Всем привет! Меня зовут Юра, мне 22, для покера вероятно уже "старик". В этот раздел залезаю немного с опережением - БР только-только стал позволять играть НЛ50, пока делаю первые вылазки.
Играю полтора года, из них осмысленно около года и то с большим летним перерывом. Играл все подряд - МТТ, СНГ, кеш НЛ и омаху в основном на ФТП. Пару раз пытался дорасти на ХА СНГ до минимального ХА Кеша, но каждый раз заканчивалось провалом, в итоге на покер был положен большой и толстый. Вместе с тем, почему-то я регулярно продолжал читать покерофф и ГТ, возможно просто по привычке. Минусовым игроком я пробыл лишь первые пару месяцев, проиграв 500$, потом долгое время слыл околонулевым и жил на рейкбек.
Этой осенью решил возобновить покерную карьеру: депнул 100$ на ФТП, пошел играть ХА НЛ50, залил. Потом еще раз. Потом решил, что депну последнюю сотку, но уже на пацифик. Вот, что из этого вышло...
Отыграв большое количество ХА СНГ и почти 100к рук ХА кеш, посмотрев ряд водов, стал себя чувствовать много увереннее в постфлоп игре, плюс ощутил всю важность таких вещей, как "динамика", "имидж". В этом блоге с большой вероятностью будет совсем немного раздач, так как в конкретной раздаче цель может быть не всегда выйграть максимальное количество денег, а создать определенный имидж, который поможет в будущем.
Частично эта тема раскрыта в моем воде (http://f1recat.pokeroff.ru/blog/video/1928434/), который я записал на нл10, чтобы помочь моим знакомым побить этот лимит. Более подробно об этом можно прочитать в моем блоге на покероффе (http://f1recat.pokeroff.ru/blog/). Сам марафон в данный момент закончен, так как стало жалко тратить время на это дело.
В данный момент в основном играю ХА НЛ30 и 6макс ПЛО25 до 6 столов. Если есть проблема с игрой - добавляю НЛ30 6макс, но их играть не очень люблю, так как мое ожидание тут хуже.
БРМ следующий: 1) Раз в неделю 25% профита + весь Рейкбек (18%) кешаутятся (если минусовая неделя, но за счет РБ удается вывести ее в +, то выводится лишь часть РБ) 2) НЛ50 - 54БИ 3) ПЛО50 - 80 БИ 4) НЛ100 - 75 БИ 5) ПЛО100 - 100БИ 6) НЛ200 - 100БИ 7) ПЛО200 и все, что выше - 120БИ
Я никуда не тороплюсь, стрики в 13 БИ уже были. Тише едешь - дальше будешь.
Последний день сложился неудачно: на 6макс НЛ за короткое время на 2 столах против меня поймали 4 сета (один из них у меня были топ-2, во второй - сет хуже, выставились на терне, на ривер опп поймал 2 аута, два других раза отскочил за дешево), в ХА за 70 рук въехал сетом в стрит, две пары в сет и флеш в старший флеш на 3 флеш доске, что суммарно мне стоило 2 стека. Ну и монетка до кучи не выйгралась: АК < JJ. Так как значительную часть моего профита составляет красная линия, день закончил в +4БИ, но такой жести я уже давно не видел. Ибо ЕВ такие вещи не учитывает, а там за последние 3 дня недобор 2 стека, сейчас сам удивляюсь, как я вообще при всем этом умудряюсь играть в +?
В омахе возникла интересная раздача, которую мне было бы интересно обсудить. mrg153 играет 31/4 на дистанции 3к рук, постфлоп часто чудит, но не на флопе, поэтому тут можно положить с большой вероятностью средний или топ-сет. Про остальных ничего толком сказать нельзя.
$0.12/$0.25 Pot Limit Omaha Hi 888 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
2 doppler, я бы записал, но не знаю какой. НЛ ХА большинству вряд ли будет интересно, ПЛО - тем более, а 6макс НЛХ мне играть не очень хочется. Подумаю над этим.
если будет время глянь ко мне в блог. https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=14447 Может пару советов? У меня проблеа с тем, с чем у тебя проблем не возникает) А именно с красной линией. Можешь сделать выборку статов по позициям именно с мелких лимитов? Благодара каким водам у тебя сформировался такой стиль игры? или это получилось само-собой??
2 doppler, тебе не помогут мои статы по позициям) Я играю по оппонентам, поэтому могу трибетить 69o, например) В основе моей игры лежит математика и пару сотен тысяч рук отыгранных хедз-ап. Бывают такие ситуации, когда ты просто знаешь, что опп ну никак не может иметь сильный диапазон и начинаешь его выдавливать. Btw, у тебя впип с блайндов очень большой. С сб это простительно, но бб... С виду основной лик, как я понимаю ты защищаешь свой бб, потом играешь чек-фолд, либо чек-кол и на более поздних позициях фолдишь
На дорогу трачу в среднем около 2х часов в день. Это время использую для просмотра ВОДов, пересмотрено много всего. Самые крутые на мой взгляд выходят у гальфонда и его команды из BlueFirePoker. Если хочешь поднять понимание игры на новый уровень - это, конечно, Гальфонд, если научиться качественному ЛАГу и поставить цель поднять красную линию - DrGiggy. Только сразу предупреждаю, что неумелые попытки перестроить свою игру череваты даунсвингом с очень высокой вероятностью.
