Текст.

Последний пост:04.04.2023
61
Статистика
Всего постов
167
23,977 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
02.11.2022 +80
12.03.2023 +52
28.03.2023 +46
23.05.2022 +45
24.03.2021 +35
Лучшие посты читателей
yx0 +16
Jebe +14
40ka +13
iow +12
SaDJesteRRR +11
Самые активные читатели
1 3 4 5 6 9
  • Привет, если катал нл5 много оличий от нл10????

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Привет. На РедСтаре нл5 только в формате зума. Есть нл4 сш.  Поляна отличается не значительно.  

    42/83
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Расскажи про бар, почему решил открыть, какая концепция была и что пошло не так ну и тд)? ГЛ✌️

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5
  • Skri1lex, согласен с тобой полностью! Люди в оффлайне в регионах очень не дальновидные, и постоянно хотят тебя нагреть на денюжку (заказчик хочет поменьше заплатить, исполнитель наоборот побольше содрать, продажники в магазине или даже в спортзале тебе вечно хотят что-нибудь навязать), вместо того, что бы строить какие-то отношения даже экономические на долгосрочное перспективе. Из-за этого тоже нашел себя только в покере!

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • А что там с бизнесом почему не пошло ?  корона всё попортила ?

    1/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Цитата (Skri1lex @ 23.05.22)  

    И самый ценный урок - знания и опыт стоят охеревших денег. Так что если не знаете или чего-то не понимаете в той теме куда лезете, то лучше и не стоит пытаться. Практически в любом случае вы потеряете все. И не надо считать себя исключительным - это так не работает.

    И все вокруг хотят ваши деньги. От сраной уборщицы, до вашего самого верного ( тут надо бы в кавычках) помощника. Верить нельзя вообще никому. Как бы и кто к вам хорошо не относился. Наступит момент когда они от вас отвернутся и наебут.

    Просто кому то дано, а кому то нет. Для этого нужны яйца

    Цитата (Skri1lex @ 23.05.22)  

    Пытались мутить бар - ни фига не вышло.

    напиши поподробнее

    1/12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -2
  • Цитата (hochunl5k @ 24.05.22)  

    А что там с бизнесом почему не пошло ?  корона всё попортила ?

    Ресторанный бизнес первым приходит на ум непрофильному инвестору, потому что кушать любят все. При этом это один из самых сложных для оперирования малых бизнесов и разоряется какой-то невероятный процент тех кто стартует. Тут тебе и конкуренция огромная (потому что первым приходит на ум), и очень много работы с людьми, а это дополнительные риски, и бюрократия.

    1/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8
  • Цитата (Nameless00 @ 24.05.22)  

    Ресторанный бизнес первым приходит на ум непрофильному инвестору, потому что кушать любят все. При этом это один из самых сложных для оперирования малых бизнесов и разоряется какой-то невероятный процент тех кто стартует. Тут тебе и конкуренция огромная (потому что первым приходит на ум), и очень много работы с людьми, а это дополнительные риски, и бюрократия.

    Бар это не совсем ресторан, вложения совсем другие , барами все проще, особенно если франшизу брать.

    Сложностей в открытии не так много, особенно если брать пивные, там другие ньюансы, расположение в первую очередь, сам рынок надо знать, для этого нужно самому там поработать чтобы  не было вот так вот

    Лет 10-12 назад это было прибыльным и бары росли как грибы, и вложения отбивались за сезон полтора

    но время и власти внесли коррективы.

    2/12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Jebe, в барах свои проблемы. Воруют больше, бармены льют свой алкоголь и тд. Это как раз то, что я имел в виду под рисками работы с людьми.

    2/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Цитата (Nameless00 @ 24.05.22)  

    Это как раз то, что я имел в виду под рисками работы с людьми.

