Разум когда-нибудь победит!

Последний пост:4 мая
4
Статистика
Всего постов
25
1,618 просмотров
Новых постов
+0
2,95 в день
Лучшие посты автора
27 апреля +2
27 апреля +1
4 мая 0
4 мая 0
1 мая 0
Лучшие посты читателей
rals962 +2
GatoR +2
Rockstardk 0
Самые активные читатели
1 2
  • Всем привет!

     

    Меня зовут Виталий "VitGT" и GT обозначают не вовсе Gyper-Turbo и даже не GipsyTeam.

    В покер я начинал играть давно, с 2009 года, получив бесплатный банкрол в одной известной покерной школе, сначала на Титане, а потом полностью перешел на Фултилт, там был тогда, да и по сегодняшним меркам тоже, самый удобный софт. Начинал с фикс-лимита, доходил до лимитов 5$/10$  и,  даже пробовал 8$/16$. Выводы денег не делал (хватало основного заработка), поэтому продвижение по лимитам было достаточно быстрым. Но затем ФулТилт заблокировали почти на 2 года вместе с моим банкролом. На это время я покер забросил, затем после разблокировки ФулТилта, той игры на фикс-лимите уже не было. Я перевел банкрол на Старзы, играл лимиты NL25-NL50 по стратегии MSS, так как она наиболее близкая к фикс-лимиту. Но времени на игру было мало, у меня к тому времени уже было 2 маленьких детей, поэтому работал над игрой мало, и в итоге слил большую часть банкрола, а остатки вывел.

    В итоге я не играл в покер более 7 или 8 лет, а он за это время убежал далеко вперед.

     

    Вернуться я решил в сентябре 2020 года. Выбор пал на МТТ, зарегистрировался на GGПокерке. Были неплохие успехи, даже затащил первый же свой турнир за 2$, но быстро понял, что для того чтобы что-то зарабатывать даже в турбо-турнирах нужно 5-6 часов. В итоге мой выбор пал на безлимитном холдеме, причем на быстром его варианте Rush&Cash.  

    В конце 2020 года начал стримить на Твиче и Ютубе.

     

    Цель создания этого блога:

     

    1.       Найти единомышленников, у которых есть желание развиваться и расти по лимитам.

    2.       Выстроить как-то свой график.  Да – да , человек так устроен, что если его никто не контролирует, то он очень быстро начинает ленится, и делает все меньше. Тут я планирую выкладывать свои отчеты и разборы интересных раздач, сыгранные во время сессий.

    3.       Найти новых подписчиков для своих Ютуб и Твич каналов.

    4.       Обмениваться опытом с другими стримерами

    1/22
    Ответить Цитировать
    2
  • В конце 2020 года начал стримить на Твиче и Ютубе.

    Я надеюсь, что стриминг добавит в мою игру дисциплину, ведь если проговариваешь свои действия вслух, по идее должен делать меньше глупых ошибок, а если какое-то действие не можешь внятно объяснить, значит это как раз материал для работы вне столов! Поэтому приглашаю всех на мои стримы, будем учится вместе!

     

    https://www.twitch.tv/vitgt_poker/

    https://www.youtube....9G9DeMi-9Uno0YQ

     

    Стримы обычно проходят в дневное время с 11 до 15 по Москве.

    2/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цели на 2020 год:

     

    Покер:

    До конца лета закрепиться на NL25 – отыграть 50к рук с винрейтом 2бб/100

    До конца года закрепиться на NL50 – отыграть 50к рук с винрейтом 2бб/100

     

    Стриминг:

    Если за год увеличивать количество подписчиков в 10 раз, то через 5 лет можно выйти на рубеж 100К подписчиков , а для покера это офигительно круто.

