вопрос по VPIP/PFR

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,313
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +57
  • Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как расширять диапазоны правильно? Может есть какая-то актуальная информация. Я играл в кэш до недавнего времени, перешёл в мтт, статы   19/11    3bet 5~7 (20к рук) EVbb 14-17, никак не получается шире открываться или коллировать, особенно по чартам HJ CO BTN SB , когда приходят руки средние для открытия обязательно есть рейзы и лимпы с EP/MP, пуш  с SB BB прям, очень тяжело реализовывать эквити рук.

Играя в кэш, все разномастные руки почти не колировались, и множество плохих рук обычно выгодней фолдить. И самое классное это стат 3 бет, когда я 3бечу, в 3 из 5 (образно) случаях я получаю пуш. 

Если уж совсем конкретно говорить, я дохожу до средней / поздней стадии и у меня начинаются проблемы, вообще ничего не приходит, а средние руки сразу 3 бетят пушат, это не жалобы, а скорее вопрос, что я где-то не доигрываю, но как тут открываться лузовее не понимаю, потому что сразу начинаются перекруты пуши и в итоге всё в минус идёт

PS ABI 1$

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Кмк, сработала выборочная память. Ну не настолько на abi 1 агровые ребята, там половина тех, кто в пасьянс играет, другая же только цбеты умеет в 1/3 ставить.

Берёшь стек в 30бб+, рисуешь себе диап 13-15 utg 20-24 mp 35 co 55 bu
    Начинаешь открывать, наслаждаешься отсутствием трибетов.

Затем ищешь способных ребят, которые умеют с BU хотя бы A2 открывать рейзом и тот же стек в 30бб суёшь в ебало аллыном когда ты на BB
    Наслаждаешься фолдами

с SB играешь 100% если все до тебя сбросили, либо рейз 3-3,5бб, а дальше по карте, блефуешь в чек тёрном
                                                                                              или лимп 1бб и ставка 100% в 1бб в любой флоп

Когда покрываешь в ноках, так вообще можно против тех, кто хотя бы на писечку меньше всё аллынить 15-20-25-30бб. Шучу, конечно, тут бы ICMIZER тебе в помощь, заодно пушфолд и рестилы подправишь. 

Глядишь, да и вырастут статы.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Даже мне не оч понятно месседж выше, что уж про новичка говорить)))

aster44 @ 21.04.21 

статы   19/11    3bet 5~7 (20к рук)

чересчур тайтово, у нас так называются реги 20 минус))) расшириться надо неплохо так будет, ты ж не можешь только натсы разыгрывать, они не так часто приходят, а получается упускаешь выгоду разыграть средние хенды и заработать с них копеечку, а иногда и стек у фиша отжать.

aster44 @ 21.04.21 

когда приходят руки средние для открытия обязательно есть рейзы и лимпы с EP/MP

лимпы на аби 1-3 будут всегда и постоянно, важно понимать,что лимп фиша это 50% вероятность полного треша, типа Д4о или 85s. Это не значит,что мы свою ДВ или А10 не должны открывать. Я изолирую такие лимпы 3,5-4бб(на 1 лимп) и +1бб за каждый лимп.

aster44 @ 21.04.21 

пуш  с SB BB прям, очень тяжело реализовывать эквити рук

посчитай в ИСМайзере, какой спектр фиши пушат с этих поз в твое открытие и что ты можешь отколоть- там не только тузы и короли) А еще посчитай какие руки ты можешь запушить сам, не дожидаясь пуша от сб и бб, опять же- это не только тузы и кармашки

aster44 @ 21.04.21 

И самое классное это стат 3 бет, когда я 3бечу, в 3 из 5 (образно) случаях я получаю пуш. 

опять же, важно понять- с какой позы было открытие, ты 3бетишь и получаешь пуш от какого спектра. Например, чел открылся с УТГ 3бб, ты 3бетишь АД и получаешь пуш- какой спектр так сделает- ну явно сильный.

А если  та же рука, но чел открылся с более поздней позы и 2бб, то там уже другой рендж пуша. 