    Это не самая главная проблема в барах, в некоторых например пивнушках, этого вообще нет, там него тащить -

    из алго - только пиво в бочках

    А чтоб не крали, нужно уметь подбирать персонал и мотивировать их

    Я например платил чуть больше - продавцам, сборщикам(были мебельные салоны несколько лет), водителям

    Люди были преданными и работали как на себя

    До этого Был пивной бар, там еще проще - достаточно одного хорошего приёмщика , он же управляющий он же контролировал продавцов

    Там основной наеб идет при приёмке, 

    Ему же платил чуть больше

    Листоран открыть - это и повара нужны и помещение больше

    Бар закрыл когда три таких же рядом открылись , из них два дилера федерала ,

    с ними сложнее - они роняют цены за счет объемов, это основная проблема розничных точек для местных

    в любых сферах торговли

     

    И самая главная проблема это не то что крадут, есть такая поговорка у купцов - "хороший работник украдет на рубль

    а прибыли принесет на сто рублей"

    А место.

    Вот подобрать нужное место, с хорошим и перспективным трафиком это самое главное  при открытии бара

    Лучший вариант это быстрорастущие новые районы новостроек.

    Но сейчас , в такое время я бы не рискнул вообще ничего подобное открывать.

    3/12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • Цитата (filnovoros @ 24.05.22)  

    Расскажи про бар, почему решил открыть, какая концепция была и что пошло не так ну и тд)? ГЛ✌️

    Чуть позже отдельным постом напишу. Только глаза продрал 

     

     

    Цитата (boxihf @ 24.05.22)  

    Skri1lex, согласен с тобой полностью! Люди в оффлайне в регионах очень не дальновидные, и постоянно хотят тебя нагреть на денюжку (заказчик хочет поменьше заплатить, исполнитель наоборот побольше содрать, продажники в магазине или даже в спортзале тебе вечно хотят что-нибудь навязать), вместо того, что бы строить какие-то отношения даже экономические на долгосрочное перспективе. Из-за этого тоже нашел себя только в покере!

    Тут дело не в недальновидности работников. А управляющего состава   работники по-сути нормально работали и выполняли свои функции. Но, как вам объяснить? Короче, как пример. У нас был самый первый поваренок, которого мы взяли. На стадии разработки меню - это был зашквар. Ошибок куча, стремления 0 ( хотя за разработку мы планировали выплатить 300к из которых 150к было авансом), холодильнике в просрочке, на работу постоянно опаздывал. Причем опиздюливал я его раза два. Он опускал глаза в пол, каялся и все по новой. Но, зато, сука каждый день. Ей богу. Ходил за мной и клянчил денег. Мы смеялись что у меня утро начинается с традиционного вопроса: " Евгений, а зарплата будет? А когда?" Хотя все было оговорено, даты в контрактах. Задержек нет 

     

    Цитата (hochunl5k @ 24.05.22)  

    А что там с бизнесом почему не пошло ?  корона всё попортила ?

    Корона его убила до моего появления. Я входил в готовый бизнес как инвестор.

     

    Цитата (Jebe @ 24.05.22)  

    Просто кому то дано, а кому то нет. Для этого нужны яйца

    напиши поподробнее

    Слушай, ну это как с покером. Тоже нужен либо талант либо яйки и дисциплина. Мой опыт показал что для бизнеса я не гожусь.  Расскажу чуть позже. 

     

    Цитата (Nameless00 @ 24.05.22)  

    Ресторанный бизнес первым приходит на ум непрофильному инвестору, потому что кушать любят все. При этом это один из самых сложных для оперирования малых бизнесов и разоряется какой-то невероятный процент тех кто стартует. Тут тебе и конкуренция огромная (потому что первым приходит на ум), и очень много работы с людьми, а это дополнительные риски, и бюрократия.

    Ты прав почти на 100%. Но у нас практически не было конкуренции. Свободная ниша, бля. И умудрились просрать   

     

    Цитата (Jebe @ 24.05.22)  

    Бар это не совсем ресторан, вложения совсем другие , барами все проще, особенно если франшизу брать.

    Сложностей в открытии не так много, особенно если брать пивные, там другие ньюансы, расположение в первую очередь, сам рынок надо знать, для этого нужно самому там поработать чтобы  не было вот так вот

    Лет 10-12 назад это было прибыльным и бары росли как грибы, и вложения отбивались за сезон полтора

    но время и власти внесли коррективы.

    Вот уж чего бы не советовал, так это брать франшизу бара. Ресторан - да. Кофейня - да. Но не бар. В остальном ты прав.

    Цитата (Nameless00 @ 24.05.22)  

    Jebe, в барах свои проблемы. Воруют больше, бармены льют свой алкоголь и тд. Это как раз то, что я имел в виду под рисками работы с людьми.