    Первое умножение на 10 сделал в Январе – набрал первых 10 подписчиков 😉

    Второе нужно сделать до конца года. Эту цель я ставил себе еще в январе. Пока подписчиков на Ютубе – 36, а на Твиче – 42. До 100 осталось всего 22 , поэтому я переформулировал задачу и теперь она звучит так: «На каждом канале набрать по 100 подписчиков».

    3/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Обучение:

    Предлагаю услуги тренера для начинающих и игроков NL2. Подробности в личке.

    4/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вот эта сдача вызвала у меня вопросы во время стрима:

    https://youtu.be/MP5lNRDOXns?t=1614

     

    Я открылся с Баттона минирейзом, опп поставил 3-бет 4.5бб с малого блайнда . Понятно что я коллирую практически всем спектром, за исключением совсем мусорных рук.

    У меня будет примерно такой диапазон: 

    AA-22,AKs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q5s,JTs-J6s,T9s-T7s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s-64s,54s-53s,43s,32s,AKo-A2o,KQo-K8o,QJo-Q9o,JTo-J9o,T9o,98o,87o

     

    У оппа я думаю примерно такой: 

    AA-66,AKs-A9s,A5s-A2s,KQs-K9s,QJs-Q9s,JTs-J9s,AKo-AJo,KQo,[50.0010]A8s-A6s,T9s,98s,87s,76s,65s[/50.0010] 

     

    на флопе у оппа 58% эквити, поэтому размером 33% пота, он может поставить весь свой диапазон, а терне он чекает.

     

     

    Думаю руки сильнее трипса он бы поставил еще раз. А вот слабые трипсы, оверпары, Топ пары, средние пары и Дро мог поставить с 50% вероятностью. На мою ставку он выкинет одномастных тузов, у которых нет флешдро или гатшота и наверное все ,  - остальное зацепилось за флоп.

     

    На ривере вышла неприятная карта - Туз бубен. У оппа очень много тузов. Но при этом, даже если он будет коллировать все Топ пары и выше, то у него осталось около 50% рук которые он может выкинуть . Я поставил около 80% - опп скинул. 

     

     

    А что думаете вы по поводу этой очень не однозначной раздачи?

    5/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Зачем вернулся-то?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Rockstardk, Жизнь заставила. Раньше ЗП была норм, а теперь осталось выбирать или Покер или на дядю работать за 20-25 т.р

    6/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Всем кто меня спрашивал в личке по поводу обучения. Прошу прощения, мои ответы вам куда-то пропадают, похоже у меня стоит какое-то ограничение на отправку личных сообщений. Поэтому, если вы не получили от меня ответ, то просьба продублировать свой вопрос в Телеграм https://t.me/vitclub

    7/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Как мне кажется, раздача с терна сыграна абсолютно рандомно, а разбор во флопзилле -  лишь попытка оправдать свой розыгрыш, и такой разбор тут вообще не нужен. Судя по префлопу, это возможно фиш, и в таком сайзинге  трибета там может быть абсолютно любая рука, хоть A2o, хоть 85s - пытаться задать ему спектр на префлопе нет никакого смысла, а значит и в дальнейшем разборе смысла мало. 

    Префлоп - зачем рейзить 2бб с баттона, если после нас нет коротких стеков? Чтобы чаще получать коллы или такие трибеты и чаще попадать в сложные ситуации? Почему не зарейзить 2,5 или даже 3бб, забрать блайнд и играть дальше? Ну ок, получили трибет, колл в порядке. Флоп - у нас бекдорное флешдро с доминируемой оверкартой - можно сфолдить даже на треть, зачем лезть в маргинальную ситуацию против фиша? Возможно колл пролазит, но вряд ли фолд будет ошибкой. Терн - рука полный мусор, какая логика в ставке? "Он чек - я бет" ? Что делать на большинстве бланковых риверов? Ривер - вышла опасная карта, вроде надо доблефовывать. А сфолдит фиш тут Jx или заколит по паре шестерок - " просто потому что потому" - полный рандом. Итого вложили дополнительно 2,5бб, при этом рискуем потерять в маргинальной ситуации еще около 40. Зачем? Вообще непонятно  