Вообще, это очень обширная тема, врядли вот так можно описать в одном сообщении какие то дельные советы по всем ситуациям.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Somiktata @ 21.04.21 

Даже мне не оч понятно месседж выше, что уж про новичка говорить)))

Блин :(
    Видимо, пишу видосы я лучше, чем тексты... 
    Тогда новичку можно загуглить что-то вроде "курс от funfarm zay41k"

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • zay41k, спасибо за объяснения, пока ждал тут ответа, наткнулся на твой ответ ещё в другом посте, где ты про эксплойт писал, тоже помогло подумать над спектрами рук  

посмотрю видосы как раз)

Сообщение отредактировал aster44 - 22.4.2021, 0:20
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Somiktata, ну по статам я сейчас расширяюсь до 20-25/15-17 и 3 бет до 9, вот недавно например вылетел прям перед баблом ( глупость сделал ) запушил с МР2 KJo стеком 7 бб vs 6 бб на на BB, в итоге чел вколол просто 89о и был прав. Хотя ICMizer показывает зелёное +0. Но я только вчера начал им пользоваться, так что буду разбираться, спасибо за ответ  

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • zay41k @ 21.04.21 

Кмк, сработала выборочная память. Ну не настолько на abi 1 агровые ребята, там половина тех, кто в пасьянс играет, другая же только цбеты умеет в 1/3 ставить.

проблема не в агровых ребятах, а в пассивных коллерах. Вечером на Старзах поле представляет собой один большой немецкий ботнет, которые делают только то, что лимпят и колят. Фишки на лоу игроки теряют не от того, что их 3-бетят, а от того, что их постоянно колят и что делать против немцев, колящих флоп и терн - непонятно. Ривер пихать стремно, а пихать придется часто, потому что в следующей раздаче немец снова зайдет лимпом или колом.

zay41k @ 21.04.21 

или лимп 1бб и ставка 100% в 1бб в любой флоп

это работает

aster44 @ 21.04.21 

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как расширять диапазоны правильно?

я хз, как расширять диапазоны правильно, могу лишь предположить, что рейзить в немцев можешь эни ту, пуш ты от них получишь только в том случае, если немец залимпил или AA или ему зашли AA. Диапазон расширишь на ура, правда, выбить немецкого телефона с постфлопа сложная задача. На Старзах сейчас два четких полюса - пассивные телефоны из Германии и активные рейзеры/3-бетеры/пихатели из Бразилии. Бразильцы рестильные стеки пихают. В средних и более колят на AJ, AQ и Kx на ББ и на Axs на МБ. 

Практически все плееры падают на сухих A-флопах и сухих J-флопах. Часто падают на сухих Q-флопах. Плохо падают на T-флопах, K-флопах и спаренных. Не ставь по K-флопам в блайнды, зачастую увидишь чек-рейз, это единственное, что у них прописано в алгоритмах  Ну и спаренные флопы тоже рейзят или донкают до беспамятства, а так как спаренные флопы частое сука явление, приходится терять фишки

Сообщение отредактировал grenka666 - 22.4.2021, 4:00
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • grenka666, чувствуется боль в сообщении  , спасибо за ответ, у меня на постфлопе в целом неплохо уже получается, просто выбить людей из префлопа ну ооочень сложно лично мне, зато недавно 6 раз АА сдали за 200 рук и либо все фолд, либо просто сдаются на флопе, тёрне, одну из рук пришлось чекать до ривера чтобы добрать с 3ки!!)) 

Основная проблема это большие стеки за мной которые любят подколить или 3бетнуть и лупить во флоп AQ3 с 35о, и когда ц бет равен трети стека, сложно запушить с условными 77 даже зная что там куча блефов, ну тут уже мой лик, что ц бет низкий и играю слишком аккуратно в поздних стадиях. 

В целом по ответам уже есть над чем поработать намного)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • aster44 @ 22.04.21 

grenka666, чувствуется боль в сообщении  , спасибо за ответ, у меня на постфлопе в целом неплохо уже получается, просто выбить людей из префлопа ну ооочень сложно лично мне, зато недавно 6 раз АА сдали за 200 рук и либо все фолд, либо просто сдаются на флопе, тёрне, одну из рук пришлось чекать до ривера чтобы добрать с 3ки!!)) 

