Jebe | 12 |
beermix | 5 |
neopusher | 4 |
BlackStack94 | 3 |
Leo_Manowar | 3 |
Привет. На РедСтаре нл5 только в формате зума. Есть нл4 сш. Поляна отличается не значительно.
Расскажи про бар, почему решил открыть, какая концепция была и что пошло не так ну и тд)? ГЛ✌️
Skri1lex, согласен с тобой полностью! Люди в оффлайне в регионах очень не дальновидные, и постоянно хотят тебя нагреть на денюжку (заказчик хочет поменьше заплатить, исполнитель наоборот побольше содрать, продажники в магазине или даже в спортзале тебе вечно хотят что-нибудь навязать), вместо того, что бы строить какие-то отношения даже экономические на долгосрочное перспективе. Из-за этого тоже нашел себя только в покере!
А что там с бизнесом почему не пошло ? корона всё попортила ?
Цитата (Skri1lex @ 23.05.22)И самый ценный урок - знания и опыт стоят охеревших денег. Так что если не знаете или чего-то не понимаете в той теме куда лезете, то лучше и не стоит пытаться. Практически в любом случае вы потеряете все. И не надо считать себя исключительным - это так не работает.
И все вокруг хотят ваши деньги. От сраной уборщицы, до вашего самого верного ( тут надо бы в кавычках) помощника. Верить нельзя вообще никому. Как бы и кто к вам хорошо не относился. Наступит момент когда они от вас отвернутся и наебут.
Просто кому то дано, а кому то нет. Для этого нужны яйца
Цитата (Skri1lex @ 23.05.22)Пытались мутить бар - ни фига не вышло.
напиши поподробнее
Цитата (hochunl5k @ 24.05.22)А что там с бизнесом почему не пошло ? корона всё попортила ?
Ресторанный бизнес первым приходит на ум непрофильному инвестору, потому что кушать любят все. При этом это один из самых сложных для оперирования малых бизнесов и разоряется какой-то невероятный процент тех кто стартует. Тут тебе и конкуренция огромная (потому что первым приходит на ум), и очень много работы с людьми, а это дополнительные риски, и бюрократия.
Цитата (Nameless00 @ 24.05.22)Ресторанный бизнес первым приходит на ум непрофильному инвестору, потому что кушать любят все. При этом это один из самых сложных для оперирования малых бизнесов и разоряется какой-то невероятный процент тех кто стартует. Тут тебе и конкуренция огромная (потому что первым приходит на ум), и очень много работы с людьми, а это дополнительные риски, и бюрократия.
Бар это не совсем ресторан, вложения совсем другие , барами все проще, особенно если франшизу брать.
Сложностей в открытии не так много, особенно если брать пивные, там другие ньюансы, расположение в первую очередь, сам рынок надо знать, для этого нужно самому там поработать чтобы не было вот так вот
Лет 10-12 назад это было прибыльным и бары росли как грибы, и вложения отбивались за сезон полтора
но время и власти внесли коррективы.
Jebe, в барах свои проблемы. Воруют больше, бармены льют свой алкоголь и тд. Это как раз то, что я имел в виду под рисками работы с людьми.
Цитата (Nameless00 @ 24.05.22)Это как раз то, что я имел в виду под рисками работы с людьми.
Это не самая главная проблема в барах, в некоторых например пивнушках, этого вообще нет, там него тащить -
из алго - только пиво в бочках
А чтоб не крали, нужно уметь подбирать персонал и мотивировать их
Я например платил чуть больше - продавцам, сборщикам(были мебельные салоны несколько лет), водителям
Люди были преданными и работали как на себя
До этого Был пивной бар, там еще проще - достаточно одного хорошего приёмщика , он же управляющий он же контролировал продавцов
Там основной наеб идет при приёмке,
Ему же платил чуть больше
Листоран открыть - это и повара нужны и помещение больше
Бар закрыл когда три таких же рядом открылись , из них два дилера федерала ,
с ними сложнее - они роняют цены за счет объемов, это основная проблема розничных точек для местных
в любых сферах торговли
И самая главная проблема это не то что крадут, есть такая поговорка у купцов - "хороший работник украдет на рубль
а прибыли принесет на сто рублей"
А место.
Вот подобрать нужное место, с хорошим и перспективным трафиком это самое главное при открытии бара
Лучший вариант это быстрорастущие новые районы новостроек.
Но сейчас , в такое время я бы не рискнул вообще ничего подобное открывать.
Цитата (filnovoros @ 24.05.22)Расскажи про бар, почему решил открыть, какая концепция была и что пошло не так ну и тд)? ГЛ✌️
Чуть позже отдельным постом напишу. Только глаза продрал
Цитата (boxihf @ 24.05.22)Skri1lex, согласен с тобой полностью! Люди в оффлайне в регионах очень не дальновидные, и постоянно хотят тебя нагреть на денюжку (заказчик хочет поменьше заплатить, исполнитель наоборот побольше содрать, продажники в магазине или даже в спортзале тебе вечно хотят что-нибудь навязать), вместо того, что бы строить какие-то отношения даже экономические на долгосрочное перспективе. Из-за этого тоже нашел себя только в покере!
Тут дело не в недальновидности работников. А управляющего состава работники по-сути нормально работали и выполняли свои функции. Но, как вам объяснить? Короче, как пример. У нас был самый первый поваренок, которого мы взяли. На стадии разработки меню - это был зашквар. Ошибок куча, стремления 0 ( хотя за разработку мы планировали выплатить 300к из которых 150к было авансом), холодильнике в просрочке, на работу постоянно опаздывал. Причем опиздюливал я его раза два. Он опускал глаза в пол, каялся и все по новой. Но, зато, сука каждый день. Ей богу. Ходил за мной и клянчил денег. Мы смеялись что у меня утро начинается с традиционного вопроса: " Евгений, а зарплата будет? А когда?" Хотя все было оговорено, даты в контрактах. Задержек нет
Цитата (hochunl5k @ 24.05.22)А что там с бизнесом почему не пошло ? корона всё попортила ?