    Написал все это, потому что было нечем заняться, на истину не претендую. Недавно видел очень похожую ситуацию в другом блоге, там чел все подробно объяснил - почему в таких разборах раздач с фишами нет смысла https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=161053&view=findpost&p=6894441

    Сообщение отредактировал GatoR - 27.4.2021, 23:21
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • GatoR, Спасибо за отзыв! Попробую ответить по порядку:

    1. Разбор во флопзиле я делаю не для того чтобы оправдать прошлые действия, а для того чтобы понять можно совершать это действие в будущем или нет. 

    2. На счет оппа, согласен, судя по сайзингу на префлопе, вполне мог оказаться фишем с рандомным спектром, но это только увеличивает фолд эквити 

    3. Рейз с 2бб с баттона в этом поле дьявольски хорош, это единственный сайзинг в котором я полностью уверен на данной поляне. Оппы редко 3-бетят, фолдят так же как и на 3бб, а если нет разницы , то зачем платить больше? И к тому же ряд авторитетных для меня тренеров советуют на микролимитах именно такой сайзинг. А на счет сложных ситуаций, это ты зря, на нормальный 3-бет я легко выкину маргинальные руки, а колл я буду рад получить, потому что я буду в позе против капнутого диапазона. Оппу будет играть гораздо сложнее чем мне

    4. Флоп , согласен , немного лузовый, но именно против фиша я как раз с большим удовольствием буду флоатить.

    5. Оппы фолдят на ставку в пропущенный к-бет на терне более 50% спектра, поэтому моя ставка = автопрофит, тут для меня сомнений нет.

    6. На ривере Туз усилил его руку. Значительная часть его спектра получила Топ-пару, поэтому блеф на ривере у меня вызвал много вопросов. Изначально, когда опп задумался, я посчитал что сильно ошибся в его спектре колла на ривере, поэтому и решил разобрать эту раздачу подробнее. Мой анализ показал что блеф на ривере далеко не идеален, но все таки пролазит, и значит имеет право на существование. Но сомнения все таки остались, поэтому обратился за вашим мнением

    8/22
    Ответить Цитировать
    1
  • Заходите на огонек:

    https://www.twitch.tv/vitgt_poker/

    https://youtu.be/cCDOGXPH2D0

    9/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Стрим завершен. Закончил с небольшим плюсом. Было несколько раздач с крупным банком, но там я уже понял свои ошибки. Осталась только одна сдача которая у меня оставила вопросы:

     

    https://youtu.be/cCDOGXPH2D0?t=4769

     

    Есть ли тут пуш с Валетами на правом столе? Как бы вы тут сыграли?

    10/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вот вспомнил еще одну раздачу:

    https://youtu.be/cCDOGXPH2D0?t=5124

     

    Флоп, терн оба "отыграли по ГТО", причем с запасом, на флопе у меня 100% колл, а на терне чек в 72% случаев. А вот на ривере опп сыграл овербет, тогда как солвер ставки выше 2/3 пота вообще не жалует.

     

    На 2/3 у меня с нижними двумя парами 50/50, тогда как другие две пары всегда колл. Получается на овербет я должен сбрасывать чаще , значит фолд ОК?

     

     

    11/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Заходите пообщаемся:

    https://www.twitch.tv/vitgt_poker/

    https://youtu.be/lYCfjCGhlIA

    12/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Немного о моем банкрол-менеджменте:

     

    Поскольку у меня уже некоторый опыт подъема по лимитам в других дисциплинах, то решил остановиться на достаточно агрессивном банкрол-менеджменте:

     

    Набираем 25би своего лимита + 2би следующего, и на них пытаемся закрепиться. Проиграв эти 2 БИ возвращаюсь назад. Таким образом получается:

     

    NL2: до 60$;

    NL5: (2$ * 25) + (5$ * 2) = $60, если проигрываю $10, спускаюсь на NL2;

    NL10: (5$ * 25) + (10$ * 2) = $145, если проигрываю $20, спускаюсь на NL5;

    NL25: (10$ * 25) + (25$ * 2) = $300, если проигрываю $50, спускаюсь на NL10;

    NL50: (25$ * 25) + (50$ * 2) = $825, если проигрываю $100, спускаюсь на NL25;

     

    Дальше пока не планирую, но там конечно придется скорректировать БМ и перейти к более традиционному.

