В сочи на 8 марта был фрирол для девушек,было около 60 участниц.В кеше тоже видел как минимум 4 девушки 8-9 числа
mc-vian, а почему ты считаешь, что их должно быть больше? Или может я неправильно тебя понял.
В целом, причина кроется в изначальной разнице интересов мальчиков и девочек. Что, в общем-то, и демонстрирует пример скандинавских стран: считается, что там самое равноправное общество (в плане равенства полов). Сначала думали, что чем все будет равноправнее, тем ровнее будет соотношение М/Ж во всех сферах деятельности. На деле вышло совсем наоборот: т.е. разница стала проявляться еще ярче. Есть те, кто считает такой эффект парадоксом. На мой взгляд, никакого парадокса здесь нет: мы просто разные и это прекрасно.
StarPomLom @ 13.03.22mc-vian, а почему ты считаешь, что их должно быть больше? Или может я неправильно тебя понял.
В целом, причина кроется в изначальной разнице интересов мальчиков и девочек. Что, в общем-то, и демонстрирует пример скандинавских стран: считается, что там самое равноправное общество (в плане равенства полов). Сначала думали, что чем все будет равноправнее, тем ровнее будет соотношение М/Ж во всех сферах деятельности. На деле вышло совсем наоборот: т.е. разница стала проявляться еще ярче. Есть те, кто считает такой эффект парадоксом. На мой взгляд, никакого парадокса здесь нет: мы просто разные и это прекрасно.
Я ничего не говорил про то, сколько их должно быть. Наверное действительно не правильно понял.
mc-vian, ну просто, при формулировке "почему так мало", как-то автоматом подразумевается, что формулирующий ожидал большего
StarPomLom @ 14.03.22mc-vian, ну просто, при формулировке "почему так мало", как-то автоматом подразумевается, что формулирующий ожидал большего
Я просто не видел турниров с количеством 60 человек девушек. На последней серии РПТ в Минске от силы человек 5 девушек играло. В Калининграде тоже не более 5.
StarPomLom, а можешь поподробнее рассказать или ссылку дать где почитать про скандинавскую историю? Очень интересно.
Danxooo, ссылки надо копать, но могу дать на Джордана Питерсона, который много про это говорит.
Возможно еще и потому, что у девушек/женщин больше забот и ответственности по семье и детям, животным и тд.
У мужского пола одна забота - деньги. Если я деньги зарабатываю, значит я выполняю свою часть заботы о семье. У женского это не так. Они часто физически и духовно не готовы бросить детей/животных и уехать поиграть на серию. На серии ездят или совсем фанатки покера, или свободные от семьи (одинокие).
Ну, конечно есть те, у кого оба в семье покеристы. Но таких очень мало.
Всем привет. Предлагаю обсудить и интересно услышать мнение каждого :
На ваш взгляд насколько много девушек любят офлайн покер? Почему на покерных сериях очень мало девушек, которые поддерживают и болеют за своих парней (мужчин)? В связи с чем, крайне маленькое количество девушек принимают участие в турнирах? Желает ли покерное сообщество видеть, как можно больше девушек за столами?
Особенно важно, мнение девушек которые связали свою жизнь с покером. Прошу высказать своё мнение и давайте обойдёмся без пошлостей и сарказма.