Две раздачи с Unibet Open

0
Статистика
Статистика
0
  • На самом деле, знаю свои ошибки, но решил уточнить, т.к. давно не играл МТТ, а вдруг еще придется.

1. Первый уровень, прошло рук 30. За столом нет лимпов, только рейзы, после которых чаще всего все пас. 3-бетов тоже нет, все присматриваются друг к другу. Иногда колл или два, постфлоп чаще всего кончается на флопе. Фишей нет совсем

И вот в такой напряженной ситуации мне заходят в средней позиции. В стеках у всех 9-10к, блайнды 25/50. Я делаю рейз 150, баттон колл, ББ тоже колл. Баттон тайтер, ББ выглядит понимающим, с наклейкой какой-то команды, сидит читает книжку.

Флоп

ББ чек, я контбет, баттон фолд, ББ колл.

Терн

ББ чек. Тут я ошибся и поставил 525. Насколько я понимаю, нет никакого смысла так делать против незнакомого, но наверняка думающего оппонента. Я, конечно же, получил чек-рейз 1500. Поругал себя и решил сделать колл в надежде, что он не будет продолжать блефовать.

Ривер

И он ставит 1600. Похоже на блок с флашем или 67. Я выкинул.

С другой стороны, если он блефовал на терне, то он бы продолжил блефовать на ривере именно так... В общем, я все равно не думаю, что тут есть колл на ривере, и думаю, что ошибся, поставив терн, да?

2. Ну а это просто полный бред. У меня накопился достойный стек, 25000 на уровне 100/200 и я его отдал.

Для разнообразия я решил сыграть лимп с CO в ББ очень агрессивного молодого игрока. Ситуация за столом уже совсем другая, постоянные стилы и рестилы, и этот ББ - самый агрессивный, ведет себя как супер-про: очень расслабленный и очень агрессивный.

Я делаю лимп с CO с . ББ еще не видел от меня таких действий. МБ доставил, ББ поулыбался и... так и быть чек, у него где-то 12 000.

Флоп

Блайнды чек, я кинул фишку 500 в банк 600. ББ, как верно написал Тайнер в репортаже, "с самодовольным видом ставит 1500". Я колл.

Терн

Это подстава для меня, конечно, потому что я знаю, что парень не будет сдаваться, если уж начал блефовать, и в то же время, у меня только Q-хай, но и уйти из такой раздачи уже нелегко. Он ставит 2550. Я спросил, сколько у него осталось, он показал около 10 тысяч, я решил, что ФЕ у меня есть, прибавил ауты и двинул олл-ин. Он сделал колл с , ривер мне не помог, я расстался с 3/5 стека и встретил следующий уровень без особых надежд.

Сейчас я уверен, что нужно было просто делать колл 2550, а не прощаться с 10к. Если он блефовал, то продолжил бы и на ривере - мой бэкдор стрит-флаш он мог так же не прочитать, как я его восьмерку. Ну а если бы я не доехал - то мне было легко выкинуть и забрать у него фишки в ситуации получше, если он так блефует.
    Сообщение отредактировал swordfish - 5.12.2009, 6:20
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Терн чек конечно, ривер колл его ставки
    2. Если охота исполнить, то лучше это сделать на префлопе, рейзом,и дождавшись от него трибета, запихать ему 4бет алын, или просто забрать блайнды
    Ну а как сыграно, то лучше конечно отвалиться на флопе на его рейз, если уж заколлировал, то терн сыграл оптимально
    Сообщение отредактировал uRuGwaI - 5.12.2009, 6:37
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1) Если честно, то иногда прочекаю позади даже бланковый торн. Кроме очевидных плюсов этого решения - то, что на бубновом ривере нам будет дешевле коллировать его ставку. На бубновом торне однозначно чек.

Ривер.
    Действительно, ставка попахивает блокинг бетом. Так вот, мне кажется, что нашу ошибку на торне можно обернуть в профит.
    Во-первых, наш колл чек-рейза выглядит исключительно сильно. Наша игра мало похожа на топ-пару (которая чуть ли не обязательно чекает позади на торне). Оверпара также редко поставит такой торн (вряд ли оппонент подозревает, что мы сплоховали ). Остается только флаши, сеты и стрейт ( ).
    Во-вторых, на ривере пришла замечательная карта для блефа. Об этом - чуть позже.
    Оппонент ставит 1600 в банк примерно 4000. Предлагаю ререйз до 5500. Знаю, легче блефовать чужими фишками, однако:

Мы изображаем сильный флаш или фулл-хауз. Крайне важно то, что мы можем правдоподобно крутить с флашем на спаренной доске, так как у него почи что никогда не будет сета с флопа или с торна (см. его чеки на обоих улицах) поэтому мы можем не опасаться, что у него фулл-хаус.
    Думаю, сопернику будет очень трудно коллировать даже с флашем от короля. Своей ошибкой на торне мы создали себе крайне убедительную легенду.
    К тому же мало кому захочется вылетать на уровне 25/50. Ведь какой идиот будет блефовать на спаренной флашовой доске на первом уровне блайндов?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 2) Не нравятся лимпы , но это скорее вопрос покерной религии.
    На флопе сыграл бы чек-бихайнд. Считаю, что у нас есть шоудаун велью против игрока на большом блайнде. Возможно, этот шоудаун есть и у других игроков, но предполагаю, что сам BB поможет нам от них избавится
    Колл чек-рейза мне не нравится, но стаки ещё глубоки, есть пространство для маневра.
    А вот на торне я бы задумался о фолде. Наше дро гораздо хуже, чем кажется, так как осталась только одна карта, что серьёзно уменьшает наше эквити.
    Если бы такое дро пришло на флопе - другое дело.
    Колл вполне возможен, он уже вложил треть стака в эту раздачу и наверняка оплатит наш натс на ривере.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Во второй раздаче почему не сделать 3бет по флопу в районе 4к? Думаю увидеть шов здесь было бы нереально. Или парень настолько агро, что ты решил добирать с его продолжения блеф-оленем по любому терну?

Насчет просто колла 2550 не согласен, что это решение лучше. Если ты пихаешь терн, то всегда забираешь у блефа и часто выигрываешь у готовой руки за счет комбодро, а вот если ты колл, то выиграть банк сложнее.

Банк будет почти 9к (600+3000+5100) и у него в стеке останется около 8к (12к-1500-2500) - я думаю если он решит продолжить блеф, то это будет почти всегда пуш. По какому риверу ты его вколишь? Все буби, вальты, дамы... Десятка?

К тому же он не всегда может пустить 3баррель, например на бубновом ривере... Поэтому считаю что оллин выгоднее колла на терне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По первой раздаче мне кажется маловероятным флеш, хороший игрок получив на флопе флешдро редко будет его тянуть без позиции, гораздо вероятнее зачекрейзит, на терне он увидел, что несмотря на то, что флеш закрылся ты поставил, на его месте я бы тебя положил на оверпару с бубной (хотя мог бы и флеш, но ставка маловата на терне) и сыграл бы так-же как он, чек-рейз терн, и бет на ривере без бубны
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В первой не вижу большого криминала. Вторую трудно даже комментировать. Если сыграешь еще пяток живых турниров, то будешь просто делать инста-пас на флопе и всё.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ilushan @ 5.12.2009, 11:41
    В первой не вижу большого криминала. Вторую трудно даже комментировать. Если сыграешь еще пяток живых турниров, то будешь просто делать инста-пас на флопе и всё.

Особенность в том, что там молодой парень сидел. Реально в динамике сложно было поверить в его 8-ку...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.