на тузы я перестал обращать внимание, дадут выиграть стек - хорошо, не дадут - просто еще одна рука, которая выиграет пару блайндов. И таких рук у нас должно быть дофига. 

aster44 @ 22.04.21 

Основная проблема это большие стеки за мной которые любят подколить или 3бетнуть и лупить во флоп AQ3 с 35о, и когда ц бет равен трети стека, сложно запушить с условными 77 даже зная что там куча блефов, ну тут уже мой лик, что ц бет низкий и играю слишком аккуратно в поздних стадиях. 

такие творческие личности обычно из Греции, Румынии, Бельгии, Монголии, но их мало и быстро вылетают. Просто дай кому-нибудь за столом их выбить, не рубись с ними в одиночку) В блефы я бы не пушил, я бы лучше проколил. Ц-бет - как говорил Тайлер - мы начинаем игру от ц-бета, вот и все. Не будешь ц-бетить - будешь получать пробеты от МБ или беты от тех, кто в позиции.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • aster44 @ 21.04.21 

спасибо за объяснения, пока ждал тут ответа, наткнулся на твой ответ ещё в другом посте, где ты про эксплойт писал, тоже помогло подумать над спектрами рук  

Привет! Слушай такая же проблема с расширением спектров, только у меня больше проблема  - под доминацию часто попадаю или не знаю просто что делать на  флопе на крупный рейз/ререйз с рукой типа JQ на флопе 9 Q 7, если на префлопе человек заходил 3бетом с утг-мп наверно у него дам младше нет в диапазоне? Но зачем тогда руку такую заводить, если не для попадания такого)) Либо колл на флопе, потом вопрос что делать на крупный рейз терна. 

Когда меньше 20 бб и меньше половины народу осталось то уже проблема пропадает, я чаще пуш фолд играю) но опять же диапазон узкий

Разыгрывать руки типа QJs вообще не могу т.к. каждый вход рейзом или колл рейза это замазка крупную часть стека при условии попадания в флоп

дай ссылку пожалуйста на ответ кролика в другом посте, о котором ты написал) Если еще что-нибудь нашел поконкретней о расширении - тоже дай плз ссылочку)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • o5win, ссылка на ответ вот https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=154416 , тут сложно всё и сразу ответить, но судя по всему у тебя много ликов в игре, для начала нужен холдем менеджер и разбирать постфлоп игру, раздачи смотреть на статистику оппонентов, без этого очень сложно играть, ну на PS по крайней мере. Ну и ИСМайзер тоже нужен, там есть бесплатная версия на 7 дней. 

o5win @ 22.04.21 

не знаю просто что делать на  флопе на крупный рейз/ререйз с рукой типа JQ на флопе 9 Q 7, если на префлопе человек заходил 3бетом с утг-мп наверно у него дам младше нет в диапазоне? 

без статов оппонента у него может быть всё что угодно, особенно если это не рег, а если рег низких лимитов то скорее всего 99 QQ AQ KK AA JT Q9 KT , и чек рейз это всегда очень сильно на микро, фолд всего пограничного будет очень плюсовым, но если есть нотсы или выборка 1000+ рук тогда уже можно подумать что-то в такой ситуации, но это моё мнение, играю относительно недавно.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • aster44, спасибо) у меня h2n но я мультирумлю, только на пс играю с статистикой. в icmizer разбираю иногда раздачки, раньше занимался с коучем в нем пару месяцев, сейчас в разбор раздач в еквилабе перешел, чтобы постфлоп подтянуть.

aster44 @ 23.04.21 

без статов оппонента у него может быть всё что угодно, особенно если это не рег, а если рег низких лимитов то скорее всего 99 QQ AQ KK AA JT Q9 KT , и чек рейз это всегда очень сильно на микро, фолд всего пограничного будет очень плюсовым, но если есть нотсы или выборка 1000+ рук тогда уже можно подумать что-то в такой ситуации, но это моё мнение, играю относительно недавно.

в том и дело, такое ощущение, что в мтт до аби 50 можно играть с 25 бб и меньше только с 15%+ и пушить на трибеты с JJ+ AK+ и самому пушить с BU/CB c 66+ A8s+ ну и с СB QJ+ 66+ 

На самом деле лики особо, как мне кажется никто тут и не смотрит т.к. даже с такой тайтовой статой очень часто колят руки хуже.

А когда доставляю бб с средними руками только стек разбазариваю, на рейз с бб тоже очень часто пушат блаинды сейчас и приходится фолдить

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.