Всяко разно

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-584
  • Постов
    25
  • Просмотров
    3,653
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2
1 2
  • Всем привет! Меня зовут Руслан (я раньше считал это имя достаточно редким ). Вот, после почти года игры решил завести себе блог. Завожу его в первую очередь для того, что бы повысить свою дисциплину, так как с ней у меня очень большие проблемы. Раньше я очень жестко лудоманил, но когда узнал про покер, то рулетка ушла в прошлое. Честно говоря, было немного стеснительно как-то заводить блог и вообще писать на форуме, так как я понимаю, что моих знаний в игре маловато для обсуждений, еще боялся задать глупый вопрос. Но для себя решил, что когда-то надо начинать, ведь среди моих друзей никто покером не увлекается и обсудить сложные моменты просто не с кем. Так что буду писать здесь. Играю я в основном лимит, но и турниры играю тоже. Так что здесь будет не только про лимит (надеюсь так можно). Итак, начальный капитал в 150$ лимит 0,25/0,5. По достижении 300 перейду на 0,5/1. Ниже переходить не буду (лучше сделаю депозит).
    Вечерком постараюсь написать чуть по-больше о проблемах и свои мысли как с ними бороться.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Welcome!

МТТ и лимит - знакомое сочетание.

Напиши, почему решил играть именно лимит, и какие столы - 10, 6, 2-max?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • BadSeed, спасибо! Сейчас я играю в основном 6мах столы, хотя бывает и фр. В лимит начал играть после прочтения дневника феруелла на цгм. Вернее сказать, что после прочтения его дневника я обратил свое внимание на кеш, ну и так как он играл именно лимит, то решил с него и начать
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • оооо в нашем лимитном полку на GT прибыло :D
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот как играть такие руки на ББ? Вроде и шансы банка норм и рука не совсем уж мусор, хотя и хорошей ее не назовешь. Я обычно всегда лимпуюсь и если флоп мне не помогает, то чек-пас. Так норм?

Absolute Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 6 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with
    UTG calls, 1 fold, CO calls, 1 fold, SB raises, Hero calls, UTG calls, CO calls

-------------

И теперь вопрос про мелкие пары. Как лучше рейз или фолд? Или, как я лимп, при условии, что на рейз никто не сбросит и будет мультипот?

The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is CO with
    1 fold, MP calls, Hero calls, BTN raises, 2 folds, MP calls, Hero calls

Flop: (7.4 SB) (3 players)
    MP checks, Hero checks, BTN bets, MP calls, Hero calls

Turn: (5.2 BB) (3 players)
    MP checks, Hero checks, BTN checks

River: (5.2 BB) (3 players)
    MP checks, Hero checks, BTN checks

Final Pot: 5.2 BB
    BTN mucks
    MP shows (queen high)
    Hero shows (One pair, fours)
    Hero wins 5 BB
    (Rake: $0.10)
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • По первой раздаче: легкий колл. Для того, чтобы на префлопе зайти с любыми одномастными картами, нужны шансы банка хотя бы 5,5 к 1. У тебя как раз есть эти шансы, ведь лимперы в 99% случаев уравняют одно повышение.

По второй раздаче: открываться лимпом на префлопе - это признак слабой игры, особенно в 6макс. Здесь - легкий рейз префлоп.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • По правилу Peter_rus с ББ можно доставлять с любыми одномастными картами, если в банке два и более оппонентов. Исполнять ничего не надо, дальше играем по карте.

С 44 легкий рэйз в описанной ситуации. Если большой блайнд сбросит 57о, для нас это уже крупный успех.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • так?

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is CO with 6 6
    UTG raises, MP calls, Hero 3-bets, 3 folds, UTG calls, MP calls

Flop: (10.5 SB) 5 2 Q (3 players)
    UTG checks, MP checks, Hero bets, UTG folds, MP calls

Turn: (6.25 BB) 7 (2 players)
    MP checks, Hero bets, MP calls

River: (8.25 BB) 9 (2 players)
    MP checks, Hero checks

Final Pot: 8.25 BB
    MP shows T A (ace high)
    Hero shows 6 6 (One pair, sixes)
    Hero wins 7.625 BB
    (Rake: $1.25)
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • так
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Зависит от статистики. Если человек играет по Стоксу, 3-бет с 66 очень маргинальный, это как раз граничная рука. Если тайтовее - колл.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Вот такие молодцы играют на абсолюте. бороться бесполезно

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is SB with Q Q
    UTG raises, 2 folds, Hero 3-bets, 1 fold, UTG calls

Flop: (7 SB) 7 9 4 (2 players)
    Hero bets, UTG raises, Hero 3-bets, UTG calls

Turn: (6.5 BB) 5 (2 players)
    Hero bets, UTG calls

River: (8.5 BB) 3 (2 players)
    Hero checks, UTG bets, Hero calls

Final Pot: 10.5 BB
    UTG shows 2 A (Straight, ace to five)
    Hero mucks Q Q
    UTG wins 9.75 BB
    Сообщение отредактировал voodooley - 9.12.2009, 16:03
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • А зачем чек на ривере?.. Где вельюбет?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • под каким ником игаешь ?

удачно дойти до .50 1.00!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Yurets @ 6.12.2009, 22:03
    А зачем чек на ривере?.. Где вельюбет?

