All in на флопе

1
Статистика
Статистика
1

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

• Народ, такое чувство, что большую часть раздач улетаю на флопе в All in, когда у меня AA, KK, QQ, AK если выпал туз против сетов/2 пар. Постоянно на мой контбет летит ререйз и я все сливаю. Что лучше делать в этой конкретной ситуации? Даже если флоп сухой не выкидывать же подобное, колоть и давать людям ловить что-то тоже не хочется. Неужели после ререйза на флопе надо всегда сдаваться с такими руками на микросах? Тут блеф или топ пара в таких ситуациях 1 из 10 дай бог у соперника.

Сообщение отредактировал Metalrag - 14.6.2021, 11:16
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Metalrag @ 13.06.21 

Неужели после ререйза не флопе надо всегда сдаваться с такими руками на микросах? 

сдаваться не надо. Будешь сдаваться, рейзы будут всегда. А так видишь рейз, ну да, там сет или допер, оппы сейчас так по методичке играют. Допер еще можно перекупить, сетам проигрываем, зато и заблефовывать себя не позволяем и такие ситуации не будут частыми. До тех пор, пока мы не начинаем оверфолдить. Оверфолды провоцируют оверблефы.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Metalrag, какой аби?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • grenka666, то есть ты знаешь, что там 10/90 и предлагаешь всё равно колить?)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • vot_eto_prikol @ 14.06.21 

grenka666, то есть ты знаешь, что там 10/90 и предлагаешь всё равно колить?)

ситуация 10/90 будет играться рейзом 1 раз из 8-ми, пока мы колируем. Как только перестанем колировать, ситуация типа 10/90 станет играться чаще, чем 1 раз из 8-ми. А мы будем фолдить, фолдить, фолдить, пока не заметим, что оверфолдим, но к тому времени с нас уже напечатают денег, а потом еще понадобится куча времени, чтобы вернуть в правильное русло. Так что да, если у нас KK, а у оппа предположительно AA и это не какой-то ососбенный, а рядовой случай, надо колить.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • vot_eto_prikol, 1-5$ все подряд запускаю

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Metalrag, тоже играю эти лимиты. Обычно там не чек-рейзят просто так, тк не используют хады и подстройки под тебя, играют по руке . Всегда смотрю на доску и оппонента, конечно, но чаще склонен верить и перехожу в пот-контроль.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • grenka666, не соглашусь с тобой. На флопе КК и АА это всего лишь пара, которая бьётся любым доппером или сетом. Какой смысл переплачивать?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • vot_eto_prikol @ 14.06.21 

grenka666, не соглашусь с тобой. На флопе КК и АА это всего лишь пара, которая бьётся любым доппером или сетом. Какой смысл переплачивать?

ты пишешь так, будто игра заканчивается на флопе. Допер можно обыграть старшим допером, сетом, бекдорными стрейтом, флашом или каре; сет обыграть мало шансов, но тоже возможно.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Народ, такое чувство, что большую часть раздач улетаю на флопе в All in, когда у меня AA, KK, QQ, AK если выпал туз против сетов/2 пар. Постоянно на мой контбет летит ререйз и я все сливаю. Что лучше делать в этой конкретной ситуации? Даже если флоп сухой не выкидывать же подобное, колоть и давать людям ловить что-то тоже не хочется. Неужели после ререйза на флопе надо всегда сдаваться с такими руками на микросах? Тут блеф или топ пара в таких ситуациях 1 из 10 дай бог у соперника.

1. Ты говоришь 1 из 10 дай бог, но ведь это ппц как на вскидку сказано, не? Ты реально считал, сколько раз ты собирал фишек с фишей после кола или пуша в лицо в таких ситуациях? Это я спрашиваю, намекая на извечный тезис про избирательность памяти. Сколько раз улетал рогами в жир с АА -  ты посчитал, а сколько раз в таких спотах ты раздевал оппонента? Есть подсчет?

2. Наверное надо убрать из предлагаемого тобой диапазона АК, все таки с ловкачом проще отскочить.

3. Хочешь получать ответ на подобные вопросы, начинай юзать проги H2N или HM3. Берешь конкретную руку или рендж, ставишь фильтры, в твоем случае это будет фильтр по типу "raise on flop", и смотришь показатели, или конкретные раздачи. Сможешь из этого вычленить, какие были схожие признаки в таких раздачах, по которым ты собственно и не реализовался со своими АА и КК. Может окажется, что это у тебя происходит только в дровяных досках, может это происходит только когда ты ставишь Cbet пол банка. Короче софт нужен.

4. Важна твоя позиция, когда подобное с тобой происходит, в этом то же софт помог бы разобраться. Ты чаще получишь рейзов на Cbet в блеф будучи в позе на оппонента, ибо даже микролимитная поляна давно уже без всяких хадов доперла, что BU и CO тупо с воздухом ставят маленькую на флоп по любой текстуре стола, ну почти по любой . А вот если ты поставил Cbet без позы на флопе и получил рейз от поздней позиции, это может быть больше похоже на те руки, которые ты закладываешь в рендж, там и карманки, которые с приемлемым стэком майнят сэт, будут в позе, и непарные сьютовые бродвеи, которые тобой же упомянутые доперы ловят. На этот счет очень даже популярное мнение витает, мол не ставьте вы господа хорошие Cbet без позы. Если опп с такими конфетами подобное творит в сухие радужные столы, ну че поделать, дурачок, недобирает, но и ты не виноват, тебе проще смотреть терн.

Сообщение отредактировал NachFin - 15.6.2021, 7:59
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • NachFin, Забил я в Hand2note ситуации, где я на префлопе последний рейзил с АА КК и при этом шёл ALL IN на флопе. За 70к рук набралось всего 40 раздач таких, плюс 380 бб/100, по EV вообще + 1000). Но при этом всегда абсолютно заливные ситуации либо в мультипоте, либо когда ALL IN больше чем в 50 ББ, по позициям +- одинаково все.

Понятно, что так себе выборка, но теперь хоть в мультипотах фолдить такое буду, но 1 на 1 все же плюсово выходит.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ты в начале не говорил что речь идет о мультипотах....

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Metalrag, ну вот видишь, стало же на душе легче от результата твоего, так сказать "ресёрча"? Итоговый вывод, ваще не парься, играй натсы и знай, что на дистанции ты гораздо больше на них выигрываешь, чем въезжаешь в переезды и неудачные борды постфлопа. А мультипот он и есть мультипот, оверпара вообще не рука😁

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.