Почему не стоит обучаться покеру самостоятельно!

0
klaim
Ace of hearts up my sleeve
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,055
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,630
  • Привет всем. Этот пост я посвещаю людям , которые недавно узнали о покере, и думают как начать в нем зарабатывать. Надеюст что многие подключатся к дискуссии и дадут новичкам дельные советы, которые не дадут им наступать на столь жесткие грабли, на которые многие из форумчан наступали)

Скорее всего путь в профессиональный покер для меня уже закрыт, и я хочу в этой теме поделиться своими мыслями.Перед началом поста хотел бы отметить, что я всегда был жизнерадостным, целеустремленным с верой в себя , в свои силы, и в свою мечту человеком.

Зачем мы идем в покер? За так называемой покерной мечтой-быть свободным, богатым, может даже известным, или наоборот анонимным разрывающих всех и вся топ регом нл 100к) Мы насмотрелись по ютубчику крутых, завораживающих блефов, огромных банков, и вот эти фотки с пачками денег и браслетом на руке. По итогу говорим себе:"И я так хочу, и я так смогу!" Беремся за первую покерную книгу седых времен, тщательно ее штудируем, а если тебе повезло больше, то ты заходишь на покерный форум и пишешь свой первый вопрос:"Как обучаться в покере?" Бери тренера! Бери тренера! Кричат со всех углов форума. Но ты же не дурак, сам все сможешь. Ты начитался кучу биографий покерных игроков, которые поднимались за месяцы, недели, дни , минуты, секунды до хай лимитов, и конечно же говоришь себе:"Я также смогу!". Кто-то зеленый посоветовал тебе пару книг, ты их прочел и решил ну все готов. И вот ты садишься за самостоятельное обучение, со всеми этими розовыми, ничего не имеющих с действительностью мечтами, о блефах, быстрых подъемов, больших деньгах... По итогу плевать какое у тебя было начало хорошее или плохое, все в итоге скатывается в большой минус. И тут два пути, если у тебя холодная голова, твердый характер, то ты поймешь что что- то не так и стратегию надо менять,НО если ты МЕЧТАТЕЛЬ, НЕМНОГО ЛУДОМАН, СЧИТАЕШЬ СЕБЯ УМНЕЕ ВСЕХ, для тебя все плохо. Навязчивая мысль сделать покер делом всей твоей жизни сидит в тебе, и ты начинаешь играть, играть еще больше, зализать на лимиты которые тебе не по зубам, не по банкроллу! Плевать ты хотел на ДИСТАНЦИЮ, ДИСЦИПЛИНУ, ЖЕСТКИЙ СЕЛЕКТ, КАЧЕСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ, СОФТ, если ты добрался до МАТЕМАТИКИ и то хорошо, но если нет, то плевать тебе и на МАТЕМАТИКУ ПОКЕРА. Я это все к чему собственно. Так было у меня и я потерял в покере 3,5 года, и все почему-МЕЧТАТЕЛЬНОСТЬ, ЛУДОМАНИЯ, НЕДИСПЛИНИРОВАННОСТЬ, И НЕ ПОНИМАНИЕ ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ ПОКЕР! Все что ты видишь по телеку в ютубе, в старых книжках - ЭТО ИЛЛЮЗИЯ! За эти 3,5 года, я не чувствую уверенности в себе, я не знаю что мне делать со своей жизнью, у меня возникают приступы тревоги, у меня развился страх перед неудачей, я не могу играть в игру , которая мне очень нравится, потому что каждый раз когда я пытался начать все заново, и САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать из себя профессионального игрока, я терпел неминуемый крах- а за ним ДЕПРЕССИЯ, АПАТИЯ, УНЫНИЕ, все что хотите.

В заключение хочу написать наставление таким вот МЕЧТАТЕЛЯМ-в покере можно зарабатывать , в покере можно добиваться высот, но нужен правильный подход к этой игре, нужно понимание, что такое ДИСПЕРСИЯ,что такое ДИСЦИПЛИНА,ДИСТАНЦИЯ,КАЧЕСТВЕННОЕ АКТУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ,МАТЕМАТИКА ПОКЕРА и многое другое...

Поэтому не морочьте себе голову и сразу обращайтесь к человеку который вам все это объяснит и покажет- к хорошему тренеру, или в какой-нибудь фонд. Не бросайте пожалуйста учебу в универе) Не будте самоуверенными)Можно микролимиты пройти самому, в этом нет сомнений, но даже там надо обладать, хотя бы ДИСЦИПЛИННОЙ И ПОНИМАНИЕМ ДИСПЕРСИИ. Иначе у вас есть шанс превратиться из уверенного, не обделенного умом человека, который влюбился в покер с первого взгляда в неуверенного, запуганного пацана, который сделал ставку на покер и по собственной глупости прогорел ни один раз. А теперь к нему пришло ПОНИМАНИЕ, а вместе с ним остались страх, тревога, и депрессия, которые не дают начать все заново, которые прегродили путь к жизни , которую он хочет. 

Не глупите, подходите с самого начала к делу ПРОФЕССИОНАЛЬНО, и тогда ваши МЕЧТЫ станут явью))) 

Любви всем!*

Сообщение отредактировал klaim - 27.3.2021, 16:25
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • klaim, правильные вещи пишешь! В итоге взял тренера? Как успехи?