Корона его убила до моего появления. Я входил в готовый бизнес как инвестор.
Цитата (Jebe @ 24.05.22)Просто кому то дано, а кому то нет. Для этого нужны яйца
напиши поподробнее
Слушай, ну это как с покером. Тоже нужен либо талант либо яйки и дисциплина. Мой опыт показал что для бизнеса я не гожусь. Расскажу чуть позже.
Цитата (Nameless00 @ 24.05.22)Ресторанный бизнес первым приходит на ум непрофильному инвестору, потому что кушать любят все. При этом это один из самых сложных для оперирования малых бизнесов и разоряется какой-то невероятный процент тех кто стартует. Тут тебе и конкуренция огромная (потому что первым приходит на ум), и очень много работы с людьми, а это дополнительные риски, и бюрократия.
Ты прав почти на 100%. Но у нас практически не было конкуренции. Свободная ниша, бля. И умудрились просрать
Цитата (Jebe @ 24.05.22)Бар это не совсем ресторан, вложения совсем другие , барами все проще, особенно если франшизу брать.
Сложностей в открытии не так много, особенно если брать пивные, там другие ньюансы, расположение в первую очередь, сам рынок надо знать, для этого нужно самому там поработать чтобы не было вот так вот
Лет 10-12 назад это было прибыльным и бары росли как грибы, и вложения отбивались за сезон полтора
но время и власти внесли коррективы.
Вот уж чего бы не советовал, так это брать франшизу бара. Ресторан - да. Кофейня - да. Но не бар. В остальном ты прав.
Цитата (Nameless00 @ 24.05.22)Jebe, в барах свои проблемы. Воруют больше, бармены льют свой алкоголь и тд. Это как раз то, что я имел в виду под рисками работы с людьми.
Воровство, прямое , можно избежать. Достаточно простыми методами. Но , есть другие моменты. Допустим, от отсутствия мотивации, настроения, проблем с девушкой барменеджер принимая новую партию пива, не замечает просрочки в одной из линеек. И т.д.
Цитата (Jebe @ 24.05.22)Франшиза палка о двух концах в любом виде, слишком много условий
Все условия перекрываются тем фактом, что франшиза сама на себя работает. Да ты тратишь лишние деньги, но бренд узнаваем. На него люди идут сразу. По-факту это можно приравнять к тому что открывая заведение с нуля - ты сильно тратишься на рекламу, на то что бы приучить людей ходить к тебе постоянно и прочее. И не факт что это получится. Я имею ввиду что если ты правильно выстроишь компанию, придумаешь именно те фишки, которые зацепят конечного потребителя и все такое)
Франшиза дает тебе это все сразу)
Начал сессию.
Несколько фоток с бара.
Фотосессия на меню.
Визитка )
Работаю )
Такой товарищ у нас выступал)
Потом напились с ним))
Фотосессия на промо( так и не вышло)
Первая фотосессия меню. Рассказываю как вижу каждое блюдо.
Цитата (Skri1lex @ 24.05.22)Франшиза дает тебе это все сразу)
"гладко было на бумаге,
но забыли про овраги"
Мое мнение -
Франшиза это недобизнес - ты никогда там не будешь главным.
Всегда оглядка на менеджеров с основной фабрики
Есть такие, где даже пол должен быть определенного цвета из определенного материала
(при ремонте я имею в виду )
Лучше свой бренд раскручивать, и за свои ошибки отвечать самому,
ты так растешь гораздо быстрее как предприниматель вникая от и до, сам принимаешь решения и несешь за них
ответственность. С франшизой есть только твоя ответственность. Но за чужие промахи.
А это пи@ц как обидно, отвечать за чужие ошибки
Если хочешь просто инвестором быть , то франшиза ок
Но тогда лучше уже войти в готовый многолетний бизнес выкупив долю, или просто купить ,
чем кот в мешке ?
С тем вр, который показываю за 3 дня. Очень смешно))) в любом случае удачи тебе))
Цитата (Skri1lex @ 23.05.22)Пытались мутить бар - ни фига не вышло. Залил в экосистему кучу денег. Причем столько, что аж больно вспоминать и думать. В итоге было принято тяжелое решение выходить из бизнеса. Из всего этого я извлек огромный опыт. И самый ценный урок - знания и опыт стоят охеревших денег. Так что если не знаете или чего-то не понимаете в той теме куда лезете, то лучше и не стоит пытаться. Практически в любом случае вы потеряете все. И не надо считать себя исключительным - это так не работает.
И все вокруг хотят ваши деньги. От сраной уборщицы, до вашего самого верного ( тут надо бы в кавычках) помощника. Верить нельзя вообще никому. Как бы и кто к вам хорошо не относился. Наступит момент когда они от вас отвернутся и наебут.
когда встречаются двое, один из которых с опытом, а другой с деньгами, то тот который с опытом уходить с деньгами, а тот, который с деньгами - уходит с опытом.
Вот, ты теперь с опытом....
Можешь на примере уборщицы рассказать в чем заключалось, что она хотела ваших денег, а не своих за оплату работы.
Закрыл бизнес, тк не видел перспектив в заработке или не захотел заниматься этим видом деятельности.
Сколько по твоему бар должен приносить прибыли в месяц.
Привет, если катал нл5 много оличий от нл10????