Итоги недели надо что ли подвести. Все весьма стандартно для меня. Последние пару дней чувствовал себя неважно, старался играть более аккуратно и по карте в Омаху, ну и пятница традиционно оказалась богатой на маньяков, что не могло не сказаться на моей красной >_>
Holdem HU NL30
Omaha PLO25
Так же в воскресение я решил попробовать найти покерную звезду в себе и депнул 250$ посчитав, что вероятнось поймать свинг на 6 и более БИ у меня менее 5%. Только я не учел, что там игра другая и фиши суровее) На этом лимите можно печатать деньги, чем я и займусь в ближайшее время. Цель: набить 80БИ ПЛО50 до конца года.
Заметил, что мне ПЛО стало играть комфортнее, чем НЛ ХА.
Update: набью на звездах БР 1к+ (еще 500$) - запишу ВОД НЛ25 6max for fun)
Сообщение отредактировал f1recat - 15.11.2010, 6:52
Долго ходил вокруг да около, но в итоге купил подписку на BlueFirePoker. Благодаря торрентам имел возможность ознакомиться с DeucesCracked, Card Runners и BFP, последние показались мне наиболее сильными, хотя и на других ресурсах есть достойные тренеры.
Не, видимо покерную звезду в себе искать не буду. за чуть больше 2к рук 400$ недобора на PLO25, остатки бр были убиты в нл ХА, да не по бр, но деваться некуда особенно было. В решающий момент проигрались 2 монетки.
Открыл родной пацифик, плюсанул 3 сотни с лишним. День пока все еще в небольшом минусе, но никакого волнения нет.
И да, Гальфонд рулит. Линии вроде донк-бет 1бб или сбет в 2/5 банка начисто взрывают мозг оппонентам. Initial payment + подписка за месяц окупились почти мгновенно. Все-таки его мышление очень сильно позволяет развиваться.
Итак, очередной недельный отчет. Неделя достаточно стандартна для меня во всех отношениях. Судя по рейку, отыграл я где-то в полтора-два раза меньше, чем обычно. И да, омаха - это какой-то е****** ад, но об этом ниже, сначала графики.
омаха
холдем ХА
Раздачи (*плачет*) $0.12/$0.25 Pot Limit Omaha Hi 888 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Ладно, в холдеме было много любопытных ситуаций, но в отрыве от динамики обсуждать их не очень хочется. Из забавного: $0.25/$0.50 No Limit Holdem 888 2 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks: BTN easymoney25 ($34.71) BB Hero ($57.03)
Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB easymoney25 raises to $1.50, Hero calls $1
К сожалению, так и не нашел руку, где я вскрыл бет-пот на ривере AAKxx с JT и был прав)
Ну и на сладкое - ржака недели. У меня весьма тайтовый 3бет, особенно против финнов, особенно против агрессивных финнов, которые постфлоп превратят жизнь в ад, однако 3бетнулось. Так бывает. На флопе я знал, что он будет флоатить всегда и король там будет крайне редко. Терн хотел сыграть чек-пуш, но.... он же пустой и агрессивный? Значит больше велью в чек-пуше ривера! Правда он, конечно, и сам может впушить ривер, но, учитывая, что я также могу разыграть короля, вероятнее бет 1/3-1/2 пота. Финн оказался нефиннистый и сдался на ривере.
$0.15/$0.30 No Limit Holdem 888 2 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks: BTN nicoblom ($45.40) BB Hero ($28.60)
Pre-Flop: ($0.45, 2 players) Hero is BB nicoblom raises to $0.90, Hero raises to $3, nicoblom calls $2.10
Прямо над раздачей мои мысли о ней. Нет, не миссклик, просто переоценил оппа или передумал себя, как более угодно. Я потому и не постю почти раздачи вроде такой: $0.15/$0.30 No Limit Holdem 888 2 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks: BTN Hero ($74.39) BB donkey_nuts ($48.60)
Pre-Flop: ($0.45, 2 players) Hero is BTN Hero raises to $0.90, donkey_nuts raises to $2.40, Hero calls $1.50
3бет оппа 7.0 за 300 рук, но при этом достаточно быстро вырос с 4.0 также опп за последние 100 рук опустился со 100$+ до текущего стека. Тонко добирать умеет, превращать готовые руки в блеф тоже. Я фиг знаю для чего это пишу, так как все равно свой мыслительный процесс мне расписывать сильно влом, ибо а) долго б) большая часть людей скажут что-то вроде "тут 100% фолд, найди лучше спот и забери стек" ну и так далее
Я просто знаю, что а) я играю НЛ50 сейчас, потому что БРнит и мне просто психологически некомфортно играть, если у меня меньше по крайней мере 40БИ лимита. б) бью лимит более 20бб/100 на дистанции 100к+ рук в) в данный момент уверен в своей игре, как никогда
Поэтому искать оправдание своим действиям, либо узнавать мнение других людей о раздачах в данный момент моего покерного развития мне не нужно. В будущем возможно это поменяется.
