AKs на сухом флопе против рейза от неизвестного (4бет пот)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3954
  • Постов
    17
  • Просмотров
    789
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +100
  • PokerStars Zoom, Hold'em No Limit - $0.01/$0.02 - 6 players
    Replay this hand on Upswing Poker

UTG (Hero): $2.06 (103 bb)
    MP: $1.28 (64 bb)
    CO: $2.47 (124 bb)
    BU: $2.02 (101 bb)
    SB: $2.00 (100 bb)
    BB: $3.29 (165 bb)

Pre-Flop: ($0.03) Hero is UTG with
    Hero raises to $0.05, 1 fold, CO 3-bets to $0.18, 3 players fold, Hero 4-bets to $0.48, CO calls $0.30

Flop: ($0.99) (2 players)
    Hero bets $0.60, CO raises to $1.99 (all-in), Hero calls $0.98 (all-in)

Как бы вы сыграли?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Тузы, Короли ты блочишь.
    Берёшь диапазон ТТ+, AJs, QJs, забиваешь в эквилятор, забиваешь свою руку, сравниваешь эквити, затем смотришь шансы банка после своей ставки на флопе (сколько уже денег в банке + сколько тебе нужно заколить. Делишь второе на первое, множишь на 100, получаешь шансы в %). Если эквити руки против диапазона больше, чем шансы банка - кол прибыльный, если меньше - рука в пас уходит.

Но ошибка у тебя на флопе: можно не ставить или ставить минимум (20-35% банка).
    Потому что, чтобы выбить руку типа твоей или AQ сгодится и маленькая ставка, а пары не выкинут ни на какой сайзинг.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Rampage, Я так и делал. Тузы-короли не забивал, ведь чаще ожидаю их увидеть в пуше. Насчёт QJs не был уверен, т.к. не знаю, играют ли такое 3бетом на катофе против ЕР.
    Получился такой рендж оппонета: TT-QQ, AJs. Это даёт нам 23% эквити при 24% шансах банка. Если все-таки добавить QJs, будет 20%, но я подумал, может ещё какие руки есть в блеф-рейзе, тогда легкий колл получится. Вот и засомневался.

Насчёт сайзинга кбета я знаю, что можно поменьше ставить, однако у меня впечатление, что на этой поляне (нл2зум) ставку в треть банка вообще не воспринимают и многие легко протащат руку вроде моей на 1/3, но сфолдят на 2/3. Уж не знаю, так ли это на самом деле, но выбрал большой сайзинг именно по этой причине. В итоге засомневался, нужно ли вообще здесь ставить к-бет :/
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • 1/4 или 1/5 флоп, после такого коня там вообще нет рук хуже) Если рейзят цбет 1/5 смотрим на оддсы, кол пролезет часто на 2х или 2.5х рейз. На больше можно отваливаться
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Прокравяка, А какая рука лучше нашей сфолдит на 1/4-1/5 пота? Или с чего мы добираем в таком споте?
    Сообщение отредактировал Rylai - 8.2.2021, 23:59
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Rylai, 2)Берёшь эквилятор, забиваешь предполагаемый диапазон кола 4бета, оставляешь там половину КК и АА для широты кола (КК точно оставляешь), смотришь эквити на флопе.
    2) по своей базе ставишь фильтр call 4bet = true, затем did 4bet = true и смотришь споты: как ты со своим диапазоном реагируешь на разные сайзинги, что разыгрывают твои оппы

После этого определяешь стратегию.

У тебя опять ментальная ошибка: ставишь ты не с рукой, а с диапазоном. Этот флоп подходит для мелкой ставки со всем диапазоном 4бета, где у тебя в глазах оппа QQ+, AK, правда, последних половина диапазона примерно. Твоя задача добиться того, чтобы тебе в таких спотах проплачивали твои натсы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Rylai @ 8.2.2021
    Прокравяка, А какая рука лучше нашей сфолдит на 1/4-1/5 пота? Или с чего мы добираем в таком споте?

