Вот график с целевых лимитов (сказали, что всё-таки стоит запостить ). Ну тут около стандарта
Давай не забрасывай!
А то пинать будем)
Winged_Guy, добро))
Спасибо GT, что появился на главной Это очень круто!)
Не знал что стандарт в НЛ это 10 бб/100 ;) Что преподаёш?
Ну вот, в компании еще один блогер, уговорили тебя мальчики)
Razzyava, думаю, что стандарт, если хорошо селектить. Плюс посмотри на количество рук, а это за полгода. Да, конечно, я миксую с преподаванием, но всё равно считаю, что мало, надо больше катать. Сегодня, кстати, решил это исправить - покатать олл-дэй (ну, кроме просмотра матча Нави-Гамбит - too cool to miss )
А преподаю я SWOT-анализ (раздел менеджмента) у перваков бизнес-информатики (если продолжу это делать, то на некст год добавятся смежные дисциплины, но всё по управлению).
PPPrincess, ага, уговорили) Вообще приятно, что тут так радушно принимают новичков
GaussfromHSE, это хейтеры пока не налетели)
Winged_Guy, не выпросили, а замотивировали и воодушевили
Знаете, какой мой любимый момент в покере? Обучение!
Обожаю это ощущение, когда ты обнаруживаешь что-то новое Чувствуешь, как прокачиваешься, становишься лучше Поражаюсь не тому, что узнаю каждую неделю новые моменты, фишки и т.п., а тому, как же много в них ЕВ!!! Это, пожалуй, главное - осознание того, что не только твоя игра не идеально, но насколько же твоё ЕВ даже не близко к оптимальному
Интересно узнать у вас, какие вы методы используете для прокачки теории - разбор спотов в ФЗ, работа в солвере, прогон раздач в ГТО тренере или всё вместе? Что для вас работает лучше всего? Буду рад вашим ответам
Следил тут за турниром по CS. По ходу турнира постоянно пересекались Топ-1 и Топ-2 мира - Нави и Гамбит. Я всё думал, за счёт чего же команда Гамбит является Топ-1, а Нави с лучшими стрелками (наивысший процент аим в мире) является Топ-2. И по ходу турнира получил ответ - Гамбит просто дисциплинированнее в ряде аспектов:
- Доигрывают каждый момент
- Практически ни единого решения по макроперемещениям без тильта
- Никогда не мешкают, сразу видно, что у них каждый раунд играется чётко по плану
Вы, конечно, можете возразить, мол, "в конечном итоге финал затащили Нави, на характере" и в случае с КС и их грандфиналами будете правы - для них составляющая плюс морали имеет большое значение в подобных ситуациях. Но если переносить это на нашу деятельность, то видно, что подход Гамбит результативнее с точки зрения статистики, что для нас и нужно (пишу, и прямо флэшбеки из фильма "Moneyball" ).
Просто этот пример, на мой взгляд, является прекрасной иллюстрацией того, что дисциплина, отсутствие тильта и фулл концентрация в покере имеют намного большее значение, нежели чем талант или знание ультрасложных концепций из солвера. Я не отметаю ни в коем случае важность работы над теорией, тут тоже нужна дисциплина и упорство, но работа над организационно-ментальной составляющей нашей игры должна быть первоочередной.
И хоть на свой прошлый вопрос я не получил ответа, подскажите, есть ли у вас какие-то советы насчёт того, как прокачивать себя с психологической точки зрения? (тут стоит отметить, что у меня есть стоп-лоссы, я мало тильтую уже в целом, а если он начинается, то просто закрываю столы) Если надо сформулировать точнее, то вот вопрос: как оставаться в А-игре в лонг-ране? Заранее благодарю за ответы, очень поможете
parenel, хоть это и работало у меня раньше, когда был в МТТ, но есть ли такой способ, чтобы не столь жёстко снижать качество жизни?
GaussfromHSE, другой не знаю
Написал тот, который подействовал на меня
GaussfromHSE @ 05.07.21Просто этот пример, на мой взгляд, является прекрасной иллюстрацией того, что дисциплина, отсутствие тильта и фулл концентрация в покере имеют намного большее значение, нежели чем талант или знание ультрасложных концепций из солвера.
Я немного с тобой не соглашусь. Талант и, скажем так, Божий дар играет огромную роль. Я не знаю ни одного профессионального спортсмена, который достиг чего-то серьезного, у которого не было бы таланта.
Возьмём, например, большой теннис. Почему Федерер, Джокович и Надаль до сих во главе АТП тура? Я не думаю, что остальные спортсмены уделяют меньше времени тренировках, ментальному обучению итд. Просто талант.
Из киберспорта. Сколько бы времени ты не сидел у компьютера и не играл в конкретную дисциплину, если у тебя нет таланта и сильной предрасположенности - вряд ли у тебя получиться стать лучшим, несмотря на твой пусть даже самый профессиональный подход.
Я не спорю, что дисциплина и профессильный подход является неотъемлемой частью достижения каких-либо выход в конкретном деле, но без таланта это будет практически невозможно осуществить.
Мораль моего поста будет таковой - без таланта человек не добьется каких-то серьезных успехов. Человек без дисциплины, иногда даже с похуистическим подходом к делу, но природным талантом может стать лучшим.
Талант/природный дар > Дисциплина/проф.подход
parenel, тогда спасибо! По крайней мере, нестандартно (а советы такого характера я и хотел услышать)
По мне сложно оставаться в какой-то А игре, когда ты плаваешь в теории, у меня тильт начинается из-за всяких сложных спотов, где я не понимаю как играть и из-за этого возникают сомнения в своей игре и тд, даже если я 10 подряд стеков отдам, но я буду уверен, что везде сыграл верно, мое эмоциональное состояние будет гуд
Всем привет, GT!
Меня зовут Егор, и мой путь в покер, как и у многих не 18-летних тут, был неоднозначным: катал в универе почти все дисциплины (пробовал), кроме кэша, в котором в итоге и оказался, и спинов (т.к. даже я понимаю, что это слишком диспово). Сейчас катаю 25-100.
Учился в универе на менеджера-стратега, работал и аналитиком в госухе, и продажником в банке, но мне очень не понравилась корпоративная жизнь и вот я здесь.
Мой путь в покере начинался по серьёзке с МТТ: год катал, норм винрейты, но получил сильный стрик + хорошее предложение из оффа (как раз из банка). Когда окончательно разочаровался в корп. секторе вернулся в покер и сейчас не жалею)) Всё-таки тут диспа хотя бы не такая жёсткая + достаточно нормально катать и всё будет
Блог открываю больше с целью знакомства с форумчанами, т.к. недавно познакомился с московскими покеристами и мне знакомство очень понравилось и все как один советуют завести тут блог Раздачи и графики кидать не вижу смысла пока, слишком много тут этого, скорее всего, буду писать что-то по личной эффективности, вдруг это поможет и мне, и кому-то из читателей.
В качестве хобби преподаю в универе, играю в волейбол, HS и ЧГК с квизами) Так что если захотите что-то из этого обсудить тут впоследствии, то буду только рад Да будет блог