    Воровство, прямое , можно избежать. Достаточно простыми методами. Но , есть другие моменты. Допустим, от отсутствия мотивации, настроения, проблем с девушкой барменеджер принимая новую партию пива, не замечает просрочки в одной из линеек. И т.д.

    43/83
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5
  • Цитата (Skri1lex @ 24.05.22)  

    Вот уж чего бы не советовал, так это брать франшизу бара

    Франшиза палка о двух концах в любом виде, слишком много условий

    4/12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -1
  • Цитата (Jebe @ 24.05.22)  

    Франшиза палка о двух концах в любом виде, слишком много условий

    Все условия перекрываются тем фактом, что франшиза сама на себя работает. Да ты тратишь лишние деньги, но бренд узнаваем. На него люди идут сразу. По-факту это можно приравнять к тому что открывая заведение с нуля - ты сильно тратишься на рекламу, на то что бы приучить людей ходить к тебе постоянно и прочее. И не факт что это получится. Я имею ввиду что если ты правильно выстроишь компанию, придумаешь именно те фишки, которые зацепят конечного потребителя и все такое)

    Франшиза дает тебе это все сразу)

    Сообщение отредактировал Skri1lex - 24.5.2022, 12:47
    44/83
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Начал сессию.

     

    45/83
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Несколько фоток с бара.

    Фотосессия на меню.

    Визитка )

    Работаю )

     

     

    Такой товарищ у нас выступал)

     

    Потом напились с ним))

     

    Фотосессия на промо( так и не вышло)

     

    Первая фотосессия меню. Рассказываю как вижу каждое блюдо.

    46/83
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18
  • Цитата (Skri1lex @ 24.05.22)  

    Франшиза дает тебе это все сразу)

     

    "гладко было на бумаге, 

    но забыли про овраги"

     

    Мое мнение - 

    Франшиза это недобизнес - ты никогда там не будешь главным. 

    Всегда оглядка на менеджеров с основной фабрики

    Есть такие, где даже пол должен быть определенного цвета из определенного материала

    (при ремонте я имею в виду )

     

    Лучше свой бренд раскручивать, и за свои ошибки отвечать самому,

    ты так растешь гораздо быстрее как предприниматель вникая от и до, сам принимаешь решения и несешь за них

    ответственность. С франшизой есть только твоя ответственность. Но за чужие промахи.

    А это пи@ц как обидно, отвечать за чужие ошибки

     

    Если хочешь просто инвестором  быть , то франшиза  ок

    Но тогда лучше уже войти в готовый многолетний бизнес выкупив долю, или просто купить , 

    чем кот в мешке ?

    5/12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • С тем вр, который показываю за 3 дня. Очень смешно))) в любом случае удачи тебе))

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Цитата (Skri1lex @ 23.05.22)  

    Пытались мутить бар - ни фига не вышло. Залил в экосистему кучу денег. Причем столько, что аж больно вспоминать и думать. В итоге было принято тяжелое решение выходить из бизнеса. Из всего этого я извлек огромный опыт. И самый ценный урок - знания и опыт стоят охеревших денег. Так что если не знаете или чего-то не понимаете в той теме куда лезете, то лучше и не стоит пытаться. Практически в любом случае вы потеряете все. И не надо считать себя исключительным - это так не работает.

    И все вокруг хотят ваши деньги. От сраной уборщицы, до вашего самого верного ( тут надо бы в кавычках) помощника. Верить нельзя вообще никому. Как бы и кто к вам хорошо не относился. Наступит момент когда они от вас отвернутся и наебут.

    когда встречаются двое, один из которых с опытом, а другой с деньгами, то тот который с опытом уходить с деньгами, а тот, который с деньгами - уходит с опытом. 


    Вот, ты теперь с опытом....

    1/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8
  •  Можешь на примере уборщицы рассказать в чем заключалось, что она хотела ваших денег, а не своих за оплату работы.

    1/5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  •  Закрыл бизнес, тк не видел перспектив в заработке или не захотел заниматься этим видом деятельности.

     

     Сколько по твоему бар должен приносить прибыли в месяц.

    2/5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
1 3 4 5 6 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.