1/5 это скорее на велью и одновременно назначая свою цену за просмотр терна. Но мне кажется без позы лучше сыграть ч/к, оставляя все блефы
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Да там блефов не будет скорее всего в бете на флопе. А так вельюбетим АД, смотрим терн, блефуем в трефу, ловим свою пару.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ThxMoon1, мы можем ставить мелкую и пушить терн, выбивая тт,99,88.мы не хотим тут чекать с Дд давая ему бесплатные карты, поэтому я б ставил весь диап мелкой. Солвера нет, поэтому хз как правильно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • lleg @ 9.2.2021
    ThxMoon1, мы можем ставить мелкую и пушить терн, выбивая тт,99,88.мы не хотим тут чекать с Дд давая ему бесплатные карты, поэтому я б ставил весь диап мелкой. Солвера нет, поэтому хз как правильно

Ну да, еще по солверу не хватало сыграть на нл2. В адекватных ренджах солвер играет этот спот от очень широкого чека, стремящегося к 100%
    С ДД то можешь ставить, но у нас то АК, а пытаться что-то балансировать на лимитах, где эксплойт в три раза прибыльнее, чем кривое гто - это огромная потеря ев
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Rampage, Я в курсе, что ставят с ренджем, а не с рукой.
    Тем не менее на нл2зум я очень редко встречаю сайзинг флоп кбета в 1/3 пота. В чем тогда проблема получить проплату натсов ставквой (со всем ренджем) больше половины пота? Разве ДД и ТТ только 1/3 заколлят, а на две трети отвалятся?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ThxMoon1, ThxMoon1, А какие у него здесь могут блефы? Велью только с АД?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Префлоп опен рейз надо делать большего размера минимум 3бб, на НЛ-2 можно опенить и 4бб
    Играем 4-бет, по флопу ставим 1/3 на рейз фолдим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Rylai @ 9.2.2021
    А какие у него здесь могут блефы? Велью только с АД?

Вообще чекколы и беты на велью такой рукой это стого по оппоненту, кто-то и такого коня, как ты поставил с КД заколит, а кто-то и АД сфолдит на треть.
    Также и с блефами, кто-то будет весь диап бетать в твой чек и от оппа зависит насколько широко он колит префлоп. Против неизвестного же я бы стремился к солверной линии чеккола со всем диапазоном в такой борд, ну и терн фолд без усиления.
    Можно конечно и треть 1/4- 1/5 бетать, но я бы не стал без позы это делать, тем более если опп колит 4бет, сделаный из ранней, слишком уж узкие ренджи.
    А вообще, коня вообще не ставь лучше в 4бпоте, ставь всегда треть да и все, потом уже сам поймешь ситуации, где можно отклоняться
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Lehi423, Я достаточно лузово открываюсь, в том числе и на ранней (22-55, 78s, A2-A5s), потому более оптимальным мне кажется сайзинг 2.5бб. А поскольку перечисленные руки у меня идут в плюс не вижу особого смысла что-то менять в этом плане
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • ThxMoon1, Строго по оппоненту имеет смысл, конечно. Однако поскольку опп неизвестный, отталкивался от тенденций поляны, которая по моим наблюдениям, протащит руки вроде АД, КД на 2/3 и практически ничего не сфолдит на 1/5. Этим сайзинг и обусловлен.
    Если это так, то, наверное, не имеет смысл чек-коллить, раз уж упомянутые руки проколлят. Правильно?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Если ты считаешь, что коня все эти руки проколят, то ставь, но мне так не кажется. Вообще ставкой ты или вельюбетишь или выбиваешь руки сильнее. И то и другое не получится, так что сначала определись с целью своих ставок, чего хочешь добиться. Ничего сильнее на таком флопе ты не выбьешь, очевидно
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • А почему вы убирает из диапазона кола КК и АА??? Мы хотим 5 Бет рушить тузы?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.