Я бы добавил, что если хочешь жить покером, то нужно к этому относиться в первую очередь как к работе, профессии, а не как к хобби. 

Никто не отменяет получения удовольствия от игры, но по-лёгкому срубить бабла здесь не получится. Лет 20 назад, наверное, можно было. Сейчас нет. 

Про универ поддерживаю. Бросать его ради покера точно не стоит. Суть высшего образования порой не в самих знаниях, дисциплинах, а в получении опыта обработки большого объёма информации. Это умение и в покере, и в жизни точно пригодится. Ну а теорвер и вышка сами по себе будут полезны любому покерному игроку.

По поводу тренера напрашивается аналогия с фитнес тренером. Можно, конечно, заниматься самостоятельно, но есть риск прокачать не то, не так, вообще не получить никакого результата или получить результат, но не за 6 месяцев, а за три года. А ведь за эти 2,5 года поле станет ещё жёстче.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Добрый день. Спасибо за пост, узнал в нем себя. В покере совсем недавно и продолжаю обжигаться. Только сейчас начал настраивать дисциплину и анализировать свои раздачи. Вот только вопрос такой: если нет капитала, то как играть с тренером? Они же все очень дорого берут) 

Даже если я накоплю денег, стоит ли сразу брать тренера? Или лучше самому повозиться и хотя бы на NL10  вылезти? Или я потеряю кучу времени?

Софт тоже стоит нормально. У меня Макбук и на него бесплатного софта нет) Что из софта мастхев новичку? Буду очень благодарен, если ответите.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Musstang @ 01.04.21 

Добрый день. Спасибо за пост, узнал в нем себя. В покере совсем недавно и продолжаю обжигаться. Только сейчас начал настраивать дисциплину и анализировать свои раздачи. Вот только вопрос такой: если нет капитала, то как играть с тренером? Они же все очень дорого берут) 

Даже если я накоплю денег, стоит ли сразу брать тренера? Или лучше самому повозиться и хотя бы на NL10  вылезти? Или я потеряю кучу времени?

Софт тоже стоит нормально. У меня Макбук и на него бесплатного софта нет) Что из софта мастхев новичку? Буду очень благодарен, если ответите.

Делай bootcamp и играй на виндоус. Не знаю как в кэше, но в турнирах неплохо бы наиграть 100к рук и обратится к тренеру для разбора базы, долларов 30 будет стоить наверно. А так я считаю что можно самому подняться до определенного уровня, но нужно иметь различные источники информации, смотреть различные видео и т.д.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • D1rtySoul, Спасибо за совет!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • D1rtySoul @ 01.04.21 

можно самому подняться до определенного уровня

Можно. Если есть талант. А если нет, только кропотливая работа. 

Хуже чем на заводе. Там меньше зависимость между личными качествами/усилиями и профитом. А тут прямая. 

Хуже чем в ставках. Там средняя по больнице 47% . Т.е. основная масса это слабо минусовые/нулевые. И угорите дешевле чем в покере.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • кукс @ 02.04.21 

Можно. Если есть талант. А если нет, только кропотливая работа. 

Я так не думаю. Талант как раз и заключается в умении работать над своими целями, в правильном подходе, в адекватной оценке своих сил и так далее. У кого-то получится быстрее достичь успеха, у кого-то немного медленнее. Могут быть различия на начальном этапе, но если в дальнейшем люди будут выполнять одинаковый объём работ, они будут примерно на одном уровне. Не зря говорят «талантливый человек талантлив во всем», частенько где-то вижу бывших покеристов, которые ушли из покера и успешны в других областях. Это талант работать, достигать цели и не важно какая сфера, просто выбираешь то, что тебе нравится.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Musstang, В бесплатном доступе очень много информации, из которой надо отобрать качественную и актуальную. Ее хватит для микролимитов сполна, поэтому нл 10 можно бить самому. Да и правильно сказали надо для тренера набить существенную дистанцию от 100к рук. Главное дисциплина и актуальные знания, для новичка еще самое основное считаю понимание дисперисии и дистанции! Покер это не сел за стол, обыграл соперника и заработал денег, ни в коем случае. Покер это принятие в каждой раздачи +EV действий которые на большой дистанции превращаются в бабки. Я считаю это надо уяснить первым делом , самым первым делом, я столько на этом обжегся, просто потому что не понимал что это за игра, или не хотел понимать и отрицать витая где-то в мечтах! Харэ мечтать! Кропотливая работа на вытягивание +EV из каждой раздачи и терпение , которое очень пригодится на пути, когда эти +EV решения никак не будут превращаться в бабки - превратятся не переживай, бабки будут, но нужна дистанция и принятие плюсовых решений на всей дистанции. 

Я парни обжегся пиз.ец, до сих пор горю внутри от чего от покера и от себя тошнит, от своих розовых мечт, не надо так, не хочу чтобы с вами так было. Настраивайтесь на гринд! 

Любви бро!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • batony4, Тренера не взял, из-за описанных выше причин. Просто не могу со своим пониманием которое сейчас пришло, сесть спокойно за стол и начать все заново, тошнит от свои ошибок, внутри ноет, не могу садиться за покер, хотя и люблю эту игру очень.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • klaim, Спасибо за советы. Надеюсь ты найдешь свой душевный покой)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.