все планы.

    4. Все квартиры и другое имущество можно продавать по доверенности. Оставь перед отъздом тому, кому доверяешь.

     

    У меня есть опыт переезда в Литву с внж по бизнесу, если вдруг интересно - могу в личке поделиться информацией.

    Удачи со всеми процессами, это очень хорошее решение!

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 60
  • Julio @ 05.05.22 

    Во многих странах русскоязычные школы так или иначе финансируются/поддерживаются/контачат/зависят от русского посольства, то есть являются рассадником такой мегаваты, что в родной Россиюшке еще и поискать.

    Что в общем-то и не удивительно = люди которые пытаются ассимилироваться, в русскую школу не отдают детей, а туда ходят или посольские дети (ну тут политическая направленность понятна)  или дети из семей типа "мы-русские, с нами Бог" , которые не считают нужным для своих детей учить язык страны пребывания/проживания, тут тоже все более или менее понятно.

     

    Это надо учитывать и прежде чем отдавать ребенка в русскую школу, очень рекомендую пробивать эту школу на ватность. С большой долей вероятности тест пройден не будет.

     

    Из опыта моих близких = муж сестры с семьей ездил давно на работу в США надолго, сын 10 лет через два месяца прогулок по городу и по улицам заговорил на вполне терпимом английском, и его сразу отдали в локальную школу.

    Ну вряд ли там более ватные школы, чем тут у нас. И тем более это только на год, не больше точно.

     

    Кстати, о школе.

    Перед днём победы детям в школе раздали листочки с просьбой написать поздравления и какие-то слова к празднику.

    Как думаете, какие слова написали 2/3 класса?

     

    Это при том, что у большинства детей деды ещё даже на пенсию не вышли.

    Это лишний раз показывает средний уровень интеллекта родителей детей обычной муниципальной российской школы.

    Ответить Цитировать
    10/72
    + 3
  • Привет как понимаю,  ты 100 раз всё проверишь со всех сторон и найдёшь консенсус. Сломя голову никуда уезжать не нужно. У тебя с работой проблем ни где не будет. Из всех стран Швеция, Норвегия,  но очень дорого и климат так себе, зато буст для тебя очень хороший в плане работы.

    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • eonnfi @ 05.05.22 

    Можно еще про, нынешние, будущие(на ваш взгляд) тренды в вашем деле. Как думаете, какое будет, движение рынка, в ближайшее время?

    И какие инструменты, вы используете и будут востребованы? Интересно услышать, про ком-ю графику(3D) в архитектурном направлении.

    Есть несколько направлений 3D-графики.

    1. Интерьерный дизайн и визуализация. 

    Один из низших уровней. Самый лёгкий порог входа, достаточно месяц посидеть с уроками из Ютуба и можно достичь уже среднего уровня профессионализма.

    Обратная сторона этого - огромная конкуренция. Миллионы выпускников множественных курсов, умеющих работать с интерьерами. Конечно, есть и те, кто берёт и 2000 руб/м2 интерьера, но это либо уникумы, либо люди, умеющие хорошо себя продавать. А скорее всего, если входить сейчас в эту область, то придётся постоянно драться за проекты с миллионами таких же, чтобы заработать свои 50-60 руь. тыс/мес.

     

    2. Архитектурная графика. 

    Тут уже без опыта работы в сфере сложно на что-то претендовать. Чтобы стать хоть немного конкурентноспособным, нужно минимум год-два поработать в офисе архитектурной фирмы. На рынке огромная куча народу в среднем сегменте и жсткий дефицит в топовом. Я с легкостью находил себе работников на 80 тыс/мес, куда откликались по 200 человек в месяц, но по полгода не могу найти человека на 150круб+. Просто потому, что спецы такого уровня либо уже уходят на фриланс, либо сидят на теплых местах, откуда их не особо хотят отпускать.

    Фриланс, кстати, отдельная тема. Любой архитектурных тридешник после трёх лет работы в офисе легко может уходить на фриланс и без напряга иметь там 100к/мес. Работы на рынке довольно много.

     

    3. Игры и приложения.

    Самая перспективная и высокооплачиваемая область. Но гораздо выше технические требования и уровень необходимых умений. При должном опыте зарабатывать 200к+/мес несложно.

     

    4. Киноиндустрия.

    На первый взгляд, кино кажется самым перспективным и дорогим направлением. Особенно когда видишь всю суперграфику в голливудских фильмах. Однако всё полностью наоборот. Очень большое количество спецов на рынке. Мало где работа ведётся на фултайме, обычно это проектные контракты, после окончания которых работники остаются без работы и вынуждены снова искать новые проекты. Да и в целом, зарплаты рядовых исполнителей очень невысокие.

     

    Ещё 2-3 года назад я думал, что архитектурная графика движется в тупик. Всё больший функционал появлялся в программах BIM-моделирования, что с каждым днём сильно упрощало нашу работу.

     

    Но в последние годы огромное развитие пошло в сфере AR/VR. Теперь клиентам недостаточно показать просто картинки. Все хотят виртуально побродить по интерьерам своих будущих квартир или по кварталам своих будущих ЖК.

    Ответить Цитировать
    11/72
    + 22
  • Сейчас ещё появляется совершенно новое направление - метавселенные. Не буду особо подробно писать, погуглите, если интересно. Если вкратце - это это максимальная виртуализация жизни. Люди живут в метавселенной, имеют там недвижимость, общаются там с другими людьми, проводят деловые и личные встречи, посещают виртуальные концерты и прочие мероприятия.

    Не знаю, насколько это всё выстрелит и станет массовым.

    Но если смотреть с точки зрения 3D-графики, то метавселенные - это новый этап развития и бесконечный потенциал.

     

    К примеру, сейчас работаю на старте проекта одной из метавселенных. 

    https://ethereumtowers.com/

     

     

    Пока делаем тестовые пару этажей, а в итоге будет больше 4000 апартаментов, куча общественных зон и развлечений. 

    Уже сейчас, только на самом старте проекта, когда нет даже готовой модели и никакого визуального материала, кроме рекламного ролика, а технологии метавселенных в целом довольно абстрактны, люди раскупают виртуальные апартаменты, платя за них до десятков тысяч долларов.

     

    Если технологии метавселенных и этот проект в частности выстрелят и разовьются, то тут непаханное поле работы. Вокруг этих башен уже планируют вырастить целый город.

    Ответить Цитировать
    12/72
    + 19
  • переезжайте к нам в Ниццу

    тут есть все что вам и вашей дочке нужно

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • wasp @ 05.05.22 

    Какие планы насчёт недвиги , срочная продажа и перевод в иностранные активы или оставите под аренду?

    Думаю, что под аренду. После переезда мне в любом случае будут нужны рубли для расчёта с российскими работниками и на оплату ипотеки.

     

    Когда найду место, где окончательно осядем, возможно подумаю над возможностью продажи и покупки недвиги на новом месте.

    Ответить Цитировать
    13/72
    + 0
1 2 3 4 10
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.