Выиграв 3бет пот без позы по 8 хай тебе и не надо оправдываться. Раздача и мысли довольно интересные. Я просто ни разу не делал чек-колов терна без шд велью или дров, поэтому для меня это выглядит немного дико
О, круто, что она для кого-то еще дефолтная) Я, когда игры не было, пошел на 6макс и там один русский рег со статами 12/12 другому говорил "сужай диапазон". лол)
С 8хай раздача смешная, но чтобы такое делать надо быть на 100% уверенным во всем, что делаешь. То, что мы поделили - случайность, я все же склонен думать, что это ошибка и я сыграл там неправильно - надо было пушать. Тем не менее она доставила всем моим знакомым, думаю, что и тут получится настроение кому-нибудь поднять)
А глубина мысли значения, к сожалению, не имеет - главное думать на 1 уровень глубже оппа.
Сделал очередной деп на звезды 250$ и пошел бить Омаху. Не бьется! Вернее бьется, но потом случается каре в каре или натс фул в каре, я в тильте пихаю что-нить с 37% эквити, не доезжаю и сессия насмарку. В итоге 250$->360$->170$ и тут я решил остановиться и пошел катать NL25 6max.
Я не очень люблю 6макс, но разрывать какую-то игру всегда приятно. Просто раздачи. Без мыслей в этот раз, ок?)
$0.10/$0.25 No Limit Holdem PokerStars 5 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Final Pot:$12.30 Hero shows a pair of Sevens - Ace kicker
Cowboy_Jeffs shows a pair of Sevens
Hero wins $11.70 (net +$5.60)
Cowboy_Jeffs lost $6.10
Ну, и чтобы не создалось впечатление, что я весь такой акуенный, выложу единственную, но достаточно дорогую ошибку сессии $0.10/$0.25 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Переехал на звезды. Сейчас учусь сурово мультитейблить ака нано)) Пока начал с НЛ10, за неделю с учетом бонусов и рб дошел до НЛ25. Ну и засветился в местном зале славы)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Играю полтора года, из них осмысленно около года и то с большим летним перерывом. Играл все подряд - МТТ, СНГ, кеш НЛ и омаху в основном на ФТП. Пару раз пытался дорасти на ХА СНГ до минимального ХА Кеша, но каждый раз заканчивалось провалом, в итоге на покер был положен большой и толстый. Вместе с тем, почему-то я регулярно продолжал читать покерофф и ГТ, возможно просто по привычке. Минусовым игроком я пробыл лишь первые пару месяцев, проиграв 500$, потом долгое время слыл околонулевым и жил на рейкбек.
Этой осенью решил возобновить покерную карьеру: депнул 100$ на ФТП, пошел играть ХА НЛ50, залил. Потом еще раз. Потом решил, что депну последнюю сотку, но уже на пацифик. Вот, что из этого вышло...
Отыграв большое количество ХА СНГ и почти 100к рук ХА кеш, посмотрев ряд водов, стал себя чувствовать много увереннее в постфлоп игре, плюс ощутил всю важность таких вещей, как "динамика", "имидж". В этом блоге с большой вероятностью будет совсем немного раздач, так как в конкретной раздаче цель может быть не всегда выйграть максимальное количество денег, а создать определенный имидж, который поможет в будущем.
Частично эта тема раскрыта в моем воде (http://f1recat.pokeroff.ru/blog/video/1928434/), который я записал на нл10, чтобы помочь моим знакомым побить этот лимит. Более подробно об этом можно прочитать в моем блоге на покероффе (http://f1recat.pokeroff.ru/blog/). Сам марафон в данный момент закончен, так как стало жалко тратить время на это дело.
В данный момент в основном играю ХА НЛ30 и 6макс ПЛО25 до 6 столов. Если есть проблема с игрой - добавляю НЛ30 6макс, но их играть не очень люблю, так как мое ожидание тут хуже.
БРМ следующий:
1) Раз в неделю 25% профита + весь Рейкбек (18%) кешаутятся (если минусовая неделя, но за счет РБ удается вывести ее в +, то выводится лишь часть РБ)
2) НЛ50 - 54БИ
3) ПЛО50 - 80 БИ
4) НЛ100 - 75 БИ
5) ПЛО100 - 100БИ
6) НЛ200 - 100БИ
7) ПЛО200 и все, что выше - 120БИ
Я никуда не тороплюсь, стрики в 13 БИ уже были. Тише едешь - дальше будешь.
Удачи за столами! )