    13/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сегодня 30 апреля, последний день месяца и самое время подвести предварительные итоги:

     

    БР - $223 - более менее закрепился на NL10 , нахожусь на половине пути к первой попытке штурма NL25

    Ютуб - 41 подписчик

    Твич - 46 фоловерев

     

    На обоих каналах цель была 40 - выполнена.

    На следующий месяц цель - по 50 подписчиков. Хотел на Твиче скорректировать в большую строну, но в связи с майскими каникулами и массовому выезду на шашлыки, решил что и это будет норм.

     

    По БР хотелось бы в течении лета закрепиться на NL25, но для этого нужно начинать уже в июне, соответственно цель на конец мая - $300+

    14/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (VitGT @ 30.04.21)  

    Немного о моем банкрол-менеджменте:

     

    Поскольку у меня уже некоторый опыт подъема по лимитам в других дисциплинах, то решил остановиться на достаточно агрессивном банкрол-менеджменте:

     

    Набираем 25би своего лимита + 2би следующего, и на них пытаемся закрепиться. Проиграв эти 2 БИ возвращаюсь назад. Таким образом получается:

     

    NL2: до 60$;

    NL5: (2$ * 25) + (5$ * 2) = $60, если проигрываю $10, спускаюсь на NL2;

    NL10: (5$ * 25) + (10$ * 2) = $145, если проигрываю $20, спускаюсь на NL5;

    NL25: (10$ * 25) + (25$ * 2) = $300, если проигрываю $50, спускаюсь на NL10;

    NL50: (25$ * 25) + (50$ * 2) = $825, если проигрываю $100, спускаюсь на NL25;

     

    Дальше пока не планирую, но там конечно придется скорректировать БМ и перейти к более традиционному.

    На мой взгляд очень агрессивно  

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Сегодня была неплохая плюсовая сессия и в одно и тоже время произошли 2 интересные раздачи:

    https://youtu.be/qGTZ4Nj6YQs?t=5880

     

    Первую (на левом столе) я еще не анализировал, планирую это сделать позже, а вот во второй выкинул QQ на префлопе. Интересно насколько это действие плюсово? Уж очень не хотелось под конец плюсовой сессии, себе настроение портить.

    15/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (rals962 @ 30.04.21)  

    На мой взгляд очень агрессивно  

    Согласен, может 25 пересмотрю свое видение, но пока буду пробовать идти по нему

    16/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (VitGT @ 30.04.21)  

    Сегодня была неплохая плюсовая сессия и в одно и тоже время произошли 2 интересные раздачи:

    https://youtu.be/qGTZ4Nj6YQs?t=5880

     

    Первую (на левом столе) я еще не анализировал, планирую это сделать позже, а вот во второй выкинул QQ на префлопе. Интересно насколько это действие плюсово? Уж очень не хотелось под конец плюсовой сессии, себе настроение портить.

     

    По поводу второй раздачи, на колл мне нужно 41.2% эквити, и это без учета рейка. Против QQ+,AKs,AKo у меня всего лишь 40.21% , т.е на колл не хватает. Нужно чтобы опп пушил JJ+,AKs,AKo или шире. А еще лучше было вместо 4-бет сыграть колл 3=бета. Я в позиции, цена на колл была отличная, короче, как всегда, - "хорошая мысля приходит опосля"

    17/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
24 постов
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.