+1. Ривер бет-колл.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • спасибо за советы. просто до этого этот же тип меня пару раз переехал, вот вера и пропала . одна из главных моих бед в покере - это тильт. Но с ним у меня уже иногда получается бороться.
    DominiClvrpl, ник скажу как перейду на 1-2

Сейчас "бр" 227$. Сейчас времени играть практически нет и до НГ навряд ли появится. Так, что в игре пока перерыв (будет время подучить теорию)

Я обещал написать свои проблемы и как я с ними борюсь.
    1 тильт. метод борьбы: cейчас просто ухожу в ситаут и иду на кухню за памелой (обожаю сей фрукт). Раньше старался после переезда наказать противника или шел на лимиты выше.
    2 плохая память. Когда я читаю книгу или смотрю вод, то все предельно ясно, как только я сажусь за стол все куда-то улетучивается. (про одномастные карты я читал)
    метод борьбы: бросаю курить
    3 рассеяность - это мне в наследство от лудомании (в принципе 2 и 3 пункт можно объеденить). метод борьбы: стараюсь не садиться уставшим/сонным (получается не всегда).
    4 нервозность. метод борьбы: играть по бр.

Это наверно основные, но есть еще куча мелких. В процессе ведения блога, наверно, пройдусь по всем. Может у кого-то есть что-то похожее? Как вы с этим боретесь?

Ну и рука, которая мне понравилась

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is SB with J 5
    1 fold, MP calls, CO calls, 1 fold, Hero calls, BB checks

Flop: (4 SB) 3 5 9 (4 players)
    Hero checks, BB checks, MP checks, CO checks

Turn: (2 BB) 3 (4 players)
    Hero checks, BB checks, MP checks, CO checks

River: (2 BB) J (4 players)
    Hero bets, BB raises, MP folds, CO folds, Hero raises, BB calls

После нее опп меня стал обзывать фишом, я хоть и весьма посредственный игрок, но здесь ошибся он сам. (У него были AJ). Думаю ему надо было рейзить префлоп, хоть стол и любил посмотреть флоп, но все довольно пассивные и бетом на флопе и терне он скорее всего забирал банк. На ривире я сразу дал ему сильного валета (а вот в тройку не верил), поэтому 3-бет. Как вам розыгрыш?
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • 1. у всех свой метод борьбы с тильтом - главное, чтобы он (метод борьбы) был)))

2. теория нужна чтобы понять основной механизм игры... играя по водо-книго-форумным шаблонам из памяти ничего не добьешься. поэтому надо просто осознать информацию (если она стоящая) и применять в игре варьируя по ситуации. главное это опыт - играть играть и еще раз... анализировать свою игру!)) и со временем будешь знать на уровне подсознания как себя вести в большинстве ситуаций. так что память особо и не нужна.
    ты кстати написал, что лимитным кэшем занялся после прочтения блога Feruell так он так и играл кстати... играл, анализировал свою игру, что то менял и дальше играл. потом прочел Стокса, что дало переосмысление некоторых игровых моментов и дальше опять играл оттачивая свой лучший покер. в итоге 90% водо/книго писателей он классифицирует как фишей, а то и хуже))))

3. играть уставшим/сонным -ЕВ однозначно.

4. играть по БР и бить поля)

по раздаче: на префлопе ББ конечно надо было рейзить и на флопе продолжать агрессию... ривер как раз ярко иллюстрирует к чему приводит такая пассивная игра.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • по второму пункту не совсем так. я не спорю, что нужно вырабатывать свой стиль и т.д. я про то, что элементарно забывается теория

вот, для борьбы с тильтом http://www.lookatme.ru/flows/obschestvo/po...li-smeh-do-slez
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Absolute Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 6 players

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is UTG with 9 9
    Hero raises, MP calls, CO 3-bets, 1 fold, SB caps!, 1 fold, Hero calls, MP calls, CO calls

Flop: (17 SB) 9 Q 8 (4 players)
    SB checks, Hero bets, MP folds, CO raises, SB folds, Hero 3-bets, CO caps!, Hero calls

Turn: (12.5 BB) 6 (2 players)
    Hero checks, CO bets, Hero raises, CO 3-bets, Hero caps!, CO calls

River: (20.5 BB) J (2 players)
    Hero bets, CO calls

Final Pot: 22.5 BB
    Hero shows 9 9 (Three of a kind, nines)
    CO shows 5 6 (Flush, queen high)
    CO wins 21.2 BB

стоило ли турн капать? и на ривере ставку делать? такой руки я не ожидал увидеть. давал ему AQ, возможно с бубновым тузом
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Игра соперников на этом лимите обычно лишена логики.

Я бы играл просто бет-колл терн. И чек-колл упавшего ривера, в ставке вообще не вижу смысла.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • закинул денег на пс решил попробывать 1-2. наконец-то установил холдем менеджер. может кто-нить конфигом поделиться?

Норм сыграно?

Grabbed by Holdem Manager
    Limit Holdem $1(BB) Replayer
    SB ($69.25)
    BB ($104)
    UTG ($74.25)
    Hero ($59)
    BTN ($19)

Dealt to Hero

UTG calls $1, Hero raises to $2, BTN raises to $3, SB raises to $4, fold, UTG calls $3, Hero calls $2, BTN calls $1

FLOP ($17)

SB checks, UTG checks, Hero checks, BTN checks

TURN ($17)

SB bets $2, UTG folds, Hero raises to $4, BTN folds, SB raises to $6, Hero calls $2

RIVER ($29)

SB bets $2, Hero calls $2

SB shows
    (Pre 55%, Flop 93.2%, Turn 84.1%)

Hero shows
    (Pre 45%, Flop 6.8%, Turn 15.9%)

SB wins $32
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.